養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

GetJun2008さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

GetJun2008さん [40代/男性] 2021年08月12日 14:52:50

家族で泊まりました。
粟又の滝に近く、歩いて1分で
川遊びにはとてもいい立地でした。

宿の方も清潔で食事もとても美味しかった。
手持ち花火のサービスもあり、大変満足でした。
ただ1点、客室露天風呂付の部屋に泊まりましたが、写真にはない露天風呂で写真をイメージしてたので少し残念でした。
(悪くはないが)
すべてのタイプを載せておいてほしかった。

とはいえ値段相当ってことです。
また行きたいと思います。

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年06月30日 17:30:41

周辺観光スポットがもう少し整備されていればもっと良い観光地です

投稿者さん 2021年06月22日 21:22:28

半年前に伺った時と朝食の内容が同じだったので少し検討変更とかをしてもらえるとうれしいです。

2021年06月
†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2021年06月19日 19:44:58

従業員の方々がとても良かった(特に食事中

お風呂がよかった。

2021年06月
† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
【本館ツイン(和モダン)】

投稿者さん 2021年05月17日 14:07:04

駅から遠いので車がないと少し大変。川や滝など散策しながら歩いて向かうと3時間程かかりました。近くにコンビニ等がないので部屋で食べるものは事前に買って行った方がいいです。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館ツイン】

つんつんぼーやさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

つんつんぼーやさん [30代/男性] 2021年05月03日 15:32:55

コロナ対策にかなり力を入れておられる印象を受けました。建物自体年季は入っていますが、清潔に保たれていると思います。中でも朝夕の食事が非常に美味しかったです。伊勢海老の刺身等、刺身がとても新鮮でした。部屋についている露天風呂は本当に1人用でした。ただ、同じフロアに大浴場があるので、そちらばかり私は使用しました。11時チェックアウトというのも嬉しいです。チェックアウト後は車をそのまま停めさせてもらって、粟又の滝の散策に行きました。すぐ近くに最近できた女将さんがやってらっしゃると聞いたジェラート屋さんのジェラートがとても美味しかったです。

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【露天風呂付客室(305・307号室)】

投稿者さん 2021年04月30日 12:46:41

4月26日最寄り駅からお寺を見学した後、そこまで迎えに来てもらい宿泊しました。
対応が良くて、館内も綺麗で、感染対策がしっかりしててサービスも良く料理もすごく美味しかった。
とても満足してます。
是非、機会があれば又、行きたいです。

【本館ツイン(和モダン)】

kachawayaさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

kachawayaさん [70代/男性] 2021年04月26日 10:18:33

立地が良く、養老渓谷の入り口にあり、散策に持ってこいの場所です。部屋は和風でしたのでベットに慣れた我々にはごろっとなれなかったのが残念でしたが、部屋付きの風呂は見かけ以上に大きく二人は入っても十分な広さでした。料理は大きな伊勢海老やアワビと見事で、言うことなし!釜炊きのご飯も美味しかった。部屋からは栗又の滝の上流ぶがぎりぎり見れて、鳥のさえずりや木々の緑も美しかった。秋の紅葉はきっと素晴らしいに違いない。コロナ対策もしっかりとされていて、安心して食事も出来ると感じました。また、訪れたいと思いました。

NANA55さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

NANA55さん [40代/男性] 2021年01月03日 15:49:36

正月三ヶ日に
露天風呂付客室
12万弱で宿泊しました。
全体的にすごく良かったです。
1.価格
年末年始なので少し高めなのかなと思いますが、
宿の内容からすると8万位内容かなと思います。
2.お部屋
和室+露天風呂なのですが、
露天風呂の泉質は塩素での消毒が多いのかな。少し嫌な塩素の匂いがしました。自分は鼻が良いので普通の人は多分気づかないかな。景色はもう少し折角の川沿いなんだから木などを切って景色を見れる様にしてほしいです。垣根で、川が全くお風呂の中からは見れません。
3.アメニティ
ビジネスホテルのレベルのアメニティ類でした、、、
シャンプーなどもホテルによくあるレベルです。
4.食事
正月用のおせちでした。
お魚は土地柄なのかな。
とてもおいしかったです。
全体的にボリュームは高めのクラスの旅館の中では少ない方ですね。
5.サービス
お風呂清掃の時間が19時からだったり、、、
全体的に従業員というかホテル本位のサービスと感じました。
ホスピタリティでいうと、二つ星クラスですかね。
6.お風呂
露天風呂のいくつかの種類の一つ以外は多分普通のお湯??
全部温泉にしてくれた方が良いと思いました。
7.悪いところ
外国従業員の方の対応は良かったと思いますが、
それ以外のスタッフさんがあまり良くなかったです。
あまりお客様の要望には応えない感じですね。
8.総評
養老渓谷楽しみにしてましたが一度行けばもう良いかなという感じの渓谷でした。
クネクネ道が多くてアクセスも良くなかったです。
こちらの旅館は多分この地域に旅館が少ないから強気の値段設定なのですかね。
これなら3万円プラスして、箱根に行った方が間違いなく良いと感じました。
ホスピタリティという意味では毎月ホテル、旅館に行ってますが、この価格帯ではワースト3に入るレベルでした。
値段設定をもう少し安くするか、約12万円もとるのであれば、もう少し他の客室露天風呂付き旅館などに行き
勉強された方が良いと感じます。競合が養老渓谷にはないので、大丈夫かもですが、
長い目で見ると、10万円以上で、お客様がまた行きたいと思えるサービスではなかったです。辛口ですみません。
ありがとうございました!

2021年01月

つね1579さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

つね1579さん [80代/男性] 2020年12月08日 18:06:35

3回目になりますが大変快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年11月22日 17:09:39

食事がおいしかったです。内湯は男女入れ替え制だったのですが、2泊して左側の湯にはいれたのは1回だけだったのが残念。あとはなぜか右側だけでした。いつ、どのように入れ替えているのかスケジュールがどこかに表示されていればよいと思いました。

【本館和室10畳】

shitotsutaさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年10月05日 17:09:07

ひとり旅の土日は空きがないのであきらめていました。たまたま平日が休みになったので、検索したらプランがあり即予約しました。少し早目に着いたのですが、電話をしたらとても親切な対応で、近くにある日帰り温泉施設のチケットを発行していただきました。翌日も使わせていただいたので、まさに温泉三昧の2日間でした。夕食時はコロナ対策で口頭の説明は最小限にしていますが、お品書きの他に個々の料理の内容が細かく記してあります。拝見すると一品一品がとても丁寧に、手間を掛けてつくられているのがわかります。朝食にもお品書きがあり、こちらの料理長の真摯な姿勢に食事の印象が格段に上がりました。スタッフの皆様も感じの良い接客です。これでGoTo割まで使わせていただき、地域共通クーポンと帰りには観光協会からお酒のプレゼントまでいただきました。実は13年ぶり2回目の訪問なのですが、思っていたイメージ通りで、とても良い宿だと思いました。機会をつくってまた是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年09月13日 17:52:52

仕事で利用しました。
昨今の事情を考慮して自主的に大浴場は利用せず、内風呂のみ利用したので普通としました。
それ以外は満足のラインでした。
コロナ対策もしっかりされていながら、対応も良かったです。

【本館和室10畳】

BUCYOCYOさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

BUCYOCYOさん [50代/女性] 2020年08月30日 20:04:32

8/28宿泊しました。食事はとても丁寧な造りで美味しく、温泉も堪能しました。近くにあるごりやくの湯の利用ができるのも良かったです。総合的に大変満足です。コロナ禍の中やれることはやっているという感じを受けました。働いているみなさんの対応は素晴らしいです。色々なところで細やかな気遣いを感じます。是非、養老渓谷にくるお客側も対策を理解し相互協力して欲しいという気持ちになりました。また、泊まりに行きたいです。 個人的には送迎を快く受けていただき大変感謝しております。お世話になりました。

投稿者さん 2020年02月03日 16:36:22

お風呂からの夕暮れの景色は非常に良かったです。
夕食も川魚を中心としたメニューでおいしかったです。
部屋の清掃も行き届いていたと思います。
ベットも寝やすかったです。

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:35

紅葉の時期だったので、露天風呂つきのお部屋が取れず残念でした。

【別館和室12.5畳】

niraredeliさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2020年01月25日 21:04:18

人も少なく家族でのんびりできました。
スタッフの方々はとても感じがよく気持ちの良い接客です。
夕食・朝食と美味しくボリュームもあります。
少し離れたごりやくの湯も入ることができコストパフォーマンスがよいお宿だと思います。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年11月19日 23:28:47

粟又の滝など養老川の遊歩道をのんびり散策。温泉は広々ゆったりで露天風呂も充実。食事は一品一品をおいしくいただき、品数も多く日常とは違うぜいたく感。部屋や渡り廊下から、色づき始めの紅葉で目の保養。
 十分くつろぎ身も心もリフレッシュしました。また泊まれたらうれしいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年12月16日 11:12:58

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは、当館のご宿泊にて心身ともにリラックス頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
季節も紅葉の繁忙期前ということで、散策にもご宿泊にも丁度よい頃合いでございました。
施設内の環境はもちろんのこと、特にお食事は渓谷の自然に即したお献立の提供を心がけており、接遇の中でも注力しているサービスでございますので、これからもお楽しみになさって下さい。
渓谷は、紅葉の季節だけではなく、他季節も様々な趣深い景色を私どもに見せてくれますので、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。
ゲスト様、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月16日 17:35:40

利用させて頂きました。
立地が良く、目の前が養老渓谷の粟又の滝です。
遊歩道も川沿いにあり、木影の中涼みながら、気持ちの良い散策が出来ました。子供達は滝や川で泳いでいました。
旅館は、とても広く食事も美味しかったです。
朝食のご飯が1人づつ釜焚きで美味しかった。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:26:11

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「粟又の滝」ご散策をお楽しみ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご投稿通り、当館は「粟又の滝」滝つぼまで徒歩5分の立地にあり、渓流沿いに散策をご満喫することが出来ます。
散策後は、当館の温泉で汗を流して頂き、美味しいお食事をお召し上がり頂けたようですね。
これから渓谷は「紅葉」の秋、静寂の「冬」とまた違ったお楽しみ方ができる季節がやって参ります。もちろん、散策路の雰囲気もがらっとかわりますので、ご体験頂ければ幸いでございます。
ぜひ、ゲスト様の再来館をお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月13日 23:19:46

スタッフの方々の対応がとてもよかったです。お料理も出していただくタイミングもよくとても美味しかったです。機会があればまた利用したい宿です。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:01:11

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事をご満喫頂き、当方も大変嬉しく思います。なにぶん、大自然の中の宿でございますので、お食事には特に気を配しておりますが、お褒め頂きますと改善が報われたようで、従業員の大きな励みとなります。
今後もお食事だけでなく、ご旅行全体が良い思い出となって頂けるようなサービスを提供できる宿づくりを目指して参りますので、ゲスト様の再来館を心よりお待ちしております。
ゲスト様、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川