養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 23:13:21

スタッフの皆さんの感じがとても良いです。
お食事も、個室を希望したところ、用意してくださり助かりました。
私は,近隣の日帰り入浴施設ごりやくの湯を以前利用して、とても泉質が気に入り、こちらの旅館を選んだのですが、そのごりやくの湯を,当日もしくは,翌日利用できるサービスもあり,とても感激しました。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館和室(10畳)】

YMHGさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

YMHGさん [30代/女性] 2023年08月27日 18:19:28

8月26日宿泊しました。
子どもに優しく接してくれたり、手持ち花火の用意もあって夏を満喫できました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き

はやし組さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

はやし組さん [30代/男性] 2023年08月11日 16:04:12

宿の方の対応がとても良かったです!

【楽天トラベルサマーSALE】★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き

投稿者さん 2023年03月22日 09:07:04

とても広いお部屋でこたつでゆったりできました。
食事は大広間で窓はなく閉鎖感がありました。ごはんは1人ずつお釜で用意されていました。私達には充分すぎる量でしたが、ご家族での若い方は足りないようでした。おかわりはできたのかな。
冷蔵庫は空なので飲み物を用意して持ち込めます。
アメニティは充実していました。

投稿者さん 2022年12月28日 16:16:37

こじんまりしていてのんびりできました。

★プチリニューアル★ 【和洋室】和室12.5畳にベッド×2台ご用意♪~広縁でゆったりお寛ぎ~
【別館和洋室(12.5畳+広縁)】

6092502さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

6092502さん [40代/男性] 2022年11月08日 13:24:48

ホテルのすぐ目の前に滝があり、チェックイン後すぐに見に行けます!
ロビーから部屋へは、やや行きづらい印象を抱きましたが、部屋は広くて綺麗でした。
お風呂は、あまり広くはないのですが、平日だったので広々入浴できました。浴場の前にスキンケア化粧品などのアメニティもあります。食事は追加料理が無くともボリュームたっぷりで、お酒の種類も豊富で、個人的には山崎や竹鶴等ウイスキーもあったので大満足でした。宿泊した場合、同じグループの温泉施設にも無料で入浴する事ができ、ホテルとは泉質が異なる温泉なので二度楽しめました。

【別館和室12.5畳】

10motinさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

10motinさん [50代/男性] 2022年10月10日 16:27:24

正直場所柄あまり期待していませんでした。事前に送迎をお願いしたところ、15分ほどの待ち時間を見てもらえれば時間は合わせていただけるとの返事を頂いていたので慌てる事もなく駅前でそばを食べることが出来ました。チェックイン迄に時間がありましたが粟又の滝(養老の滝)を観ながら関連施設の日帰り温泉(宿泊客は、無料)へ行ったりしている間に定刻を廻ったのでフロントへ、希望通りの落ち着いたお部屋へ窓の外は、借景わ生かしたお庭があり広縁やには、掘りごたつになるテーブルがありゆったり窓を開けると心地良い渓流の音が聞こえてくつろげました。大浴場も快適で勿論、露天風呂も適度なサイズで2つ有りのんびりくつろげました。楽しみの夕飯は、季節感を大切に海のも山のものを取り入れた会席でした。特にテーブルで炊きあげる釜飯が地の新米だけあって格別でした。
ただ、部屋に入って小一時間くらい階上のお部屋の音がうるさくフロントの方の対応が残念だったので4つ星とさせていただきました。

ちょうちょ1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちょうちょ1さん [50代/男性] 2020年07月27日 22:36:58

自然の中に位置しており、リフレッシュできました。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪
【本館和室10畳】

投稿者さん 2019年06月07日 04:51:08

母の誕生日のお祝いにでかけました。露天風呂つきのお部屋でのんびりできましたが、露天風呂のデッキとお部屋の広さが同じくらいで 4人で寝るのにはちょっと部屋が狭かった気がします。 またチェックインしたときに駐車場の案内が聞かないと教えてくれなかったことが残念でした。浴衣やバスタオルは自由に使えたのがとてもよかったです。ただ手ぬぐいや備品などをいれる小袋があればよかったかと思います。夕飯は時間にあわせて料理長みずからが川魚を塩焼きにしてくれること、料理長のすべてのゲストに対しての挨拶もよかったと思います。食事の量も味もよかったです。夕飯の釜飯は残ったらおにぎりにしてくださるのも嬉しいサービスでした。近くの観光スポットなどの地図が自由にとれるようにしてあるとよかったかなと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 11:08:57

ゲスト様
この度は大切な記念日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、幾つか不快な思いをされたにも関わらず、今回のご投稿にてご意見を頂けたこと、改めて御礼申し上げます。
お部屋の大きさにつきましては、当館ではお布団の敷き枚数を目安にお部屋定員を確定しておりますので、ゲスト様のご投稿でお部屋に不安を感じられた方は、大変お手数ですが、ご予約時に記載されているお部屋の畳数や、大きさを改めてご確認頂きますと、実際のお部屋との差異が縮まれるかと思いますので、ぜひご参照下さいませ。
駐車場ご案内では、気遣いが足りず申し訳ございませんでした。ご意見を踏まえ、お越し頂いたお客様が安心して駐車できるよう、今後もしっかりとご対応して参ります。
観光スポット地図につきましては、常時での配置でございますと際限なく持ち帰られてしまうため、本来のお客様方には申し訳ございませんが、お声頂きますようお願い申し上げます。
その他、お褒め頂きました点は、当然ながらその質を落とすことなく、今後も継続していくことで、ゲスト様のようなお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも多く増やせるよう努めて参ります。
ご苦言、お褒めのお言葉合わせ、忌憚ないご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
ゲスト様の再来館を従業員一同心よりお待ちしております。  担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

o_onekoさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

o_onekoさん [50代/女性] 2018年05月01日 16:40:27

ごりやくの湯と言う日帰り立ち寄り湯も無料で楽しめました
お宿のお風呂も芍薬が綺麗に咲いていて良い雰囲気です
食事の量質とも丁度良かった

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年05月02日 17:45:51

o_oneko様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、こちらのご投稿をお読み頂いた他のお客様に対して「ごりやくの湯」のお得情報までお書き頂き大変感謝しております。
このサービスは通年行っておりますので、次回もぜひご活用下さいませ。
ご記載頂きました芍薬をはじめ他の花々は、基本的な造園の後、当館会長やそのお仲間たちが「お客様に季節ごとの趣を楽しんでもらおう。」とコツコツと植栽したものでございます。そのお気持ちは今も変わらないようですので、今後もどんどん増えていくかと思います。
お食事は、4月より板長が変更となり、調理場が一新されました。新板長も創作意識が高く、調理技術が伴っておりますので、今後のお献立をご期待下さいませ。
上記の通り、渓谷は季節ごとに様々な様相を見せてくれます。o_oneko様にはぜひ別季節ご来館頂き、新たな趣をご体験頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2018年03月24日 23:36:01

1歳の子連れでうかがいましたが、子ども用にごはんを出していただいたり、部屋にオムツのごみ箱があったり助かりました。また食事の後半ごどもが泣き出したのでデザートを部屋に持ち帰れるようにしていただいたのがとてもよかったです。部屋でゆっくりいだだけました。

立地はコンビニが全くなくマザー牧場から宿までひとつもなかったのがおどろきでした!

お風呂もゆったりできましたし、Wi-Fiもありまたうかがいたい宿です

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年04月06日 10:31:20

ゲスト様
この度は当館にご家族皆さまでご宿泊頂きありがとうございました。お子様連れのお客様はお子様のご満足度がご旅行の満足度につながりますので、お喜び頂けたようで当館も大変嬉しく思います。
これから渓谷は「春の花々」「新緑」「川遊び」と更に趣を増していきますので、また皆さまでご来館頂ければ幸いでございます。(もちろんマザー牧場さんも季節でがらりと変わります!)
また、ご投稿通り徒歩圏内には全くコンビニはなく、車で10分ほどの個人商店も午後8時には閉店してしまいますので次回ご来館時のご参考となさって下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ご家族との思い出作りのご来館、心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【露天風呂付客室(305・307号室)】

エイジェイアイさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2018年02月18日 18:04:44

宿の方々の応対が丁寧でとても感じよく、居心地の良いお宿でした。レセプションからお部屋までが少し遠くて、足腰の弱って来た私たちにはシンドいこともありましたが、良いお宿です。私たち夫婦は、すでにリピーターです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年03月01日 08:53:56

エイジェイアイさま
当館をご利用頂きありがとうございます。この度のご宿泊、ご投稿を拝見する限りでは何とか及第点を頂いているようでホッと胸を撫で下ろしております。しかしながら、施設内のご移動ではお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。山の尾根に沿って建設された建物ということもございますので、その分、南房総の景色や、本館渡り廊下などのギャラリーなどご移動がてらお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これから滝見苑は、景色もさることながら、この大多喜町の名物「筍」をはじめ、山の幸が旬となりますので、ぜひ、この機会にエイジェイアイさまが再来館頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2017年11月20日 14:35:29

この度ゎ紅葉を見るため宿泊させて戴きました。まだ時期が早かった為ほんの少ししか紅葉しておらず少し残念でした。部屋は、開設されただけあって綺麗で景色を眺めながらの部屋での露天風呂ゎとても贅沢で温泉の温度も調度よく気持ち良く何度も浸からせてもらいました。夕食ゎお造りの鮮度美味しさに感動しましたが朝食の、お米が冷めて固くなっていたのがとても残念でした。主人が和食が苦手なので別注料理で、お肉料理が幾つかあると、もっと良かったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年12月01日 12:53:55

ゲスト様
この度は当館オススメの「露天風呂付客室」をご利用頂きありがとうございました。しかしながら、紅葉は残念でございました。例年11月20日過ぎから12月上旬までが見頃でございまして、関東圏内でも若干遅めの色づきでございます。どうぞ今後のご参照にして頂ければ幸いでございます。
また、ご朝食のご飯につきましては大変失礼致しました。こちらは、お客様のお食事時間に合わせ、釜に火を入れてご対応させて頂いております。今回のように冷えてしまったり、固くなってしまった場合はお気兼ねなくお声がけ下さいませ。改めてご準備を致します。別注料理の改善と合わせ今後もしっかりと対応致します。
お部屋、お風呂、お食事は十二分にご満喫頂けたようでその点は胸を撫で下ろしております。地産食材や旬のお料理をご用意致しますので、次回もぜひお楽しみ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 担当 鮎川

【露天風呂付客室(山・あ・す)】

投稿者さん 2017年11月01日 08:39:23

エアコンの利き悪く、便座冷たい。申し入れたら部屋を変えてくれ、以後は快適でした。
対応してくれた、フロントや、仲居さんの感じよく、その他の従業員の印象もベストでした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年11月14日 13:06:03

ゲスト様
まずはじめに、当初のお部屋でご不便、不備がございましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
幸いにもその後は、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。ご投稿では「対応してくれた…ベストでした。」とのコメントを頂きましたが、当館こそゲスト様の心の広さに感謝でございます。当初より何の不備もなければもっと心地よくお過ごし頂けたのにと非常に悔やんでおります。
次回ご来館の際には不備や不満が印象に残る宿ではなく、お食事や接遇がゲスト様の良い思い出になる宿としてお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 鮎川

千葉5202さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

千葉5202さん [30代/女性] 2015年08月14日 08:52:01

養老渓谷の近くで便利でした。
お食事もおいしく、お風呂もきれいで気持ちよかったです。
お部屋のにおいが私には合わなかったのが残念です。

投稿者さん 2014年04月26日 17:53:08

筍料理を食べに行きました。
家から時間弱以上の道のりもなんのその、よくもマア食い意地の張っていること、いすみ鉄道の沿線は桜と菜の花が満開で、まだまだきれいでしたよ。養老渓谷沿いの宿を検索。
今回は洋室、送迎ありで検索。禁煙質については事前に消臭の手間をおかけし快適に過ごせました。
駅までお迎えにきてもらって宿に落ち着きました。
ローカルは電車の本数が少ないので、とてもとても日帰りは無理ですよ~
粟又の滝は水が少ないせいか、汚水による汚染が目立ちましたね。シーズンオフとはいえ景色が素敵なので残念です。雪解けや梅雨時ならきれいな滝の姿を楽しめるでしょうね。
食事もおいしくいただきました。お勧めの大多喜城というお酒がおいしかったです。
連れがグラスで頼んだワインが??口に合いませんでした。
確認しないでオーダーしたほうにも責任がありますね。

2014年04月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月04日 11:53:43

この度は滝見苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
筍料理はご満足いただけましたでしょうか。筍は例年4月上旬から5月上旬が大変美味しくお召し上がりいただける時季でございます。また、筍狩りを体験していただくプランもございます。また養老渓谷にお出掛けの際は、是非チャレンジされてみてはいかがでしょうか。おもしろいです!

いすみ鉄道の沿線に咲く桜や菜の花もご覧いただいたようで、とてもお楽しみいただけたご旅行だったとお察しいたします。

滝見苑では季節ごとの景色やお料理、イベントなどがお楽しみいただけますので、是非また滝見苑にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
滝見苑 スタッフ一同

投稿者さん 2013年01月07日 00:59:23

大浴場が内風呂、露天共にとてもきれいで眺望も良く、大変満足しました。お湯は無色ですが、体がとても温まり快適でした。
そして、今回は露天風呂付きの部屋に宿泊させていただいたのですが、こちらは言う事ありません。昼も夜も朝も何度も何度も入浴させていただきました。
部屋も奇麗で掘りごたつまであり、至れり尽くせりでした。
食事はおいしかったのですが、楽天のプランでは「露天風呂付きのお部屋のお料理には伊勢エビとアワビのお造りをおつけします!」と記載されていましたが、付いていませんでした。付いてなくても十分な量ではありましたが、少々がっかりしました。

2013年01月
露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす<当館人気>

投稿者さん 2011年12月04日 15:50:08

12月初旬にお世話になりました。粟又の滝まですぐの立地で、日没直前まで渓流散歩を楽しむことができました。
接客の方がみなさんとても雰囲気がよくて、とても気持ちよくすごせました。露天風呂にある紅葉もライトアップされ、秋を満喫することができました。私も旦那も感じたのですが、内風呂が熱すぎて入れず、露天に行く前に温まれないので、内風呂から露天までの数メートルの石の道が、とっても寒かったのが残念です。また、小雨が降っていたので、浴室から露天までの屋根のない通路に傘などを置いていただけると、冷たくなく屋根付きの露天までいけるなと思いました。露天の温度はぬるめでちょうどよく、景色をみながら長湯できたので満足です。
お料理は揚げたて、焼きたてを出していただけるので、とても満足でした。卵をいっぱい抱えた鮎は塩加減もよく美味しかったです。ただ、窓際の席は冷気がくるので、ひざ掛けなどが置いてあるとさらに嬉しかったです。

2011年12月

投稿者さん 2010年12月04日 11:03:28

お食事、従業員の方々の対応、施設周辺の景色、すべてについて満足しました。ごりやくの湯も送迎サービス(滝見苑午後4時発)がありましたので、施設のお風呂と両方を堪能させていただきました。 ひとつだけ残念なのは、トイレの便座が暖房便座ではなかったこと。せめて簡易な便座カバーだけでも備えていただければ、冷たさが軽減できたと思います。

2010年11月

投稿者さん 2024年02月19日 11:17:04

温泉が、日帰り施設の方も無料で使えて、たくさん湯に浸かれて良かった。
食事が、量は普通、鍋や釜飯を放置されていて、なかなか火をつけてもらえなかったので、おかずと一緒に食べれなかった点がマイナスだった。
部屋は広くて、掘りごたつもあったので、のんびり過ごせました。

【新春SALE】★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き