ペンション 華 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンション 華 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 22:18:08

信州などのペンションというイメージではなく、長期出張の人が泊る所のようでした。チェックイン時に部屋のカギをもらえば、後は自由に過ごせます。朝食は7:00~8:00ですが、前もって言っておけば、部屋のほうに持ってきて置いておいてくれました。毎日、ご飯味噌汁と炒り卵・焼き魚・箸休め程度で野菜がもっと欲しかったです。
 部屋は十分に広くて、セミダブルベッドや1人暮らし用の冷凍冷蔵庫が良かったです。風呂は、ゆったり足を伸ばせる大きさの浴槽と洗い場があり、洗い場に洗面台がついていました。
風呂場の手前がトイレになっていて、脱衣所はありませんでした。(家族以外で泊まると不便かなと思いました。)
 洗濯機使用と洗剤が無料なので、長期滞在には便利だと思いました。

【朝食&駐車場無料♪】2泊以上でお得にステイ☆連泊ECOプラン
【ツイン】

投稿者さん 2016年11月12日 08:46:05

皆さん大変親切で気持ちよく過ごせました。ただ、風呂の温度調節に苦労しました。

【お車利用・朝食付】大好評\(◎o◎)/☆車に乗れる華得プランA♪

投稿者さん 2016年11月12日 08:43:25

車に乗れたのは大変良かったが、ナビがついていないので最初は苦労しました。チェックアウトしてからも車を貸していただき宮古島を堪能できました。感謝しています。

投稿者さん 2016年06月28日 11:12:35

6/24.25に宿泊しました。今回3回目の宿泊で、久しぶりに行きました。

部屋が広くて、家具も素敵なところが気にいり、それと車付きのお得感がとてもいいなと思い、予約しました。

食事担当の方の愛想がないこと、車が古すぎること、ナビがないこと、使ってない洗濯機が埃だらけ・・・・なんかとても残念な感じを受けました。

人手が不足して、大変なようですがちょっと寂しく感じました。

2016年06月
【ツインルーム】

m_ishさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

m_ishさん [30代/男性] 2016年03月29日 22:17:50

比較的安いので利用しました。家族経営のように楽しい感じの宿でした。
周りにはお店や食事のできる場所がありませんので、お食事は済ませてからか食材を買ってから来られることをお勧めします。ホテルで朝食と夕食つきもあるそうです。
空港から宿まで、宿から空港まで車で送迎してくださいました。
レンタカーも1日1000円で用意してくださいました。
お部屋にはレトロな家具が備え付けてありました。お部屋も広くて一人ではもったいないです。
スタッフさんも親切で次回も利用させていただければと思っています。

2016年03月
【朝食付き】早寝早起き朝ごはん(*^_^*)

投稿者さん 2015年02月03日 23:12:53

年末に利用しました。
「ペンション」と言うより「マンション華」です!
外の廊下から部屋に入ります。

リゾート感は全くないです。昭和の雰囲気漂う団地のよう。
部屋は広いです。ベッドが3つあり、スーツケースを広げてもまだまだ余裕があります。
ただ、部屋の中も、布団も昭和という感じでした。
部屋は掃除がきちんとされており、清潔でした。

テレビがいまだにアナログで、リモコンもなかったのでビックリしました。
d(データ)が使えず、天気も分からず、地元は大雪警報だったのですが情報が分からず不安でした。紅白の投票もできませんでした。

お風呂は広かったし、バストイレが別なのが○。
ただ、リンスの容器の中にシャンプーが入っていて、指摘しても次の日も同じだった。

食事は、バイキングではありません。
家で食べるような朝食です。
朝食が500円という値段なので妥当でしょう。
ちなみに元旦も普通のパンと卵とフルーツと言った感じ。

車はトヨタのヴィッツ。H13年式だったと思います。
ナビなし。ナビは絶対にあった方がいいので、自分でポータブルナビを持参するか、レンタカーをおすすめします。
私の車はCDもありませんでした。カセット(MD?)。CDついている車もあります。

フロントでWi-Fiが使える。

[改善して欲しい点]

・外出時、部屋の鍵を預けるのですが、きちんと管理していない。お盆に自分で鍵を入れるのですが、無人の事も多いので、誰でも取り放題。もちろん鍵には部屋の番号も書いているので、誰でも侵入し放題です。全くセキュリティがなってないのでビックリしました。

・タオルが相当年数使い込んでいる。新しいものに変えて欲しい。

・スリッパが相当年数使い込んでいる。青いスリッパが茶色に変色していて、気持ち悪くて履けなかった。100円ショップのものでいいので変えればいいと思う。

色々書きましたが、ここのおじちゃんおばちゃん達は親切で、色々とお世話になりました。ありがとうございました。
 年中同じ値段なので、お盆休みや年末などはいいんじゃないでしょうか?

2014年12月
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月10日 19:37:51

5月3日から2泊しました。1日は素泊まり宿泊のみ、1日は車付素泊まりプラン。
簡単に、感じたことを下記に箇条書きにしてみましたが、もし、もう一度宮古島に行く機会があれば、泊まるかなと思いました。

「良かった点」
・空港送迎付(逆に言えば、送迎がなければ公共機関ではたどり着けないのでは…)。バスタブがあり、ゆっくり入浴可能。車が1,000円で借りられる(車の鍵カバーが壊れていたり、他にも気になる点があったが、値段を考えると許容範囲)。部屋は広かった(ただ、宿泊した部屋は旧館では?新館の方が綺麗ではと感じた)。チェックアウトの時に話した女性スタッフの方はすごく話しやすかった。

「改善が必要な点(個人的見解かもしれませんが…)」
・ペンションの場所がナビなしでは分からない。部屋の説明等諸々が不十分(事前に電話で問い合わせした時も意味不明。チェックイン時も?だった)。テレビがブラウン管で画像不鮮明、かつリモコンが壊れていた(電池切れ?)。部屋のベッドが壊れていた(ベッドの支柱を何かで補強してあった)。網戸が外されていた(壊れていた?)。レースのカーテンがなく、かつ、部屋の明かりも薄暗かった。掛け時計の一つもなかった。

2014年05月
ペンション 華 <宮古島> 2014年05月17日 17:06:37

御投稿者 様

この度はペンション華にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御投稿者様がご滞在中、ご不便をおかけしてしまいました点につきまして深くお詫び申し上げます。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め順次対応してまいる所存です。
宮古島へお越しの際は是非またペンション華へご来館頂ければ幸いです。

ペンション華

【お車利用・素泊り】大好評\(◎o◎)/今だけここだけ限定ルーム!

ぴよ輔くんさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

ぴよ輔くんさん [40代/男性] 2011年08月25日 15:15:41

食事の内容は良かったのですが、スタッフが素っ気なく気分がよくありませんでした。虫が多いのもマイナスです。ありがとうございました。

ペンション 華 <宮古島> 2011年08月26日 16:53:04

この度はペンション華にご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフの態度にご無礼がありましたことを謹んでお詫び申し上げます。
当日は団体のお客様の入れ替えが多くありサービスが行き届かなかったため、ぴよ輔くん様に不愉快な思いをさせてしまった事を深く反省しております。
昆虫の件も含めスタッフ一同サービスの改善に誠心誠意努めていく所存です。
今後ともご利用頂けますようお願い申し上げます。
ペンション華

【宮古島ゆったりプラン ☆新館・2食付☆】

投稿者さん 2009年10月13日 19:26:04

朝夕食つきの値段相当。食事のとき、アルコールを置いていないのが残念。
ペンションでこじんまりしているかと思っていたら、建物はホテル並み。室内の家具も高級感がかりベットも大きい。寝間着や歯ブラシ、ドライヤーはないのでご注意を!

2009年10月
【洋室【新館・1~2名利用】】

投稿者さん 2009年08月25日 18:38:04

アットホームな雰囲気がよかったです。部屋は広々で1人ではもてあます位でした。
島国といことで湿気が多いのでしょうか、少しカビ臭い感じを何とかして頂けるとよかったかなと思います。レンターは借りられるので便利でした。また、たまたまですが、ランチを無償で頂けたたりしてラッキーでした。

2009年07月
【洋室【本館・1~3名利用】】