愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 クチコミ・感想・情報

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月04日 15:37:40

ごはん、お米が残念。お風呂は気持ちいい、良いお風呂でした。

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2023年06月09日 07:01:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お風呂に対して評価をいただき、嬉しく思っております。お米については大変申し訳ございませんでした。その後、調理器具メーカーさんの助言を受け改善しました。

又のご利用心よりお待ちしております。

■さき楽28 ポイント2倍■シンプルステイプラン 朝食・夕食付きタイプ(ビジネスにも、観光にも)
【■禁煙■和室12.5帖+洗面+洋式トイレ/移動楽々1階】

投稿者さん 2022年11月20日 10:27:16

近場だったので美味しいお料理を頂いてとても良かったです

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2023年06月09日 06:55:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お料理をお褒め頂き大変嬉しく思っております。

又のご利用心よりお待ちしております。

【GO東海】当館の1泊2食付スタンダード/伊良湖近海でとれた新鮮な旬の魚介類を
【■禁煙■和室10帖+洗面+洋式トイレ】

へんろ8819さんの 愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 のクチコミ

へんろ8819さん [60代/男性] 2022年06月21日 14:06:20

料理に魚貝類は少ない。風呂は伊良湖温泉で新築です。地元住民の社交場的な感じです。

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2022年09月10日 12:45:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

今後も更に商品、サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いします。

生ビール<エビス>中ジョッキ1杯付【シンプルステイプラン】朝食・夕食付(ビジネスにも、観光にも)
【■禁煙■和室6帖+トイレ共同】

投稿者さん 2022年04月12日 11:31:42

建物は確かに古いと言えますが、お掃除も行き届いていますし、お手洗いやお風呂はリニューアルしてとても綺麗でした。
特にお風呂はとても良かったです。もう一回入りたかった。
大正時代から続いているという歴史がありますし、趣があって私はとても好きです。
お部屋に冷蔵庫があれば良かったなというのと、自販機がないのでそこら辺が追加されたらもっと良いなといった感じ。
そしてお料理がとても美味しかった。鰻は関西風で蒸さずにパリッと仕上がっているものでした。お造りもまさかのクエが出て、最高でした。
また利用させていただくと思います。

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2022年04月19日 07:50:03

又、お風呂、お料理等高い評価を頂き大変うれしく思っております。

特にお風呂は今春から伊良湖温泉を配湯したこともあり、喜んで頂いたことは今後の自信につながります。

至らない点も多々あったかと思いますが、今後改善に努めてまいりたいと思います。

又のご来館、心よりお待ちしております。

【GO東海】創業大正七年元鰻屋である当館自慢の秘伝のタレで焼き上げたミニうなぎ丼付プラン
【■禁煙■和室8帖+洗面+洋式トイレ】

Jack357さんの 愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 のクチコミ

Jack357さん [40代/男性] 2021年11月27日 19:38:48

おトイレに入りましたら前の方のオマケがついてました 掃除してるなる 何で???
初めての経験でトラウマに成りそうです
せっかく美味しい料理(量は少なめ)この料理では競争力に問題あり?と素直な感想として感じました。

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2021年11月30日 10:21:22

しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。

早急に新規のスタッフでも理解可能な客室清掃マニュアルの改善を行いました。更に今後も再発防止に努め、改善に全力で取り組んでまいります。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

【シンプルステイプラン】 素泊まりプラン ■Wi-Fi・駐車場無料■(ビジネスにも、観光にも)

投稿者さん 2021年10月30日 10:19:54

10月19日に宿泊しました。食事がおいしい!ボリュームあり女性は食べきれないほど!
近くにコンビニがあります。徒歩5分。
民宿なので建物は古いが、夕食はバツグンです。朝食は普通でした。

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2021年11月30日 10:29:17

又、お料理をはじめ高い評価を頂き大変うれしく思っております。今後もご要望添えるようにさらに精進してまいります。

又のご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ファミリーにも♪/渥美半島5大味覚プラン伊勢海老&蟹&渥美牛&大浅利&鰻
【■禁煙■和室6帖+洗面+洋式トイレ】

投稿者さん 2021年10月25日 10:32:06

ステーキとてもやわらく、美味しかった!
部屋は今イチでした。

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2021年10月25日 11:20:09

また、ステーキプランのみかわ牛に対して高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。みかわ牛は愛知県の代表的な黒毛和牛の一つで、当館ではその中でもミスジ肉と呼ばれる希少部位のみを使用しております。

お部屋など至らない点もあったかと思いますが、今後も改善に勤めてまいります。又のご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】カップルにも/★三河牛のステーキ80g付★伊良湖近海の新鮮な旬の魚介類を
【■禁煙■和室6帖+洗面+洋式トイレ】

投稿者さん 2021年10月17日 05:22:12

2021 10 14 宿泊
クチコミの良さを信じて料理目当てに泊まりましたが、何一つ新鮮な物は出ずがっかりしました。ハッキリ言って
、今のままでは料理旅館を名乗る資格無しですよ。近くの行きつけのスーパーの方がよっぽど新鮮です。
立地 建物の古さ をカバーする料理力が必要と感じました。

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2021年10月25日 11:12:56

この度は当館をご利用いただいまして、誠に有難うございます。

また、ご期待に応えることが出来ず、大変申し訳なく思っております。投稿を頂き、直ぐに当日の調理場の食材の仕入れ状況、管理状態を確認し注意を促し、自分自身の至らなさも深く反省する次第です。

今後も全てのお客様に喜ばれ、料理旅館として胸を張れるよう精進してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月02日 17:51:50

2食付きでしたが、夕食は追加注文しないと寂しいものでした。夕食無しで食堂で好きなものを注文するのがいいでしょう。お風呂は高級旅館並みに良かったです。

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2019年05月03日 22:01:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お客様のご期待に添えなかった事に対して大変申し訳なく思っております。

当館の2食付プランは併設の食堂でご注文いただくよりもお値打ちな内容となっておりますが、ご自身のお好みのメニューやたくさんのメニューを頼みたいお客様にはおっしゃる通り夕食なしでご予約いただくのも良いかもしれません。

又お風呂に対して評価していただき大変うれしく思っております。

★ポイント10倍★ビジネスプラン  朝食・夕食付きタイプ
【和室6帖+トイレ共同】

りきはうすさんの 愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 のクチコミ

りきはうすさん [50代/男性] 2018年10月21日 17:55:13

いつも限られた予算のビジネスマンの方の参考になればとビジネスユースプランで投稿します。(他のプランには参考にしないで下さい):昨年に続きイベント出張で利用。9月に浴場がリニューアルされて快適な空間に改修。宿泊和室も壁紙、障子が新しくなり古さが幾分改善されました。ただ、共用の2Fトイレは相変わらず残念。
 今年から部分リニューアルで館内が良くなった反面、残念な点を報告します。
 当旅館のキャッチコピー「魚と貝のうまい店・玉川」のビジネス宿泊夕食プランに、今までは提供されていた魚介料理の提供が全く廃止になってしまいました。
 仕事仲間の先輩と2泊したのですが、参考までに1泊目10月12日のメニューを紹介しますと「おでん盛り合わせ」「トンカツ」「お味噌汁」「ごはん」「香物」でした。先輩のお心遣いで追加注文の海鮮はご馳走になりましたが、宿の手配を任されていたので肩身の狭い思いでした。結局、今までの「お刺身皿」は2泊目にしか提供されませんでした。
 もし1泊のビジネス予約でしたら旅館紹介の写真の様な魚介類料理は残念ながら期待できずで、唯一「あさりの味噌汁」になろうかと推測できます。連泊なら良いかと。
 今まで食事目当ての出張でしたが、昔は良かった記憶をたどり、来年は「朝食のみのプラン」に変更し、食堂でお好みで「定食メニュー」をチョイスする予定です。
ビジネスで予約をお考えの方のご参考までに。

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2018年10月23日 16:59:42

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
そして、不快な思いをさせてしまったことに大変申し訳なく思っております。

ご指摘いただいた点に関しまして、現段階で釈明できる部分について返答させていただきます。

共用の2階トイレについて:お客様がご利用いただいた新刊2階の共用トイレですが、ご指摘の通りまだ改善されておりません。
予算の兼ね合いもありますが、できる限り迅速に改修させていただきます。

「魚と貝のうまい店・玉川のビジネスプランには今まで提供されていた魚介の提供が廃止になった」とのご指摘ですが、
ビジネスプランのご夕食につきましては、日替わりの定食を提供しており、必ずしも魚介の提供をしているわけではございません。
従いまして料理のクオリティを落としたつもりは全くなく、ご案内不足であった点を反省いたしております。

仰る通りご希望のお食事がございましたら、一泊朝食プランにご変更いただき食堂で定食メニューをチョイスいただくのもお勧めですし、
オーダー会席プランといったポイント分のお食事やお飲み物をご注文いただけるプランもご用意しております。是非ご検討いただければと思います。

ご宿泊時に不愉快な思いをせてしまったことには改めてお詫び申し上げます。
今後このような行き違いをなくすようにより一層の努力に励んでまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

ビジネスプラン 朝食・夕食付きタイプ
【旧館(トイレ共同)】

投稿者さん 2017年08月15日 13:24:55

お盆休みを利用して
宿泊しました。建物は古いですが 食事が 豪華でした。
15:00にチェックインし 夕飯まで 時間があったので
ビールとつまみを食べてしまったのが間違いでした。
腹ペコで食べればよかったと 後悔しました。
後 お風呂は17:00からでしたが もう少し早いと嬉しいかな?
また利用させていただきます。ありがとうございました。

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2017年08月19日 14:02:03

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関してご満足いただいたようで、大変うれしく思います。

建物、お風呂の時間に関しても今後検討させていただきます。

又のご来館心より待ちしております。

【和室6帖+洗面+洋式トイレ】

naonaokawayuiさんの 愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 のクチコミ

naonaokawayuiさん [30代/女性] 2012年08月17日 18:56:53

夏休みに家族で宿泊しました。
歴史のある旅館らしく、とてもレトロなお部屋でした。
一歳児を連れていたので、和室はとても都合が良かったです。
広さも8畳+何というのか、窓際のくつろぎスペース?があり、三人家族には十分なお部屋でした。
ただ、海からは離れているので、お部屋から海が見えないのがちょっと寂しかった。
海のそばなので魚介類に期待して出かけましたが、予想以上のお料理でびっくりしました。
ワタリガニ、お造り、にし貝の酢みそ、焼大あさり、煮魚、あつみ牛のすき焼き、イセエビの焼き物などなど…締めはうなぎでメロンも出ました。
伊良湖の名物を一気に味わうことができました。とってもおいしくて、おなかいっぱい。大満足です。中でもさっきまで生きていたというエビのお刺身が、ぶりんぶりん?ぼりんぼりん?すごい締まっていて、こんなの初めて食べました。このお料理にこのお値段でよいのでしょうか??
お食事処もやっていらして、大盛況なようでした。
お風呂も大きくて貸し切りに出来たので、家族でゆったり入ることができました。
帰ってからじじばばに話したら、ぜひ行ってみたいと言っていました。
本当にまた行きたいなと、思います。

新鮮な魚介類、懐石料理満腹プラン
【和室(2食付)】

投稿者さん 2021年01月02日 22:07:13

料理旅館だと思っていたので
宿の不便さは納得済みの
夕朝食だけに期待して 夫婦の忘年会のつもりで ここに決定

夕食は まさかのアジフライが3枚も イカやキスがあっでも良さそう とか
アサリ汁

小鉢の刺身は満点

翌朝の
朝食
冷めた焼き鮭
我が家でも 焼立てを旦那さんに出すくらいなのに
味噌汁も めちゃ塩分辛くて
料理旅館で出すやなものじゃ無いから 飲まずに
ごちそうさまでした

推しの評価できずに残念です

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2021年01月03日 06:48:40

又ご期待に添える事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をもとにお料理の改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 20:04:35

和室8帖+トイレ共同 good

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2019年09月16日 21:48:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

何時来ても普遍的だありながらもここでしかない場所をご提供できるように今後とも精進してまいります。

ビジネスプラン 素泊まりタイプ
【和室8帖+トイレ共同】

kazu20137292さんの 愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 のクチコミ

kazu20137292さん [50代/男性] 2018年04月13日 11:38:55

夕食は食堂で!お店が営業していますのでサービスは悪いです。

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2018年04月22日 20:18:12

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ビジネスプラン利用での宿泊者様のサービスを改善していきたいと思います。

★ポイント10倍★ビジネスプラン  朝食・夕食付きタイプ
【旧館(トイレ共同)】

投稿者さん 2023年11月17日 17:06:12

【食事】
・お米は美味しい。水もいい。
・揚げ物の油は冷めてもサクッと感じるようラード。でも、油が酸化してて臭くて食べれない。(魚やお肉の素材は良かった)
・味噌汁はアラで取ったもので、味噌の味はぼほなし。
・お刺身は新鮮。
・女将?が夕食時、知人or常連には手厚いフォローするのは気になる。宿泊者もリピーターになる可能性大の中、地元民のみに手厚い印象。
【お風呂】
良い。温泉。部屋と比較し綺麗。
ただ、お手洗いに大きいゴキブリがいて、食事前だったので気持ち悪くなった。
【全体】
古い。昔の旅館?民宿なサービスと対応。
女将(年配)の対応に難あり。トラブルチックなクレームに近いものを見聞きしたし、当方も感じた。
※宿泊費が安いので色々妥協できる方には良い宿泊先です。
旅行慣れしてる方や、休暇をリラックスして過ごしたい方には向いてないと思います。
※おそらく人手不足でなく、人は居ても気の利くスタッフが少ない。
※リピートはなし。

愛知渥美半島 伊良湖温泉 魚と貝のうまい宿 玉川 2023年12月06日 21:30:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、シンプルステイプランは当館が併設している食堂が食事会場となっており、ご指摘の様に常連のお客様ですと知らず知らずのうちに親しげに話してしまう事もあります。
ただ、その事がお客様に対して不快な気持ちさせてしまった事は、大変申し訳なく思っております。

また、お客様がご利用されたお部屋ではないですが、来年伊良湖温泉を利用できる露天風呂付き客室が二部屋リニューアルオープンします。ビジネス利用や、食事、温泉だけでなく、幅広いお客様の要望に今後も応えて参りたいと思っておりますので、よろしくお願いします。

【2連泊~6連泊向け】シンプルステイプラン/夕食・朝食付き/■Wi-Fi・駐車場無料■
【■禁煙■和室8帖 共同トイレ】

投稿者さん 2007年05月16日 19:23:05

GWお世話になりました。隣の部屋のいびき、せきばらいが聞こえてきましたが左隣は静かだったのでなぜだろうと…料理は大満足!また機会があれば料理を食べに行きたいです。女将さんとてもぃぃ人です。また顔見に行きたいです。

投稿者さん 2006年05月14日 20:03:45

ゴールデンウイーク中にお世話になりました。
全体的に施設の老朽化は隠せませんが、不潔感は無く民宿+アルファーと言った感じです。
自ら食事の質を最優先とした割り切りは、利用者としても感じられる程のものでした。
別室をあてがい、海産物を中心とした料理は、正直過去に北海道の離島で感じたのと同じ空気で大満足でした。お刺身の鮮度、鰻の焼きとタレは、うちは大アサリだけではない。とした意気込みを感じました。
更にカニ付き(半身なれどBIG)ですので、料金を考えるとこちらが心配になるほどです。
繁忙期でこれでしたので、海沿い⇒旨い物を期待する方に裏切りは無いかと。
あったか家族での宿泊にはお勧めです。

投稿者さん 2006年05月05日 17:14:45

おいしくて、食べきれないくらいの料理とやさしい人ばかりで、子供も大喜びでした。よるご飯も別室(個室、TV付き)で準備されており、大満足でした。