ことだいら
清潔なフォースルームで子供も大満足

大人2名、小学校高学年1名、小学生低学年1名で宿泊。 外観は年季を感じますが、館内は綺麗に改装されており清潔感あります。 フロントスタッフの対応はとても丁寧でした。スタッフの服装がカジュアル(パーカー)で少し驚きましたが、気分を害すものではないです。 部屋は2段ベッドフォースルームを利用。部屋もすごく綺麗で広かったです。ベッドは180cmの大柄な私でも十分な広さでした。2段ベッドなので、上は子供達が占領して楽しそうでした。 ベッドマットが動くと少し気になる音しました。ギシギシという感じではなくカサカサ?マットの材質かと思いますが、音に敏感な人は少々気になるかと。子供の寝返りが多く、下段の私は結構気になりました。。 ベッド以外はフローリングです。結構広いのでゴロゴロできますが硬いです。。冬は少し冷えるかな?座布団はありましたが、畳だと尚良かったかと。もしくはソファー置くスペースも十分あるので、2人掛けソファー置いてても良かったかも。 部屋には浴槽はなくシャワーしかありませんが、最上階に浴場あるので問題なかったです。宿泊客多く時間被るとちょっと混雑するかなと思う広さ。空いてると十分な広さです。周りに高い建物がないので見晴らしは良かったです。 朝食は利用しませんでしたが、隣にコンビニ、向かいにスーパーあり不自由しませんでした。 全般的に気持ちよく過ごせたかなと思います。

この度は琴平パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフや施設に対する過分なる高評価をいただけ大変嬉しく思います。今後もお客様にお寛ぎ頂けるような施設づくりを心掛けて参ります。 また機会上がありましたら是非ご利用ください。心よりお待ちしております。 フロント 喜多
琴平パークホテル
2025-11-25
いっくん55

チェックインの時に、宿泊者が多く展望風呂が混むかもしれないと部屋風呂利用のためのバスソルトを付けてくれたのは嬉しかったです。 部屋から込み具合をチェックできるのも便利で、部屋風呂に入ってから22時頃に空いたのを見て広いお風呂に浸かりに行きました。 朝も6時から入れるので、真っ暗な外よりも朝日が上ってくるときに入るお風呂は気持ちよかったです。 駅から少し遠く、こんぴらさんとは駅を挟んで反対側。 食事をして宿に戻るまで街頭が少なく19時台というのに人通りも少なくてビビりながら宿に戻りました。 ホテルのすぐそばに、コンビニとスーパーがあるので食べに出るより買えばよかったかなと思いました。 フロントの方の感じもよく、お部屋も清潔で良かったです。

【楽天月末セール】シェアキッチンでお料理もOK/家族連れ、グループにおすすめの4人部屋あり<素泊>

この度は琴平パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 当ホテルにてお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます。 これからもお客様にお寛ぎいただける施設づくりを心掛けていきたいと思います。 また機会がありましたら是非ご利用ください。 フロント 喜多
2025-08-26

部屋が広く靴を脱いで上がれるため快適に過ごせました。 また、ロフトの面積が広く高さもあり、子供は何度も登り降りして喜んでいました。 設備が比較的新しいのも良かったです。 サービス面も不足なく、コーヒーの無料サービスがあるなど好印象です。 立地に関してはすぐ近くにコンビニとスーパーがあるので便利です。 こんぴらさんまで徒歩だとそれなりに距離がありますが、車であればすぐに行けます。 こちらの部屋タイプには独立した綺麗な浴室がありますが、今回は8階にある展望風呂を利用しました。 タイミングよく貸切状態だったこともあり最高でした。 ただ、利用者が集中すると狭いかもしれません。 朝食は現地で追加料金を支払いバイキングを利用しました。 種類が豊富とはいえませんが、特に不満はありません。 ただ、うどんは麺が常温で出汁が温かいので、中途半端な温度になりました。 総合的には満足していますが、気になる点もありました。 ホテルの近くにあるグラウンドで21時を過ぎても何かの競技をしており、声がうるさく子供が気になってなかなか寝つけませんでした。 さすがに21時半にはおさまっていましたが、明らかに小学生と思われる子たちに大声で挨拶させていたので少し不愉快でした。これはホテル側が悪いわけではないですね。 窓のブラインドの隙間から街灯の光が差し込むので、この点はなんとか対策してほしいところです。 また、窓は閉めきられているものの、街灯を目がけて飛んでいる極小の虫が窓のわずかな隙間から迷い込んでいるのか、何匹が部屋側の窓に張り付いていました。部屋の中を飛び回るといったことはなかったですが、ここも対策してほしいです。 その他、2階の共有スペースについては提供面で工夫が必要かと思いました。キッチンがあるので、仮に食材を買い込んで調理したいと考えても、もし先客が使用していると終わるまで使えませんし、使用中も別の方が待っていると気まずく、それらを懸念して結局は使用を諦めてしまいます。有料の貸切スペースであれば、使いたいと考えるかもしれません。 モニタープランなのでいろいろと書きましたが、価格面も考慮し、とても満足しています。

この度は琴平パークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、モニタープランでのご利用に際し、お部屋、サービス、立地など多岐にわたる詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さや新しい設備、そして何よりお子様がロフトを大変喜んでくださったご様子を伺い、私どもも大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたことが、何よりの喜びでございます。 また、8階の展望風呂を貸切状態でご満喫いただけたとのこと、「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。旅の疲れを癒す一助となれましたなら幸いです。 その一方で、ご滞在中にご不便、ご不快な思いをおかけいたしました点につきまして、心よりお詫び申し上げます。 朝食のうどんの温度についてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。より美味しくお召し上がりいただけるよう、提供方法を早速見直し、改善に努めます。 また、近隣グラウンドの騒音によりお子様が安眠できなかったとのこと、大変心苦しく思います。ご配慮に感謝しつつも、ご滞在中のお休みを妨げる結果となりましたこと、お詫び申し上げます。 さらに、ブラインドからの光漏れや窓際の虫に関しまして、安心してご滞在いただくべき空間でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早急に対策を検討し、安心してご滞在いただける客室環境の改善に努めて参ります。 2階共有スペースに関するお客様の視点に立ったご意見、そして有料貸切制という具体的なご提案もありがとうございます。今後のサービス改善のための貴重なご意見として、真摯に検討させていただきます。 「総合的には満足しています」とのお言葉に安堵するとともに、お寄せいただいた温かいお言葉と貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かして参る所存です。 次回お越しの際には、さらに快適でご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。 お客様ご家族に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 フロント ファン
2025-06-16
ジェミニ1485

先日、金曜日に友人3人と4名で利用しましたが、チェックイン・チェックアウトともにタッチパネルの全自動システムでスムーズ。列に並ぶことなくすぐに部屋へ入れたのは快適でした。 客室は廊下から部屋内まで徹底的に清掃されており、まったく隙がない清潔感。入り口をくぐった瞬間にふわりと香るホテル内のアロマと、バスルームに備えられたシャンプーの香りがとても心地よく、居心地抜群でした。二段ベッドのある部屋を選びましたが、上段のベッドにもちゃんとコンセントが用意されていて、スマホやタブレットの充電に困らない配慮が嬉しかったです。エアコンもよく効き、ふかふかのベッドでぐっすり眠れました。 施設面では、大浴場が完備されているのが大きなポイント。お風呂上がりにはリラックスコーナーで冷たいドリンクを飲みながらマンガを読めるスペースがあり、つい長居してしまいます。コーヒーや水も無料で提供されているので、お風呂上がりにほっと一息つくのにぴったり。さらに、ロビーには無料で楽しめるダーツマシンがあり、友人とわいわい盛り上がれました。 4名利用時には、他のホテルでは2枚しかもらえないことが多いルームキーを4枚発行してもらえたおかげで、全員自由に大浴場やリラックスルームを行き来できたのもストレスフリー。しかも、金曜日宿泊で4人合計約2万円という破格の価格は、コスパを最重視する僕たちには大満足の内容でした。 全体を通して、「清潔さ」「香り」「設備」「価格」のどれをとっても文句なし。次回もまた利用したいと思える、魅力あふれるホテルでした。

この度はご宿泊ならびに温かいご感想を賜り、誠にありがとうございます。 館内の清潔さや香り、設備面までご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。ご滞在が快適なひとときとなりましたこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 大矢
2025-05-17
0Tomoe0

2段ベッド4人のお部屋を利用しました。 とても綺麗で、フロントの方も親切で気持ちよく利用できました。 トイレは広い玄関で外靴(スリッパ)に履き替えて利用するタイプ。 脱衣場は部屋の床とつながっており、奥は1帖ほどのシャワールームでした。子とシャワールームを利用しましたので大浴場へは行きませんでした。 全体的にとても綺麗でした。 お布団も寝心地がよかったです。 幼児連れでしたので床に敷いて利用しました。 部屋着はフロントに置いてあるのを待っていきました。 男女区別なくフリーサイズ。 160cm普通体型女ですが快適に過ごせました。 下はペラペラのズボン、上は甚兵衛タイプの合わせ着でした。 共用部分のキッチンでアンパンマン弁当のお弁当箱を洗ったり、向かいのスーパーで購入したお弁当の食事に利用しました。

この度は琴平パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋につきましてお気に召していただけたようで幸いでございます。 お部屋内や館内設備につきましても快適にお過ごしいただけて何よりでございます。 また近くにお越しの際は琴平パークホテルをご利用いただけますと幸いです。 貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。 フロント 酒井
2025-05-08
tarocha5101

金毘羅観光で利用しました。 ことでんを利用しましたが、琴電琴平駅からは徒歩約15分〜20分といったところ。 ただ、フロントにあった周辺地図みてわかったのですが、榎井駅からは約10分で帰りはそこを利用したので、 一応、榎井駅からのアクセスもHP上に記載してほしかったです。 食事については、連泊しましたが、朝食と夕食は目の前のスーパーで済ませました。本当は朝食を利用したかったのですが、6時半からであれば迷わず利用したと思います。今回は朝食を利用できませんでしたが次回は利用したいと思います。 スーパーがまあまあ大きいスーパーで子連れには安心で便利なのと、スタッフの方の対応もよくて、部屋も共用スペースも綺麗に清掃されており快適に過ごせました。 またこちらの方面に来るときは利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】2023年12月リニューアルの展望浴場&こんぴらさんへのアクセス便利/素泊

この度は琴平パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルにてお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。また貴重なご意見をありがとうございました。 ご指摘いただきましたHP上のアクセス案内の件に関しましては早急に確認しアップデートできればと思います。 また機会がありましたら是非ご利用ください。心よりお待ちしております。 フロント 喜多
2025-03-28
2025年1月宿泊

1/19日に親子4人で宿泊させていただきました。前日に分からないことを電話させていただいた時のフロントの女性の親切な受け答えに行く前からとても好印象を持ちました。当日もチェックインの時間まで荷物を預かっていただきその間に金比羅山に登りました。帰ってきたら荷物をお部屋まで届けてくださっていました。大浴場だけ狭いとは感じましたが、リファのドライヤーで髪の毛がサラサラになりました!!お部屋は文句のつけようがなく、とても綺麗で2段ベッドに子供達は大喜びでしたし、靴を脱いで過ごすことができてとてもくつろぐ事ができました。フロントでプラネタリウムの無料貸し出しがあったので使わせてもらいとてもリラックスできました。無料のコーヒーサービスもあり何度か利用させてもらいました。次、香川に来た時も利用させていただきたいくらいです。本当にお世話になりました、ありがとうございました。

この度は琴平パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当館自慢の【K-Park】ファミリーフロアを存分にお楽しみいただきまた、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力を重ねていければと思います。 またの琴平にお越しの機会がありましたら是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。 お忙しいところクチコミまで頂戴し誠にありがとうございました。 フロント 喜多
2025-01-24

朝食付きにしてもらいましたがもう少し品数があれば嬉しいです。お部屋のテーブルが小さい丸テーブルだったので物を置く場所が無くそこで外で買ってきた食事を取るのも難しかったです。部屋が狭いので仕方ないのかもしれませんが…バスタオルを枕に敷いて使いたいのと、お風呂用と部屋用に欲しかったのでタオルをもう1セット貸してほしい時申し出ましたら快く受けてくれてありがたかったです。部屋着もセパレーツでしたしアメニティも最低限ありましたので不自由はなかったです。他の口コミにもありましたが大浴場の脱衣所がかなり狭いので17時に行きましたら流石に空いてました。土日はたぶん混むと思います。私は日曜に泊まりましたので。すぐ隣にローソン、向かいにあまりパッとしませんがスーパーマルナカがあるので買い物は不自由しなかったです。金刀比羅神社の参道までゆっくり歩いて15分程度でしたが歩くのが苦にならないなら、なんてことないです。 総合的にはよかったと思うので次回また金刀比羅神社に来る時は利用したいと思いました。

この度は琴平パークホテルをご利用いただきありがとうございました。 お部屋の狭さにご不便を感じさせてしまい申し訳ない気持ちです。 それにも関わらず、お部屋の広さ以外の良いところをたくさんご評価くださりありがとうございます。 次回のこんぴら参りの際も、ぜひ琴平パークホテルをご利用ください。 フロント 露原
2025-10-30

とってもきれいでした。 三台ベッドのある部屋なのにソファーもあり広々していました。 お風呂も最近改装された感じで気持ちよく使えました。 展望浴場が良かったと友人が言っていたのですが時間がなく入れなかったのが残念でした。 共同のスペースもきれいでした。 平日でしたがお客さんもたくさん見えていました。 隣にはコンビニ、向かいには10時まで営業しているスーパーと便利です。 エレベーターを降りたスペースのアロマスティックがおしゃれだけど強い薫りで苦手な人にはきついかな。 でも満足な宿泊でした。ありがとうございました。 また利用したいです。

この度は琴平パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ホテルスタッフとしては、清潔で気持ちよく使えたというご意見がいただけますととても嬉しくなります。 なお、アロマスティックのにおいの強さについては検討させていただきます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 次回は展望浴場もお楽しみくださいね。 フロント 露原
2025-10-11

金毘羅さんから徒歩10分くらい、チェックイン前にもかかわらず ホテルの駐車場に車を停めて観光に行くことができて助かりました。 ホテル横にコンビニが、ホテル正面にはスーパーがあるのも便利。 館内は新しく綺麗です。部屋もコンパクトながら使いやすくまとまっています。 大浴場はあまり広くなく、特に脱衣所が狭いです。 部屋のテレビから混雑状況が見れますが19時から21時くらいまで ずっと混雑中になっていたので夜は諦めました。 15時頃や朝6時頃は空いていたので 混み合う時間をずらして入るといいと思います。 総合的に特に不満はなく満足しています。

【楽天月末セール】<素泊>\出張応援/2023年12月リニューアルの展望浴場/普通車駐車料金無料

この度は琴平パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 せっかくのご宿泊にもかかわらず、展望浴場ではお客様に窮屈な思いをさせてしまい不甲斐なく思います。 その上で、テレビの混雑状況 確認機能を活用してご利用いただきありがとうございました。 また機会がありましたら琴平パークホテルをご利用ください。お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。 フロント 露原
2025-09-29

The location is pretty good, you can find a supermarket in the opposite the hotel. Next to the hotel you could find a local Yakiniku restaurant (燒肉田中), it will make you satisfied after finishing the KONPIRA SAN trip.

Thank you very much for using Kotohira Park Hotel. We are also honored to receive your kind words about our staff. We hope you will use our hotel again if you are in the area. Thank you for your review. Kotohira Park Hotel
2025-08-25

8月11日に宿泊させて頂きました。外観とは違い、中は綺麗に改装されており、ドリンクのサービスやレンタルサイクルもあり、とても快適に過ごせました。2段ベッドは子供にも喜ばれました。 こちらの下調べ不足で晩御飯が食べれるお店が少なく、苦労しました。コンビニやスーパーはすぐそばにあるので、便利です。金比羅山の表参道へは徒歩で行くこともできます。 改善点として、布団の音がなぜかミシミシと音がして、2段ベッドの下で寝る際に気になってしまいました。それ以外は満足です。

この度は琴平パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中ドリンクサービスや2段ベッドなど館内の設備を楽しんでいただけたようで幸いでございます。 また、改善点につきましてもご指摘いただきありがとうございます。 音が気になってしまったとのことで、お休みの妨げとなってしまいましたこと、大変心苦しく思います。 皆様にさらに快適にお過ごしいただけるよう今後の参考とさせていただきます。 ご投稿いただきありがとうございました。 またのご来館お待ちしております。 フロント 酒井
2025-08-13

友人と旅行で利用しましたが、合宿のような感覚で4人部屋で楽しく利用でき、大変満足しております! ホテルの目の前にスーパー、コンビニもあり、シェアキッチンを活用して調理したものを楽しんだりすることもでき、とても楽しい宿泊になりました。 こんぴらさんにも非常に近く、翌日の観光もスムーズに行えました。 ホテルの駐車場も充実しており、コスパもかなり良く感じました。近くを訪れる場合にはまた是非利用したいです!

この度は琴平パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 当ホテルのシェアキッチンも皆様で楽しくご活用いただき、素敵なご旅行となったようで大変嬉しく思います。 次回お越しいただけた際にも宿泊して良かったと感じていただけるような施設づくりをこれからも心掛けて参ります。 ご投稿ありがとうございました。 フロント 酒井
2025-07-23

今回の宿泊では子供たちと二段ベッドの部屋を利用しました。 前回(2年前)宿泊した際には無かった、部屋のカードキーを使用してエレベーターを操作するシステムがあり、戸惑いましたがスタッフの方が丁寧に教えてくださいました。 大浴場もリニューアルしていて、シャワーに仕切りが追加してありとても使いやすくなって、良かったです。 プラネタリウムの貸し出しも利用して子供たちと楽しい思い出が出来ました。 また是非利用させていただきます。

この度は、再び琴平パークホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。 2年ぶりにお客様ご家族をお迎えできましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。 エレベーターのカードキーシステムにつきましては、導入当初ということもあり、ご不便をおかけいたしました。その際、スタッフが丁寧にご案内できたと伺い、安堵いたしました。温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。 また、リニューアルした大浴場にもお気づきいただき、誠にありがとうございます。シャワーブースの仕切りは、お客様に少しでも快適にお過ごしいただきたいという思いから設置したものでしたので、「使いやすくなった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。 貸し出しのプラネタリウムもご利用いただき、お子様たちとの楽しい思い出作りのお役に立てたこと、大変光栄に存じます。お部屋でご家族団らんのひとときを過ごされている様子が目に浮かぶようです。 「また是非利用させていただきます」とのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様からいただくその一言が、私どもの一番の喜びでございます。次回お越しいただいた際にも、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント ファン
2025-06-16

良かった所 ・内装が新しくきれい。 ・電子レンジ、コーヒー24時間無料、キッチンが使える ・お風呂の脱衣所は狭いが、チェックインの時に教えてもらえた。また、入浴剤もいただけた。 ・部屋に入って土間が広いのでスーツケースが置けたりするのが良かった。 小上がりになっているので、ベッド前でゆったりできるのが最高でした。 ・湯船の汚れが少し気になったので、もう少し定期的に足し湯してもらいたい。 ・脱衣所の髪の毛が気になった。クイックルワイパーのようなものを置いていただけるといい。 ・従業員の方が親切でした。また機会が有れば利用したいです。

この度は琴平パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉に加えて従業員に対する好意的なお言葉をくださり大変嬉しく思います。 またご指摘頂きました件に関しましては適宜対応していきたいと思います。 また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。 フロント 喜多
2025-05-25
plus77313

宿泊当日に金毘羅さんに参拝するのに チェックイン時間前から駐車場の利用許可をいただき ありがとうございました。 ホテル名が昔からあるような 失礼になりますが 若干、古臭いように思いましたが ホテル自体はリニューアルされて 今風の良いホテルです しいて言えば室内の小さな丸テーブルでは 仕事を持ち込んだ時に不自由ですので 折り畳み式のテーブルを エレベーターホールに 貸し出し用に準備していただければ ありがたいです。

この度は琴平パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 琴平散策をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。 ホテルの建物自体は昔からございますが客室などの内側は直近の3年ほどでリニューアルを致しました。 今後もお客様にお寛ぎ頂けるような施設づくりを目指して努力してまいります。 またご要望いただきました折り畳み式のテーブルはフロントにてお貸し出ししておりますのでまたお気軽にお問い合わせいただければと思います。 またのご利用お待ちしております。 フロント 喜多
2025-05-15
なぎさ1119

モニタープランで予約し、家族でうどん巡りの旅に利用しました。 部屋には二段ベッドがあり、子どもたちは大喜び。よく眠れたそうです。 リビングにあるダーツも1時間楽しみました。初めてやるので、説明書を見てもあまりよくわからなかったのですが、シンプルなゲームで遊べました!リビングや浴場前にはたくさん漫画があり、5冊までお部屋で読めるので、ゆっくり読むことができました。 お風呂は、子連れで入るには少し手狭でしたが、やはり、浴場で入るお風呂はリラックスできました。 うどん屋巡りをしたので、朝食はつけてませんが、コーヒーサービスもありいただきました。コンビニやスーパーも近く、少し歩けば飲食店もあり便利でした。お世話になりました。

この度は琴平パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 当ホテル自慢の【K-park】のお部屋をご満喫していただけたようで大変嬉しく思います。また湯上りの漫画コーナーも定期的にラインナップを更新しておりますので今後もお楽しみいただけると思います。 また機会がありましたら是非ご利用ください。心よりお待ちしております。 フロント 喜多
2025-04-07

春休みの家族旅行で利用させていただきました。モニタープランでお得に宿泊でき、スタッフの方の対応もとても親切で、満足できました! お風呂は部屋のテレビで混雑状況が確認でき、空いている時間に入浴することができました。ただ、脱衣場がとても狭く、他の方が出てくる前に娘と二人で急いで着替えて退出しました。 混雑時はどうなるんだろう、、 他は、無料で飲めるコーヒーをいただいたり、夫と息子はシェアリビングにある漫画を読んだりと、ゆったり過ごすことができました。 ありがとうございました。

この度は琴平パークホテルを家族旅行の宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございました。 当ホテルのスタッフに対してのお褒めの言葉加えてお部屋にてお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。 これからもお客様にお喜び頂けるような施設づくりを目指して努力してまいりたいと思います。 また機会がありましたら是非ご利用ください。心よりお待ちしております。 フロント 喜多
2025-04-04
keizi

こんぴらさん参りで宿泊。 ・立地 電車利用者には少々キツいかもしれない。 琴電で来たが琴平まで行くと行き過ぎ、一つ手前の榎井で降りても徒歩10分以上、と歩くのは覚悟するかタクシーを使うか。 ホテルでレンタサイクルがあるので周辺観光には苦労しないと思うが、肝心のこんぴらさん近辺は結局歩くのがメインという… ・部屋 冷蔵庫が部屋入口傍という何とも言えない配置。 冷蔵庫周りを納めるキャビネット的なものが部屋内に無く、ソファと面積小さめの円テーブルが一つ。バゲージラックも見当たらず、荷物を地べたで開くことに。 置き台の一つくらい設置できる感じはしたので検討してもらえれば。 ・大浴場 展望とはいうものの、浴槽に浸かると空しか見えません… 浴槽もそこまで広くは無かった。 部屋は綺麗に保てれていたので良い宿泊ではあった。

【楽天月末セール】お一人様限定/出張応援!2020年改装オープン!普通車駐車料金無料<素泊>

この度は琴平パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 せっかくご宿泊いただけたのにお部屋ではご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。 今回ご指摘頂きました荷物置きに関しては今後の改善課題とさせていただきます。 お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。 フロント 喜多
2025-04-04

3/31から2泊で宿泊しました。 口コミの良さに予約しました。部屋は、想像したよりも広く2段ベッドに子供達も大はしゃぎでした。お風呂は、少し狭いが混雑状況が部屋のテレビで見れるので問題なく入れました。ただ、スキンケア用品があれば良かったと思います。就寝時や朝方に配管の流れる音や外壁に室外機を壁付けしている為、その騒音がダイレクトに伝わっていたのが凄く残念です。うるさくて5:00には、起きてしまいました。フロントに言うと部屋を交換してくれると言うてくれましたが、同じ部屋のタイプが私達の宿泊した部屋だけなので子供達に反対されこのまま2泊しました。フロントの人も騒音のことは、把握しているみたいなので防音対策をしっかりしてもらいたいです。 また、宿泊したいホテルでしたが香川県に来ることがあれば次は、違うタイプの部屋にしようと思います。

この度は琴平パークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の広さや2段ベッドをお子様にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、大浴場の混雑状況をご確認いただき、快適にご利用いただけたご様子で何よりでございます。 一方で、朝方の配管音により、ご就寝中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 今回のご意見を真摯に受け止め、改善に向け進めて参ります。 「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、大変励みとなっております。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 前谷
2025-04-03