養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

kune1203さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2020年09月07日 10:31:30

宿につく前に知人に「一番いい宿だよ」と言われ期待して行きました。早く着いてしまいましたが快くチェックインさせて頂きウエルカムコーヒーもあり、喜んでいた束の間・・・部屋には3匹のハエ!格闘しヤレヤレとコーヒーを。すると今度は!ゲジゲジ!以前噛まれて大変な思いをしたのですぐにフロントに電話。殺虫剤でやっつけてくれましたが・・・部屋を変えて欲しい、と言いたいところでしたが言えずに・・・。すると「田舎ですからねえ~」とのたまわれた!!趣味でいろんな宿に行っていますが、もっと田舎の宿でも、虫の対策はしてあります。一言あったり、殺虫剤があったり。虫の対応を客人に当たり前のようにさせるのはいかがなものか・・・。食事は完璧。レストランのスタッフも。温泉はいまいち。でも無料で入れた「ごくらくの湯」は最高。
ちなみに、寝る前にまた1匹のゲジゲジ!!そう言えば、ゲジゲジってツガイでいるって!どーしよーと言ってる間にいなくなってしまい、ドキドキしながら、寝たので熟睡出来ず。とても残念な夏休みでした。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館和室10畳】

懸り乱れ龍さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2018年06月16日 16:43:49

天候のせいにはしたくないけど、
前回(4月22日)に宿泊した価格より、若干割高にもかかわらず、
前回と比べ全てが劣り、非常に残念です。
楽天トラベル以外でも宿泊経験があり、つごう5回目でしたが非常に残念です。
部屋も、食事も、フロントの対応も前回と違う宿のようでした。
今回のような対応では、
大人の宿と割り切って利用したほうが良いです。
小学生以下の家族連れには、立地以外不向きかもしれません。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年07月11日 09:18:58

懸り乱れ龍さま
当館に何度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、今回は満足頂けるご宿泊をご提供出来ず、申し訳ございません。前回のクチコミでは評点「5」というありがたい点数を頂いたことを考えますと、言葉以上に残念な思いと、後悔の念に堪えません。
クチコミ内では、具体的な悪点の記載は頂けませんでしたが、「部屋」「フロント」「食事」と宿泊に関わる全ての項目に対しダメ出しを頂いております。
記載のご内容からは、「速やかに●●の部分を改善致します。」とのご対応には難がございますが、この度のご意見を受け、改めて各部署の業務見直しを図って参ります。
懸り乱れ龍さまにおかれましては、ご不快な気分になられたにも関わらず、当館への業務改善のため、また、懸り乱れ龍さまご本人へのお詫びの場として、今回のご投稿を頂けたこと、改めて御礼申し上げます。ご当日の宿泊をお戻しすることは出来ませんが、改善された「滝見苑」にてお寛ぎ頂くことで、お詫びと代えさせて頂ければ幸いでございます。
大変貴重なご意見を、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きありがとうございました。担当:鮎川

【期間限定】「天然ホタル」&「渓谷美」で癒されるゆったりプラン
【本館和室10畳】

投稿者さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月25日 21:47:33

温泉は最高に良いお湯です。
大浴場のお湯は熱くて長くは入れませんが、露天風呂は温度の低いのと丁度良いのと交互に入り、長風呂できます。
食事は、美味しかったのですが、デザートがなかなか出てこなくて少々待ちました。
残念なのが、部屋の歯ブラシ。使用済みの物が一本ありました。
一人が自分の歯ブラシを持っていたのでフロントには連絡しませんでしたが、これは致命的な不手際ですね。
これだけで印象が悪くなってしまいました。
そして、トイレの鍵がずれて閉まらない。ちょっと外に押し気味に閉めると鍵が掛かりましたが・・・。
総合して、この設備、サービスに対しては、割高感があり、もう一度利用したいとは思えませんでした。

温泉が良かっただけに、残念でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年10月17日 11:56:27

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の歯ブラシをはじめ、施設面にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく、温泉をご満喫頂きましたのに、お客様はもちろん、当館にとりましても非常に残念な結果でございました。
現在行っております清掃後の確認が形式化しない対策と、今回のようなアンケートを頂いた際の速やかな施設修繕を急務課題として、早急に取り組んで参ります。
今回のご意見を当館に都合よく捉えさせて頂ければ、「温泉は良かったので、接遇と施設がもう少しよければ…。」と考えることも出来ますので、
お客様から頂いた貴重な意見を無駄にせぬよう、不足部分は確実にホテル運営へと反映させて頂きます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございました。 フロント 鮎川

【別館和室12.5畳】

投稿者さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 22:34:32

部屋に異様な臭いがしました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年06月09日 14:40:46

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の臭いでご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。昔からの旅館ということもあり、清潔感や匂いには気を配しておりましたが、ゲスト様には良い環境をご提供出来なったようでございます。
具体的な臭いの記載はございませんが、一つでも不快な部分があると宿泊全体(総評価)に影響するということを改めて実感致しました。
ご当日の宿泊を取り戻すことは出来ませんが、今後の改善にてお詫びと代えさせて頂ければ幸いでございます。
貴重なご投稿を頂き、ゲスト様には重ねてお礼申し上げます。担当:鮎川

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【露天風呂付客室(305・307号室)】