養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 22:30:49

建物が古く、お部屋のクロスや水周りなどの汚れが目立ちます。ですが、温泉は良いですし食事のお刺身はとてもおいしいです。大浴場にはバスタオルが置いてあるので小タオルだけ持っていけば安心です。お部屋の露天風呂も温泉でもったいないと思うほどの湯量で出続けていますが、それが一番気に入ってます。

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【【305・307号室】温泉露天風呂付客室(12畳)】

投稿者さん 2022年11月05日 12:43:26

部屋も広く、露天風呂もあり、食事もおいしく、満足でした。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館ツイン】

おてんき抜群さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2022年08月28日 10:10:31

良いお宿でした。バスタオルが大浴場に設定されていたのは非常に良かった。千葉でのリピート確実ですね。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
【本館ツイン(和モダン)】

投稿者さん 2022年05月18日 16:18:28

訳ありセルフステイのプランだったので仕方ないかも知れないが、(お弁当で)暖かい食事が食べられなかったのが残念だった。部屋やお風呂は満足した。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2022年05月21日 09:43:09

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。まずは。セルフプランにも関わらず部屋・温泉ともにご満足頂きありがとうございました。
しかしながら、お食事にはご不満が残ってしまったようで、ゲスト様だけでなく、当館といたしましても非常に残念に思います。
こちらのプランは、プラン内にも記載がございますのように、「訳あり」「お弁当」プランでございまして、その点をお客様にご理解頂いた上でご予約頂けますよう、「温かいお食事のご提供ではない」旨の記載をさせて頂いております。
温かいお食事を希望の方には、ぜひ当館自慢の通常お献立をお召し上がり頂きたく思いますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討下さいませ。
今回のゲスト様ご投稿にて、当プランを検討頂いている方々への大きな参考となったはずでございます。
満足いくご宿泊をご提供出来なかったにも関わらず、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 フロント担当

投稿者さん 2022年05月06日 10:32:56

食事がお弁当のプランで、夜の分で、せっかくのご飯が冷め切っていたのはとても残念でしたが、当方には充分でした。
コップ類が全て紙コップということや、他の方のコメントにもあるように部屋にお風呂があるのに、バスタオルが部屋にない・冷蔵庫が冷えないという「ん?」と感じることがありました。
温泉が洗い場も多く、他の方とあまり被ることがなく露天も楽しめました。
窓からの解放感が良く、違う季節にも行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2022年01月07日 12:26:09

新年最初の温泉旅行。フロントからエレベーターを乗り継ぎ、お部屋に。最上階からの景色を見ながらコタツで寛げました。お料理、接客は普通。
気になった事は…
・大浴場露天で姉弟が泳いでいた(祖母、母親は注意しない)
・夕飯配膳係の方たちが仕事終わりに大浴場に数名入っていた。(男風呂)

コロナ禍で密を避ける為に空いてる時間をわざわざ見計らって行ってるのに
従業員の方々が入浴中とは残念でした。

とはいえ、大変お世話になりました。
またコロナ感染拡大中。従業員の方々、お体ご自愛下さい。

【新春セール】★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き
【別館和室12.5畳】

ハイジ0296さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2021年11月23日 16:19:19

今回お墓参りと紅葉を楽しむ為、口コミも良いこちらのホテルを宿泊しました。
とてもいい温泉とお食事が美味しい、スタッフの皆さんもとても接客が素晴らしくて一泊二日気分良く過ごせました。
子持ち鮎と松茸釜飯は絶品。また食べたいなぁと思ってます。
翌日はあいにくの雨で渓谷散策出来ませんでしたがごりやくの湯無料券を頂いたので利用させていただき、ゆっくり温泉を堪能出来ました。
来年また来たいと思います。

【本館ツイン】

投稿者さん 2021年08月25日 07:01:00

私は40歳(男)ですが、食事は十分な量でした。味も満足できました。

投稿者さん 2021年04月07日 15:05:35

限定2部屋に飛びついてしまいました。もう少しゆったりしたお部屋にすればよかった気がいたします。お風呂、食事は大満足です。

【本館ツイン(和モダン)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:09:39

食事がおいしかったです。内湯は男女入れ替え制だったのですが、2泊して左側の湯にはいれたのは1回だけだったのが残念。あとはなぜか右側だけでした。いつ、どのように入れ替えているのかスケジュールがどこかに表示されていればよいと思いました。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2019年06月27日 21:08:52

夕食に、アユの姿焼きを目の前で焼いて頂いたり、お釜の炊き立てのご飯が食べられたり、食事の満足度が高かったです。
建物は少し建築年数の古さを感じるところもありましたが、部屋の居心地は良かったです。
近くのゴルフ場でプレーした後に宿泊したのですが、コルフ場のプレーとセットの特典が
よく判らなかったのは残念です。
例えば、私のようなゴルフ場メンバーに、もっと判りやすく訴求するなどすれば、利用者の増加も期待できるかと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年07月28日 10:27:09

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ゴルフ場との特典内容を明確にお伝えすることが出来ず申し訳ございませんでした。明瞭なご案内を心掛けますが、もし不明な点がございましたら、フロント及び近隣ゴルフ場にお気兼ねなくお問合せ下さいませ。
当館の基本サービスであるお部屋やお食事などはご満足頂けていたようでしたのに、モヤモヤしたお気持ちでご帰宅させてしまったことを非常に残念に思います。
次回ご宿泊時には、プラスαの感動をご体験頂き、心地よいお気持ちでお帰り頂けるようしっかりと準備を整えてゲスト様の再来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

ぴばっふぃーさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ぴばっふぃーさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:40:53

新緑の美しい山の緑に囲まれ、前日の雨のおかげで水量の豊かな迫力ある粟又の滝からスタートする滝巡りなど最高の森林浴を楽しむことができました。
滝見苑の懐石料理は、一つ一つが素材の味を生かして丁寧に作られ、見た目も美しく大変美味しかったです。(夕食のあまごの塩焼き、釜飯、朝食の干物も!!)
緑の渓谷に面しているお部屋も綺麗に清掃されていて広々として快適でした。
お風呂は比較的ぬるめで、ゆっくり浸かることができ、露天風呂の浴槽の際に石楠花や八重桜が咲いていて、とても豊かな気持ちになりました。
熱いお湯ではないけれど、ずっと身体が温かく、夜もぐっすり眠ることができました。
予約時に家族の食物アレルギーの件を伝え忘れていたことに気づき、前々日の夕方に何回かお電話したのですが留守電になっていてつながらず、前日の朝につながってホッと。
夕食も朝食もきちんと対応して頂いてありがとうございました。
今度は紅葉の美しい季節にまた伺いたいねと話しています。
お天気はあいにくでしたが楽しい旅になりました。ありがとうございました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年05月01日 16:51:56

ぴばっふぃー様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
アレルギーご連絡の際には、余計なご心配とお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お話からご推察させて頂く限り、ご宿泊前日が休館日だったため、お電話を承ることが出来なかったかと思われます。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
しかしながら、実際のご宿泊は大きな不手際もなく、当館の接遇をお楽しみ頂けたようで安心しております。
特に料理は、昨年より注力している接遇でございますので、お褒め頂けたことは私をはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。
お褒め頂いた温泉施設をはじめ、他施設や接遇も、渓谷の自然に負けぬよう改善を図って参ります。
ぴばっふぃー様、次回は好天に恵まれた紅葉時期のお越しを心待ちにしております。
お忙しい中、過分なお褒めの頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2014年09月28日 22:55:19

栗又の滝が目の前で、部屋からも川のせせらぎがきこえます。
部屋も一人には十分すぎるほど広く、とても癒されました
料理も値段以上に豪華でおいしかったです。
また利用したいと思います

2014年09月
平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!のんびり一人旅<おひとりさまステイ>
【本館和室10畳】

Kazuねえさんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

Kazuねえさんさん [50代/女性] 2013年08月17日 10:47:46

2泊しました。部屋の露天風呂の小ささと、食事の格差にはガッカリ。1人が入れる大きさだとうたってありましたが、膝を丸めて入らねばならないような大きさで寛げる広さではありませんでした。バルコニーは広かったので、もう少し露天風呂を大きくしたら良いと思います。伊勢エビと鮑付のはずが、2日目には出ませんでした。食事係に尋ねましたか、2日目は出ませんと。2日目の朝食も初日より内容が落ちるもので、同じ料金を払っているのに納得出来ず、不満が残りま
した。全般的に良い印象でしたので、残念です。

露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす<当館人気>
【露天風呂付客室(305・307号室)】

王建壱さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

王建壱さん [30代/男性] 2011年12月10日 12:05:36

12月8日宿泊しました。
少し早く着いたのですが、すぐにチェックインできてよかったです。雨が降っていたので助かりました。
部屋はコタツまで付いていて、養老川も見えてとてもよかったのですが、
壁が薄いのか、隣の客の声が朝から聞こえてきて、早く起こされてしまい、それが残念です。
食事は、地元の食材をつかい、天ぷらは揚げたて、アユも焼きたてで、とても満足です。
特に猪鍋おいしかったです。一つよくなかったのは、とってもおいしいかったのですが、松茸釜飯が、炊けるのに30分かかった事です。炊きたてを食べる為にはしょうがないのかもしれませんが、すぐ食べたい人・おかずと一緒にご飯を食べたい人、にはながーい30分でした。炊いてあったものと、目の前で炊くのを選べると嬉しいですね。
お風呂は、男女入れ替えのタイミングもバッチリで、もみじがライトアップされていて、サイコーでした。
雨だったので、ライトアップが車の中からしか見えず残念でした。
その時にライトアップ情報をフロントの男の人に聞いたのですが、どう見ても面倒臭そうに対応され、雨で嫌だなと思っていたのが、増大させられ、とても感じが悪かったです。
他の女性の方々はとても笑顔が素敵で、対応がよかったのに、残念です。
トータル的には、満足いく宿でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月26日 15:23:14

自分で飲みたい飲み物を持参したのに、冷蔵庫に冷やす所が無かった。
夕食時に、デザートを出すタイミングが遅すぎた・・・待ちくたびれた。
朝、大浴場のお湯が出なかった・・・なぜ?

早期予約で嬉しい特典付き♪広いお部屋でリラックス
【別館和室12.5畳】

旅行好き1966さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

旅行好き1966さん [40代/男性] 2010年05月05日 19:18:59

食事は一品一品とても美味しく大満足。
朝食も魚を炙って食べれて、自慢の温泉卵を含め満足。
但し、夕食の内容について内容を質問しても、係の人が理解していなく残念。せっかく手の込んだ料理なのできちんと説明して食べてもらった方が良いと思います。
露天風呂が2つあり、一つがぬるめの温度なのでゆっくり入れて良かったです。

【総合評価5つ☆】 渓谷を満喫♪山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ
【別館和室12、5畳】

もーねこさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

もーねこさん [50代/男性] 2023年05月23日 22:30:42

30年ぶりに訪れました。○は、食事とお風呂は良かったです。それと、サービスでもらったごりやくの湯も良かったので、桜の咲く季節に今度は行ってみたい(露天風呂の目の前に桜があるため)。
△は、値段の割にビジネスライク(荷物は自分で)と客室への(数多き)階段かな。

【本館ツイン(20平米)】

ジョニ0816さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ジョニ0816さん [30代/男性] 2012年03月22日 20:16:46

家族4人でお世話になりました。
自然の中で癒されたい人には最高の立地です。
別館の12.5畳の和室は大変くつろげました。
お風呂も自然を感じられて好印象です。
加湿器も貸してくれて、ありがたかったです。

ここからはマイナス面です。
食事は率直に言ってだめでした。
肉料理ばかりで胃がもたれます。
後半の炊き込みご飯まで、肉の油でギトギトしていて、ほとんど食べられませんでした。
39歳男性の私でもこんな感じですから、キツイと感じる人は多いのでは。
ちなみに私の妻はまったく手をつけられませんでした。
焼き魚とお刺身も新鮮味に欠けました。

最初に出てきた山菜のてんぷらはよかったです。
しかしそれ以外に夢中になって食べれた料理はありませんでした。
イノブタ鍋は味はよかったですが、肉肉の連続で飽きます。
もう少し、野菜料理とか煮物などがあったらうれしいです。
・・という具合に、食事は2点です。

チェックアウト後に、関連施設の「ごりやくの湯」に行きました。
立地は最高だし、風呂の景観もよかったのですが・・
館内にあるアイスクリームの自動販売機で購入したアイスがなんと3年以上も前のものでした。
全面が霜で覆われていて、受付の男性に苦情を言ったところ、「うちは関係ありません。業者に直接行ってください」との対応。
これには閉口しました。
結局、ロッテに自分で電話をするはめに。
ふつうは、返金して、後から業者に注意を促す、という流れではないでしょうか。

この応対レベルにすべてが象徴されている感じがいたしました。
滝見苑のフロントの対応も、ここまで悪くありませんが、感じの良さはありません。
従業員教育がしっかりされていない印象です。

養老温泉は、廃業になった旅館がたくさんありました。
滝見苑グループだけが気を吐いてやっておられる印象です。
しかし、この一社独占に近い状態が、従業員の驕りや慢心を生んでいるようにお見受けします。

食事の改善とスタッフのおもてなしの心があれば、
とってもよい宿だと思うのですが。。
もったいないですね。