ペンション 華 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンション 華 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月01日 23:05:52

初めての宮古島観光に3泊宿泊しました。

空港とペンションとの間の無料送迎があるのはとても助かりました。

宮古島観光はペンションのレンタカー(軽自動車)を利用すると、安価で効率的に楽しめます。オフシーズンということもあり、観光だけでなくビジネスで利用されている人も見かけました。

このペンションの最大の魅力は食事(特に夕食)です。宿泊料金を考えると大変満足しています。

宿泊料金の支払いが現金のみである点は注意が必要ですが、宮古島に再訪する機会があればまた利用すると思います。

2010年02月
ペンション 華 <宮古島> 2011年05月11日 16:45:54

この度はペンション華にご宿泊頂きありがとうございました。
日替わりでご用意している夕食にもご満足していただけてうれしく思います。
宿泊料金のお支払い方法につきましてはただ今対応を検討中でございます。
お客様の期待にお答えできるよう最善の努力をしていこうと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【新館【シングル】】

投稿者さん 2009年09月25日 22:05:40

立地はあまり良くありませんが、レンタカーを貸して(有料)くれるので車が運転出来れば問題ありません。本館と新館は1人300円の差がありますがどちらも変わりありません。食事が沖縄料理が出て来ないのでがっかりしますがリクエストすれば出してくれるそうです。またクレジットカードが使用出来ません。会計の時、合計金額しか提示しないので明細を貰った方が良いと思います。

【洋室【本館・1~3名利用】】

投稿者さん 2012年09月18日 17:38:50

立地は車があれば問題なく部屋は広くまたベッドも大きく満足でした。風呂はトイレとセパレートになっておりゆっくりつかれましたが、一時、湯(水)が出なくなり驚きましたがすぐに出るようになりました。夕食は繁華街でしましたがそこまで車で送ってくれて助かりました。また、宮古島に行く機会がありましたら利用したくおもいます。

2012年09月
ペンション 華 <宮古島> 2012年09月22日 15:00:50

御投稿者様
この度は、ペンション華にご宿泊そしてご投稿いただき誠にありがとうございました。
シャワーの不具合により御投稿者様にご不便をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。
今後は、設備のチェックをより念入りに行ってまいります。
お客様の楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただくため、滞在中ご要望等がございましたら気兼ねなくご相談ください。
投稿者様の又のお越しを心よりお待ちしております。

☆早寝早起き朝ごはん♪朝食付きプラン☆
【新館ツインルーム】

mr_eggさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

mr_eggさん [50代/男性] 2012年08月18日 22:25:12

宮古島では必ず利用させていただいてます。
何と言っても格安で車をお借りできるのが決め手です。
部屋は、過去に泊まった時が新館?だったのか、今回は少しグレードダウンした感じで残念でした。とは言っても、普通のホテルやペンションよりはるかに豪華で、金額を考えれば全く文句はないレベルです。
また次もきっとここでしょう!

2012年07月
ペンション 華 <宮古島> 2012年08月28日 15:52:59

いつもペンション華をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いた本館について「グレードダウン…」という印象を持たれたと伺い残念に思います。
これからは新館以上に誇れる広さの本館に一層磨きをかけ、お客様に納得して頂ける宿を目指していく所存です。
次回mr_egg様のご来島の際はグレードアップしたペンション華でお迎えできるよう従業員一同努力してまいります。
mr_egg様のお越しを心よりお待ちしております。

☆大好評!神秘の宮古島を充実ステイ♪お車&朝食付☆
【ツインルーム】

ゆーじー@さんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2012年10月17日 17:22:49

空港到着後迎えに来てもらうために電話をすると、出てはすぐに切られるを3回繰り返され、かなり感じ悪かったです。ホテルのようにフロントにいつも誰かいるわけではないので、電話をかけてもすぐに出ることは今まで一度もありません。4回目に出た瞬間、大声で「もしもし」を連発して切らせないよう頑張りました。
車に乗るのは到着した日の2~3時間だけなので、お車付きプランは助かります。ガソリン満タン返しなのですが、他の客の空港送迎に使った車を貸し出されたのにはちょっと驚きました。
ペンションの場所が非常にわかりにくいのが難点。夕方になると街灯のないサトウキビ畑の横を走るため、方向が全くわからなくなり、自力で戻れませんでした。ペンションに電話するも、従業員でも道案内できる人が限られており、近くまで来ているのに小一時間ぐるぐると迷走しました。
昨年は、家族で使うような大きなサイズの歯磨き粉だけが洗面台にあったのですが(さすがに気持ち悪くて使いませんでした)、今年は使い捨て歯ブラシが置いてありました。改善されたようです。
ベッド1つに衣類を広げたかったのであえてツインルームを予約したのに、通されたのはダブルルーム。大きなスーツケースがあったので、6階から1階まで言いに行くのも面倒だし、すぐに部屋を用意してくれなければ観光時間も減るのでダブルで我慢しました。館内電話はありません。
部屋はすごく広くて快適ですが、かなり薄暗く、ベッドサイドのスタンドをつけようとすると、1つは電球が外されており、もう1つはコンセントが抜かれていておかしいなと思いながら栓をさすと、壊れていて電気はつかず。電気スタンドがオブジェ?なんでしょうか??風呂場が明るいので、ガイドブックを読んだりは風呂場でしました。
いろいろ不便です。なのに、なぜか居心地がいい不思議なペンションです。だからリピーターも多いんだと思います。「ま、いっか。」と受け流すことです。
夜、飲みに市街地へ出ると、タクシーで片道600~700円ぐらいです。

2012年10月
ペンション 華 <宮古島> 2012年10月22日 14:22:47

ゆーじー@様
この度はペンション華へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応や客室の設備等につきましてはゆーじー@様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご感想を基にさらなる改善に努めさせて頂く所存でございます。
次回宮古島へお越しの際も是非当ペンションをご検討いただければ幸いです。

☆大好評!神秘の宮古島を充実ステイ♪お車&朝食付☆
【ツインルーム】