養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月17日 20:39:21

家族で利用させて頂きました。
お部屋広くて、お風呂も露天風呂気持ち良く、夕食もボリュームがあり美味しくて、久々の旅行をゆっくり満喫出来ました。
大浴場の前の休憩スペースが冷水やお茶が置いてあるのはとても良いのですが、リクライニングソファーではなくてもう少しゆっくり出来るようであれば更にいいなと思いました。座布団とテーブルだけでもいいです。
携帯は圏外でしたが、テレビは問題なく見れました。
いろいろご親切に対応して頂きありがとうございました。

【お得に温泉旅館】 12.5畳の和室でお寛ぎ♪平日限定早期予約特典付きプラン
別館和室12、5畳

投稿者さん 2010年08月17日 17:54:23

粟の滝の目の前で、渓谷ハイキングが楽しめました。

自家泉?のお水美味しかったです。

予約したプランの写真が和室だったのでしたが、洋室でした。清潔で過ごしやすかったのですが温泉宿というよりビジネスホテル。
サイトをよく見たら「洋室」と記載してありましたが、誤解しやすのでご一考をお願いします。
よく見ていなかった当方が悪いのですが、風情を楽しみたかったのでちょっぴり残念。

露天風呂も周囲の緑が美しく、四季折々で違った表情も楽しめそうですね。また別の季節に伺ってみたいです。

お食事は本当によかったです!特に派手?な食材は無かったのですが、素材が素晴らしく
味付けが上品で深みがあって・・手抜きは一切なし!
暖かいものは出来立てを出してくださいます。鮎の釜飯も美味でした。贅沢を言えば薬膳スープもよかったのですが、烏黒鶏を使った料理があるといいですね。

お部屋にお食事のお品書きがあったので、こちらから鮎の塩焼きを出すタイミングをお願いすることができました。
リーズナブルなプランだと、お料理が一度に運ばれて、ベストタイミング頂くことができないことが多いのですが、状況に応じて対応していただき感激しました。

場所がら小さいお子さんのご家族連れが多く賑やかなのはいいのですが、中にはずっと泣き止まない赤ちゃんがいて、大人だけのグループと会場を分けていただけるとよいかもしれませんね。

また機会があったら伺いたいと思います。

bassist_juusanさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

bassist_juusanさん [50代/男性] 2010年08月16日 23:32:32

8月13日に露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。
従業員の方々皆さんお客さんを大切にされている事が伺え気持ちよく宿泊できました。
食事も、素材に頼っただけで無い、ひと工夫されたものもあり家族全員殆ど完食でした。
大浴場も、無料の(お金が戻る)コインロッカーがあって安心して財布を預ける事ができましたし、バスタオルも部屋とは別に備え付けられていた点も良かったと思います。ただ、男女の入れ替え時間が午後8時というのは少し早いような気がします。
改善ポイントとしては、多くの方が書かれているように、①TVが殆ど映らない。地デジ移行まで1年を切っている今時アナログだけというのは珍しいです ②冷蔵庫が、これも今時珍しい持込の物が全く入らないタイプ。今年の夏のように猛烈に暑いと非常に不便を感じました
それから、これは今すぐ改善というわけには行かないと思いますが、次の改修の時にでも考えて頂きたいのは、高級感ある和室にあの陳腐なユニットバストイレは如何なものかと思います。
携帯電話は、auは完全圏外でしたが、それは宿の責任ではありませんね。

TVも携帯も無しという事で、良い意味でも悪い意味でも生活を忘れてのんびりできたのかもしれません。

non19780808さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

non19780808さん [30代/女性] 2010年08月11日 10:11:35

旦那の誕生日に使用させて頂きました。部屋、テラス、部屋の露天風呂喜んでもらいました^-^食事もとてもおいしく頂きました。しし鍋を始めて食べましたがおいしかったです。ボリューム満点で鮎の炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい後で食べました。お品書きにもおにぎりにできますと書いてあったり、従業員の方からもおにぎりにしますと声をかけていただけたので♪
残念だったのが、他の方もいってるように冷蔵庫が使えないということや氷の設備などあると便利だったなと思います。あとテレビのうつりが悪く、ないようなもの。たまにうつるが、すぐまたうつりが悪くなったり、酷いときは音声もとびとびに><まぁテレビのない時間を過ごすにはいいのかもしれませんが。
あとは携帯会社によるのかもしれませんが圏外になってしまいました。
それ以外は良かったと思います。

hirokokeさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

hirokokeさん [30代/女性] 2010年08月02日 17:33:36

とても良かったです。

素晴らしかった点は、
○ご飯。
豪華に見えてもそんなに印象に残らない食事の宿が多い中で、こちらのお料理は本当に味が良かった。鮎の塩焼き、鮎としめじの炊き込みご飯、しし鍋・・・おしんこに至るまで、いい味が濃すぎず丁度良く、満足でした。朝ごはんのアジの干物も丁度いい塩加減で、美味しかった。問題は頑張って食べると胃がパンパンになることでしょうか(笑)。
余った炊き込みご飯は頼めばオニギリにして部屋に届けてくださいます。

○スタッフの方も皆さん感じが良く、まったく悪い気はしませんでした。

○いくつかコメントで「冷蔵庫が使えない」という意見がありましたが、普通に使えました。空ではないので、沢山のものは入れられませんが、他のものを入れるスペースはありました。

気づいた点としては、
○やはりロビーから別館の部屋までが遠く、迷路のような建物の構造になっているということが不便でした。ただし食事を食べ過ぎたあとは丁度腹ごなしになっていいかもしれません(笑)。
○部屋から渓谷のライトアップはまったく見えませんでした。
○お風呂にバスタオルが配備されているのは良かったですが、化粧水類が置いてあると尚便利でした(部屋には置いてありますが)。

ももさく77さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ももさく77さん [30代/男性] 2010年05月25日 17:02:09

外観は古そうな感じでしたが館内は掃除が行き届いていて、部屋も部屋に付いている露天風呂もきれいで快適でした。
従業員の方々もとても親切で、丁寧な接客でした。
料理はボリューム・味ともに満足できました。2泊したのですが、それぞれ違った感じの料理で飽きる事も無く、特に初日の生のお米から炊く釜飯が美味でした。
ただひとつだけ…大浴場の露天風呂に小さな虫がたくさん浮いていたのが残念でした。(時期的に仕方ないのかもしれませんが)
全体的には満足できるお宿でしたが、料金は少し高すぎるかな…と感じました。

【温泉で最高のひと時】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪
露天風呂テラス付客室

旅行好き1966さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

旅行好き1966さん [40代/男性] 2010年05月05日 19:18:59

食事は一品一品とても美味しく大満足。
朝食も魚を炙って食べれて、自慢の温泉卵を含め満足。
但し、夕食の内容について内容を質問しても、係の人が理解していなく残念。せっかく手の込んだ料理なのできちんと説明して食べてもらった方が良いと思います。
露天風呂が2つあり、一つがぬるめの温度なのでゆっくり入れて良かったです。

【総合評価5つ☆】 渓谷を満喫♪山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ
【別館和室12、5畳】

ANS2013さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ANS2013さん [40代/男性] 2010年05月05日 07:36:51

食事も部屋もお風呂も全部満足のいくものでした。
また利用したいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月22日 18:07:24

新緑がとてもきれいで料理もとてもおいしく、90歳の祖母のお祝いとしてとても満足させていただきました。
ごりやくの湯が少し塩素臭いのが気になりましたが、それ以外は温泉も気持ちよく、とても良い滞在になりました。ありがとうございました。

2010年04月

一生青春2024さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

一生青春2024さん [60代/男性] 2010年03月14日 12:18:32

宿泊ゴルフの為、ゴルフ場に近い養老渓谷に宿を定めました。
養老渓谷はひなびた温泉地ですが、この地の旧来の旅館と違い、近代的経営(?)で
想定外の満足を覚えました。
温泉は湯温の違った三つの湯殿があり自分の好みにマッチした湯にゆっくり
浸かれました。
食事は質、量共宿泊料金を考え併せたら最高でした。
また、訪れたいと思います。

2010年03月
【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年12月31日 23:46:37

クチコミとおり、とても良い宿でした。お値段以上のサービスとは思いますが、あえて重箱の隅をつついてみます^^。

気になった点
連泊したのですが、初日は新聞のテレ版コピーがありましたが、二日目はありませんでした。頂けると尚嬉しかったです。

夕食のお品書きがお部屋においてありました。が、食事は別のお部屋で頂くので、持って行くのを忘れた私はいざ食べる時にお品書きが見れず・・・。忘れた私がいけないのですが、やはり食べながら見たいですね。

お部屋はホントに広かった!石川県の加賀屋さんみたいでしたよ^^

2009年12月
【家族旅行】 緑を満喫 山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪

投稿者さん 2009年11月21日 21:36:29

宿に到着するまで時間がかかりましたが、非常に親切な対応をして頂きました。特に料理については、ボリュームも味も最高に良かったです。部屋の露天風呂がやや小さめだったことと、部屋の冷蔵庫に買ってきた物を入れられなかったことがちょっと残念でした。
でも、また千葉に行く時は利用したい旅館です。

2009年11月

好純米さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

好純米さん [50代/男性] 2009年11月09日 08:19:19

リッチが粟又の滝のそば。散歩道も完備しているのでゆっくりと散歩するには最適です。
別館4階の部屋でした。5、6階の部屋だと滝が見える?らしいので、今度宿泊するときはお願いしたいものです。窓からの景色は山の木々、青い空が見えて癒されました。
近場でこんなにのんびりできるところがあるのは知りませんでした。
食事に出たまつたけご飯が食べきれなかったので、おにぎりにしてくれました。
翌日に食べたらすごく美味しかったです。
今度は紅葉の時期に行きたいと思ってます。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月11日 15:16:56

台風のきた日だったので 他の観光は避け早めにチェックインさせてもらいました。広いテラスのような空間がワクワクしました。渓谷がよく見えるわけではないけれど緑の豊かさが心地よかった。夕食は山海の恵がふんだんにでて 松茸の釜飯は具が一杯で感激でした。とにかくおいしいお食事でそれだけでも得した気分。勿論 キレイに清掃されたお部屋も広さも期待以上でした。

2009年10月
【房総の旬を満喫】 料理を選択!海も山も『旬づくし』☆山海特別料理プラン!
【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年09月17日 12:11:24

お世話になりました。思っていた以上に遠かったですが、のどかでたまにはこういったのも良いかなと思いました。

投稿者さん 2009年09月14日 21:53:27

家族で利用しました。お世話になりました。
お料理がおいしかった。
価格面から考えるととてもバランスのよいサービスだったと
感動しています。
ゆっくり癒されました。

夜、お風呂へ行ったときに露天の外灯がまっくらで
かなり怖くて入れませんでした。
脱衣場の内線電話を取りましたが不通だったので
あきらめました。
これは残念でした。

とにかく、周りの景観やサービス、清潔さなど
期待は裏切らないかと。

投稿者さん 2009年08月27日 12:30:34

養老渓谷はとても素晴らしい景色でした。
宿の目の前の階段を降りて散策を楽しみました。
清流に生息する珍しい羽黒蜻蛉・たまあじさいも堪能しました。

お値段分以上のサービスと質で
また機会がありましたら伺いたいです。

夕食のコースもたっぷりな量があって家族ともに満足でした。

覚えているメニューは
おさしみの盛り合わせ・ごまどうふ・鮎塩焼き・しし鍋・鮎炊き込みご飯
、漬物、デザートなどなど・・・結構な量があります。

盛り付けも素敵で目で楽しめてとても美味しい。
シンプルなあゆ塩焼きと追加オーダーの養老牛炭火焼きも
とても美味しかった。

朝のメニューも大満足でした。
ウコッケイタマゴ入りの薬膳スープ
海苔・温泉タマゴ・自分で焼くアジの開き
ご飯・漬物(味噌漬け?)・サラダ・お味噌汁

特に絶品は薬膳スープで
初めて食べたウコッケイ卵が濃厚!!
トロミをつけたスープが美味しいです。

部屋のアメニティは
剃刀より綿棒を置いて欲しいです。
冷蔵庫に飲みかけのドリンクが入るスペースが
あると良いですね。

夕食・朝食もできたら
自然を眺められるような窓のある部屋だと
ますます素敵です

別館和室12、5畳

投稿者さん 2009年07月29日 12:37:02

7月8日、父母の誕生日祝いのため、この旅行を企画しました。
旅館の方には大変お世話になりました。
時間外なのに「ごりやくの湯」の送迎をしてくれたり(母がわがままを言って)、
ほたるツアーに行っている間、デザート&鮎おにぎりをお部屋に運んでおいてくれたり、
みなさんの温かさを感じました。
ベランダで気持ちのいい風にあたりながら、
青々とした木々や滝を眺めて心が洗われるような時間を過ごせました。
「ごりやくの湯」、確かにカルキの匂いがしましたが、
とにかく絶景、気持ちがいい。
あそこは本当に行ってよかったです!

2009年07月

投稿者さん 2009年07月22日 20:12:32

3連休中の宿泊でした。満室だった為か食事場所が2Fの宴会場となっており外の景色を眺めながらの食事では無かったのが残念です。大浴場は開放感があり満足でしたがこれでサウナが併設されていれば更に満足出来たと思います。宿から系列の『ごりやくの湯』に送迎してくれるバスが行きが16時、帰りが17時のみで移動時間や着替えの時間を考えると1時間にも満たない入浴しか出来ません。当方はクルマがあったのでバス利用は諦めましたがクルマの無い方にももう少し余裕ある入浴が出来るようなバスの運行スケジュールの配慮が必須だと感じました。夕食時に別注料理(アワビの刺身と養老牛の炭火焼)をオーダーしてしまいましたが通常メニューでもボリューム満点で食べきれないぐらいの量です。他の方の投稿にもあったご飯をおにぎりにしてもらいました。夕食以上に充実していたのが朝食です。温泉たまごやとろろは非常に美味でした。宿の裏手にある養鶏場やあじさい小道にも足を運んでみましたが整備されておらずがっかりしました。イラスト付の周辺地図に記載しているのですからそれなりに整えておくべきです。色々と苦言も呈しましたが房総の秘湯と呼ぶにふさわしい宿を発見したというのが正直な感想です。首都圏から至近距離でこのような穴場を発見したことで満足しました。また、機会を作って宿泊してみたくなるお薦めの宿です。

2009年07月