鵜方ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

鵜方ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

ネコノヒうさぎさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

ネコノヒうさぎさん [50代/女性] 2017年11月11日 13:19:50

心のこもった丁寧な対応で、ゆっくり過ごさせて頂きました。
普通のホテルの枕では眠られるないのですが、こちらの枕は2種類あり、あったものを選べたのでよかったです。何より朝食がすごい!500円でこれは。コスパ良すぎでした。ありがとうございました。

鵜方ビジネスホテル 2017年11月13日 19:33:35

私共には勿体ないお言葉を頂戴いたしました・・・大変恐縮しております。
ご利用下さいましたことは元より、本当に
お客様のお言葉が支えとなって、私どもの気力が
満たされております・・
この様な処ですが希望を持って頑張ることが
できます。お心あるご投稿に感謝を申しあげます。

投稿者さん 2013年05月25日 00:34:15

出張で利用しました。

エレベーターなし、風呂とトイレ合体で極狭という事以外は普通のビジネスホテルです。

コンビニが近くにあるし、激安だし、泊まるだけなら全く問題ありません。

2013年04月
鵜方ビジネスホテル 2013年05月25日 06:46:56

ご利用誠にありがとうございます。

エレベーターがなくご不便をお掛けしました。
お越し頂いてからそのことをご指摘なさる
お方が多ございますので、あらかじめネット情報でお知らせさせていただいております。
お風呂等も同様でございます。
その上で、設備の充実をご選択なさるか、宿泊料金を優先なさるかそれはお客様のご判断によるところだと思われます。
情報社会にあって、後悔のない準備が出来るようになっていますので、私達は大いにその事を
活用すべきだと常に考えております。

投稿者さん 2012年12月17日 12:30:05

始めて泊まりました。
着いたときはちょっと驚きましたが・・・
立地と食事が良かったです。朝食はホテルのバイキングよりよほどおいしかったです。
バスタブが狭いと書いている人がいましたが、半端に広浅だと肩や膝が浸かりきれなくて
狭深の方がしっかり浸かれます。
値段を考えれば満足です。

2012年12月
鵜方ビジネスホテル 2012年12月18日 10:52:20

その節はご利用賜り誠にありがとうございました。

不徳にもかかわらず、とても好意的にお受けとめ
下さり感謝申し上げます。
師走の忙しさと共にますます寒さも厳しいものとなってまいりますが、くれぐれもご体調の程ご留意くださいませ。

投稿者さん 2012年08月09日 08:56:45

とてもキレイなお部屋でした☆
ベッドの寝心地が良くて、ぐっすり眠れました。

また行かせていただきたく思います♪♪

鵜方ビジネスホテル 2012年08月10日 16:41:43

ほんとに久しぶりの雨で、とても過ごしやすい一日でした・・。ほっと一息つけた気がします!
お客様はいかがお過ごしですか・・?

さて、その節はご利用頂き誠に有難うございました。その上とても嬉しいコメントを頂戴し、たいへん励みとなっております。頂いたお心を大切にし、今後とも努めて参りますので、ご機会がございますその節には、また再びお越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月22日 22:13:29

インターネットはきちんと使えましたし、料金を考えれば十分に満足できました。特に500円の朝食は美味しく頂けてありがたかったです。ごちそうさまでした。

2012年01月
鵜方ビジネスホテル 2012年01月24日 16:12:43

その節はご利用頂き、誠にありがとうございました。

古びた宿で、いつも引け目を感じながら営んでおりますので、この様なお客様からの「おたより」は、たいへん心に響きます・・。

我が家の朝ごはんでございますが、なるべく有機食材にこだわり、お味噌、お出し、その他調味料なども、科学調味料のないものを厳選しております。家族同様に思いを寄せ、私たちと同じお料理をお召し上がりいただいております。

またお仕事の際には、朝ごはんを召し上がりにいらしてくださいませ。お待ちしております。

はむちゃん0940さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

はむちゃん0940さん [60代/男性] 2011年08月06日 13:17:34

7/20の丁度台風の過ぎた日で交通に問題がないことを祈りながらの出張宿泊でした。
ネットで色々情報がありお風呂以外では高い評価であったため安心して予約しました。お風呂は通常のビジネスホテルとほぼ同じで有り、特に狭すぎるとは思いませんでした。ネットの接続も快適でビジネスでのVPN接続も問題なく仕事を処理することが出来ました。近くにはコンビニやファミレスもあり便利です。朝食を御願いしましたが、口コミ情報通りで、量も多く価格は安くびっくりしました。ご飯もおいしかったです。ベッドはやや硬めでしたが丁度良くぐっすりと寝ることが出来ました。
翌日のタクシー移動も目の前にタクシー会社があり予約もいらずこれも便利でした。
暖かい対応をして頂き、通常のビジネスホテルとは違った暖かさがあり、また仕事で行くことがあれば迷わず予約したいと思います。

鵜方ビジネスホテル 2011年08月08日 16:26:08

その節はご利用頂き、誠に有難うございました。その上、私どもには勿体無い程の有難いおことばの数々・・・ただただ、恐縮でございます。
この場をお借りし、あらためて感謝を申し上げます。有難うございました。

さて昨今は、あまりにも自然からのメッセージが大きい様ですね。そのことをどのように受け止めて行くべきなのか、深く考えずにはいられません。お忙しく、ご移動の多いお客様方には、くれぐれもご出張先にて、ご留意くださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

まるも208さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

まるも208さん [40代/女性] 2011年05月08日 07:54:31

ホテルの場所がちょっとわかりにくいのが難点ですが、
後は部屋の広さといい、朝食のおいしさは最高でした。
是非、また利用したいです。

2011年04月
鵜方ビジネスホテル 2011年05月09日 17:00:04

若葉、青葉の鮮やかな色彩を目に写しながらの旅路・・ご家族様の楽しい思い出が、又ひとつ増えましたね。良いお天気に恵まれ何よりでございました・・・。

ところで、「宿の場所のわかりずらさ」・・でございますが、皆様によくご指摘を受けますので、私共も苦慮いたしておりますが、現在はご連絡をうけながら、あらためてご案内させていただく・・という次第です。何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

後になりましたが、ご利用頂きましたことへの感謝と共に、ありがたいコメンまで頂戴し、心より御礼申しあげます。
ご家族様が、いついつまでも、お幸せであります様に・・・。

投稿者さん 2010年09月12日 07:58:20

仕事で一週間ほど泊りました。
外観からホテルが見ると確かに不安になりますが、室内の壁紙はリフォームされ
さらに見えないところまで大変綺麗に掃除されていていい意味で裏切られました。
又浴室が狭い件について、ホテルが建てられた40年前の規格ではあの広さが普通で
広げるにはコンクリートの壁を壊さないといけないのでしょうがないです。
ちょうど季節が夏だったこともありシャワーを浴びるには支障ないほどの広さでした。

それから7時から~8時半まで行っている和朝食(500円)ですが、
とても500円とは思えないほど充実した内容でした。

最後に、ホテルのご主人や奥様に色々お世話になりました。
またそちらに行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

鵜方ビジネスホテル 2010年09月12日 19:22:13

10年ほど前、先代から引継ぎました。正直申しますとその頃には、ここ志摩市にも新しいビジネスホテルが次々と建設され、それらを賄っておられます方々がとても羨ましくさえございました。
今もエレベーターがなく、狭い浴室、どれだけ磨いてもとれない年月の痕・・欠点をあげればきりがございません。(おはずかしい・・)

そんなひけ目を感じながらおりましたところ、お客様からなんともありがたいおたよりをご投稿いただきました。私共が一番ご理解いただきたかったことをとてもわかりやすく表現くださって・・ほんとに、本当に、うれしかったです。

こんな立場の私達に、希望と喜びをお与えくださいまして心から感謝を申し上げます。

またご機会がございましたなら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月31日 06:23:24

お風呂の湯がなかなか溜まらない。ドライヤーなし。空調調整が大まか過ぎる

2014年07月
鵜方ビジネスホテル 2014年07月31日 07:48:37

その節はご利用賜り誠にありがとうございました。数々のご不満、真摯に受け止めております。
いつも私どもをご利用下さっておられる方のご紹介ということもあり、今回のお客様のご感想は、
ご紹介下さった方にも申し訳なくおもっております。古い設備で何分、リーズナブルにさせていただくことしか私どもの心を表現出来ず、いつも苦悶しております。不備をおゆるしください。
ところで、ドライヤーはすべてのお部屋に設置させていただいております。

投稿者さん 2013年05月11日 18:45:45

鵜方駅前にあり、たいへん便利です。

2013年03月
鵜方ビジネスホテル 2013年05月12日 10:06:57

その節はご利用頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

黒白にゃんこ、HC18だにゃん!さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

黒白にゃんこ、HC18だにゃん!さん [40代/男性] 2012年04月27日 23:20:37

到着して、え?ここがビジネスホテル?という第一印象でしたが、良いところでした。
モーニングコーヒー無料など、ちょっとしたサービスがうれしかったです。
賢島地区へのレジャー拠点には安くてよいですね。

鵜方ビジネスホテル 2012年04月29日 15:19:54

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
すてきなホテルがたくさんあります中で、私共は時代に逆行するかのごとく昔の宿で、ただただお恥ずかしい・・そのことにつきます。しかしその様な立場でありましても、お客様のようなコメントを頂戴しますと、俄然勇気と希望がわいてまいります。明日からまた、お客様のお言葉を励みに努めて参りたいと思っております。

ありがとうございました・・。

jrc0726さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

jrc0726さん [40代/男性] 2012年01月27日 11:31:11

室内は広いとは言えませんが、清潔感がありツインベッドで1泊素泊まりをするには十分なスペースでした。

朝食は含まれていない料金設定でしたが、フロントでコーヒーとパン・ドーナッツなどは自由に飲食できるようになっていました。(個人的には十分)

また利用したく思います。

2012年01月
鵜方ビジネスホテル 2012年01月28日 19:04:06

冷たい空の下でのご出張、ご苦労様でございました。今期の寒波は尋常でないとのこと・・なかなか自然からのメッセージが厳しく、治まることをしらないかのようです・・。

常にご体調を整えられ、くれぐれもご自愛なさってくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【インターネット無料接続☆お得プラン】

あんぱんぱん50さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

あんぱんぱん50さん [30代/男性] 2010年12月13日 20:09:17

毎月三重県で仕事があるので毎月利用しております。フロントの対応・立地・価格ともに申し分なしです。来年も宜しくお願い致します。

2010年11月
鵜方ビジネスホテル 2010年12月14日 16:00:54

月が替わりましたことを、お客様のお顔を拝見してわかりますくらい、ご利用くださっておりますね。誠にありがとうございます。

ところで、夕べは冷たい雨が降りましたが、今朝起きてびっくり。本来なら雨降って冬に向かうはずですのに、とても暖かく、なんだか拍子抜けしてしまいました・・。
冬は冬らしく・・がやっぱりいいですね。

来年もまた、月が替わったことをお知らせくださいね・・。

良いお年を・・・。

投稿者さん 2024年05月11日 10:37:11

丁寧に説明、ご対応いただき気持ちよく宿泊することができました

鵜方ビジネスホテル 2024年05月13日 22:32:14

とても良好なお天気に恵まれたゴールデンウイークでしたがいかがお過ごしでしたか?
その節はご利用、誠にありがとうございました。
そして、ありがたいコメントまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共も、皆様の休日の後、趣味の一つの寺社仏閣詣りをしに出掛けておりました・・・
帰宅後、お客様からのメッセージを拝読し、感謝の気持ちをお伝えすることが今になってしまいましたことをお詫びいたします。

新緑のきらきらした美しい季節・・・
再びお越しいただけるご連絡をありがたく感じております。 心よりお待ち申し上げております。

プリクリらぶさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

プリクリらぶさん [40代/女性] 2024年03月16日 11:29:59

スペイン村へ行った帰りに1泊させていただきました。駅から近く、周辺にはコンビニ、ファミレスドラストスーパー徒歩圏であります。受付のオーナー様もとても感じが良く、お部屋は古いながら清潔感があります。古い建物をあれだけ綺麗に保つのにはかなり大変だろうと思います。1人利用でしたが、ツインルームを利用させていただきました。お布団がふかふかでよく眠れました。個別の空調も付いていて寒がりの私には大変助かりました。何より驚いたのはお部屋内の静かさ。今どきのホテルって割とちゃんと金額とるところでも隣の部屋の音とか、廊下の音とか聞こえるような壁の薄い建物も多い中、本当に自分しか宿泊者がいないのでは?と言うくらいに静かな空間で、テレビを消して耳を済ませるとドアの開け閉の音が聞こえるかな程度でした。建物の構造上仕方の無いことですが、お風呂とトイレは本当に狭いです。洗い場は無いに等しいので、バスタブの中で体を洗って一度出てからお湯を溜めて入浴するといった感じですね。また、女性の方はアメニティが最低限、歯ブラシ綿棒カミソリのみだったと思うので、それ以外のヘアブラシなど持参してください。ドライヤーはありました。近くのドラストや坂を少し登った先にイオンがあり、中に100均もあるので日用品含めそちらで調達も可能。何より金額が安いですし、お部屋は1晩過ごすのに充分な居心地の良さです。シングル利用でこのお値段はなかなかありませんので重宝するのではないでしょうか?また、ビジホにたまにある水周りの嫌な匂いなども全くありませんでした。近隣にはカプセルホテルもあるようでしたが、完全に個室でトイレ浴室空調が用意されている点で値段的にもこちらのホテルをおすすめします。

鵜方ビジネスホテル 2024年03月19日 08:34:59

その節はご利用誠にありがとうございました。同時に、私共には勿体ないコメントを頂戴し、改めて御礼申し上げます。

さて、最近では自然界からの強烈な訴えに驚くばかりの日々ですが、お客様のお住いの地はいかがですか?暑さ寒さも彼岸までと申しますが、春分を迎え、幾ばかりか冷たい空気が和らいできたようです・・・
当館も、釣を楽しまれる方や、近くのレジャー施設に行かれる方など、様々なお客様のお顔がございます。これから増々わくわくで楽しい日常がお過ごしになられるシーズンとなってきますね。

お客様に置かれましてはどうぞ
この地にお越しの際には、私共を実家に帰ってきた気分でいらしてくださいませね・・・。
お待ちしております・・・。
私共の宿は、そんな宿ですから・・・。

gulanlinさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

gulanlinさん [70代/男性] 2024年02月03日 20:45:51

2回目の利用です。古くからあるビジネスホテルです。ただ、古くても清潔感があるので問題ないと思います。コスパが良く、また利用したいと思いました。欠点は、トイレがウオシュレットではないことです。

鵜方ビジネスホテル 2024年02月08日 08:20:54

立春を過ぎ、少し春の陽を感じるようになってまいりました。いかがお過ごしでしょうか?

その節はご利用賜り感謝申し上げますと共に、いつもご贔屓下さっております事を重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘の様に、私共は志摩市では歳月の重なりが多いビジネスホテルでございます・・・
このような構造の為、大きな改装も出来ず昭和の様相がそのまま残った宿で、お恥ずかしい限りです。ただ、多くのお客様に今でもご利用いただいておりまして、皆様の暖かいお心持ちの中にあって今の私共が在ると思っております。

今後とも、何卒広いまなざしでご利用いただけましたなら、ありがたく思います。

又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 16:49:27

今回はゴルフ仲間とのゴルフ合宿で利用させて頂きました。
当ホテルは雑居ビルの3Fフロアーのみで営業しているホテルですのでフロントは階段を上がっての3Fにあります。
格安料金で利用させてもらったので、あまり期待はしていなかったのですが、部屋に入ったらびっくりしました。
ツインの部屋をシングルで利用させてもらった上に、ソファーまで設置されていて部屋がとても広かったです。
他の有名チェーン店のホテルと比較してもとても寛いで過ごす事ができました。
確かにエレベーターが無い、トイレや風呂が若干狭い、ウオシュレットが無い等、他のホテルよりも物足りない面はあるものの
この価格でこの部屋の広さと古いけど清潔感のある部屋を提供して戴いた事にとても感動しました。
場所は駅から近いし、周りに食事ができるお店も多く、また近くにコンビニもあります。
寝る事をメインに宿泊されるのであれば十二分に満足できると思います。
また、近くに寄ることがあればぜひ利用させて頂きたいですが、部屋数が少ないのでなかなか予約が取りにくいのが難点ですかね(笑)

鵜方ビジネスホテル 2023年11月28日 17:00:29

先日はご利用誠にありがとうございました。
とてもお気遣いのあるコメントに、ありがたい気持ちで何度も何度も読み返しております。
時代遅れの宿ですので先々のことを考えますと潮時も見えてまいります・・・ですが、お客様の様に暖かいお言葉を頂戴しますと、「もう少し頑張れるかな・・・」と希望のゲートが現れます。

こんなへんてこりんな宿があってもいいのかな?
ちょっと開き直って、頂いたコメントを励みに
今日もお越しくださいますお客様に心を込めて準備をしております。

2023年も残すところとなりましたが、
日中と日没時の気温差が大きい昨今、
何卒ご身体、ご自愛くださいませ。

gulanlinさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

gulanlinさん [70代/男性] 2023年11月20日 20:16:31

10室程度のこじんまりしたホテルです。ただし、部屋は少し広めで、清潔です。立地も良いし、次回も利用したいと思いました。

鵜方ビジネスホテル 2023年11月22日 08:40:12

穏やかな秋空が広がっています・・・
その節はご利用賜り誠にありがとうございました。
その上、身に余るご評価とお言葉を頂戴し恐縮しております。
ご指摘の通り、私共は先代から引き継ぎ半世紀経過いたしますが、何分このような設計ですので今更どうすることも出来ず、思案している間に現在へと至っております。ホテルらしからぬ様相で、洗練されたものは何一つございません・・・
しかしながら、お客様のような温かいお言葉にお支えいただきながら、小さいながらも日々「宿」として営ませていただいております。
宿を目的としないお出かけの際、手段の一つとして、私共をご利用頂ければ幸いでございます。

有難うございました。

投稿者さん 2023年10月23日 08:37:10

良かった点。
部屋が広い
ツインでしかもソファー付

悪かった点。
入口がよく分からん
(ホテルは建物の3Fで、階段のみ)
シャワートイレ無し

あと、何と言っても、タオルや布団が、酸化しまくった食用油の臭いがしてキツかった!

勿論消臭剤も完備されていません!

今度利用する際はタオルを持参します。

あとは電子レンジを使う時間に融通効かせてくれたり、は、良かったです☆

あの臭いだけが残念でした!(泣)

鵜方ビジネスホテル 2023年10月24日 10:53:07

先日はご利用誠にありがとうございました。

さて、タオルの件でございますが・・・
タオルや、浴衣、寝具のカバーなどは自前で洗っております。その際に使用します洗剤がミヨシ石鹸の完全無添加でございます。もちろん香料、着色料、防腐剤が一切添加されておりません。天然油脂を精製した内容物ですので、お客様が違和感を感じられることは承知のうえで、それでも私はその洗剤と天日干しにこだわり準備をしております。ご利用いただきます方のお肌に刺激が無いよう、さらに、排水が川や海を汚すことが無いよう、私の考えは今後も変わることはございません。また、様々な私どもの不便な点においても、今後の課題に受け止めさせていただきます。
そのうえで、多くの物が値上がりする中において現在もなお、宿泊料金を4000円ぽっきりで販売させていただいております故、後は価値観の領域になって来るものと思います。

因みに清掃が終わりますと、EMという善玉菌を客室はじめ館内全てに噴霧し、空間浄化に努めております。EMのことに知識があられます方には好感を持っていただけるでしょう・・・

今回、お客様より「欠点」とご指摘を受けました内容は、私共にとりましてはむしろ長所だと思っております。ですので、このような表現する機会を与えて下さったお客様に感謝申し上げます。

negi3さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

negi3さん [50代/男性] 2023年07月16日 19:34:55

部屋が広かった。

鵜方ビジネスホテル 2023年07月20日 17:31:19

その節はご利用誠にありがとうございました。

暑い日が続いておりますが、何卒ご自愛ください。