養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月04日 20:07:48

2度目の宿泊になります。

今までいろいろなところに泊まりましたが
お値段と比べてとても良い、お値段以上と思える宿のため
はじめてリピート、こちらの宿に2回目となる宿泊をしました。

結果、やはりとても安心して満足の宿泊をすることができました。
お部屋の雰囲気がとても良く、掃除も行き届いています。

お風呂は露天がとても気持ち良く、お部屋についているプランでも
そうでないプランでもどちらもとても楽しめると思います。

何よりお料理が本当においしくて、大満足です。

ただ今回は、せっかく追加で頼んだにもかかわらず、
冷めた状態ででてきたステーキが本当に残念でした。

内容から、乳幼児の子連れで泊まるところではないですが
つづきの間のお部屋、もしくはパーテーションで仕切れることができるお部屋があると
小学生以上の、落ち着いた雰囲気を楽しむのが好きな子連れが
プライバシーを守りながら楽しく泊まれるので希望いたします。

投稿者さん 2009年08月18日 20:34:21

養老渓谷温泉街とは違う場所にあるため窓から見た景色がとても良かったです。
今回乳幼児を連れて行ったのですが、部屋を角部屋にして頂く等とても気遣って頂き
とても感謝しております。
食事に関しても夕食朝食共に味、ボリューム満点で他の方も書いてましたが夕食の鮎炊き込み
ご飯は食べきれない時おにぎりにして頂いたのはとてもうれしかったです。
出来れば年に一度は訪れたい宿です。

【家族旅行】 緑を満喫 山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪

投稿者さん 2009年08月11日 12:15:15

3年ぶりの大家族旅行でお世話になりました。食事も接待もとても良かったと思います。
義父母も喜んでいました。ちょっと食事の部屋と宿泊の部屋である別館がちょっと遠く、更にエレベータが乗り換えしなくてはならず、年寄りにはちょっときついかなと思いました。おいしい食事と心地よい温泉で満喫した休暇(旅行)でした。

投稿者さん 2009年06月30日 19:17:28

お部屋からホタルが見れました。
お部屋についてる露天風呂も景色が良くて気持ちよかったです!
お料理も豪華で美味しくて!量が多かったですが、炊き込みゴハンをおにぎりにして持ち帰らせていただきました。配慮が嬉しかったです!

【楽天限定すご得プラン】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪
露天風呂テラス付客室

2009年06月

投稿者さん 2009年06月08日 13:47:40

6月6日(土)に主人と一泊でお世話になりました。(土)はあいにくの雨で昼前に着いてしまい、フロントで手続きをしてから宿泊者が無料で利用できる日帰り温泉「ごりやくの湯」へ。自然を満喫できる眺めのよい露天風呂は最高でした。滝見苑のお風呂よりさらに素晴らしいです。無料でタオルも貸してもらえます。必ず行ったほうがよいです。夕食後8時から宿の方の案内でほたるを見に連れて行ってもらいました。宿から徒歩7分位のところなので、お子様でもお年寄りの方でも大丈夫です。この日が初日だったので、ほんの少ししか見られませんでしたが、自然のほたるに会えて家族連れもカップルもみんなとても楽しませてもらいました。
お風呂・食事・部屋ともみんな良いのですが、スタッフの方々のおもてなしと、館内すべてにお掃除が行き届いているところが、この宿の特筆すべき点だと思います。
ほたる狩りから帰って食べた、夕食時に食べ切れなくてつくっていただいた「鮎釜飯のおにぎり」が最高においしかったです。今度は両親を連れて行かせていただきます。 親孝行にはもってこいの宿!

2009年06月
【新緑の養老渓谷を満喫】 山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪

投稿者さん 2009年05月04日 15:39:40

5/1に夫婦で一泊しました。
予約時に口コミを参考にしましたが、評判通りチェックインのフロントの対応、仲居さんの応対等非常に満足できました。
何と言っても食事内容は素晴らしく、食べきれないくらい(何とかほぼ完食しましたが)で質、量とも大満足でした。
次回も機会あれば宿泊したい宿の一つです。
老母を連れて行く場合、食事は食べきれない為、質を更にアップし量を減らす等、内容変更を相談できたらありがたいと思います。

露天風呂テラス付客室

2009年05月

投稿者さん 2009年04月02日 18:47:58

立地条件良し、風呂最高に良し、料理ボリューム満点最高に良し、最初から最後までの接待の対応非常に良し。全てにおいて、良い旅館でした。
これからも、千葉県に行く機会がたびたびあると思いますが、毎回ご利用したい旅館です。

本館洋室(ツイン)

2009年03月
【本館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年08月07日 12:13:33

養老渓谷にベストポジションに在りながら、洗濯機・乾燥機等が無い 3人1室で利用したが鍵は1つしかない、とのことで男女のため不便だった 改善できないものではないと感じる
上記以外はたまたま空いていたこともありノーストレスで快適だった

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館和室(10畳)】

投稿者さん 2023年08月07日 12:10:00

良い点:近くにある日帰り温泉を無料で使える タオルを持参しないで良い 近くを流れる川の流れが緩く、岩と岩に挟まれているので、流される心配が少なく子供と遊べる たまたま2泊3日中空いていて、基本的に風呂が貸し切りだった 部屋が広めで綺麗 スタッフの方(受付以外は外国人?)皆さん感じが良く気持ちよく過ごせた

品数が多すぎて、小学生の子供と80近い両親は毎晩朝残すことになり申し訳なかった

【別館和室(12.5畳+掘りごたつ)】

投稿者さん 2023年07月23日 23:26:23

2回目の利用です!

対応してくださった、どのスタッフさんも、親切で感じが良かったです。

川が近く、自然豊かで
お部屋からの眺めが良かった!

お部屋によっては、フロントやお風呂から少し距離があるかも。
お風呂は男湯女湯が入れ替わるので、一泊でも、両方楽しめます!
アメニティも色々揃っていました。

お食事は、地元のものを使っていたり、見た目も素敵で、美味しかったのでとても満足です!

良い意味で、歴史を感じる部分もあり、趣きがあります。
また利用したいです。

【お料理アップグレード】国産牛の陶板焼きでちょっぴり贅沢な一泊二食付きプラン
【別館和室(12.5畳+掘りごたつ)】

投稿者さん 2023年01月13日 19:30:43

房総半島の奥座敷の旅館で、リラックスして過ごせました。食事も充実してサービス面では特に不満はありませんでしたが、2つの露天風呂のお湯の温度がもう少しだけ高めでもよかったかもしれません(寒い時期でしたが)。お世話になりました。

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン
【本館和室(10畳)】

★natsu☆natsu★さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

★natsu☆natsu★さん [40代/女性] 2022年11月05日 11:23:55

お部屋もお風呂も料金も大満足です。
売店がもう少し充実してたら最高です。

投稿者さん 2022年10月14日 11:18:04

雨で粟又の滝を見に行くことができませんでしたが、川のせせらぎが聞こえとても落ち着きました。
夕食も炊き立ての炊き込みご飯や、あゆの塩焼きなどとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば伺いたいです。

投稿者さん 2022年08月17日 11:22:13

0歳児をつれていったのですが、子供用の椅子を用意していただいたり、スタッフの方が気を遣って声をかけていただいたりして非常に安心して食事ができました。ただ、別館は少し遠いですね。食事場所やお風呂まで何度か往復したのですが、遠さがネックでした。
また、館内案内がQRコードになっていたのが画期的で遣いやすかったです。
遅い到着になってしまいご迷惑をおかけしましたが、気持ち良く対応していただけたこと、とても感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月10日 21:35:05

綺麗なお部屋で大満足でした。
大浴場からお部屋も近く良かったです。
お部屋の露天風呂もよい感じでした。
どうしてもお食事処は遠くなってしまうお宿の造りでしたが、、
また行きたいと思える旅館です。ありがとうございました。

【山々を望む露天風呂】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

投稿者さん 2022年02月01日 14:04:36

また泊まりたい宿です。

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン
【本館和室10畳】

投稿者さん 2022年01月06日 17:49:19

スタッフの対応は嬉しかった。
冷蔵庫等、少し時代を感じる。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
【本館ツイン(和モダン)】

投稿者さん 2021年09月22日 11:36:26

今年の結婚記念にと思い宿泊しました。
記念日プラン得点でケーキとフルーツの盛り合わせが付いてました。
お料理でお腹いっぱいの上、こんなデザート付きで嬉しい悲鳴。
とても食べきれなく、デザートの残りはお部屋に持っていっていいとのことだったので
ゆっくりと食べることができました。
中秋の名月の前日ということもあり、露天風呂から真ん丸お月様を見ながら
すごくいい時間を過ごせました。
接客も皆さんよくてコロナ禍の中、消毒液(エレベーターの中にも)あって気遣いが細やかでした。

ただ、個人的なことですが通された部屋が6階で高所恐怖症の私としては
廊下や窓から見える景色が怖かったです。すみません。

投稿者さん 2021年08月25日 07:04:08

私、幼児二人、妻の4人で泊まりました。部屋は十分な広さでリラックスできました。

【別館和室12.5畳】

GetJun2008さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

GetJun2008さん [40代/男性] 2021年08月12日 14:52:50

家族で泊まりました。
粟又の滝に近く、歩いて1分で
川遊びにはとてもいい立地でした。

宿の方も清潔で食事もとても美味しかった。
手持ち花火のサービスもあり、大変満足でした。
ただ1点、客室露天風呂付の部屋に泊まりましたが、写真にはない露天風呂で写真をイメージしてたので少し残念でした。
(悪くはないが)
すべてのタイプを載せておいてほしかった。

とはいえ値段相当ってことです。
また行きたいと思います。

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ【首都圏☆春休み】
【露天風呂付客室(山・あ・す)】