立川ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

立川ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 02:48:53

受付する際スタッフの方にセミダブルからダブルに代えさせて頂きましたので、と言われました。
予約をする際セミダブルとダブルとあまり意識して予約はしていませんでしたが、HPをみてもセミダブルの部屋の写真が全くありません。なので、本当にセミダブルという部屋はあったのか疑問です。
私が泊まった部屋はフロンドが3階で4階の部屋で景色は目の前がすぐビルで屋上でした。(13階建ビル)
なので景色は全く残念で、すぐにカーテンを閉めました。いい部屋だとは思いません。
では、セミダブルの部屋は何階でどの程度の広さとベットの広さはどの程度だったのでしょうか。
一か月前に予約して「代えさせて頂きましたので!」と言われてこの部屋ですから、セミダブルの部屋はもっとひどかったのでしょうか。
あと何の音かわかりませんが金属音がしきりにあちこちから小さい音ですがなっていました。
あと、他の部屋のドアの開け閉めのバン!という音も大きく聞こえます。もちろん、廊下での話声は聞こえます。幸い寝る時は静かでした。隣の部屋の音も聞こえませんでした。それは本当に良かったです。

アメニティは本当に必要最低限でした。

良い事を言えば、いつでも飲めるコーヒーサービスはありがたいです。
従業員の皆様は常に笑顔の対応でした。
朝食は品数は少ないですが、質は良いと思います。

お値段は安くはなかったので、次回も泊まりたいとは思いません。

立川ワシントンホテル 2022年12月15日 13:16:47

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角立川の数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご宿泊をご提供出来なかったこと、大変心苦しく感じております。

お部屋の件についてですが、当ホテルでは1名様利用の際はシングルルーム、2名様利用の際はセミダブルルームと、利用人数によってお部屋の呼称を変えさせて頂いております。
こちらのご案内が行き届いておらず、お客様におかれましてはさぞ不安な思いをされたことかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様へのご案内を徹底すると共に、分かりやすい表記方法も検討していければと考えております。

また、眺望につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
4階から13階が客室フロアとなっており、どうしても眺望が芳しくないお部屋もございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お部屋の異音や、防音性につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

実状を把握のうえ、対策を検討して参りたいと考えております。

処々至らぬ点がありご迷惑をお掛けしたにも関わらず、コーヒーサービスや朝食サービス、スタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂く事ができ、頭の下がる思いでございます。

お客様からご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、改善にむけ取り組んでいく所存でございます。

今後共変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】室料にプラス100円で朝食付きプラン
【セミダブルルーム ●禁煙●】

びわ62さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

びわ62さん [50代/女性] 2022年08月03日 22:39:53

ゆっくりしたくて利用しました。レディースルームがあって特典アメニティもあって女性に配慮しているのだろうとの思いから選んだのですが失敗でした。レディースルームのある階にはキーを使わないとフロアに入れないのはとても嬉しい配慮でした。

が、入った途端に愕然としました。あの床のカーペットの破れ方はないです。予算の関係なのかな。。。と勘繰るほど酷かったです。女性はそういうことろを気にするのではないかと思うので是非改善してほしいです。

部屋も古さがありカーペットもやはりあまり綺麗ではありませんでした(掃除はどこも行き届いていました)。足のマッサージ機があったり普通のドライヤーとストレートアイロンがあったりと心配りは本当に嬉しいものばかりで、スタッフもとても対応が良くソフト面は本当に良かっただけに設備等のハード面の悪さが目立ってしまった気がします。

繰り返しますがスタッフは本当に素晴らしかったです。ですがせっかくホテルでゆっくりしに行って廊下に入ってすぐ期待を裏切られた感じには本当にがっかりしました。スタッフのクオリティに報いるためにもカーペットだけでも綺麗にしてほしいです。

立川ワシントンホテル 2022年08月08日 14:56:53

しかしながら、カーペットのほつれや、お部屋につきましては
ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

私共は7つの行動指針の1つに「清潔」を掲げており、館内全てを清潔・綺麗に保つことを心掛けております。
今回、お客様よりご指摘頂き、
まだまだ努力が足りなかったと猛省しております。
お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

カーペットにつきましては、早急に改善ができるよう、課内で取り進めております。

お部屋につきましても、仰る通り古さを感じてしまう箇所があるかとは存じますが
都度刷新を進めていければと考えております。

ご指摘頂いた点は必ずや改善できるよう、一層精進して参りますので、
今後もお見捨ておきなくご指導の程宜しくお願い致します。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、頭の下がる思いでございます。

今後もいらっしゃったお客様に快適でやすらぎの空間を提供できますよう、スタッフ一同で鋭意努力して参ります。

この度は貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠にありがとうございました。
また立川周辺でご宿泊先をご検討の際には、当ホテルをお選び頂けますと幸甚に存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:山口

≪朝食ビュッフェ付き≫レディースフロア限定!ジルスチュアートアメニティ付きプラン
【レディースシングルルーム 禁煙 (女性限定)】

投稿者さん 2022年03月28日 15:28:14

全体的に設備が古く、清潔感がありません。

お風呂のふち部分に窪みがあるのですが、立ち上がる際そこに指をかけたところ、ヌメッとした嫌な感触に襲われました。

また、二日目の朝になると、浴室から生乾きのタオルのような強烈な匂いがしてきました。
確認したところ,シャワーカーテンが臭っていました。
もはや清掃だけでは隠せない古さを感じます。

廊下の絨毯のホツレなども気になります。
布団や設備は古い合宿施設のようで、どうも居心地が悪かったです。

幸いなのはスタッフの方の対応が丁寧だったこと。

そろそろ設備を刷新した方が良いと思います。

立川ワシントンホテル 2022年04月05日 16:12:35

しかしながら、ご滞在中は清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
数々のご指摘をうけ、お客様に快適なご滞在をご提供することが使命であるホテルとして、
大変不甲斐なかったことを猛省しております。
今後このような事がございませんよう、今まで以上の徹底した丁寧な清掃と、チェック作業を行なっていく所存でございます。

館内設備に関しましても、お客様に気持ちよくご利用頂けますよう、都度、刷新を行なっていけたらと考えております。

数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂くことができ、頭の下がる思いでございます。

今回お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、
全てのお客様が快適にご滞在頂けるホテルを目指し、スタッフ一同で鋭意努力して参ります。

大変恐縮ではございますが、また挽回の機会を頂けますと幸いです。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪朝食ビュッフェ付き≫スマートステイ
【セミダブルルーム ●禁煙●】

しろたん3555さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

しろたん3555さん [60代/男性] 2019年11月21日 15:51:17

朝食の魚(しゃけ)がまずくて食べられませんでした。
ワシントンさんともあろうホテルであの魚はだめですね。冷たいしくさいしちょっと無理でした。
立地は駅から直通で遊歩道でいけるので便利です。
風呂もほかのビジネスホテルよりは若干広かったです。
それ以外は、ほぼ普通でした。

立川ワシントンホテル 2019年12月04日 15:23:43

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご朝食についてご意見ありがとうございます。
こちらはレストランの担当に伝えさせていただきます。

従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2019年06月27日 13:30:35

wifiが不安定でまったく使い物になりませんでした。
wifiマークの扇型の1つと2つを行ったり来たり。

立川に泊まるときは、いつもワシントンなので
他には満足です。

今の時代、ホテルでwifiが使い物にならないのはストレスなので
改善していただけたら嬉しいです。。。

立川ワシントンホテル 2019年07月07日 19:47:41

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただきありがとうございます。
WiFiについてご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。仰るとおり、今の時代、WiFiは不可欠だと思います。
今後、できる限り早く改善できるよう、努めて参ります。
また、お手を煩わせてしまうことにはなりますが、WiFiがつながらない時にご一報いただけましたら、その場でできる限りの対応をさせて頂きます。
夜中でも大丈夫ですので、ご連絡くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月07日 10:34:10

シャワ-のお湯何とかして欲しい。
宿泊の度温度が一定しない。
熱かったり、冷たかったり。

立川ワシントンホテル 2019年04月14日 22:52:00

立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
シャワーの温度についてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
宿泊の度にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
社内で原因を追究し、必ず改善するように致します。
ご迷惑をお掛けしましたのに、大変厚かましいですが
これに懲りず、また立川ワシントンホテルにお越し頂けますと幸いです。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【シングルルーム 《喫煙》】

8686868686862255さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

8686868686862255さん [40代/男性] 2018年08月27日 09:38:30

昔は気に入って毎月泊まってました!

2018年07月
立川ワシントンホテル 2018年09月26日 15:22:44

いつも立川ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
以前はよくご宿泊していたそうで、またこうしてお客様にご利用いただけた事大変嬉しく思います。
皆様にとって期間が経ってからでもまた帰ってきたい、利用したいと思っていただける、まるで家のように寛ぐことの出来るアットホームなホテルを目指し日々取り組んでおります。
ここ数年で立川が変わったように、当ホテルも少しづつ立川と共に成長していければと思っております。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。
宿泊課:三戸

【シングルルーム 《喫煙》】

shinsuke1961さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

shinsuke1961さん [50代/男性] 2017年08月07日 16:29:04

室内の履物、衛生上からでしょうが簡易サンダルの他に室内履きは置くべき(使いずらい無いのは初めて)。
朝食、味はともかくとして朝食のコンセプトがわからない。特に朝はシンプルが良い。ビジネス等で時間がないとき
食べる気がしない。全般敵に他のビジネスホテルと比較すると勝手が悪い。

立川ワシントンホテル 2017年08月23日 21:20:19

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の履物について、全部屋に使い捨てのスリッパご用意しておりますが、使い捨てではないスリッパもご希望でしたらお貸し出しすることが出来ます。
案内が至らず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂く機会がございましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。
朝食に関しましては、「ちょっとゆっくり、+5分のスローモーニング」をコンセプトにお客様へ提供させて頂いております。
忙しい朝でも、少し早起きをしてでも食べたいと思って頂けるような朝食を目指して、試行錯誤しながら取り組んでおります。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、今後皆様の食欲をより一層掻き立てることのできるような朝食を提供できるよう、日々努力を重ねて参ります。
貴重なご感想を頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課:三戸

BEAR-NWさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

BEAR-NWさん [50代/男性] 2015年06月05日 09:53:38

久しぶりに立川の住人とゴルフ、帰り飲んでしまうので、一泊して帰るのが常で、ここ立川ワシントンを夫婦で利用していました。久しぶりだったのですが、下記の点がちょっと気になりました。
・部屋のカーペットが裂けて?いました(完全に裂けていはしませんでしたが、何かで引っ掛けてしまったようでで見事に2か所裂けかかっていました)。
・朝食の内容が「こんなもんだったかなぁ?」と首をひねってしまいました。だいぶ貧弱になっていませんでしょうか?それとも勘違いかなぁ?
・朝食時にレストランをスリッパでかっ歩する女性がいましたが、スタッフの方は全く気が付かないのか、見て見ぬふりなのか、なんかガッカリでした。女性はきちっとした身なりでしたので、マナーを知らないというよりは、ホテルが馬鹿にされているのだとは思わないのでしょうか?気が付かないとすれば、間抜けなスタッフですね。一応フロントには言いましたが、軽いトラブルでも見過ごしていくとお客さんが離れていきますね。

私はリピーターで、便利でクリーンなホテルという認識で予約をしています。是非とも期待を裏切らないでほしいなぁと思います。また泊まりますよ(^_^)v

2015年06月
立川ワシントンホテル 2015年06月10日 11:53:42

いつも立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
配慮が足りない部分が多々ございまして、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
また他にもご指摘をいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見を今後に生かしていきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫
【ダブルルーム ●禁煙●】

投稿者さん 2014年12月25日 03:07:08

壁が薄いです。
隣の人の話し声が夜中まで聞こえて眠れませんでした。

2014年12月
立川ワシントンホテル 2014年12月31日 14:46:03

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけなかったことを大変心苦しく感じております。

もし今後、ご利用いただけた際に同じようなことがございましたらフロントまでご連絡いただければ、できる限りの対応をさせていただきます。

貴重なご意見を頂戴致しましたことに感謝を申し上げると共に、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課:濱中

【セミダブルルーム《喫煙》】

投稿者さん 2014年06月15日 14:12:23

立地も便利で仕事で利用します。レディースルームにUPしてくださったりおしぼり出してくれたりで親切です。
ただ朝食がひどいです。初めて朝食を食べました。
袋から出したお惣菜のようなものばかりで食べれませんでした。2日目は食べませんでした。
最近はどこも朝食に力を入れています。1日のスタートですから。
立地が便利ですがあまり利用したくなりました。

2014年06月
立川ワシントンホテル 2014年06月23日 17:26:33

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食について貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせていただきます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

料飲課:佐渡

スマートチョイス【こだわりの朝食ビュッフェつき】

投稿者さん 2013年12月21日 17:23:16

エアコンの吹き出し口の汚れ(カビのようなもの)があり、清掃が行き届いていない。また、エアコンが古いためか、うるさかった。

2013年12月
立川ワシントンホテル 2013年12月27日 11:44:54

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
エアコンにつきまして、御不快なお思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
該当のお部屋につきましては、早急に点検、清掃をさせていただきました。
清掃が行きとどいておらず、不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を私達ホテルスタッフはもちろんのこと、他携わる従業員一同共有させて頂き今後この様な事がないよう徹底させて頂きます。
また御機会ございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

ビジネスチョイス【QUO 1000円分&お部屋代のみ】
【エグゼクティブシングルルーム●禁煙●】

投稿者さん 2013年06月19日 22:22:32

何年も利用させて頂いておりますが、どうされたのでしょうか。。
8Fのフロア全体が非常にカビ臭く、部屋もカビ臭がひどかったです…
バスタオルは普通と思いきや、水を吸ったとたんカビ臭がしました。
このような事は今回が初めてです。

周辺のホテルの中では一番朝食がおいしいので、また泊まりたいのですが…。

改善に期待します。

2013年06月
立川ワシントンホテル 2013年06月24日 09:40:37

ご滞在頂きました際、お客様には御不快なお思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
該当のフロア、客室は早急に点検させていただきました。
恐らく清掃が行きとどいておらず不備がございました事、また私共の事前の確認が不足していた事が原因かと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
また御機会ございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

スマートチョイス【こだわりの朝食ビュッフェつき】

投稿者さん 2011年12月24日 00:59:19

夜間立川近辺業務のため、利用しました。
そのため日中しか風呂が利用できないのですが、
年明けまで日中に配管工事のため、昼はお風呂が使えないのを泊まってから知りました。
前もってホームページなどで連絡があればよかったのですが、泊まって知ったのでとてもショックでした。
その他は立地も駅近で、部屋も綺麗で問題はありませんでした。

2011年12月
立川ワシントンホテル 2011年12月24日 19:46:35

滞在中はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在はホームページにて、工事のご案内をさせていただいております。工事は1月まで続き、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスチョイス【QUO 500円分&お部屋代のみ】

パンダ8063さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

パンダ8063さん [40代/男性] 2011年04月20日 22:12:49

ワシントンホテルでTVがアナログ!がっかり!
それもエグゼクティブルームで…
次回は宿泊はしないでしょう。

2011年04月
立川ワシントンホテル 2011年05月04日 15:02:39

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
テレビにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルのテレビにつきましては地デジ対応にさせて頂いておりますが、アナログ放送を変換し、アナログ画像でご覧頂けるようになっております。
お客様から頂きましたご意見を従業員一同共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
また、御機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

ザ・シンプルステイシリーズ【朝食付】
【エグゼクティブシングルルーム《喫煙》】

どげんさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

どげんさん [40代/男性] 2011年01月30日 16:05:33

立地的には問題ありませんが、入口が少し分かり辛いと思います。
問題はプランの名にある「ごはん自慢」です。
おかずの品数は少なく、焼きたてと記載のあるパンは、そこでの焼きたてではなく、『トースターで焼く』焼きたてでした。これには閉口しました。写真にある「具沢山の味噌汁」は、底の方から掬いあげないと具がありません。それも豆腐・人参程度。挽きたてのコーヒーは、ポットに入ったコーヒーで、スタッフにお申し付け下さいとは言葉だけ。
大々的にプランに掲げるなら、発案者の方実際自分の目で見て現状を確認してください。
と、いう事で、プラン名に恥じる点で大幅減点です。

2011年01月
立川ワシントンホテル 2011年02月16日 14:14:00

ご朝食に関しまして、私どもに至らない点が数多く、お客様のご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきまして、お客様のご意見をご参考して改善へとつなげさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、心より御礼申し上げます。
今後共、立川ワシントンホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
料飲課:工藤

ごはん自慢シリーズ【朝食付】

投稿者さん 2010年03月29日 00:21:25

あのご飯で自慢?
はっきりいって自分で炊いたほうが数倍うまいです。
おかずもイマイチ。シュウマイに餃子って????
求む改善。バナナジュースはうまかったけどね。

2010年03月
立川ワシントンホテル 2010年03月29日 15:11:28

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。重ねてお礼申しあげます。
お客様から頂きましたご意見を参考に、今後ご満足頂けるように改善して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルのご朝食で人気のあるバナナジュースをご賞味下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:坂田

ごはん自慢シリーズ【朝食付&QUOカード】

投稿者さん 2009年09月29日 15:47:40

レディースプランで宿泊したのですが、禁煙ルームになってました。
特に禁煙と表示がなかったので利用しましたが、チェックインの際に喫煙にと
話しましたが、部屋がないと禁煙の部屋になりました。
部屋の中で、喫煙出来なかった点は、とても不満でした。

立川ワシントンホテル 2009年09月30日 19:37:39

レディースルームは禁煙となっており、早急に禁煙の表記を入れ改善させて頂きました。
お客様には誤解をお招きすることになってしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お気づきの点などあればご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課:坂田

ごはん自慢早割21■21日前室数限定■お部屋代のみ
【早割りレディースシングルルーム(女性限定)】

投稿者さん 2009年08月25日 08:12:32

トイレ汚い

立川ワシントンホテル 2009年08月28日 14:59:26

この度も立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トイレについてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
トイレに黒ずみが残ってしまっている点に関して、
現在、改善に努めさせて頂いております。
清掃を行っても黒ずみを取ることできず、
現在その原因の特定を調査させて頂いている段階でございます。
7月に実施致しました水質試験調査においては水質基準に適合しており、
水質の問題ではないことは判明しております。
トイレの材質との適合の観点から調査させて頂いております。
また、専門業者による黒ずみの除去作業の準備を進めております。
ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。
宿泊課:有田

ごはん自慢早割21■21日前室数限定■夕食・朝食付