養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月03日 12:51:10

紅葉の盛りで、非常に人が多かったでした。
ホテルの駐車場は、斜面の上にあり、どんどん坂を上って行きました。
観光シーズンであり、ホテルの駐車場が観光用の駐車場も兼ねていました。
滝を観に来たお客と宿泊者の駐車場が一緒で、
車を止めてからホテルのフロントまで、荷物を抱え歩いて降りるのが大変でした。
宿泊者用の駐車場はフロント近くにしてくれるか、
せめて入り口で荷物を下ろしてから入れに行くよう案内が欲しかったです。
料理は美味しく、食事もテーブルスタイルで、落ち着いて食べられました。
お風呂も入れ替えがあり、堪能出来ました。
駐車場だけが、不便だなと感じました。

2011年11月

愛犬リッキー1511さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

愛犬リッキー1511さん [50代/男性] 2011年10月21日 11:43:13

2泊目です。
前日とは別のコースを頼みました。食事は量・質とも十分なもので、おいしく頂きました。
また、夕食の釜めしをお握りにして頂きありがとうございました。
それでは滝見苑さんの立地は養老温泉地域の一番奥地になりますが、温泉街の中ではないので正に静けさの中に清流と鳥のさえずりに囲まれた落ち着きある所にあります。
道路を挟んだ所に粟又の滝(養老の滝)がありそこから続く渓流散策コースも見所があります。来月の紅葉は絶景となること間違えなしです。
系列の温泉施設「ごりやくの湯」は宿泊者は券をもらって無料で利用できるのも嬉しいサービスです。ごりやくの湯から「ごりやく亭」をぬけちょっと歩く(芝生の綺麗な所)と金神の滝があります。規模的には小さいですが、なんとなく惹かれるものがある滝ですので、一見あれ。
コンビニは近くにはありませんが、養老温泉街へ向かうバイパス沿いにちょっとした商店がありますので、そこが結構便利です。

私は休みの関係で紅葉の季節にはゆけませんでしたが、十一月の紅葉シーズンに行かれる方は是非楽しんでください。とてもうらやましいです。
滝見苑さんはとても落ち着け、紅葉や渓流釣り、自然散策を楽しむ方には絶好のポジションにあります。私どもの実家は千葉県の北総にありますが、旅行好きな両親が「こんな近くにこんなにいいところがあるなら、もっと元気なうちに来ればよかった」というくらいですので、そうなのでしょう。

2011年10月

愛犬リッキー1511さん [50代/男性] 2011年10月21日 11:13:29

今回は高齢の両親を連れての2泊のゆったり旅でした。足の悪い母と目と耳の悪い父でしたが、ゆったり、のんびりリフレッシュできたようです。
食事は1日目は季節なので松茸づくしを選びましたが、今年は松茸が不作で値段が高いのか思ったより量が少なかったように感じました。私の住む信州も上田から松本にかけて松茸が多くとれますが、「づくし」と名のつくものはこれでもかと言うくらいの量が出てきます。でも、鍋料理もつきますので、相対的な量は十分すぎるほどでした。
部屋は風呂に近い(隣り)所を取っていただきありがとうございました。とても助かりました。部屋は十畳でしたが、部屋の外にウッドデッキ?が付いていたのでタバコを嗜好する者にとっては助かりました。
車で行きましたが、足の悪い母と連れて行った犬のためにバックヤード?へ止めさせていただきましてありがとうございます。とても助かりました。ただ、とても気になったのはこのバックヤードはクモの巣が多く、ご好意で止めさせていただきましたが、利用させる以上ここはもう少し綺麗に整理しておいた方が賢明です(同業者なのでとても気になりました)
また、バックヤード(裏)で会った従業員の方にはもう少し気さくに話しかけて欲しかったです。宿の中では皆さん笑顔でとても感じがいいのですが、バックヤードでは・・・明らかに宿泊者であることは分かるはずですので・・・気さくに色々教えていただけたのは庭木を手入れしていた方だけでした。犬を連れている私に散歩コースなど色々と教えていただき、これぞ旅先での思い出となることです。
とは言え、全体的にはとても満足のいくもので、不快な思いは一つもありませんでした。自然・食事・部屋・風呂がとてもいいだけに、従業員の方々もそれに負けない付加価値を生み出せるととても魅力的な宿となると感じました。(今が悪いということではなく、かゆい所にもう少しで手が届きそうなのにという意味です)

2011年10月
秋の味覚!豪華松茸づくしのご夕食♪お鍋も選べます!
【本館和室10畳】

po様さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

po様さん [30代/女性] 2011年10月11日 13:13:48

粟又の滝が目の前で、散策には最適な立地です。食事もおなかいっぱいになりました。
館内に自動販売機はあるのですが、売店がおみやげ物しかないので、子どものおやつなどは持ちこみしなければ車で相当走らなければ購入できるところは無いです。
お風呂は夜の8時に男女入れ替えになるので、どちらにも入れてよかったです。
3世代で宿泊しましたが、くつろげました。

早期予約で嬉しい特典付き♪広いお部屋でリラックス

投稿者さん 2011年09月26日 15:23:14

自分で飲みたい飲み物を持参したのに、冷蔵庫に冷やす所が無かった。
夕食時に、デザートを出すタイミングが遅すぎた・・・待ちくたびれた。
朝、大浴場のお湯が出なかった・・・なぜ?

早期予約で嬉しい特典付き♪広いお部屋でリラックス

YCEHさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

YCEHさん [60代/男性] 2011年09月10日 15:21:18

ゴルフの帰りに寄らせて貰いました。

少し離れた駐車場まで迎えに来て下さり、初対面なのに名前を言って迎えてくれました。心配りが感じられました。部屋、食事は良いと思います。お風呂が良かったですね。夏のぬる湯は身体が休まります。

あの辺りでゴルフをやる時には、また泊まらせて貰いたいと思います。

また、泊まらせて貰いました。

今回は少し不満。410号室でしたが、ものすごくタバコ臭かった。オフィスの一角にあるスモーキングルーム並みでした。私は断煙して30数年、多少は同情心を持ってますが、今回は大変でした。禁煙室はないそうです。せめて換気しておいて頂けたらと思いました。

dopemanatyさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

dopemanatyさん [30代/女性] 2011年07月18日 09:32:47

今回は義理の両親との旅行計画でしたが体調不良にて、姉夫婦が代わりに行く事になりました。
昨日行った感想を聞いたので投稿いたします。
まず、早朝の人数変更にもかかわらず受けてくださったようでとても助かりました。
料金や、人数変更に関する電話も予約主である私に連絡がちゃんと入ったのでよかったです。

感想としては、  ●温泉がとてもよかった!! と聞きました。
温泉がとても気に入ったようで満足していました。

あと、一つ残念だったのは料金に関することです。
私がそちらから受けた説明と行った家族にした説明が違い、とても困惑しました。
現地では、当日予約だから割引料金です、と説明をしたようですが、
こちらでは元の予約の料金が多いので、その分差し引いて差額だけ現地で支払いなので安い料金になります。と説明を受け、割引の話は聞いていません。

連絡が従業員内で行き届いていなかったのか、よく分かりませんが
当日予約で割引ならば、こちらで予約した料金の差額分は割引になるはずなので連絡がほしいです。

★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き【夏得】
【別館和室12.5畳】

rosado1945さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

rosado1945さん [60代/女性] 2011年04月27日 11:36:49

筍づくしプランを選んで初めて宿泊しました。この季節でしか味わえない筍のオサシミは最高でした。また温泉ものんびり楽しむことができて十分満足しました。次回はアジサイの咲く頃に宿泊したいと思います。

2011年04月
【朝掘り筍】 地元大多喜で採れた朝掘り筍を使った筍づくしプラン
【本館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年10月12日 20:11:22

部屋・・・広くて満足。6階だったので景色も良かったです。
食事・・・味は良かったのですが、価格の割にはもう少し頑張ってほしかったです。
風呂・・・秘湯のわりには塩素の臭いがきついのが残念でしたが、バスタオルがいつもお風呂場で新しい物が使えたのは良かった。
     ただ到着の際に、お風呂に行く時は100円を持っていないとロッカーが使えないという説明がなかった。また、ロッカーが接触が悪い物が多く、メンテナンスが必要だと思った。部屋の数に対してもロッカーの数が少なすぎる。
サービス・・・夕食の際、配膳室前の廊下で、女将らしき人と配膳人が言い合っていたのが不快でした。
       ラウンジのコーヒー無料サービスが、あまりに愛想の無い女性スタッフのため美味しく感じませんでした。
       モーニングコールの説明が見当たらなかったのが残念。

【期間限定】 別館オープン15周年記念♪『滝見苑』特別プラン

投稿者さん 2010年08月14日 14:12:24

お盆の(休み)期間なので出費を覚悟しましたが、食事は、魚、肉、野菜いろいろ取り合わせた素材を活かした数々の料理で中年の夫も私も中学高校生の息子たちも、完食。満足しました。
近くから、滝めぐり遊歩道へ行けます。朝食後、およそ2時間かけ、幻の滝まで散策して、戻ってきました。
お土産売り場がありましたが、種類が少ないかもしれません。
とても楽しい時間が過ごせましたので、感謝しています。

non19780808さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

non19780808さん [30代/女性] 2010年08月11日 10:11:35

旦那の誕生日に使用させて頂きました。部屋、テラス、部屋の露天風呂喜んでもらいました^-^食事もとてもおいしく頂きました。しし鍋を始めて食べましたがおいしかったです。ボリューム満点で鮎の炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい後で食べました。お品書きにもおにぎりにできますと書いてあったり、従業員の方からもおにぎりにしますと声をかけていただけたので♪
残念だったのが、他の方もいってるように冷蔵庫が使えないということや氷の設備などあると便利だったなと思います。あとテレビのうつりが悪く、ないようなもの。たまにうつるが、すぐまたうつりが悪くなったり、酷いときは音声もとびとびに><まぁテレビのない時間を過ごすにはいいのかもしれませんが。
あとは携帯会社によるのかもしれませんが圏外になってしまいました。
それ以外は良かったと思います。

東京ののんちゃんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

東京ののんちゃんさん [60代/男性] 2010年08月04日 10:24:01

お風呂、料理、共に良かったです。特に料理は大変良かったです。2泊したけど日替わりでそれぞれ趣向こらした料理でとても満足しました。只、特別注文で牛の焼肉を食べたけど油が無くレバーかと思えるぐらいの口あたりが残念でした。しかし従業員の態度、受け答えは大変良く滞在中気持ち良く過ごさせて頂きました。有難うございました。機会があれば又利用したいと思います。

hirokokeさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

hirokokeさん [30代/女性] 2010年08月02日 17:33:36

とても良かったです。

素晴らしかった点は、
○ご飯。
豪華に見えてもそんなに印象に残らない食事の宿が多い中で、こちらのお料理は本当に味が良かった。鮎の塩焼き、鮎としめじの炊き込みご飯、しし鍋・・・おしんこに至るまで、いい味が濃すぎず丁度良く、満足でした。朝ごはんのアジの干物も丁度いい塩加減で、美味しかった。問題は頑張って食べると胃がパンパンになることでしょうか(笑)。
余った炊き込みご飯は頼めばオニギリにして部屋に届けてくださいます。

○スタッフの方も皆さん感じが良く、まったく悪い気はしませんでした。

○いくつかコメントで「冷蔵庫が使えない」という意見がありましたが、普通に使えました。空ではないので、沢山のものは入れられませんが、他のものを入れるスペースはありました。

気づいた点としては、
○やはりロビーから別館の部屋までが遠く、迷路のような建物の構造になっているということが不便でした。ただし食事を食べ過ぎたあとは丁度腹ごなしになっていいかもしれません(笑)。
○部屋から渓谷のライトアップはまったく見えませんでした。
○お風呂にバスタオルが配備されているのは良かったですが、化粧水類が置いてあると尚便利でした(部屋には置いてありますが)。

グリーンリュクスさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

グリーンリュクスさん [40代/女性] 2010年07月04日 13:31:44

お食事がとても美味しく感激しました。朝食のスープや鮎の釜めしなど絶品です。お風呂は肌がつるつるになりゆっくりとくつろげました。お風呂場の洗面にくしではなくブラシがあればうれしいです。また泊りにいきたい宿の一つになりました。

ももさく77さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ももさく77さん [30代/男性] 2010年05月25日 17:02:09

外観は古そうな感じでしたが館内は掃除が行き届いていて、部屋も部屋に付いている露天風呂もきれいで快適でした。
従業員の方々もとても親切で、丁寧な接客でした。
料理はボリューム・味ともに満足できました。2泊したのですが、それぞれ違った感じの料理で飽きる事も無く、特に初日の生のお米から炊く釜飯が美味でした。
ただひとつだけ…大浴場の露天風呂に小さな虫がたくさん浮いていたのが残念でした。(時期的に仕方ないのかもしれませんが)
全体的には満足できるお宿でしたが、料金は少し高すぎるかな…と感じました。

【温泉で最高のひと時】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪
露天風呂テラス付客室

旅行好き1966さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

旅行好き1966さん [40代/男性] 2010年05月05日 19:18:59

食事は一品一品とても美味しく大満足。
朝食も魚を炙って食べれて、自慢の温泉卵を含め満足。
但し、夕食の内容について内容を質問しても、係の人が理解していなく残念。せっかく手の込んだ料理なのできちんと説明して食べてもらった方が良いと思います。
露天風呂が2つあり、一つがぬるめの温度なのでゆっくり入れて良かったです。

【総合評価5つ☆】 渓谷を満喫♪山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ
【別館和室12、5畳】

ANS2013さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ANS2013さん [40代/男性] 2010年05月05日 07:36:51

食事も部屋もお風呂も全部満足のいくものでした。
また利用したいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月22日 18:07:24

新緑がとてもきれいで料理もとてもおいしく、90歳の祖母のお祝いとしてとても満足させていただきました。
ごりやくの湯が少し塩素臭いのが気になりましたが、それ以外は温泉も気持ちよく、とても良い滞在になりました。ありがとうございました。

2010年04月

一生青春2024さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

一生青春2024さん [60代/男性] 2010年03月14日 12:18:32

宿泊ゴルフの為、ゴルフ場に近い養老渓谷に宿を定めました。
養老渓谷はひなびた温泉地ですが、この地の旧来の旅館と違い、近代的経営(?)で
想定外の満足を覚えました。
温泉は湯温の違った三つの湯殿があり自分の好みにマッチした湯にゆっくり
浸かれました。
食事は質、量共宿泊料金を考え併せたら最高でした。
また、訪れたいと思います。

2010年03月
【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年12月26日 21:20:08

今回は、お世話になりました。

露天風呂付きは、贅沢でした。

微妙な温度調整が出来きれば最高でした
フロントに電話一本すればいいんですが、夜は気が引けます。

夕食の料理は大変美味しかったですo(^-^)o

何より鮑と伊勢エビの刺身があったのも嬉しかった。

味付けも薄味なんでボリュームタップリで食べれないかと思いしたがペロリと食べれれました!

放し飼いの卵も買えました。

小振りだけど黄身が大きいし。

黄身が箸で持ち上がる弾力性でした

食べたらウマーでした
また近いうちに利用したいと思います。

露天風呂テラス付客室

2009年12月