養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月10日 14:23:30

宿の外観の写真がネットではあまりよく見えなかったので、着くまでどんなところか不安でしたが、とても緑が多く、館内もとてもきれいにされていて、お部屋の窓が大きくパノラマ写真のようでとても落ち着くいい所でした。

対応もよく、お料理も小皿でたくさんあり、食材豊富で見るにも楽しませていただきました。

ネットで見た評判でリピーターが多かったようなので、選びましたが、また行きたい宿です。
お世話になりありがとうございました。

【総合評価5つ☆】 渓谷を満喫♪山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ

投稿者さん 2010年05月04日 14:48:50

フロント・仲居さんの対応もよく、気持ちよく宿泊させていただきました。
養老渓谷の景色がすばらしく、近場の散策を楽しみました。紅葉のシーズンもまた景色が良いそうなので、今度は秋にもう一度宿泊したいと思いました。

2010年04月
別館オープン15周年プラン

千葉ヨウコさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

千葉ヨウコさん [20代/女性] 2010年04月06日 21:26:39

祖母と母を連れて南房総の観光で利用させて頂きました。天候に恵まれず楽しみににしていたお花摘みは出来なかったのですが、コチラの宿が大変素晴らしかったので大満足の旅行になりました!お風呂もお部屋もとてもキレイで気持ち良くそれだけでも感激していたのですが、食事の素晴らしいことと言ったら言葉に出来ないほど感動しました。献立・味・ボリューム全てが100点満点です。80才の祖母も30才の夫も大満足で、老若男女問わずに誰もが納得出来るお食事だったと思います。
決してお安くはないですが、同価格帯の旅館のと比べても数段上のサービスを味わえとてもお得な気分でした。このサービスとお料理なら宿泊料金が倍になってもまた行くと思います。
本当に本当にありがとうございました。また必ず利用させて頂きます!!

千葉ヨウコさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

千葉ヨウコさん [20代/女性] 2010年04月06日 21:25:59

投稿者さん 2010年04月06日 20:42:12

のんびりと寛げました。両親を今度、招待したいと思ってます

【温泉で最高のひと時】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪

チュチュムさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

チュチュムさん [40代/男性] 2010年03月06日 16:54:58

お風呂も川べりで非常に風情があってよかった。
食事が大変おいしくて感激でした。
部屋も広くて快適でした。
専務や女将さんありがとうございました。

2010年02月
【早春☆期間限定】 別館オープン15周年記念♪『滝見苑』特別プラン

投稿者さん 2010年01月16日 01:51:42

久々の旅行なので料理が美味しい方がいい!
滝が好きな相方のために、こちらを予約しました。
ホテルに着くと、Sさんという方が担当でお部屋に案内されました。
Sさんは苗字は日本名ですが、フィリピンの方だそうで”漢字がまだ読めない”と、
名前を間違えていました。でも夕食の時にはシッカリ名前を覚えて連呼してくださいました。(笑)お部屋は広々して綺麗です。大きなガラス張りの窓からは山と夕日、眼下には滝も見えて本当に癒されました。夕食、朝食は量、質共に大満足でしたし、モーニングコーヒーのサービスもありがたかったです。温泉が苦手な私は内風呂派なので、お部屋にバスタオルがなかったのが唯一残念でしたが....。
相方は千葉の出身ですが、こんな穴場があるとは!と感激しておりました。
Sさんが着物で頑張っておられたことにも大変感激しました。
仲居さんという職業にも新時代の幕開けを感じた旅になりました。
経営者の方のご英断に拍手を送ります。また遊びに行きたいです。
(料理の写真はほんの一部を撮ったもので凄く沢山ありました。念のため)

2010年01月
【房総の旬を満喫】 料理を選択!海も山も『旬づくし』☆山海特別料理プラン!

投稿者さん 2009年12月29日 10:39:47

大変、良かったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年12月26日 21:20:08

今回は、お世話になりました。

露天風呂付きは、贅沢でした。

微妙な温度調整が出来きれば最高でした
フロントに電話一本すればいいんですが、夜は気が引けます。

夕食の料理は大変美味しかったですo(^-^)o

何より鮑と伊勢エビの刺身があったのも嬉しかった。

味付けも薄味なんでボリュームタップリで食べれないかと思いしたがペロリと食べれれました!

放し飼いの卵も買えました。

小振りだけど黄身が大きいし。

黄身が箸で持ち上がる弾力性でした

食べたらウマーでした
また近いうちに利用したいと思います。

2009年12月

ちばまいうさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちばまいうさん [30代/男性] 2009年12月22日 12:18:24

料理は、うわさ通りで非常にボリュームもあり、身体が大きい私でも満足でした。露天風呂も、房総では珍しく天然温泉で、入浴後は肌がすべすべしました。一緒にお世話になった彼女も、非常に喜んでました。翌日は、養老渓谷散策も楽しめ、次回は、新緑の頃と秋の紅葉のときに伺いたいです。更に、和室で宿泊もしてみたいと思います。
 県内在住ですが、また、宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

【本館洋室(ツイン)】

haijinyamadaさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

haijinyamadaさん [50代/男性] 2009年12月15日 16:05:44

紅葉のシーズンでしたが、露天風呂からのながめがとてもよくうれしかたです。料理もとてもおいしく、家族も大満足でした。

投稿者さん 2009年11月30日 12:42:23

部屋の清掃も、綺麗にいきどどいていて、とてもくつろげました。露天風呂は、とても気持ちよくはいれましたが、部屋の露天風呂は、もう少し大きいほうがよたこと、石鹸やシャンプーなどがあったほうが便利でした。食事もとてもおいしかったです。特に養老牛の炭火焼きが絶品でした。また今度、深緑の季節に、お邪魔したいと思っております。

【楽天限定すご得プラン】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪

2009年11月

はれおんな0さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

はれおんな0さん [60代/女性] 2009年11月03日 13:27:43

川沿いの静かな良いお部屋でした、到着が早かったのですが快くお部屋に入れていただけ掘りごたつのあるゆったりした所でのんびり出来ました、お風呂は気持ちよい露天風呂で少しぬるいなと思ったら後からポカポカしてよく温まる温泉です、お料理は高齢の母も大変満足して食べきれない位で、残った釜飯をおにぎりにして下さる配慮はさすがだと思いました、夜になり外を眺めると蝙蝠が虫を捕まえながら飛ぶ様をみんなで飽きもせずに眺めて、このような光景は初めてだったので最高の旅行になりました、機会があったらまた、出かけてみたい良いお宿です、

2009年10月
【家族旅行】 緑を満喫 山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪

投稿者さん 2009年09月04日 20:07:48

2度目の宿泊になります。

今までいろいろなところに泊まりましたが
お値段と比べてとても良い、お値段以上と思える宿のため
はじめてリピート、こちらの宿に2回目となる宿泊をしました。

結果、やはりとても安心して満足の宿泊をすることができました。
お部屋の雰囲気がとても良く、掃除も行き届いています。

お風呂は露天がとても気持ち良く、お部屋についているプランでも
そうでないプランでもどちらもとても楽しめると思います。

何よりお料理が本当においしくて、大満足です。

ただ今回は、せっかく追加で頼んだにもかかわらず、
冷めた状態ででてきたステーキが本当に残念でした。

内容から、乳幼児の子連れで泊まるところではないですが
つづきの間のお部屋、もしくはパーテーションで仕切れることができるお部屋があると
小学生以上の、落ち着いた雰囲気を楽しむのが好きな子連れが
プライバシーを守りながら楽しく泊まれるので希望いたします。

投稿者さん 2009年08月18日 20:34:21

養老渓谷温泉街とは違う場所にあるため窓から見た景色がとても良かったです。
今回乳幼児を連れて行ったのですが、部屋を角部屋にして頂く等とても気遣って頂き
とても感謝しております。
食事に関しても夕食朝食共に味、ボリューム満点で他の方も書いてましたが夕食の鮎炊き込み
ご飯は食べきれない時おにぎりにして頂いたのはとてもうれしかったです。
出来れば年に一度は訪れたい宿です。

投稿者さん 2009年08月11日 12:15:15

3年ぶりの大家族旅行でお世話になりました。食事も接待もとても良かったと思います。
義父母も喜んでいました。ちょっと食事の部屋と宿泊の部屋である別館がちょっと遠く、更にエレベータが乗り換えしなくてはならず、年寄りにはちょっときついかなと思いました。おいしい食事と心地よい温泉で満喫した休暇(旅行)でした。

投稿者さん 2009年07月04日 17:23:11

サービスが徹底されており、気持ちよかったです。 是非また利用させて頂きます。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月30日 19:17:28

お部屋からホタルが見れました。
お部屋についてる露天風呂も景色が良くて気持ちよかったです!
お料理も豪華で美味しくて!量が多かったですが、炊き込みゴハンをおにぎりにして持ち帰らせていただきました。配慮が嬉しかったです!

投稿者さん 2009年06月10日 21:14:10

テラス付のお部屋で、ゆっくり寛ぐことができました。また無料で、姉妹店の日帰り温泉に送迎付入浴ができたり(しかも現地でタオル貸出あり)、蛍の鑑賞散歩があったり、と嬉しいことが沢山でした。平日で利用者が少なかったから余計かもしれませんが、夜間の露天風呂は暗くて少し怖かったです。朝は清々しく入浴できました。

投稿者さん 2009年06月08日 13:47:40

6月6日(土)に主人と一泊でお世話になりました。(土)はあいにくの雨で昼前に着いてしまい、フロントで手続きをしてから宿泊者が無料で利用できる日帰り温泉「ごりやくの湯」へ。自然を満喫できる眺めのよい露天風呂は最高でした。滝見苑のお風呂よりさらに素晴らしいです。無料でタオルも貸してもらえます。必ず行ったほうがよいです。夕食後8時から宿の方の案内でほたるを見に連れて行ってもらいました。宿から徒歩7分位のところなので、お子様でもお年寄りの方でも大丈夫です。この日が初日だったので、ほんの少ししか見られませんでしたが、自然のほたるに会えて家族連れもカップルもみんなとても楽しませてもらいました。
お風呂・食事・部屋ともみんな良いのですが、スタッフの方々のおもてなしと、館内すべてにお掃除が行き届いているところが、この宿の特筆すべき点だと思います。
ほたる狩りから帰って食べた、夕食時に食べ切れなくてつくっていただいた「鮎釜飯のおにぎり」が最高においしかったです。今度は両親を連れて行かせていただきます。 親孝行にはもってこいの宿!

2009年06月
【新緑の養老渓谷を満喫】 山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪