養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

YMHGさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

YMHGさん [30代/女性] 2023年08月27日 18:19:28

8月26日宿泊しました。
子どもに優しく接してくれたり、手持ち花火の用意もあって夏を満喫できました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き
【別館和室(12.5畳+掘りごたつ)】

投稿者さん 2023年03月05日 14:33:55

館内の階段や導線など下見の宿泊だったため部屋も食事もスタンダードを選択、部屋は日当たりが良い分チェックイン時は冷房が必要なくらいの空間になっていました。
選ぶ部屋によっては階段の使用やフロント・食事処までの道のりが長いのでお年を召された方と宿泊を考えている方は事前に館内図をチェックした方が良いかも。
既にリニューアルが終わった部屋は分かりませんが、宿泊した部屋は壁が薄く隣の部屋の会話もかなりクリアに聞こえ、イビキもはっきり聞こえました。
現在いくつかの部屋のリニューアル工事をしているようで、チェックイン後にお風呂で汗を流し、ベッドで少し休もうとしたら工事の音で休むことができませんでした。翌朝も7時台に工事が始まりました。工事の時間はもう少し配慮があっても良いかと思われます。
今回全国割で宿泊しているので許容範囲ではありますが、部屋や食事をグレードアップしての宿泊だったら納得できなかったかもしれません。
食事はスタンダードプランだったせいか?他の口コミほどには特筆する点はありませんでしたが普通に美味しかったです。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館ツイン(20平米)】

bay705さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2023年02月27日 12:34:31

冬場は、土曜でも一人で泊まることができるので、2年連続でうかがいました。住んでいるところから近いこともありますし、コストパフォーマンスもいいと思います。また、来年の一人で宿泊できる時期に利用させていただこうと思います。

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン
【本館ツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年12月31日 00:07:03

高齢の親たちを連れて2部屋で滞在しました。部屋数の割にお風呂もいつ行ってもゆったり入ることが出来たのが良かったです。
一点、朝食は小鍋が汁物代わりのようでお味噌汁は付かなかったのですが、小鍋は食べる頃には中の蕎麦が汁を吸ってしまい、汁ものというよりは煮物のようになってしまい、汁物なしの朝食のようにになってしまったのが少し残念でした。できれば朝ご飯はご飯お味噌汁で食べたかったです。その他は快適にゆっくりできた2日間でした。

【本館和室(10畳)】

夫婦0313さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2022年12月03日 21:07:54

紅葉狩り目的で7年振りに夫婦で投宿しました。前回に比べお料理の品数は14→11品と減っていましたが、内容的には味・量共に満足のいくものでした。栗又の滝の音を聞きながら浸かる露天風呂は心地よく、渓谷の遊歩道を散策するにも至便なロケーションなのが気にっています。一点注文ですが改装された和室の入り口が暗く照明が欲しいと感じました。総合的には料金に十分に見合った宿でまた利用させて頂きたいと思っています。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~

投稿者さん 2022年10月10日 21:01:01

お風呂が広くて良かったです

【秋冬旅セール】★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き
【本館ツイン】

10motinさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

10motinさん [50代/男性] 2022年10月10日 16:27:24

正直場所柄あまり期待していませんでした。事前に送迎をお願いしたところ、15分ほどの待ち時間を見てもらえれば時間は合わせていただけるとの返事を頂いていたので慌てる事もなく駅前でそばを食べることが出来ました。チェックイン迄に時間がありましたが粟又の滝(養老の滝)を観ながら関連施設の日帰り温泉(宿泊客は、無料)へ行ったりしている間に定刻を廻ったのでフロントへ、希望通りの落ち着いたお部屋へ窓の外は、借景わ生かしたお庭があり広縁やには、掘りごたつになるテーブルがありゆったり窓を開けると心地良い渓流の音が聞こえてくつろげました。大浴場も快適で勿論、露天風呂も適度なサイズで2つ有りのんびりくつろげました。楽しみの夕飯は、季節感を大切に海のも山のものを取り入れた会席でした。特にテーブルで炊きあげる釜飯が地の新米だけあって格別でした。
ただ、部屋に入って小一時間くらい階上のお部屋の音がうるさくフロントの方の対応が残念だったので4つ星とさせていただきました。

投稿者さん 2022年08月14日 11:22:00

リピートです。
粟又の滝に一番ちかいのは、便利です。
食事はいつも美味しいです。
風呂、部屋、満足なんですが、
布団にムカデの赤ちゃん?がいて
3匹駆除しました。
たぶん、押入れにいたのかな?
定期的に虫の駆除をしてもらえると
もっと気持ちよく帰れたな~

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ【首都圏☆春休み】
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

投稿者さん 2022年05月06日 10:32:56

食事がお弁当のプランで、夜の分で、せっかくのご飯が冷め切っていたのはとても残念でしたが、当方には充分でした。
コップ類が全て紙コップということや、他の方のコメントにもあるように部屋にお風呂があるのに、バスタオルが部屋にない・冷蔵庫が冷えないという「ん?」と感じることがありました。
温泉が洗い場も多く、他の方とあまり被ることがなく露天も楽しめました。
窓からの解放感が良く、違う季節にも行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月04日 20:40:43

炊き込みご飯が、最高でした。

投稿者さん 2022年05月02日 08:04:25

GWのはじめにお邪魔させていただきました。
フロントや食堂のスタッフなど従業員の方々の対応がよく、とても心地よく過ごさせていただきました。
ただ、部屋にお風呂がついているにもかかわらずタオルがなく(バスタオルもない、ペーパータオルはある)、個人的には不便な思いをしました。
あと、洗面所に髪の毛が落ちていたり、汚れ(長年の積み重ねによる)がこびりついていたりしていたので、もっと丁寧に掃除すればいいのになと思いました。
ロケーションがよく、大浴場もよかったので、総合的には満足しているので機会があればまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年12月07日 18:42:16

料理の量、出すタイミング(温かい物は温かい内に、冷たい物は冷たい内に)が、こちらの食べる早さに合わせてくれて感謝です。お風呂も良かったです。

【別館和室12.5畳】

88887785さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

88887785さん [30代/女性] 2021年08月29日 15:47:33

養老渓谷、滝の目の前で自然を満喫したあと泊まりました!ゴルフ泊としても良い立地。緑に囲まれて露天風呂がすごく気持ちよかったです。
こじんまりとした旅館で
高級感には欠けるけどお風呂と食事が好印象で再来。
変わらずお風呂は最高でしたが
お部屋の畳にダニと蜘蛛、
大浴場の脱衣所に巨大な蜘蛛を見つけてしまって年数が経っている旅館なので仕方がないですが好印象だっただけに清潔感に欠ける点が残念でした。
もう少し清掃麺に力を入れて頂けたらまた利用したいです。
スタッフさんはとても感じが良く、素晴らしい接客でした。
山をライトアップしたり工夫されている点はすごく良かったです。
旅館内が清潔でないとなかなか利用しにくい為、デイユースのお風呂利用では今後も利用させて頂きたいです。
妊婦の為お気遣い下さったのか大浴場や食事何処に近い部屋にしてくださって大変助かりました。本当にありがとうございました。このご時世でも
お客様が多かったので
人気な旅館をキープされてて
すごいと思いました!

投稿者さん 2021年04月07日 15:05:35

限定2部屋に飛びついてしまいました。もう少しゆったりしたお部屋にすればよかった気がいたします。お風呂、食事は大満足です。

投稿者さん 2020年09月13日 17:52:52

仕事で利用しました。
昨今の事情を考慮して自主的に大浴場は利用せず、内風呂のみ利用したので普通としました。
それ以外は満足のラインでした。
コロナ対策もしっかりされていながら、対応も良かったです。

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン
【本館和室10畳】

ちょうちょ1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちょうちょ1さん [50代/男性] 2020年07月27日 22:36:58

自然の中に位置しており、リフレッシュできました。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2020年07月06日 22:27:39

化粧水などのアメニティが1回分だけでは足りなかった。
いろいろ不便なことはあったが、それを補って余りあるほどスタッフの皆さんにはきを使って貰いました。

2020年06月
†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【露天風呂付客室(305・307号室)】

投稿者さん 2019年08月16日 17:35:40

利用させて頂きました。
立地が良く、目の前が養老渓谷の粟又の滝です。
遊歩道も川沿いにあり、木影の中涼みながら、気持ちの良い散策が出来ました。子供達は滝や川で泳いでいました。
旅館は、とても広く食事も美味しかったです。
朝食のご飯が1人づつ釜焚きで美味しかった。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:26:11

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「粟又の滝」ご散策をお楽しみ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご投稿通り、当館は「粟又の滝」滝つぼまで徒歩5分の立地にあり、渓流沿いに散策をご満喫することが出来ます。
散策後は、当館の温泉で汗を流して頂き、美味しいお食事をお召し上がり頂けたようですね。
これから渓谷は「紅葉」の秋、静寂の「冬」とまた違ったお楽しみ方ができる季節がやって参ります。もちろん、散策路の雰囲気もがらっとかわりますので、ご体験頂ければ幸いでございます。
ぜひ、ゲスト様の再来館をお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年01月13日 17:19:46

禁煙の部屋があればよかったです。
それ以外はとてもよかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年02月09日 10:33:03

ゲストさま
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました「禁煙」「喫煙」の件につきましては、他お客様からのご要望も多く、現在具体案を模索中でございます。
現状では、全館禁煙対応と並行し、喫煙スペースを設置するのか、一部部屋のみ禁煙対応するのか、模索中でございます。
実施の際には、喫煙スペースの設備などの準備も必要となってくるかと思いますので今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
禁煙部屋設置となった際に「あれ?接客や食事は前の方がよかったなあ?」との苦言を頂かぬよう基本部分もしっかりと改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

【本館ツイン】

エイジェイアイさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2018年02月18日 18:04:44

宿の方々の応対が丁寧でとても感じよく、居心地の良いお宿でした。レセプションからお部屋までが少し遠くて、足腰の弱って来た私たちにはシンドいこともありましたが、良いお宿です。私たち夫婦は、すでにリピーターです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年03月01日 08:53:56

エイジェイアイさま
当館をご利用頂きありがとうございます。この度のご宿泊、ご投稿を拝見する限りでは何とか及第点を頂いているようでホッと胸を撫で下ろしております。しかしながら、施設内のご移動ではお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。山の尾根に沿って建設された建物ということもございますので、その分、南房総の景色や、本館渡り廊下などのギャラリーなどご移動がてらお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これから滝見苑は、景色もさることながら、この大多喜町の名物「筍」をはじめ、山の幸が旬となりますので、ぜひ、この機会にエイジェイアイさまが再来館頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当:鮎川