養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

niraredeliさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2018年01月17日 17:26:32

立地 時期が時期なので人が少なくのんびりした雰囲気でとても良い。
部屋 露天風呂付の部屋で掃除もゆきとどいており、掘りごたつでダラダラできます。
食事 私のアレルギーと妻のつわりの為、かなり我儘を言いましたがしっかりと対応してくださいました。
風呂 大浴場も綺麗に掃除されており、気持ちよく入れます、少しぬるめなので露天でのんびり浸かってられます。
サービス 電話で問い合わせをした時から、スタッフの方は皆さま丁寧に対応してくださいます。
設備・アメニティ 必要なものは全て置いてありました、部屋でコーヒーがいただけるのも良い。
総合 私たちにはとても良いお宿でしたまたお伺いします。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:21:41

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。ご投稿にもございますが、今の時期はごゆっくり寛ぎたい方々には最適な季節です。当館をはじめ地域全体としても落ち着いている時期なので、日々の忙しさをちょっと忘れてお過ごし頂ければと思います。
また、お食事や接遇にて何事もなく安心致しました。ご投稿にもあるように特に奥様のお食事が心配でしたが、こちらのご投稿を読み各部署ホッとしております。
そして、「掘りごたつ」「温泉」と冬にピッタリの当設備もゲスト様の心地よいご宿泊の手助けをしてくれたようでございます。
最後に「またお伺いします。」とありがたいお言葉を頂けましたので、再来館の際にはその期待を裏切ることなく、また少しでもプラスαの感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参ります。
ゲスト様、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。

投稿者さん 2018年01月10日 08:39:41

お部屋の掘りごたつがよかったです!
掘りごたつに入ったことない子供達は大喜びで、ゆっくりしたお正月を過ごすことができました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:12:23

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お部屋の「掘りごたつ」気に入って頂きありがとうございました。このこたつは今回ご宿泊頂いた「別館和室」のみでのご提供ですので、一層プレミア感があったかと思います。
お子様方にもお喜び頂けたようで当方も嬉しくなりました。お子様連れ旅行の満足度は、お子様方の満足度が大きな割合を占めるかと思いますので、「掘りごたつ」には大感謝でございますね。
当館にて年初めのスタートを心地よくお過ごし頂きありがとうございました。夏は前の渓流にて川遊びもお楽しみ頂けますので、ぜひご家族皆さまでご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。担当 鮎川

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2017年11月20日 14:35:29

この度ゎ紅葉を見るため宿泊させて戴きました。まだ時期が早かった為ほんの少ししか紅葉しておらず少し残念でした。部屋は、開設されただけあって綺麗で景色を眺めながらの部屋での露天風呂ゎとても贅沢で温泉の温度も調度よく気持ち良く何度も浸からせてもらいました。夕食ゎお造りの鮮度美味しさに感動しましたが朝食の、お米が冷めて固くなっていたのがとても残念でした。主人が和食が苦手なので別注料理で、お肉料理が幾つかあると、もっと良かったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年12月01日 12:53:55

ゲスト様
この度は当館オススメの「露天風呂付客室」をご利用頂きありがとうございました。しかしながら、紅葉は残念でございました。例年11月20日過ぎから12月上旬までが見頃でございまして、関東圏内でも若干遅めの色づきでございます。どうぞ今後のご参照にして頂ければ幸いでございます。
また、ご朝食のご飯につきましては大変失礼致しました。こちらは、お客様のお食事時間に合わせ、釜に火を入れてご対応させて頂いております。今回のように冷えてしまったり、固くなってしまった場合はお気兼ねなくお声がけ下さいませ。改めてご準備を致します。別注料理の改善と合わせ今後もしっかりと対応致します。
お部屋、お風呂、お食事は十二分にご満喫頂けたようでその点は胸を撫で下ろしております。地産食材や旬のお料理をご用意致しますので、次回もぜひお楽しみ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 担当 鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

投稿者さん 2017年08月23日 13:36:17

親子孫で静養のため、利用させて頂きました。
お盆時期でもあり、お客さんが多かったのですが、荷物を持って頂いたり、館内の説明などわかりやすく、親切に接して頂きました。
部屋は十分すぎるほど綺麗で初めての露天風呂付き部屋に子供はテンション上がってました。
もちろん、何度も利用しました。とても気持ち良かったです。
ただ、両親が泊まった部屋(305?)のエアコンの効きがあまり良くなったのですが、体調の芳しくない父としては、それでも充分な環境でした。後に泊まられる方には、満足されるかわからないので、一度点検された方が良いかもしれません。ちなみに、私達が泊まった部屋(307?)には、新型エアコンがついており、快適でした。
食事も高級なもの充分すぎるほどに出して頂きまして、どれも本当においしく頂きました。
大浴場も露天風呂も気持ちく入ることができまして、本当に良い思い出になりました。
家族みんな、「また行きたいね」と言っておりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年08月25日 16:32:33

ゲスト様
この度は3世代にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ちょうど繁忙期ということもあり、館内案内・接遇・お料理と心配しておりましたが、まずは及第点を頂けたようで安心致しました。
また、お父様をはじめ、お子様方にも心地よくお過ごし頂けたこと何よりも嬉しく思います。
特にお食事は、当サイトのお客様は審査眼が厳しい方ばかりの中、ゲスト様のようにやっとお褒めの言葉を頂けるようになりました。当館板長も忙しい中でのお褒めの言葉だったためか、平素以上に喜んでおりました。今後もゲスト様のようなお様を一人でも多く接遇出来るよう努めて参ります。
しかしながら、エアコンの件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。原因を突き止め、速やかに対処致します。
「また行きたいね」とのお言葉通り、当館こそゲスト様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ぜひ、またご家族皆さまの思い出作りの場所として当館をご利用下さいませ。
過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。
担当:鮎川

投稿者さん 2017年06月13日 14:11:15

新緑の美しい大自然の中でゆっくりと出来ました。
早めの到着で近くを散策する予定で、フロントに寄ったらとても感じの良い女性が対応してくれて、ごりやくの湯を教えて頂き嬉しかったです。
初夏の季節を感じる料理が美しく盛られ、料理長さんのセンスが良かった。
夕食後には、近くのホタル観賞ツアーに参加し、とても良い思い出となりました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年06月18日 09:06:16

ゲスト様
この度はお友達とのご旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
初夏の渓谷散策はいかがでございましたでしょうか?若干お天気に不安もございましたが、午後からは日も差してきたことで、絶好の散策日和だったかと思います。
また、ご当日の「ごりやくの湯」奥の散策路では近隣有志による「菖蒲祭り」が開催されていましたがこちらもご覧頂いたのかも知れません。
初夏のお献立は6月5日に変更になったお献立ですが、お褒め頂いた通り大変好評です。ご宿泊のお楽しみであるお食事が少しでもご旅行の印象に残るよう調理場ともどもしっかりと努めて参ります。
また、この時期オススメのホタルご観賞頂きありがとうございます。今年は出没時期が遅く心配しておりましたが、無事ゲスト様の目の前にも顔を出してくれたようです。今年は何とか6月一杯見れそうですね。
この後の養老渓谷は夏は渓流遊び、秋は紅葉と自然の見所満載です。お友達とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 担当 鮎川

投稿者さん 2016年03月06日 17:58:51

温泉がまず素晴らしかった。大浴場はもちろん、露天風呂もきれいで気持ちよかった。泉質も湯加減も丁度よかった。料理も温泉宿定番の天ぷらなどなくてお美味しく頂いた。静かな部屋も気に入りました。滝の水が流れておらず残念だったが、こればかりは宿のせいにはできない。紅葉の季節にまた利用したい。

2016年03月
【本館ツイン】

daisama0610さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

daisama0610さん [60代/男性] 2016年01月04日 17:06:36

風呂も部屋も周りの環境も申し分ない旅館でした。その他の旅館があまり目立たなかったのは気のせいでしょうか。

【別館和室12.5畳】

やまちゃん51505550さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2015年12月27日 16:05:50

夕食も朝食もおいしくいただきました。新鮮な食材でバランスもよく、特に夕食のアワビと朝食のアジが印象に残りました。朝のコーヒーサービスも嬉しいです。温泉が部屋(別館)から遠いのが難点でしたが、到着後、夕食後、起床後の3回利用させていただきました。部屋に掘りごたつがあるのも懇談するのにもってこいでした。

投稿者さん 2015年09月19日 22:20:15

9月18日に宿泊しました。連休前でしたのでそれほど混んでなく、お風呂もタイミングがよかったのかほぼ貸切状態でした。食事もおいしく、とても快適に過ごすことができました。
名瀑布「粟又の滝」へは歩いていける場所にありますので、紅葉シーズンの利用はとてもよいと思います(私の勝手な想像)。
また利用したい宿です。

投稿者さん 2014年09月28日 22:55:19

栗又の滝が目の前で、部屋からも川のせせらぎがきこえます。
部屋も一人には十分すぎるほど広く、とても癒されました
料理も値段以上に豪華でおいしかったです。
また利用したいと思います

2014年09月
平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!のんびり一人旅<おひとりさまステイ>

minhooさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

minhooさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:28:38

お部屋は広くてきれいでのんびりできました。風呂が15時から入れて、20時から男女入れ替えなので、両方たのしめました。近隣施設の「ごりやくの湯」も無料で送迎と入浴ができ、お風呂と自然を満喫できました。

【本館和室10畳】

miyachomさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

miyachomさん [30代/女性] 2014年08月03日 16:38:15

建物が連なっているため、迷路みたいな作りでした。
別館だったので、とても広々使えましたが、
急いでいるときは、時間に余裕をもって動かないとフロントまで遠く
間に合わない気がします。
階段を使用したら、急だったので子供には危ないかなと思いました。
滝が目の前だったので、車を止めさせてもらい十分に川遊びができました。
食事は、種類も多く大人二人、子供二人+幼児一人で、6人分でも
十分に満足いく量でした。
他のグループの方と一緒での食事で、子供がいて少し騒いでしまったけれど、
半個室だったのであまり気にせず過ごすことができて良かったと思います。
最後に気になったのが、クーラーの調節が部屋でできないため夜少し寒かったです。

【別館和室12.5畳】

伊勢のか~やんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

伊勢のか~やんさん [50代/男性] 2014年05月03日 17:41:44

今回2度目です。前回は呑み仲間と、今回は家族利用です。立地評価4点は秘境ゆえの道路事情不安が理由。個人的にはそれが好きですが。サービス評価が4点なのは、玄関先までの出迎え・送迎がないのが理由。ただし個人的にはそのほうが形式的でなく好きです。その分、料理や施設の維持管理に経営資源を集中されているという感じがします。料理は素材・調理方法共に高品質で、とても美味しく頂きました。中でも刺身は圧巻でした。温泉も広さ・泉質・景観共に素晴らしいです。露天風呂からは眼下に養老渓谷の渓流が眺められます。採点するなどおこがましいことですが、私の中では全て5点評価です。今度は旧友を誘ってゴルフ&温泉グルメとして利用させて頂きたいです。細かな要望にも快く対応して頂きありがとうございました。

2014年05月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月10日 15:51:56

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございました。

料理、温泉、景観とたくさんお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
一度目は呑み仲間の皆様と。そして今回はご家族で。次回はご友人とゴルフ&温泉グルメをお考えいただいているようで嬉しい限りでございます。次回も素敵なご旅行となりますよう滝見苑で精一杯のお手伝いをさせていただきます。

ご意見・ご感想ありがとうございました。
滝見苑 スタッフ一同

【別館和室12.5畳】

goma_uraraさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

goma_uraraさん [30代/女性] 2014年04月28日 23:44:47

電車で行きましたが養老渓谷駅からお迎えいただいたので助かりました。送りの方は朝10時しかなかったのが少し残念ですが、建物やお部屋、お風呂は綺麗で食事も美味しかったです。近くの日帰り温泉 ごりやくの湯も無料で利用させていただき、良かったです。粟又の滝や金神の滝の近くなので、子連れで散策しやすいのも利点だと思います。

2014年04月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月08日 15:59:11

この度は滝見苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族旅行、お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。ごりやくの湯は、滝見苑グループの一つで、滝見苑にご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。また、近くに「渓谷別邸もちの木」という同グループの宿泊施設がございますので、養老渓谷にお出掛けをご検討の際は、滝見苑グループをどうぞよろしくお願い申し上げます。

養老渓谷駅までのお送りにつきましては、ご期待に応えられますよう今後の課題として検討させていただきます。

ご感想ありがとうございました。
滝見苑スタッフ一同

投稿者さん 2014年04月12日 14:13:36

テラス付きのお部屋でした。天気も良く景色も素晴らしかったです。
なんといっても、朝も夜も食事が本当に美味しかったです。
温泉は、内風呂が気持ちよかった!露天は夜非常にぬるく、寒かったです…
皆とても親切でまた紅葉の時期にお伺いしたいです。

2014年04月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月03日 13:39:33

当館は大自然に囲まれ、館内からも素晴らしい景色をご覧いただけます。この大自然に感謝し、お客様と感動を分かち合うことが私共の喜びです。「素晴らしい」のお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お食事もご満足いただけたようで、二重の喜びでございます。

お風呂に関しましては、内風呂・露天風呂共にご満足いただけますよう温度管理を徹底して参ります。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

紅葉の時期にまたご来館をお考えいただき光栄でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
滝見苑 スタッフ一同

【本館和室10畳】

Kazuねえさんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

Kazuねえさんさん [50代/女性] 2013年08月17日 10:47:46

2泊しました。部屋の露天風呂の小ささと、食事の格差にはガッカリ。1人が入れる大きさだとうたってありましたが、膝を丸めて入らねばならないような大きさで寛げる広さではありませんでした。バルコニーは広かったので、もう少し露天風呂を大きくしたら良いと思います。伊勢エビと鮑付のはずが、2日目には出ませんでした。食事係に尋ねましたか、2日目は出ませんと。2日目の朝食も初日より内容が落ちるもので、同じ料金を払っているのに納得出来ず、不満が残りま
した。全般的に良い印象でしたので、残念です。

露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす<当館人気>

投稿者さん 2013年01月07日 00:59:23

大浴場が内風呂、露天共にとてもきれいで眺望も良く、大変満足しました。お湯は無色ですが、体がとても温まり快適でした。
そして、今回は露天風呂付きの部屋に宿泊させていただいたのですが、こちらは言う事ありません。昼も夜も朝も何度も何度も入浴させていただきました。
部屋も奇麗で掘りごたつまであり、至れり尽くせりでした。
食事はおいしかったのですが、楽天のプランでは「露天風呂付きのお部屋のお料理には伊勢エビとアワビのお造りをおつけします!」と記載されていましたが、付いていませんでした。付いてなくても十分な量ではありましたが、少々がっかりしました。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月05日 12:35:20

全館冷暖が効いており館内の移動など快適でしたが、別館に宿泊した為、食事に行くのもエレベーターを乗り継ぐ必要があり面倒であった。

また、当方のミスで川遊びした水着を部屋の風呂場に忘れてしまいチェックアウトしてしまった為、後日着払いの宅急便で送ってもらいました。
しかし、濡れたまま袋に入れて送られて来た為、開封した時(チェックアウト6日後)には異臭がしていました。当方のミスで忘れ物した訳で文句は言えませんが、せめて乾燥させてから送ってもらいたかった。

滞在時の満足度は非常に高かっただけに残念です。

【別館和室12.5畳】

dai-fukuさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

dai-fukuさん [40代/男性] 2012年08月06日 12:14:10

とても快適でした。8月の土曜日泊なので家族連れが多かったのですが、食事場所が分けられていて、ゆったり食事ができました。

【本館ツイン】

投稿者さん 2012年08月02日 11:25:54

良かった点
フロントの女性が、とても気分の良い対応をしてくださった。
部屋は、なかなか広さもあり良かった。
脱衣所にパスタオルが置いてあり便利。

そう思わなかった点
女湯の脱衣所のクーラーが壊れているのか、風呂上りにまた汗をかくことになる。
これについては、フロントの女性(チェックイン時の方とは別の方)に報告したにもかかわらず、改善せず。すぐ修理できない旨、報告がほしい。
料理、美味しいものもあれば、そうでないものもあり。
山の中とは言え、勝浦まで25分ほどなら、もう少し海の幸があってもよいのでは。
風呂が循環か不明。

非常に良かった点
姉妹施設の「ご利益の湯」は、食事処(あまり美味しくない)を除けば、清潔、景観、サービスともに、とても良いと思います。
掃除が行き届いていました。

2012年07月