養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

ちょうちょ1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちょうちょ1さん [50代/男性] 2020年07月27日 22:36:58

自然の中に位置しており、リフレッシュできました。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:35

紅葉の時期だったので、露天風呂つきのお部屋が取れず残念でした。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【別館和室12.5畳】

こらんたんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

こらんたんさん [20代/女性] 2019年12月04日 11:23:04

紅葉狩りを目的にこちらの宿を利用した。
駅からは遠いが、送迎サービスは二駅から選べ、周辺は徒歩で散策できるスポットが多く、公共交通機関利用者にも優しい宿だと感じた。
本館和室に宿泊し、部屋は他の宿と時に変わりはなかったが布団の寝心地がよかった。枕も初めから2種類用意されており選ぶことができたのがよかった。お風呂にいくときの小袋やかご等があればより良いと思った。
風呂は入浴時はさらりとした湯と感じたが、湯上りは肌がしっとりしており、冬の乾燥肌が改善されうれしかった。タオルが更衣室にたくさん置かれており持っていく手間が省けた。化粧水やお試しのシャンプー等はやや少なめ。フロントにコットンやヘアキャップが置かれているためあらかじめ準備しておく必要がある。夕食時間帯での浴室男女入れ替えかつ、近くの同じ系列の日帰り温泉の送迎車は夕方のため、全て入りたい人は早めのチャックインがお勧め。
食事はボリュームがやや少なめで珍しく炊き込みご飯も食べきることができた。品数もそこまで多くないがどれもおいしかった。山の中の宿だが、海が近いためか刺身等もおいしかった。レストランでの食事だったが、ブランケットが用意されていて温かく食事をすることができた。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年12月16日 11:43:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿ではこと細やかに宿泊ご感想を記載頂きありがとうございます。
お風呂やお食事内容、お部屋などは多くの皆さまからご感想頂けている中で、合わせてアメニティや送迎の件などをご投稿頂いている点から、「ご旅行慣れしている方かな?」と勝手な想像をしてしまいました。
特に、「山の中の宿だが、海が近いためか...」
とのご投稿は私が皆さまに胸を張ってお伝えしたいオススメ事項でございましたので、個人的にも感謝、感謝でございます。
ゲスト様から頂いた今回のご投稿は、当館ご宿泊を考えている方の背中を大きく後押ししてくれる内容ですので、このご投稿が嘘にならないよう接遇をしっかりとご提供して参ります。
ゲスト様、この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ご機会ございましたら「滝見苑」をまたどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年09月28日 21:19:51

台風の影響で宿泊できなかったのですが、前日まだ停電しているなか電波が入る所まで移動して、停電回復のメドが立たないと連絡を下さいました。大変ななかをありがとうございました。いつか必ずお伺いしよう!と決めております。大変と思いますが、頑張って下さい。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年10月23日 10:54:45

ゲスト様
この度は、台風の影響でご宿泊頂けなかったにも関わらず、温かい励ましのご投稿を頂きありがとうございます。
幸いにも当館は何日かの停電のみで収まり、施設・人的な被害はございませんでした。
これもひとえにゲスト様のように当館にお気持ちを寄せて下さっている皆さまのお陰だと思っております。この場をお借りし、深くお礼申し上げます。
しかしながら、停電とはいえ、ゲスト様に休館のご連絡が遅くなってしまいご迷惑をお掛け致しました。今回の件を教訓として、台風時の休館判断や、お客様への事前連絡の基準などしっかりと再考致します。
ゲスト様、改めてのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご来館の際にはどうぞお気をつけてお越し下さいませ。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月16日 17:35:40

利用させて頂きました。
立地が良く、目の前が養老渓谷の粟又の滝です。
遊歩道も川沿いにあり、木影の中涼みながら、気持ちの良い散策が出来ました。子供達は滝や川で泳いでいました。
旅館は、とても広く食事も美味しかったです。
朝食のご飯が1人づつ釜焚きで美味しかった。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:26:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「粟又の滝」ご散策をお楽しみ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご投稿通り、当館は「粟又の滝」滝つぼまで徒歩5分の立地にあり、渓流沿いに散策をご満喫することが出来ます。
散策後は、当館の温泉で汗を流して頂き、美味しいお食事をお召し上がり頂けたようですね。
これから渓谷は「紅葉」の秋、静寂の「冬」とまた違ったお楽しみ方ができる季節がやって参ります。もちろん、散策路の雰囲気もがらっとかわりますので、ご体験頂ければ幸いでございます。
ぜひ、ゲスト様の再来館をお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月06日 23:15:13

食事はとても美味しく、露天風呂の雰囲気もよいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月21日 11:46:46

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事・お風呂とご満喫頂けたようで当方も大変嬉しく思います。
この「お食事」と「お風呂」はご旅行の満足度を大きく左右する要素でございますので、ゲスト様だけでなく、これからも多くの皆さまにご満足頂けるよう維持・改善に努めて参ります。
渓谷の景観は季節ごとに大きく変わりますので、ぜひ他季節もご来館下さいませ。
改めて、ゲスト様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月07日 04:51:08

母の誕生日のお祝いにでかけました。露天風呂つきのお部屋でのんびりできましたが、露天風呂のデッキとお部屋の広さが同じくらいで 4人で寝るのにはちょっと部屋が狭かった気がします。 またチェックインしたときに駐車場の案内が聞かないと教えてくれなかったことが残念でした。浴衣やバスタオルは自由に使えたのがとてもよかったです。ただ手ぬぐいや備品などをいれる小袋があればよかったかと思います。夕飯は時間にあわせて料理長みずからが川魚を塩焼きにしてくれること、料理長のすべてのゲストに対しての挨拶もよかったと思います。食事の量も味もよかったです。夕飯の釜飯は残ったらおにぎりにしてくださるのも嬉しいサービスでした。近くの観光スポットなどの地図が自由にとれるようにしてあるとよかったかなと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 11:08:57

ゲスト様
この度は大切な記念日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、幾つか不快な思いをされたにも関わらず、今回のご投稿にてご意見を頂けたこと、改めて御礼申し上げます。
お部屋の大きさにつきましては、当館ではお布団の敷き枚数を目安にお部屋定員を確定しておりますので、ゲスト様のご投稿でお部屋に不安を感じられた方は、大変お手数ですが、ご予約時に記載されているお部屋の畳数や、大きさを改めてご確認頂きますと、実際のお部屋との差異が縮まれるかと思いますので、ぜひご参照下さいませ。
駐車場ご案内では、気遣いが足りず申し訳ございませんでした。ご意見を踏まえ、お越し頂いたお客様が安心して駐車できるよう、今後もしっかりとご対応して参ります。
観光スポット地図につきましては、常時での配置でございますと際限なく持ち帰られてしまうため、本来のお客様方には申し訳ございませんが、お声頂きますようお願い申し上げます。
その他、お褒め頂きました点は、当然ながらその質を落とすことなく、今後も継続していくことで、ゲスト様のようなお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも多く増やせるよう努めて参ります。
ご苦言、お褒めのお言葉合わせ、忌憚ないご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
ゲスト様の再来館を従業員一同心よりお待ちしております。  担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ

投稿者さん 2019年06月01日 06:20:21

別の団体客がいてカラオケが出来ず残念。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 10:32:44

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ただ、カラオケをお楽しみ頂けなかったことは非常に残念でございました。カラオケ会場は当館では1会場のため、ご予約・ご利用は先着順になられてしまいます。お食事やお風呂以外に「カラオケも絶対楽しみたい!!」という方は、事前のご予約やお問合せをオススメしておりますので、今後のご参考として頂ければ幸いでございます。
今回の件でガッカリなされたかもしれませんが、従業員一同ゲスト様のご来館をお待ち申し上げております。
今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月01日 06:19:20

料理は美味しかったです。
別の団体客がいてカラオケが出来ず残念。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 10:26:47

ゲスト様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、カラオケ会場をご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
カラオケが出来る会場が限られていることが原因でございますので、事前にご予約やお問合せを頂きますとスムーズにご案内出来るかと思います。
今回の件で、残念に思われたかもしれませんが、ぜひ再来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ゲスト様、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年02月19日 18:19:07

86歳の父を連れて行きました。お部屋、食事はとてもよく、夕食の時に日本酒を注文したら、日本酒に合うとカラスミのおすすめがあり、食べたことがなかったので、頼むと大正解!とっても美味しかったです。季節を変えて又行きたいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年03月10日 11:33:04

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご一緒にお越しのお父様もご満足頂けたようで、当方も安堵しております。
今回ご注文頂きました「カラスミ」は、お召し上がり頂いたゲスト様のご投稿通り大変好評でございまして。本来は期間限定、在庫限りだったのですが、思わず再注文してしまい、3月現在でも別注文料理として販売させて頂いております。
このほかにも、季節の別注料理は随時検討中ですのでぜひお楽しみにして頂ければと思います。
「季節を変えて」とのお言葉も頂けましたが、春・夏・秋と季節ごとに渓谷は違った趣を見せてくれます。
次回もお父様とご一緒の来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変励みとなるご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年01月13日 17:19:46

禁煙の部屋があればよかったです。
それ以外はとてもよかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年02月09日 10:33:03

ゲストさま
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました「禁煙」「喫煙」の件につきましては、他お客様からのご要望も多く、現在具体案を模索中でございます。
現状では、全館禁煙対応と並行し、喫煙スペースを設置するのか、一部部屋のみ禁煙対応するのか、模索中でございます。
実施の際には、喫煙スペースの設備などの準備も必要となってくるかと思いますので今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
禁煙部屋設置となった際に「あれ?接客や食事は前の方がよかったなあ?」との苦言を頂かぬよう基本部分もしっかりと改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2018年12月05日 17:36:45

お風呂で温まりすぎて 戻った部屋の窓を開け放っていたところ 虫が侵入。
フロントに依頼したところ 即対応していただけました。
殺虫剤ではなく 瞬間冷凍式のスプレーで駆除していただいたので 虫さんには申し訳なかったけれど助かりました。薬剤の匂いもなくよく眠れました。

料理も工夫されていてよかったと思います

機会があれば再訪してみたい宿です

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 17:26:21

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真を添えて頂き、重ねてお礼申し上げます。このお写真や文面を見て、当館ご予約に背中を押されるお客様も数多くいらっしゃるはずです。
虫の件では、大きな問題とならず当館も安心致しました。何分、自然の中の宿ですので、虫の対応には日頃より配慮しているのですが、今回はその対応が上手くいったようでございます。
今回は虫の対応でございましたが、その他でも、気になる部分がございましたらお気兼ねなくフロントや従業員へお問合せ下さいませ。
「機会があれば...」とのお言葉を頂いておりますので、次回ご宿泊時にもお写真として残して頂けるお食事・接遇をご提供できるよう努めて参ります。
なお、今回は紅葉時期でしたが、桜や菜の花の「春」、新緑の5、6月も写真撮影には最適な時期かと思われますのでご参考になさって下さいませ。
ゲスト様、この度は、ご記載だけでなく、お写真まで頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2018年12月05日 04:00:43

数年ぶりに伺いました。
以前、とても料理がおいしくて印象に残っていましたが、最近料理長が別の方になったとの事で、どう変化があるか楽しみにしていました。
地産地消を意識された献立で、とてもおいしかったです。おなかいっぱいになりました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 17:14:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「以前、とてもお料理が…」との文面を拝見した際は、非常にドキドキ致しましたが、読み進めていくうちに、今回のお食事もご満足頂けたようで、ホッと胸を撫で下ろしております。
お食事は、その旅館の印象を決める大事な要素でございますので、特に気を配しておりましたが、その結果としてお喜びの声を頂くことが出来、料理部門をはじめ、各部署大変喜んでおります。
今後も、ゲスト様と同じ思いでお帰り頂けるお客様を一人でも増やせるよう、気を抜くことなく努めて参ります。
ゲスト様の再来館を従業員一同心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひ再来館下さいませ。
今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川

投稿者さん 2018年10月15日 10:08:23

岩魚の丸焼き、よろしかった

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年11月05日 08:58:56

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、岩魚の丸焼きを美味しくお召し上がり頂き合わせてお礼申し上げます。
これからも滝見苑は、今回のお食事をはじめとして、接遇や環境など渓谷の自然に調和した旅館づくりを目指して参ります。
ゲスト様もぜひまた新たな当館をお楽しみにご来館下さいませ、
お忙しい中、お褒めのご投稿頂きありがとうございました。担当:鮎川

teanauさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

teanauさん [40代/男性] 2018年04月01日 17:26:52

3月31日泊。粟又の滝のすぐそばに立地していて、窓を開けると川の音が聞こえてきました。それくらい周囲も静かでした。夕食・朝食も十分であり満足、とくに露天風呂(男湯・女湯の開放順で違いますが、屋根のないほう)がとてもよかったです。今度は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年04月06日 10:40:50

teanau様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。まずは、渓谷の自然を十分にご満喫頂きありがとうございました。当館の良点の一つに「渓谷の自然以外何もない」ということがあげられますが、静かでお寛ぎ頂ける環境というのは何物にも代えがたいものだと実感しております。
お褒め頂きました露天風呂も4月中旬からは「八重桜」」その後は深い「新緑」と更に趣を増していきます。自然の移ろいに伴い当館の食事や接遇も負けぬよう感動や心地よさをお客様にご提供して参りますので、再来館をお待ち申し上げております。露天風呂付客室は特にオススメですので、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、お褒めのご投稿頂きありがとうございました。次回ご来館時にガッカリされぬよう今後も努めて参ります。 担当:鮎川

投稿者さん 2018年01月10日 08:39:41

お部屋の掘りごたつがよかったです!
掘りごたつに入ったことない子供達は大喜びで、ゆっくりしたお正月を過ごすことができました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:12:23

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お部屋の「掘りごたつ」気に入って頂きありがとうございました。このこたつは今回ご宿泊頂いた「別館和室」のみでのご提供ですので、一層プレミア感があったかと思います。
お子様方にもお喜び頂けたようで当方も嬉しくなりました。お子様連れ旅行の満足度は、お子様方の満足度が大きな割合を占めるかと思いますので、「掘りごたつ」には大感謝でございますね。
当館にて年初めのスタートを心地よくお過ごし頂きありがとうございました。夏は前の渓流にて川遊びもお楽しみ頂けますので、ぜひご家族皆さまでご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。担当 鮎川

投稿者さん 2018年01月05日 17:57:03

母と二人でお世話になりました。
車椅子を用意して頂いて助かりました。
風呂は良かったです。
また お邪魔したいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:04:54

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。文面だけでは推測するしかございませんが、お母様ともどもごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでございます。
また、当館は山肌に沿った配置のため、ご移動に不便をお掛けしたかと思いますが、何事もなかったようで胸を撫で下ろしております。
次回ご来館の際には、お風呂だけでなく、お食事・接客などもご満足頂けるよう今後も努めて参ります。
ゲスト様、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2017年11月20日 14:35:29

この度ゎ紅葉を見るため宿泊させて戴きました。まだ時期が早かった為ほんの少ししか紅葉しておらず少し残念でした。部屋は、開設されただけあって綺麗で景色を眺めながらの部屋での露天風呂ゎとても贅沢で温泉の温度も調度よく気持ち良く何度も浸からせてもらいました。夕食ゎお造りの鮮度美味しさに感動しましたが朝食の、お米が冷めて固くなっていたのがとても残念でした。主人が和食が苦手なので別注料理で、お肉料理が幾つかあると、もっと良かったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年12月01日 12:53:55

ゲスト様
この度は当館オススメの「露天風呂付客室」をご利用頂きありがとうございました。しかしながら、紅葉は残念でございました。例年11月20日過ぎから12月上旬までが見頃でございまして、関東圏内でも若干遅めの色づきでございます。どうぞ今後のご参照にして頂ければ幸いでございます。
また、ご朝食のご飯につきましては大変失礼致しました。こちらは、お客様のお食事時間に合わせ、釜に火を入れてご対応させて頂いております。今回のように冷えてしまったり、固くなってしまった場合はお気兼ねなくお声がけ下さいませ。改めてご準備を致します。別注料理の改善と合わせ今後もしっかりと対応致します。
お部屋、お風呂、お食事は十二分にご満喫頂けたようでその点は胸を撫で下ろしております。地産食材や旬のお料理をご用意致しますので、次回もぜひお楽しみ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 担当 鮎川

【露天風呂付客室(山・あ・す)】

しーち9579さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

しーち9579さん [50代/女性] 2017年11月17日 18:37:41

特別室でしたが、部屋の広さは姉妹宿もちの木の特別室の方が広かったので比べてしまうと狭く感じました。ただ、デッキに設置してある露天風呂は夜空の星を眺めながら入浴出来たので日頃の疲れが吹っ飛びました。また、大浴場がすぐ隣だったので移動に楽で高齢者のご家族には一番いい部屋だと思いました。食事は淡白で身体には良いですが少し豪華さが足りなかった感じでした。スタッフの方々の対応は特に受付の方々が親切でその点でまた泊まりたいと思いました。お世話になりました。紅葉観賞には一週間遅く泊まれば良かったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年12月01日 12:16:55

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。また、姉妹館の「もちの木」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿通り、「もちの木」にはもちの木の「滝見苑」には滝見苑の良点がございまして、特に開放感は「滝見苑」が秀でております。十分リラックス頂けたようで当方も安心致しました。
ただ、お食事につきましてはまだ改善の余地があるようでございます。「お体に良い食事」プラス一品でも視覚も心も晴れやかになるお献立を今後も目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
紅葉は例年11月25日頃から12月上旬が見頃でございます。従業員一同ご来館をお待ち申し上げておりますので、ご参考下さいませ。
ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。 担当 鮎川

【露天風呂付客室(山・あ・す)】

papi2132さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

papi2132さん [60代/女性] 2017年04月02日 17:29:13

和食があまり得意ではない主人が、朝夕ともに美味しかったときれいに頂きました。
素材を活かして楽しいお食事でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年04月08日 13:50:01

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご本人様だけでなく、お連れ様もお喜び頂けたようで当館も大変嬉しく思います。
また、昨年までは芳しくない評価であったお料理も今回のゲスト様のご投稿のようにお褒めの言葉を頂くことも多くなりました。調理部門に申し伝えたところ、大きな励みとなり更に力が入ったようでございます。
次回ご宿泊の際に「今回も美味しかった。」とお言葉を頂けるよう気を抜くことなくしっかりと努めて参ります。ゲスト様の再来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川