養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

ちばまいうさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちばまいうさん [30代/男性] 2009年12月22日 12:18:24

料理は、うわさ通りで非常にボリュームもあり、身体が大きい私でも満足でした。露天風呂も、房総では珍しく天然温泉で、入浴後は肌がすべすべしました。一緒にお世話になった彼女も、非常に喜んでました。翌日は、養老渓谷散策も楽しめ、次回は、新緑の頃と秋の紅葉のときに伺いたいです。更に、和室で宿泊もしてみたいと思います。
 県内在住ですが、また、宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

2009年12月
【房総の旬を満喫】 料理を選択!海も山も『旬づくし』☆山海特別料理プラン!
【本館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年11月21日 21:36:29

宿に到着するまで時間がかかりましたが、非常に親切な対応をして頂きました。特に料理については、ボリュームも味も最高に良かったです。部屋の露天風呂がやや小さめだったことと、部屋の冷蔵庫に買ってきた物を入れられなかったことがちょっと残念でした。
でも、また千葉に行く時は利用したい旅館です。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月23日 13:10:54

とても景色の良いところで、御風呂もゆっくり入って、今度は、もう少し余裕を持って、泊まりたいと思いました。

2009年10月
【平日限定】絶景温泉☆1泊朝食付プラン『ゴルフ・ビジネス』のお客様におすすめ♪♪
【本館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年10月11日 15:16:56

台風のきた日だったので 他の観光は避け早めにチェックインさせてもらいました。広いテラスのような空間がワクワクしました。渓谷がよく見えるわけではないけれど緑の豊かさが心地よかった。夕食は山海の恵がふんだんにでて 松茸の釜飯は具が一杯で感激でした。とにかくおいしいお食事でそれだけでも得した気分。勿論 キレイに清掃されたお部屋も広さも期待以上でした。

2009年10月
【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年09月17日 12:11:24

お世話になりました。思っていた以上に遠かったですが、のどかでたまにはこういったのも良いかなと思いました。

【家族旅行】 緑を満喫 山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪

投稿者さん 2009年09月14日 21:53:27

家族で利用しました。お世話になりました。
お料理がおいしかった。
価格面から考えるととてもバランスのよいサービスだったと
感動しています。
ゆっくり癒されました。

夜、お風呂へ行ったときに露天の外灯がまっくらで
かなり怖くて入れませんでした。
脱衣場の内線電話を取りましたが不通だったので
あきらめました。
これは残念でした。

とにかく、周りの景観やサービス、清潔さなど
期待は裏切らないかと。

投稿者さん 2009年09月04日 20:07:48

2度目の宿泊になります。

今までいろいろなところに泊まりましたが
お値段と比べてとても良い、お値段以上と思える宿のため
はじめてリピート、こちらの宿に2回目となる宿泊をしました。

結果、やはりとても安心して満足の宿泊をすることができました。
お部屋の雰囲気がとても良く、掃除も行き届いています。

お風呂は露天がとても気持ち良く、お部屋についているプランでも
そうでないプランでもどちらもとても楽しめると思います。

何よりお料理が本当においしくて、大満足です。

ただ今回は、せっかく追加で頼んだにもかかわらず、
冷めた状態ででてきたステーキが本当に残念でした。

内容から、乳幼児の子連れで泊まるところではないですが
つづきの間のお部屋、もしくはパーテーションで仕切れることができるお部屋があると
小学生以上の、落ち着いた雰囲気を楽しむのが好きな子連れが
プライバシーを守りながら楽しく泊まれるので希望いたします。

投稿者さん 2009年08月27日 12:30:34

養老渓谷はとても素晴らしい景色でした。
宿の目の前の階段を降りて散策を楽しみました。
清流に生息する珍しい羽黒蜻蛉・たまあじさいも堪能しました。

お値段分以上のサービスと質で
また機会がありましたら伺いたいです。

夕食のコースもたっぷりな量があって家族ともに満足でした。

覚えているメニューは
おさしみの盛り合わせ・ごまどうふ・鮎塩焼き・しし鍋・鮎炊き込みご飯
、漬物、デザートなどなど・・・結構な量があります。

盛り付けも素敵で目で楽しめてとても美味しい。
シンプルなあゆ塩焼きと追加オーダーの養老牛炭火焼きも
とても美味しかった。

朝のメニューも大満足でした。
ウコッケイタマゴ入りの薬膳スープ
海苔・温泉タマゴ・自分で焼くアジの開き
ご飯・漬物(味噌漬け?)・サラダ・お味噌汁

特に絶品は薬膳スープで
初めて食べたウコッケイ卵が濃厚!!
トロミをつけたスープが美味しいです。

部屋のアメニティは
剃刀より綿棒を置いて欲しいです。
冷蔵庫に飲みかけのドリンクが入るスペースが
あると良いですね。

夕食・朝食もできたら
自然を眺められるような窓のある部屋だと
ますます素敵です

別館和室12、5畳

投稿者さん 2009年08月11日 12:15:15

3年ぶりの大家族旅行でお世話になりました。食事も接待もとても良かったと思います。
義父母も喜んでいました。ちょっと食事の部屋と宿泊の部屋である別館がちょっと遠く、更にエレベータが乗り換えしなくてはならず、年寄りにはちょっときついかなと思いました。おいしい食事と心地よい温泉で満喫した休暇(旅行)でした。

投稿者さん 2009年07月29日 12:37:02

7月8日、父母の誕生日祝いのため、この旅行を企画しました。
旅館の方には大変お世話になりました。
時間外なのに「ごりやくの湯」の送迎をしてくれたり(母がわがままを言って)、
ほたるツアーに行っている間、デザート&鮎おにぎりをお部屋に運んでおいてくれたり、
みなさんの温かさを感じました。
ベランダで気持ちのいい風にあたりながら、
青々とした木々や滝を眺めて心が洗われるような時間を過ごせました。
「ごりやくの湯」、確かにカルキの匂いがしましたが、
とにかく絶景、気持ちがいい。
あそこは本当に行ってよかったです!

投稿者さん 2009年07月22日 20:12:32

3連休中の宿泊でした。満室だった為か食事場所が2Fの宴会場となっており外の景色を眺めながらの食事では無かったのが残念です。大浴場は開放感があり満足でしたがこれでサウナが併設されていれば更に満足出来たと思います。宿から系列の『ごりやくの湯』に送迎してくれるバスが行きが16時、帰りが17時のみで移動時間や着替えの時間を考えると1時間にも満たない入浴しか出来ません。当方はクルマがあったのでバス利用は諦めましたがクルマの無い方にももう少し余裕ある入浴が出来るようなバスの運行スケジュールの配慮が必須だと感じました。夕食時に別注料理(アワビの刺身と養老牛の炭火焼)をオーダーしてしまいましたが通常メニューでもボリューム満点で食べきれないぐらいの量です。他の方の投稿にもあったご飯をおにぎりにしてもらいました。夕食以上に充実していたのが朝食です。温泉たまごやとろろは非常に美味でした。宿の裏手にある養鶏場やあじさい小道にも足を運んでみましたが整備されておらずがっかりしました。イラスト付の周辺地図に記載しているのですからそれなりに整えておくべきです。色々と苦言も呈しましたが房総の秘湯と呼ぶにふさわしい宿を発見したというのが正直な感想です。首都圏から至近距離でこのような穴場を発見したことで満足しました。また、機会を作って宿泊してみたくなるお薦めの宿です。

投稿者さん 2009年07月04日 17:23:11

サービスが徹底されており、気持ちよかったです。 是非また利用させて頂きます。

2009年07月

ryoco0831さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ryoco0831さん [40代/女性] 2024年01月06日 14:54:59

この度はお世話になりました。
母の誕生日とお正月を兼ねての旅行でした。昔から千葉に住んでいるのに養老渓谷へ来たことがなかったので、楽しみでした。
お風呂からの景色は大変趣があり、姉妹露天風呂も伺いましたが露天風呂がとても気持ちよかったです。別の季節にまたきたいです。
お食事も家族形態でお部屋を分けて頂いてたようで静かに美味しく頂くことができました。
旅館自体は古そうでしたが掃除が行き届いて気持ちよくどこも使うことができました。
ただコタツのあるお部屋でしたが、板張りにおしゃれな座卓のスタイルでしたが、窮屈で結局座布団を出してもらい座卓も押し入れにしまってあったものを引っ張り出させてもらいました。
一泊するにはゆっくり出来て良かったです。

【12月~3月限定】寒い日はこたつ&みかんでほっこり温泉旅♪一泊二食プラン
【別館和洋室(12.5畳+広縁)】

YMHGさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

YMHGさん [30代/女性] 2023年08月27日 18:19:28

8月26日宿泊しました。
子どもに優しく接してくれたり、手持ち花火の用意もあって夏を満喫できました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き
【別館和室(12.5畳+掘りごたつ)】

投稿者さん 2023年08月23日 07:48:35

増築したためか、宿の構造がやや面倒ではあるものの、それ以外では大きな不満もなく、従業員の接客も丁寧で良かったです。食事のお酒がいくつか品切だったのが少し残念でしたが、食事自体は美味しく満足しました。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館和室(10畳)】

投稿者さん 2023年04月03日 19:02:26

ご飯がとても美味しく、温泉もとても気持ちよくあっという間の時間でした。もう少しフロントの待ち時間が短いといいかなと思いました。また、部屋のコンセントもあと何個かあると助かります。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
【【限定2室】本館和モダンツイン(20平米)】

投稿者さん 2023年03月05日 14:33:55

館内の階段や導線など下見の宿泊だったため部屋も食事もスタンダードを選択、部屋は日当たりが良い分チェックイン時は冷房が必要なくらいの空間になっていました。
選ぶ部屋によっては階段の使用やフロント・食事処までの道のりが長いのでお年を召された方と宿泊を考えている方は事前に館内図をチェックした方が良いかも。
既にリニューアルが終わった部屋は分かりませんが、宿泊した部屋は壁が薄く隣の部屋の会話もかなりクリアに聞こえ、イビキもはっきり聞こえました。
現在いくつかの部屋のリニューアル工事をしているようで、チェックイン後にお風呂で汗を流し、ベッドで少し休もうとしたら工事の音で休むことができませんでした。翌朝も7時台に工事が始まりました。工事の時間はもう少し配慮があっても良いかと思われます。
今回全国割で宿泊しているので許容範囲ではありますが、部屋や食事をグレードアップしての宿泊だったら納得できなかったかもしれません。
食事はスタンダードプランだったせいか?他の口コミほどには特筆する点はありませんでしたが普通に美味しかったです。

【本館ツイン(20平米)】

投稿者さん 2023年02月20日 09:38:53

とにかく食事の配膳が絶望的にダメでした。お祝い旅行だったのに本当に残念。15分以上、目の前に何もない状態なんていろんな宿で本当に初めてでした。あるのは最初に炊いたごはんだけ。言っても言っても出てこない。あとから席についた別のテーブルには順調に次々出ているのに。すっごく待たされて残ってるお酒も下げられそうになってようやくメインとデザートが一気に出てきたらそのあとにさっき食べた山女の塩焼きが「お待たせしました~」と。もう笑う気にもなりません。ちゃんと配膳できないならビュッフェの方が全然まし。クレームしたらお詫びのお酒をもらったけど、そんなことよりちゃんと楽しく食事がしたい。二度と行かないし思い出すのも嫌です。

【記念日】【スタンダード】大切な人と特別なお時間を~思い出作りをサポート致します~
【【限定2室】本館和モダンツイン(20平米)】

投稿者さん 2023年02月12日 17:13:31

雪の心配もありましたが、千葉県内は雨でした。
天候の関係もあるのか、大浴場はほぼ貸し切り状態でした。
食事も美味しく満足です。
配膳のペースが早めなので、我が家は問題ないが、晩酌メインの方にはどうですかね?
粟又ノ滝の目の前なので立地も良く、日帰り温泉施設も利用できます。
小湊の海岸で遊んで帰りに入浴して帰りました。
養老渓谷は、新緑、ホタル、紅葉、季節毎に利用しています。

【本館ツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年12月31日 00:07:03

高齢の親たちを連れて2部屋で滞在しました。部屋数の割にお風呂もいつ行ってもゆったり入ることが出来たのが良かったです。
一点、朝食は小鍋が汁物代わりのようでお味噌汁は付かなかったのですが、小鍋は食べる頃には中の蕎麦が汁を吸ってしまい、汁ものというよりは煮物のようになってしまい、汁物なしの朝食のようにになってしまったのが少し残念でした。できれば朝ご飯はご飯お味噌汁で食べたかったです。その他は快適にゆっくりできた2日間でした。

【本館和室(10畳)】