ペンション 華 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンション 華 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月20日 18:14:33

食事も豪勢でビックリ! 部屋も大きさ、美しさに圧倒されました。
島の中央にあるのでどこへ行くにも30分以内、動き回る人には最高かなと思いました。

2010年02月
ペンション 華 <宮古島> 2011年05月11日 16:35:10

この度はペンション華をご利用頂きありがとうございました。
部屋・食事にご満足して頂けたことをうれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【本館【シングル】】

投稿者さん 2009年10月13日 19:26:04

朝夕食つきの値段相当。食事のとき、アルコールを置いていないのが残念。
ペンションでこじんまりしているかと思っていたら、建物はホテル並み。室内の家具も高級感がかりベットも大きい。寝間着や歯ブラシ、ドライヤーはないのでご注意を!

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 22:05:40

立地はあまり良くありませんが、レンタカーを貸して(有料)くれるので車が運転出来れば問題ありません。本館と新館は1人300円の差がありますがどちらも変わりありません。食事が沖縄料理が出て来ないのでがっかりしますがリクエストすれば出してくれるそうです。またクレジットカードが使用出来ません。会計の時、合計金額しか提示しないので明細を貰った方が良いと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 18:38:04

アットホームな雰囲気がよかったです。部屋は広々で1人ではもてあます位でした。
島国といことで湿気が多いのでしょうか、少しカビ臭い感じを何とかして頂けるとよかったかなと思います。レンターは借りられるので便利でした。また、たまたまですが、ランチを無償で頂けたたりしてラッキーでした。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月24日 19:15:11

良かったです。何より部屋の広さに満足しました。また宮古島に来る時は利用したいです。

投稿者さん 2009年06月26日 22:20:40

広い部屋にダブルサイズのベッドが二つ。 クッションも適度な固さがあり、寝返りするたびにベッドが揺れることもなく、両手両足を伸ばしてゆっくり寝ることが出来ました。エアコンが苦手(冷えすぎたり、音が気になったりetc)ですが、ここのエアコンは個別にいろいろ機能設定できて冷えすぎることもなく安眠出来ました。
また、洗濯機も5~6台あり自由に使うことが出来ました。(無料です!洗剤も置いてありました)乾燥機はないですが、広い干し場がありました。
住むように滞在する、そんな肩の凝らないアットホームな感じの宿でした。
また機会があれば訪れたいと思います、ありがとうございました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月24日 22:28:55

5月2日~6日までお世話になりました。
空港から近いし、送迎もお願いできます。
レンタカーも保険代の1日2100円で借りることができます。
GWなのに通常料金と変わりなく、この料金なのに食事も思ったより全然いいものを
出していただき、本島のビジネスホテルよりいい感じです。
島のおばちゃんちに泊まったって感じです。
お部屋も広く、洗濯機も貸していただき、水着も洗えて、干し場もありとても便利でした。
部屋の評価が普通なのは喫煙、禁煙の別がなく、たまたま泊まった部屋が臭いがしたので
この評価にさせていただきました。
宮古へ行く時はまたお世話になりたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月03日 19:40:20

このペンションがあるから宮古島へ行きます。
何をする訳ではありませんが静養して、いつも気分爽快になってか帰ります。

2009年03月

投稿者さん 2009年02月09日 10:55:31

料金から考えると、食事と部屋の広さに感激しました。

投稿者さん 2009年01月04日 14:55:13

小学生と幼児を連れて、4人でお世話になりました。正月なのに正月料金もなく、料金以上の満足がありました。部屋とベッドが大きく、子供達も大喜びでした。偶然口コミで探した宿でしたが、とても良かったです。宿の方は商売すると言うより趣味的な感じで、こちらも気軽に利用出来ました。また利用したいです

投稿者さん 2008年11月24日 20:28:06

空港への送迎がありがたかった。食事も家庭的で量もたっぷりあり満足。車も一日2100円で貸してくださるので、レンタカーを借りるよりかなり安価である。(ただし、レンタカー会社で借りるほど、いい車ではないけれど)
お部屋も十分に広いが、最初に入ったときに、消毒のようなにおいがして気になった。アメニティーグッズも一応そろっているが、シャンプー&リンスはあまり質のいいものではないので、髪がパサパサになってしまった。(直射日光に当たったことも影響しているが)こだわりがある人は持参を勧める。
夜、宮古の中心部に車で出たが飲んでしまい、代行で帰ってきたが、1000円くらいで帰れる。また空港に近いのは便利で、立地は悪くない。
ただ、周囲にはお店とかコンビニはまったくない。
ペンションを始めて20年というオーナーのお話も興味深かった。

投稿者さん 2008年11月23日 22:05:16

空港への送迎、食事等温かいもてなしの心を感じました。今回は1泊しかできませんでしたが、次回はもう少しゆっくりと滞在させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2008年10月26日 19:01:34

部屋はものすごく広くて快適で食事も夜は食べきれない位で満足でした ありがとうございました ただ歯磨き粉はつかいかけだし歯ブラシもないし部屋に筆記具がないのにはちょっと残念でした

投稿者さん 2008年09月16日 17:13:52

広々とした部屋に贅を尽くした調度品が備え付けられており、ペンションと言うより“リゾートホテル”のようでした。オーナーと会話しながらの食事は楽しいもので、家族的な雰囲気がある宿でした。台風接近の中不安な気持ちで空港に降り立ちましたが、島の風景と島民の暖かい親切な気持ちに触れることができ感激致しました。旧暦の十五夜にしか売っていない『フチャギ』を食することができ満足致しました(因みに、飛行場近くのMax Valueで買いました)。

投稿者さん 2008年07月08日 23:44:43

多良間島からの帰りに1泊だけ利用させていただきました。
部屋がものすごく広く(自宅のリビング並)、バスルームも広く、すごしやすいと思いました。
市街地からは若干遠いですが、車が格安で借りられるため、長期滞在には大変便利だと思います。
ただ、部屋のシーツは交換されていないような感じでしたし、食堂のテーブルクロスは何かをこぼした跡やカビのようなものが目立ったのには目を疑いました。この点が改善されれば、対応していただいた方々の印象もよかったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年06月04日 19:33:21

部屋がとても広かったです。
残念ながら夜に着いて始発便前に出発してしまったので見られませんでしたが、空港のすぐ裏で飛行機の離発着もよく見えそうです。

投稿者さん 2008年05月26日 12:43:50

部屋も朝夕食もかなり豪華で、市街のビジネスホテルが素泊まり同程度の料金であることを考えると、本当に格安です。ただ幹線道路から外れたところにあるのに案内標識が見当たらず(建物入口にもない)2度ほど素通りしてしまいました。屋上に大きな看板があることに後から気づきましたが、建物の近くに来てしまうと目に入りませんでした。

投稿者さん 2008年03月23日 01:44:08

空港から迎えて頂き,翌日日曜日の朝の人手が少ない中空港まで送って頂けました。
部屋は広く,食事もおいしかったです。大変満足しました。

投稿者さん 2008年02月26日 21:39:49

2月15日から18日まで、いとこと3連泊で利用させていただきました。10月に沖縄離島でダイビングをする予定があり、下見のため宮古島ではペンション華さんに予約しました。宿泊料金の安さだけでなく車は無料(保険料・ガソリンは負担)貸与と言うことに半信半疑(?)でした。でも空港到着の連絡をすると直ぐに迎えに来ていただいただけでなくオーナーの暖かい出迎えを受けました。オーナーをはじめスタッフの皆さん全員が親切でずっと前からの知り合いのような寛いだ気持ちで3日間を過ごすことが出来ました。また、オーナーの人柄からか、初めてお会いする他のお客様との会話も弾み、お友達も出来、夜にはオーナーの紹介で地元の郷土スナックにも一緒に出かけ楽しいひと時を過ごしました。他の方も書いておられるとおり、客室はとても広く、ゆったりと休めますし、朝から料理も大変豪華で心のこもったものでした。また市街地から離れているのでとても静かでした。オーナー・スタッフの人柄の素晴らしさだけでなく、車を貸していただけるし、ここを拠点にして宮古島をゆっくりと心置きなく楽しむには最適なところだと思います。我々も間違いなくリピーターになることと思います。心のこもった豪華な食事・センスのある調度品・設備等を一言で言えば「こんなに安い料金で本当に大丈夫ですか」と言いたくなるほどでした。なお。宮古の歴史に関心のある方は「仲宗根豊見親」を調べて行かれるとより親近感が湧くと思います。10月にもまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月07日 11:51:11

フロントには人がいるか,すぐ連絡できるようにして欲しい。
車を使う客とはかぎらない。不愉快だ。