ペンション 華 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンション 華 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月15日 18:58:30

スタッフの方は、非常に親切で良かったのですが、立地・部屋(特に清潔度)に関しては不満の一言です。ベッドのシーツは定期的に交換されているのでしょうか?部屋に電話・時計がないのも不便でした。

洋室【新館・1~2名利用】

投稿者さん 2007年08月24日 08:45:15

オーナー・従業員の対応が良くとても親切でした。
レンタカーにナビがついていた方がありがたいです。
カードが使えるようにして欲しいです。
食事は3人分しか頼んでないのに下の子供の分まで出していただきありがとうございました。
リピーターが多いのがうなずけました。
お酒は持込OKと明記していただけると事前に用意できたのでありがたいです。1泊しかしなかったのですが他の施設に泊まらずに華さんに3泊にすればよかったです。

洋室【本館・1~3名利用】

投稿者さん 2007年07月27日 00:09:27

値段の割りに部屋は広くて、きれいでした。
食事は、沖縄料理を期待していたのですが、洋食でした。

投稿者さん 2007年07月22日 00:54:16

6月29日から2泊しました。
清里などのペンションのイメージとは違います。
那覇でも同様のスタイルの建物が多いですが、食事付きのビジネスホテルという感じです。でも部屋はかなり広いので過ごしやすかったです。
車で3分のところにマックスバリュがあるので、レンタカーを借りて、ここを拠点に行動すると大変便利です。
食事は2日目に出たステーキが冷めていたので残念でした。
総合的には良いので、また利用すると思います。

投稿者さん 2007年07月04日 19:50:45

空港と市街地との間に位置し、少人数なら送迎も対応可能。レンタカーも格安で提供してくれるので、旅費を浮かすには持って来い。それでいて部屋は広くて綺麗で豪華。期待していなかった食事までもが驚くほど豪勢。リピーター比率の高い宿ってのはうなづけます。スタッフの多くは女性、地元のご婦人方。オーナーも地元の方だそうで、ホテルの洗練された雰囲気とは微妙に異なる温かみがあります。洗練された民宿と捕らえれば、これ以上に特に望むことはありません。お陰で宮古島が好きになりました。

投稿者さん 2007年07月03日 22:42:52

とにかく部屋が広かったです。あの値段で、この広さ!?という感じでした。ほぼ同額の民宿に泊まりなれていたので、部屋の広さにはただただ驚きでした。空港までだと迎えに来ていただいたり、送っていただいたりしていただいたので、タクシー代が浮き、助かりました。学生には、贅沢すぎるぐらいだと思いました。
 他の方の意見にあるように、アルコールが無いのは気をつけたいところですね。私は、あらかじめ買っていたので何も困りませんでしたが。
 一般的なペンションや民宿に比べれば随分良い宿だと思います。

投稿者さん 2006年12月12日 08:40:13

周りに何もなく、少々不便ですが、それがあらかじめ
わかっていたので問題ありませんでした。
仕事で二泊利用したんですが、朝タクシーを呼んでもらおうと
すると仕事先まで車で送っていただいたので助かりました。
夕食の時間に遅れると、お部屋にお弁当が用意してあり、
感激しました。
お部屋は広くて家具も立派でいうことなしです。
食事が少し口にあわなかったかな・・・・。

投稿者さん 2006年10月16日 22:23:04

仕事で利用しました。
シングルが空いてなかったそうで、ダブルの部屋でしたが、とにかく広い。 お風呂もゆったり浴槽につかれる。
食事も良かったですが、アルコールが無かったのと、歯ブラシが無かったのはかなり、ショックでした。
あと、支払いにカードが使えるようにして欲しい。

今度は家族で観光利用したいです。

投稿者さん 2006年10月16日 22:17:44

ペンションと言っても建物は大きく、部屋数も多かった。
家族で泊まれそうです。
 食事はアルコールを置いてないのが残念でした。

投稿者さん 2006年10月16日 22:14:44

部屋は広くて良かったですが、テレビのリモコンやハブラシが無かった。

投稿者さん 2006年10月16日 22:11:35

空港の側ですが、周囲には何も無く、夜は真っ暗。
 コンビニまで、車で行くのは少し不便かな?
部屋とお風呂は広々と最高でした。
 夕食もステーキで良かったのですが、アルコールが置いてないと言うのが、ちょっと残念でした。

荷物を預かってもらったり、チェックアウト後に着替えさせてもらったりのサービスは良かったのですが、歯ブラシが無かったです。

投稿者さん 2006年10月09日 22:47:04

店の車をただで(保険料のみ1日2100円)貸してくれるのでとてもよかったです。宮古は広いのでとても便利でした。

投稿者さん 2006年02月27日 10:35:34

宮古空港のターミナルから滑走路を挟んで反対側の住宅街にありました。空港到着時に連絡をすれば(常識的な時間内)で送迎していただけるようです。しかし航空便の遅れや船便で早朝・深夜などの場合は、少人数で運営をされているようなのでタクシー利用が宜しいかと思います。本館・別館と現在 建設中の新館があり、ペンションとは名ばかりで規模の大きい立派なお宿さんです。本館のお部屋はともて広く調度品も豪華(沖縄本島から専門業者を呼んでいるそうです。)です。UBではなくトイレと洗い場付き風呂は分かれています。ちょっと残念だったのが風呂場の壁面にカビが多かったことです。大きな窓も付いていますが一年中雨多く 湿度が高い場所なので仕方ないのでしょうか? 改善が図れればもっと好印象になります。
廻りは住宅地で夜 街灯も少なめです。市内中心部繁華街まで歩くと緩やかな下り坂で45分かかりました。復路は上り坂になるので徒歩を諦めタクシー利用7~8分約700円でした。宿泊者には特典としてペンション所有の軽自動車を(暦日単位)保険料のみで貸してもらえます。燃料は満タン返しです。業者用の「わ」ナンバーではないので、ガソリンスタンドでも観光客価格でなく、島民価格で給油できたようです。。(笑) 保険料に関しては他のブログや宿泊経験者のHPなどの諸記載を見ると1050円が多かったのですが、私の場合は2100円でした。最近値上げになったのかもしれませんが、普通に業者から借りるよりはたいへんお得です。
ペットのわんちゃんが番頭さん?を兼ねている素敵なお宿さんです。