養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月01日 08:39:23

エアコンの利き悪く、便座冷たい。申し入れたら部屋を変えてくれ、以後は快適でした。
対応してくれた、フロントや、仲居さんの感じよく、その他の従業員の印象もベストでした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年11月14日 13:06:03

ゲスト様
まずはじめに、当初のお部屋でご不便、不備がございましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
幸いにもその後は、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。ご投稿では「対応してくれた…ベストでした。」とのコメントを頂きましたが、当館こそゲスト様の心の広さに感謝でございます。当初より何の不備もなければもっと心地よくお過ごし頂けたのにと非常に悔やんでおります。
次回ご来館の際には不備や不満が印象に残る宿ではなく、お食事や接遇がゲスト様の良い思い出になる宿としてお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 鮎川

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。

ゆき212さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ゆき212さん [40代/女性] 2017年10月12日 11:02:26

連休に初めて利用させていただきました。
養老渓谷も初めてでしたが、宿はすぐに近くで、早めに駐車せていただき、散策できたのでとても助かりました。
受付の方の対応もとても丁寧で、お部屋までの案内等詳しくしていただきました。

今回この宿に決めたのは、部屋に露天風呂が付いていたこともありますが、お風呂はとても気持ちよかったです。27年にリニューアルされたとお部屋とのことでしたが、デッキからの眺めも良く、時間を気にせず何度も入浴させていただきました。

また、お食事もとても美味しかったです。ただ些細なことですが、担当の方によってお料理の説明に若干差があるようで、私たちが、前菜のゆでた落花生を中身だけ食べて下げていただいた後に、別の担当の方が、他のテーブルの方に殻も食べられます、と説明しているのを聞いて、あれ?食べられるんだ、食べてみたかったなあと思いました(笑)

総合的には、お風呂もお食事も、宿の方の対応も大満足です。
笑顔で気持ちよく対応して下さったことが印象的でした。
春や紅葉の季節にも是非また来てみたいと思わせてくれる素敵な宿でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年10月19日 15:41:07

ゲスト様
この度は当館及び養老渓谷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、渓谷散策をはじめ、当館自慢の露天風呂付客室をお楽しみ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在、お献立の見直しから始まり、お食事時の接遇や配膳も並行して改善している次第でございます。
せっかくの料理のお楽しみを半減させぬよう、今後も十二分に留意致します。
自然の中の宿ということで、来館ご希望の春や秋はまた格別でございます。6月のホタルや冬の静寂な環境もおすすめでございますので、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

マック杉さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

マック杉さん [60代/男性] 2017年09月29日 08:21:49

やや曇天でしたが、部屋は広く綺麗にされていて、個室露天風呂はすでに準備されていました。
大浴場もゆったり、それぞれ二つある露天風呂もゆっくり入れました。
養老の滝が直ぐそばにあり散歩も良かった。
食事も美味しく頂きました。
また紅葉の時期に訪れたい宿です。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年10月05日 11:17:25

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。残念ながらお天気には恵まれなかったようでございますが、その分、お部屋や客室露天風呂でお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
紅葉時期のお話を頂いておりますが、11月下旬から12月上旬にかけて当館周りは紅葉が見頃となります。今回のお部屋をはじめ、大浴場からも例年はご覧頂けますのでぜひご来館頂ければと思います。
次回ご来館時も、施設・接遇・お食事とおもてなしの基本を堅実にご提供し、当館で良い思い出をつくってお帰り頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当 鮎川

投稿者さん 2017年04月26日 13:01:44

友人の紹介で宿泊しました。正直、クチコミや点数であまり期待はしていなかったのですが、フロントの方の対応や他サービスが思いのほかよく、気持ちよく過ごすことができました。
部屋は、古さは感じましたがほどほどの大きさで、清潔でアメニティもしっかりしていて助かりました。また、日曜日だったからか時間の関係か分かりませんが、大浴場はほぼ貸切。ちょうど木々が緑がかっていて、自然の中の宿にきたなあという印象が強く、夜・朝と2回入ってしまいました。
料理は地元の食材を使っているらしく、野菜嫌いの連れも美味しく頂いたようです。話をきくと「いつも食べている野菜より美味しい」とのことで、見た目もこっていたように思えました。
滝の目の前にあるので、これからハイキングや水遊びも楽しめそうです。2人も良かったですが、今度は大勢で宿泊して自然を満喫したいと思える宿でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年05月07日 09:11:02

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。ご紹介頂きましたご友人の方にもこの場をお借りし、感謝申し上げます。
また、当館でお部屋・お料理とお楽しみ頂きましてありがとうございました。現在、当館はゲスト様のクチコミをはじめとして、お客様からのアンケートやお声を基に、接遇・オペレーションの改善を日々実施しております。ゲスト様のご投稿からその改善の効果がみられたことで、若干ですが安心致しました。ご記載通り、これからの季節は渓流での水遊びや、散策に適した季節を迎えます。ご紹介頂いたお友達を含め、ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2016年08月04日 21:18:58

皆さんの口コミどうり料理がおいしく、露天風呂も気持ちよく大変満足でした。

滝を見る為の川沿いの散歩も気持ち良く出来ました。

残念だったのが夜、女性従業員2人が風呂に入ってくると大声で喋ってうるさかったのが残念・・・せっかくのんびり出来ていたのに。。。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年09月22日 10:17:45

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。業務終了後でも、滝見苑従業員としての意識を持つようにとの指導が不足している結果でございます。
サービス業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございました。今後も本人達だけではなく、従業員一同、十二分に留意致します。
ただ、お料理・露天風呂とゲスト様にお楽しみ頂けたことは唯一の幸いでございました。
滝沿いの散策路をはじめ、ここ養老渓谷は季節ごとに違った趣をお楽しみ頂けます。
今回のご不満を返上させて頂くためにも、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2016年05月25日 22:30:29

筍の季節、筍の大多喜へ季節の食材を楽しみに出かけました。
旅はおおむね満足でしたが、肝心の筍料理は前菜皿のなかの一品 筍寿司 だけでした。
小さな握りに乗っている削いだようなうすい筍に気がつくまで少々時間を要しました。
大多喜に行けば筍を食せると思ったのが間違いでした。

2016年04月

投稿者さん 2015年05月07日 11:55:20

GW中でしたが温泉もさほど混んでおらずゆっくりできました。化粧水類がお部屋だけでなく大浴場にもあると嬉しいです。
食事は味、量ともに大満足です。前菜、すき焼き、釜飯とどれもとっても美味しかったです。食べきれず残してしまって申し訳ありませんでした。
いわゆる「高級旅館」ではありませんが、必要十分なサービスを気持ちよく提供してくれる素晴らしい宿だと思います。次は紅葉の時期にでも伺いたいです。

∮★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>∮

投稿者さん 2015年04月30日 16:11:03

4月27日から2泊しました。自然豊かで食事が美味しく大満足です。
温泉からあがった後も体の温かさも持続してとても気持ちいいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年04月26日 17:53:08

筍料理を食べに行きました。
家から時間弱以上の道のりもなんのその、よくもマア食い意地の張っていること、いすみ鉄道の沿線は桜と菜の花が満開で、まだまだきれいでしたよ。養老渓谷沿いの宿を検索。
今回は洋室、送迎ありで検索。禁煙質については事前に消臭の手間をおかけし快適に過ごせました。
駅までお迎えにきてもらって宿に落ち着きました。
ローカルは電車の本数が少ないので、とてもとても日帰りは無理ですよ~
粟又の滝は水が少ないせいか、汚水による汚染が目立ちましたね。シーズンオフとはいえ景色が素敵なので残念です。雪解けや梅雨時ならきれいな滝の姿を楽しめるでしょうね。
食事もおいしくいただきました。お勧めの大多喜城というお酒がおいしかったです。
連れがグラスで頼んだワインが??口に合いませんでした。
確認しないでオーダーしたほうにも責任がありますね。

2014年04月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月04日 11:53:43

この度は滝見苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
筍料理はご満足いただけましたでしょうか。筍は例年4月上旬から5月上旬が大変美味しくお召し上がりいただける時季でございます。また、筍狩りを体験していただくプランもございます。また養老渓谷にお出掛けの際は、是非チャレンジされてみてはいかがでしょうか。おもしろいです!

いすみ鉄道の沿線に咲く桜や菜の花もご覧いただいたようで、とてもお楽しみいただけたご旅行だったとお察しいたします。

滝見苑では季節ごとの景色やお料理、イベントなどがお楽しみいただけますので、是非また滝見苑にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
滝見苑 スタッフ一同

投稿者さん 2014年03月26日 16:26:45

大して何も考えず評価が良い養老温泉として3/24に宿泊しました。
男4人でゴルフの前泊だったのですが、静かな山間の中、小奇麗な建物でした。平日なので客も少なく館内も静かで、なかなか品もよく、料理もなかなか美味しかったです。

♪寒い冬には♪体もほっかほっか『選べる鍋』プラン♪
【別館和室12.5畳】

kubobo9897さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

kubobo9897さん [50代/男性] 2013年12月20日 07:00:20

12月15日に宿泊しました。紅葉のトップシーズンは終わっていましたが、チェックイン前に栗又の滝の遊歩道を楽しみました。宿では、大浴場と露天風呂から周囲の山々の景色を楽しみ、夕飯では伊勢エビ&アワビのお刺身、アワビの酒蒸し、釜飯などなど暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく懐石風に少しずつ配膳され、どれも美味しく楽しめました。
また、部屋の露天風呂は足を伸ばすことはできませんが、適温に調節されのんびりと入ることができました。

2013年12月
露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす<当館人気>
【露天風呂付客室(305・307号室)】

omega005さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

omega005さん [60代/男性] 2013年06月15日 16:42:21

男の一人旅ということでこのプランを利用しました。
価格面でも部屋はあまり期待していませんでしたが意外ユニットバスでしたがバストイレ付でゆったり落ち着ける部屋だと思いました。 料理も山海の幸で大食いの私でも満足しました。仲居さんも対応が親切で大変よかったと思う。
プランについて欲を言わせてもらうと、価格はともかく(もちろん安いにこしたことはない)さらにグレードアップした部屋の一人旅プランを考えていただけたらと思います。もうひとつ一人旅プラン期間限定ではなく年間を通して利用できるとうれしいです。

2013年06月
平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!のんびり一人旅<おひとりさまステイ>
【本館和室10畳】

投稿者さん 2013年04月01日 17:28:35

あいにく雨が降ってしまったが、露天風呂からの景色は落ち着いていて良いと思う。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月20日 11:01:34

初めて伺いました。別館に宿泊しました。迷いそうな構造(実際お風呂に行くにも、食事に行くにも必ず迷いました)だったことと、上の階のお子さんのは知る音がかなり大きく響いていたことを除けば、気持ちよく過ごせました。食事は男性などには物足りないかもしれませんが、美味しくいただきました。何よりもスタッフの皆さんの挨拶・声かけ・笑顔が素晴らしかったと思います。滝は見えません。

2013年02月

ユージ0717さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2012年09月16日 10:10:03

立地としては、粟又の滝 直前の宿でロケーションも大変良かった
従業員さんの接客態度は大変良く、対応も早く感じが良かった
部屋までの通路には、絵や写真 花が沢山飾られており飽きないが
階段途中に有る鹿の剥製が夜中に大浴場に行く時 少し不気味だ
通された本館4階10畳の部屋は、畳もきれいで窓も大きくとても明るい
備品も充実しており、空の冷蔵庫も良いが近くにコンビニ等が無いので
来る途中で購入しておく事をお勧めします
食事は、量・質 共に満足ですが、難を言えば固形燃料を多用している所
この燃料は、消え時臭いのであまり多く使わない方が良かった
あと朝食時ごはんのお替りの仕方、都度ベルを押し従業員さんを呼ぶ方法
あれはバタバタ忙しく慌ただしい、朝は静かにゆったりと食べたかった
大変満足にはもう少しですが、新緑の頃にでもまた伺いたいと思ってます。

2012年09月
【本館和室10畳】

投稿者さん 2012年08月20日 10:03:21

料理はとても美味しかったです。
露天風呂の雰囲気もとても良かったです。
部屋の露天風呂はスペースはあるのでもう少し大きくできるのではないかと思います。
養老渓谷の遊歩道は夕方・朝の散歩にちょうどよいです。ただ、もう少し綺麗に管理してあれば良いですが。宿の責任ではないでしょうが。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月05日 14:44:31

旅館の方のサービスは最高に良かったです!

2012年06月

taka19650727さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

taka19650727さん [40代/男性] 2012年05月07日 17:46:37

5月2日に宿泊しました。駐車場からお迎えいただくなど、スタッフの対応がとても感じが良かったです。
風呂は湯の質も良く気持ちよく入ることができました。また自然が感じられる造りでゆっくりと寛ぐことができました。欲を言えば、大雨だったので叶えの湯にも屋根があればもっと良かったと思います。
食事は筍ご飯に山海の幸がふんだんで大満足でした。
おそらく夜は星もきれいだと思うので、今度は天気の良い日にまた泊まりたいと思います。

2012年05月

思いついたら、行っちゃいました!さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

思いついたら、行っちゃいました!さん [40代/男性] 2012年05月06日 15:21:13

スタッフの方々が、とても親切でした!
まだ少し肌寒い季節でしたので、若干ぬるめの
お風呂が残念でしたが、食事も満足出来る内容でした。
ここへは、紅葉の季節がお勧めかと思います。

2012年04月
【朝食付き】美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪【春得】

投稿者さん 2011年12月04日 15:50:08

12月初旬にお世話になりました。粟又の滝まですぐの立地で、日没直前まで渓流散歩を楽しむことができました。
接客の方がみなさんとても雰囲気がよくて、とても気持ちよくすごせました。露天風呂にある紅葉もライトアップされ、秋を満喫することができました。私も旦那も感じたのですが、内風呂が熱すぎて入れず、露天に行く前に温まれないので、内風呂から露天までの数メートルの石の道が、とっても寒かったのが残念です。また、小雨が降っていたので、浴室から露天までの屋根のない通路に傘などを置いていただけると、冷たくなく屋根付きの露天までいけるなと思いました。露天の温度はぬるめでちょうどよく、景色をみながら長湯できたので満足です。
お料理は揚げたて、焼きたてを出していただけるので、とても満足でした。卵をいっぱい抱えた鮎は塩加減もよく美味しかったです。ただ、窓際の席は冷気がくるので、ひざ掛けなどが置いてあるとさらに嬉しかったです。

2011年12月