ペンション 華 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンション 華 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 09:26:03

朝9時前に身支度を整えている最中、部屋をノックする音が聞こえ、あわてて洋服を着て出ようとしたら、勝手にカギが開けられ掃除をする方が入ってこようとした。私が部屋に
いるのを見て驚いた様子で『後から来ます』と言ってドアを閉めて鍵をかけた。
まず、部屋に鍵をかけて入ってくること自体ありえません。まだ洋服をを半分着けた状態だったから良かったものの、何も着けてない状態だったら・・・と考えると冷や汗もの。
しかも、部屋の作りがドアを開けるとベッドも含め部屋の全てが見渡せる状態。
チェックアウト、もしくは外出されたことを確認もせず、ただ合鍵を使って入って来るのが信じられません。しかも、申し訳ありませんでした・・とのお詫びの言葉ひとつありませんでした。2度と泊まりたくありません。

ペンション 華 <宮古島> 2013年08月30日 17:08:49

御投稿者 様
この度はペンション華へご宿泊頂きありがとうございました。
当ペンションの不手際により投稿者様に不愉快な思いをさせてしまったことを心より反省いたしております。
今後同じことが起こらぬよう従業員一同厳重に注意してまいる所存です。
ご投稿いただき感謝申し上げます。
次回またご活用いただければ幸いに存じます。

☆早寝早起き朝ごはん♪朝食付きプラン☆
【新館シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月27日 18:05:04

車が付いてなら安い!と思い選びましたが、あまりのボロさに正直がっかりでした。中は砂だらけだし、いつ掃除をしたんだろうかと思うほどでした。あれが普通なのか?‥テンションは下がりました。

食事は家庭的なごく普通な感じでした。ご飯が病人食かと思うくらい、軟らか過ぎるのが気になりましたが‥。できれば沖縄に来た雰囲気になれる様な、土地の料理が食べたかったです。

何より気になったのは、部屋の掃除が雑、だという事です。

初日、部屋に入った時は中国家具や部屋の広さに喜びましたが、よく見ると家具やテレビ、ランプシェードの上は埃だらけ。ベッドの縁は、フケか垢か?!と思う様な白い粉が‥。気持ち悪くてそれらには触れられませんでした。
トイレマット?バスマット?‥兼用なのか、毎日同じ物が使われていて、風呂上がりに素足で乗る気にはなれませんでした。

ベッドは一人寝には勿体ない位、大きくて寝心地も悪くないし友人の家にでも来たように寛げる部屋なのに、それがかなり残念でした。

2012年10月
ペンション 華 <宮古島> 2012年11月05日 17:21:12

ご投稿者様
この度はペンション華へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわらずお料理、お車の件につきまして投稿者様へご不快の念を与えてしまいました事を心よりお詫びいたします。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に勤しむ所存です。
どうぞ又ご来島の際はペンション華へお越し下さいますようお願い申し上げます。

☆注目!!まるごと宮古島満喫プラン♪お車&2食付☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月28日 13:05:45

立地条件が良くないのは事前に知っていたが、当日はすべてのビジネスホテルは予約で満室。唯一このホテルが空いていた。部屋が広いのは申し分ないが、部屋全体がかび臭いのには閉口した。しばらく使われていなかったのだろう。また、備え付けのタオルも使用するのに躊躇した。

2012年06月
ペンション 華 <宮古島> 2012年08月23日 17:19:27

ご投稿者様
この度はペンション華にご宿泊頂き有難うございました。
ご指摘いただきました事項により投稿者様にご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃などについて従業員一同再考し、早急に改善に努めてまいります。
頂いたご意見を真摯に受け止めお客様に快適な空間を提供できるよう日々精進していく所存です。
ご投稿いただきありがとうございました。

☆早寝早起き朝ごはん♪朝食付きプラン☆
【本館シングルルーム】