養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月17日 18:38:35

4月14日に宿泊致しました。スタッフの皆さまの至りに尽くせりのお気遣い心より感謝致しております。
食事も大変美味しく大満足でした。また是非利用させて頂きたく思っております。

2020年04月
†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【別館和室12.5畳】

ガルガルオレオさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ガルガルオレオさん [30代/男性] 2020年03月19日 21:57:10

今回の利用が2回目で、次男出産後初の家族旅行となりました。決め手となったのは前回利用時の従業員皆様のサービスの良さと、前回同様に露天風呂付客室でした。

まず初めに、従業員皆様の滞在中の数々のお気遣いには非常に感謝申し上げます。ありがとうございました。騒々しい我が家でしたが、今回も子供に大変配慮していただき、充実した時間を過ごすことができました。基本的に客室までの荷運びはしていないとHPに書いてあったにもかかわらず、フロントの方が自主的に荷物を運んでくれました。また、板長には長男に卵焼きを追加で頂いたり、鯉のエサあげを一緒にしてくれたりと、子供も楽しんでいましたので感謝申し上げます。食事のお世話をしてもらったお姉さんには、こちらが頼まずとも、お写真撮りましょうか?と声をかけてくれました。こうした数々のお気遣いの積重ねが、満足度向上に繋がるのだと、客の立場ながら感じました。

小さい子供がいると大浴場が利用しにくく、温泉宿を探すのも大変ですが、大きなテラスと浴槽の客室露天風呂のおかげで非常に満喫できました。小さい子どもがいると事前に伝えたからでしょうか。前回は無かった気がした空気清浄機や使用済みオムツを捨てるBOXが客室に用意されてました。こういったご配慮は非常にありがたく思います。

一点だけご意見を書かせていただきます。今回、部屋でのマッサージをお願いしました。40分×2人分でお願いしたつもりでしたが、来た方は1人分しか聞いてないとのことでした。結局20分×2人分で対応してもらいました。予約時に口答だけの予約でしたので、ちゃんと予約できたのかなと妻と話していたら、やはり思うように予約できておりませんでした。簡単でも内容を記した予約表などを渡してくれたらいいなと思いました。

今回、長男は、『露天風呂』と『一番風呂』という言葉を新しく覚えて帰ってきました。帰宅後も『一番風呂』入る!と言っています(毎日入ってますが・・・)。そして、『特別なお風呂の旅館』にまた行きたいと言っていますので、ぜひまた利用したいなと思います。

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【露天風呂付客室(305・307号室)】

ゆーまま3618さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ゆーまま3618さん [40代/女性] 2020年03月14日 14:38:03

スタッフさんの対応、お部屋、お料理、全部に大満足させて頂きました。
ゆっくりとした良い時間を過ごせました。
又、お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年02月03日 16:36:22

お風呂からの夕暮れの景色は非常に良かったです。
夕食も川魚を中心としたメニューでおいしかったです。
部屋の清掃も行き届いていたと思います。
ベットも寝やすかったです。

投稿者さん 2020年01月02日 13:54:21

口コミ通り美味しい食事と温泉に大満足でした。連れて行った家族にも喜んでもらえてよかったです。とにかく食事が最高に美味しかったです

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2020年01月04日 11:11:22

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは、「口コミ通り…」とのことで、ゲスト様をはじめ、今までお褒めのクチコミを頂いた方々の期待を裏切らなかったこと、非常に安堵しております。当館自らこのご返信で期待のハードルをあげてしまった感がありますが、逆に励みとして今後も皆さまへの接遇に努めて参ります。
また、お食事には過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございました。クチコミをよくご覧になられているゲスト様ならお分かりかと思いますが、当館が最も注力している接遇でございます。
ぜひまた、季節のお献立をお楽しみにお越し下さいませ。従業員一同、ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

okimiki1949さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

okimiki1949さん [70代/男性] 2019年08月24日 08:02:31

8月21日に70歳夫婦で1泊しました。大浴場と2つの露天風呂は3階にもかかわらず樹木を配置して、落ち着いて楽しめました。料理もいろいろな工夫がされていてみんな美味しかったです。季節ごとに利用する計画をたてました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年09月06日 12:30:48

okimiki1949さま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
okimiki1949さまにはお風呂、お食事とお楽しみ頂き、当館も大変嬉しく思います。
お一つでも何か気になる部分や、不快な点がございますと、宿泊全体が残念なものになってしまいますので、お褒め頂いたからといって気を抜くことなく、これからも業務改善に努めて参ります。
文末に「季節ごとに利用する…」というありがたくも、プレッシャーがかかるお言葉を頂きましたが、何時いらっしゃいましても心地よいお気持ちでお帰り頂けるように、万全の態勢にてokimiki1949さまをお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【本館和室10畳】

cyadechaさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

cyadechaさん [60代/男性] 2019年08月18日 15:30:59

お盆休みに長浦の親戚に行く前の日にお世話になりました。養老渓谷にある宿泊施設の中では立地や施設規模、温泉、口コミなどが一番良いと判断してここに決めましたが予想通りの満足でした。季節柄、宿泊者や養老渓谷めぐりや粟又の滝で涼を楽しみにつかる観光客などで旅館の前は混雑していましたが玄関前にいた案内の方が親切丁寧に駐車場の説明をしていただきすんなりチェックインができました。この時期は湿気が多いので部屋に入るとややもするとかび臭い事がありますがエアコンと空気清浄機が作動していてその心配は無く気配りを感じました。お部屋は全てが高台にありデッキからの山系景色や時折のそよ風の通りが暑さを紛らわしてくれました。
お風呂場も綺麗に清掃してあり夏の暑い汗ばんだ体を癒すに湯加減も丁度良く露天風呂共々気持ち良くくつろぎました。夕食は大学生風のアルバイトの方が接客してくれましたが覚えたメニューなどをニコニコはっきりした口調で説明してくれて応援したくなった程の好感度でした。もちろん食事も美味しく量も丁度良かったです。あっという間の一日でしたが秋には紅葉祭りがあるようで夏と違った風流な景色を楽しませてくれる事を想像しまた来たくなった宿でした。 良い思い出を感謝、感謝です。又お世話になります。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:42:01

cyadecha様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、詳細かつ具体的にご感想を投稿頂き、改めてお礼申し上げます。cyadecha様も当口コミを参考にご宿泊の判断をされたかと思いますが、cyadecha様の今回の口コミは当館ご宿泊を考えているお客様方の背中を大きく後押しして頂ける素晴らしいご感想でございました。この口コミをご覧になられてご宿泊されるお客様への接遇はもちろんのこと、cyadecha様のご感想が嘘にならぬよう、今後もしっかりと努めて参ります。
頂きましたご感想は、今回のアルバイトメンバーをはじめ、従業員の大きな励みともなっておりますので、cyadecha様より「又お世話になります」とのコメントを頂いておりますが、当方こそ、再来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、過分なお褒めのご投稿を頂き誠にありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月12日 21:06:34

初めて行きました。以前、あまり対応が良くない口コミを見て最初は少し心配していました。

まず接客面ですが、おもてなしや誠意がとても感じられました。スタッフ一人一人がしっかりお客様の顔を見ており気遣ってくれていました。部屋はリノベーションされており、古き良い形を残しつつ清潔感がとてもありました。虫や古い汚れなど感じませんでした。

料理もとても美味しくて最初にコースの説明や食後に料理長もひとつひとつの席に来て感想を聞いてくれる等、顧客満足に真剣です。受付時に無料で花火をくれて、食後に少し楽しみました。娘も、他の家族もほのぼの楽しんでいられました。そこでもスタッフの方が笑顔で応対されており、とても感心しましたし、泊まって良かったと言い切れる良い旅館でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 10:48:47

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、ゲスト様にご期待以上の宿泊をご提供出来たことにほっと胸を撫で下ろしております。
確かに、以前は苦言を頂くことも多くございましたが、この1年のサービス改善にて、ゲスト様のようにお褒めのお言葉を頂く機会も多くなりました。これもひとえに苦言やアドバイスをして頂いたお客様方のおかげでございます。
特に接遇・お部屋・お料理につきましては、宿サービスの基本でございますので、「当たり前のことを確実に、丁寧に」をモットーに取り組ませて頂いている結果が、お客様のご満足に繋がっているようで、従業員一同、大変喜んでおります。
お褒め頂いたからといって気を抜くことなく、一人でも多くゲスト様のように「泊まって良かった」とのお気持ちでお帰り頂けるお客様を増やして参ります。
ゲスト様の再来館お待ちしております。今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

てんてん7320さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

てんてん7320さん [50代/女性] 2019年08月12日 17:58:54

母の米寿の誕生日の記念に、車で無理なく来れる距離だと思い、初めて利用させていただきました。
初めにスタッフの方の感じのいい応対に、とても好感がもてました。古い山あいの旅館とはいえ、とにかくお料理のどれも手を抜かず美味しさと、絶妙の量、質、感動しました。そして、料理を運んでくださるスタッフの方の笑顔と対応、お話の楽しさに、ついつい引き込まれました。朝食に至っても、予想を遥かに上回り、テンションが上がる配膳とサービス、若い姪っ子達も好き嫌いがあるのに、全て食べてしまいました。
こちらの宿の良さは、他のホテルなどと違い、無駄でいらないサービスを排除しているにも関わらず、それでいて、スムーズにいろいろなことができる。スタッフの皆さんが頑張りすぎて大変に見えないように感じよく頑張っていらっしゃるところ、かと、私たち家族なりに感じました。
また是非伺いたいと思いましたし、どなたかに是非紹介したいなあと、思いながら、帰りました。
これでもし、若い家族なら、間違いなく渓谷の方へ散策して、沢遊びしたいですね!
本当にありがとうございました。
楽しい思い出に、感謝です。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 10:35:55

てんてん7320様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お母様の米寿記念日という人生イベントの日に当館にご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。
てんてん7320様のご投稿通り、当館は山間の宿であり、自然以外に周りには何もない宿のため、接遇をはじめ、お食事・お風呂等はお客様に十二分にお楽しみ頂こうとの思いが強くございます。
「思っていたより、良かったかも」というお声が一番うれしく思いますので、同じようなお声を頂けるよう、引き続きサービスの維持・改善にしっかりと努めて参ります。
当館こそ、てんてん7320様の再来館を心よりお待ち申し上げております。お越しの際はどうぞお気をつけてご来館下さいませ。
この度は、お忙しい中、過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月10日 16:49:21

両親、妹家族、私達家族で行きました。
ご飯も美味しく、お風呂でものんびりできて大満足です。
食事は個室を用意してくださり、小さい子どもが動き回っても他の方に迷惑かけることなくゆっくり食べることができました。
そして、スタッフの方みなさんがとても温かく接してくださいました。
家族全員大満足の旅館でした。
また行きたいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月21日 11:53:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゲスト様をはじめ、大勢で当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご旅行は、少なからずご不安や、周りへのお気遣いがあるかと思いますが、少しでもその不安を取り除くことが出来ればとの気持ちで、お客様に接遇させて頂いております。
そのお手伝いをわずかでも出来たことに、当方も大変嬉しく思いました。
また、素敵な思い出作りにご来館されることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月07日 04:51:08

母の誕生日のお祝いにでかけました。露天風呂つきのお部屋でのんびりできましたが、露天風呂のデッキとお部屋の広さが同じくらいで 4人で寝るのにはちょっと部屋が狭かった気がします。 またチェックインしたときに駐車場の案内が聞かないと教えてくれなかったことが残念でした。浴衣やバスタオルは自由に使えたのがとてもよかったです。ただ手ぬぐいや備品などをいれる小袋があればよかったかと思います。夕飯は時間にあわせて料理長みずからが川魚を塩焼きにしてくれること、料理長のすべてのゲストに対しての挨拶もよかったと思います。食事の量も味もよかったです。夕飯の釜飯は残ったらおにぎりにしてくださるのも嬉しいサービスでした。近くの観光スポットなどの地図が自由にとれるようにしてあるとよかったかなと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 11:08:57

ゲスト様
この度は大切な記念日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、幾つか不快な思いをされたにも関わらず、今回のご投稿にてご意見を頂けたこと、改めて御礼申し上げます。
お部屋の大きさにつきましては、当館ではお布団の敷き枚数を目安にお部屋定員を確定しておりますので、ゲスト様のご投稿でお部屋に不安を感じられた方は、大変お手数ですが、ご予約時に記載されているお部屋の畳数や、大きさを改めてご確認頂きますと、実際のお部屋との差異が縮まれるかと思いますので、ぜひご参照下さいませ。
駐車場ご案内では、気遣いが足りず申し訳ございませんでした。ご意見を踏まえ、お越し頂いたお客様が安心して駐車できるよう、今後もしっかりとご対応して参ります。
観光スポット地図につきましては、常時での配置でございますと際限なく持ち帰られてしまうため、本来のお客様方には申し訳ございませんが、お声頂きますようお願い申し上げます。
その他、お褒め頂きました点は、当然ながらその質を落とすことなく、今後も継続していくことで、ゲスト様のようなお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも多く増やせるよう努めて参ります。
ご苦言、お褒めのお言葉合わせ、忌憚ないご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
ゲスト様の再来館を従業員一同心よりお待ちしております。  担当:鮎川

【露天風呂付客室(山・あ・す)】

TOMATO511さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

TOMATO511さん [50代/女性] 2019年05月20日 12:09:11

ここに泊まったらもう他に行きたくないくらい全てが完璧で。
お料理も美味しいだけでなくスタッフの真心も感じるし、
お風呂も良いし、お部屋も程ほどの広さでのんびり出来ます。
リピーターの私たちに料理長からの心遣いで朝食は他の部屋の方たちと
違うメニューにして頂き本当に最高でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年05月24日 17:30:52

TOMATO511様
いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
冒頭から、恐縮してしまうような過分なお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ご来館前のお客様方にはかなり期待のハードルがあがってしまったかもしれませんが、TOMATO511様のお言葉が嘘にならぬよう、懸命に努めさせて頂きます。
ご来館頂いてお分かりのように、当館周りは自然以外何もございませんので、「環境」「接遇」「料理」がお客様へご提供できる最大のおもてなしでございます。
今後もお褒め頂いた点はさらなるプラスへ、改善していくべき点は、速やかに対応することで、少しでもお客様方に還元できたらと考えております。
次回もプラスαの感動をご提供できるよう努めて参ります。ご来館時はどうぞお気をつけてお越し下さいませ。TOMATO511様の再来館をお待ち申し上げております。担当:鮎川

投稿者さん 2019年05月20日 10:43:41

山の中の道を走りながら、どれだけ秘湯の宿なのかと不安でしたが、立派なお宿でした。フロントからエレベータで3階へ、渡り廊下を歩いて、隣の建物のエレベータでまた上がった5階の部屋でした。
 養老渓谷への入口は道路を挟んだホテルの向かい側で、翌朝は車を置かせていただいたまま散策できました。便利です! 新緑の渓谷の歩道はしっかり舗装されています。そして、お風呂も良く、食事も美味しい宿でした。
 特筆すべきは夕食時にお世話をして下さった若いお嬢さんSさん。美人の彼女が可愛らし過ぎで、それでいて上品で、接客態度も素晴らしかったです。時々は笑わせてくれる面白い所もあって、彼女に会えただけでもこの宿を選んで良かった~。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年05月24日 17:21:46

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご来館時には不要なご不安を与えてしまい申し訳ございませんでしたが、これでもだいぶ道は整備された方でございますので、何卒ご容赦下さいませ。
その後は、「粟又の滝」周りの散策をはじめ、お風呂・お食事とご満喫頂けたようで、その点は安堵致しました。
ご投稿の後半では、当館仲居へのファンレターのような過分なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。担当仲居にはしっかりと申し伝えさせて頂きましたので、この場をお借りし厚くお礼申し上げます。今回担当致しました仲居はもちろんのこと、当館従業員は皆胸を張ってお客様にご推薦できるものばかりですので、ご機会ございましたら次回ご来館時もぜひご期待下さいませ。
ゲスト様、お忙しい中お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い申し上げます。担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

06061023MOMOさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

06061023MOMOさん [50代/男性] 2019年05月08日 22:30:41

ゴールデンウィーク中に、母娘で2泊しました。養老渓谷駅まで迎えに来ていただき、早速粟又の滝の散策・そこで見たカワセミ、ごりやくの湯までの散策を楽しみました。お部屋は広く、新緑の美しい山の緑に囲まれ、拡がる景色、鷹や白鷺の飛び交う姿をゆったりした気分で眺めることができました。露天風呂も内湯もお湯加減がちょうどよく、のんびりと楽しみました。一番心に残ったのは、何と言っても食事の素晴らしさです。夕食も朝食も、本当に品数豊富に手の込んだ季節感たっぷりのお料理、1人ずつ炊きたての釜飯。滝見苑の懐石料理は、素材の味を生かして丁寧に作られ、見た目も美しく大変美味しかったです。しかも、2日とも異なる内容で感激いたしました。夕食時にビールと日本酒をいただきましたが、つまみに注文したカラスミが2種類で、どちらも塩分ひかえめでとても美味しくいただきました。料理長さんがご挨拶に来てくださり、ご丁寧な対応に感謝いたします。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年05月24日 17:10:00

06061023MOMO様
この度は貴重な大型連休時に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、具体的なご感想を記載頂き、当館ご宿泊を考えている方々の背中を押す大きな手助けとなるかと思います。丁寧なご投稿を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
今回06061023MOMO様が、ご体験なされたご宿泊はまさに当館がお客様にご提供したい当館のお過ごし方でした。自然を散策する中で、野生動物をご観賞し、グループ施設の「ごりやくの湯」や当館の温泉で汗を流す。
そして、自然に囲まれた環境のもと、美味しいお食事に舌鼓をうちつつ、ごゆっくりお寛ぎ頂く...。当館のコンセプト通りでございます。
渓谷の自然は季節ごとに様相を変え、当館のお食事もまた季節に合わせ様々な食材・料理法で皆さまをお出迎え致します。
従業員一同、心より06061023MOMO様の再来館をお待ち申し上げておりますので、ぜひ機会がございましたらお立寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年03月27日 17:36:17

翌日が平日となる日に泊まったので宿泊客が少なかったのか、大浴場にゆったりと入れて、食事もおいしく、コストパフォーマンスがとても良かった。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年04月13日 12:10:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿通り、平日のご宿泊は大変おすすめでございます。当館はもちろんのこと、眼前に広がる滝散策路などもストレスなくお楽しみ頂けるかと思います。
特にこれからは、新緑の季節となり、屋外だけでなく、館内からも渓谷の自然をご体験出来る季節となります。ぜひ、ご家族皆さまでご満喫頂き、心身ともにリラックスしてお帰り下さいませ。
この度はお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川

【本館和室10畳】

投稿者さん 2019年03月19日 17:39:25

既に10年以上前となるのかな?旅行サイトへ登録されていない時に一度宿のHP
から予約して宿泊しました。それから全国各地色々へと宿泊はしましたが、何事【滝見苑】さんが基本となっていました。【料理も美味】【お風呂も良し】そして何よりも】<【従業員さん達の対応・気遣い・思いやり】心底!最高の宿だと思っています。奥房総へ行く際は=間違い無く!=【滝見苑】さんですね。
ベタ褒めでの中、更なる改善点?としては、お部屋のクローゼットの中にファ●リーズとかの無臭の消臭剤などぶらさげておいていただけたら良かったかな?と思われました。お部屋に入った瞬間(直ぐに慣れましたが)ちょいとキツメの香水?のニオイが気になりました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年04月13日 12:04:32

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、冒頭よりあたたかいお褒めの言葉を頂き、この場をお借りして深く御礼申し上げます。これからもゲスト様の期待を裏切ることなく、さらなる感動をお届けできるように努めて参ります。
臭いの件では、ご意見を頂きありがとうございます。臭いは部屋印象を決める大きな要素でございますので、特に留意している部分でございます。ゲスト様に頂いたご意見を無駄にせぬよう一段と気を配して参ります。
各地を回られ、また当館が恋しくなられましたらぜひお立ち寄りください。従業員一同ゲスト様のご来館をお待ち申し上げております。担当:鮎川

【本館ツイン】

TT20136さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2018年12月28日 23:52:29

粟又の滝のすぐ近くにあるので観光に便利。フロントの対応は手際良いし、スタッフはフレンドリーです。ここの食事は素晴らしい。盛りつけが美しく芸術的である。味も良く、日本酒を飲みながら美味しくいただけた。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月30日 13:49:58

toreta173さま
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。眼前の「粟又の滝」はご満喫頂けましたでしょうか?季節ごとに様相を変える養老渓谷の自然をぜひお楽しみ下さい。
また、当館接遇をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。上述の「粟又の滝」をはじめ、当館は自然の中に佇む宿でございますため、夜は「温泉」と「お食事」が一番のおもてなしとなります。
toreta173さまにおかれましては。お酒とともに十二分にお食事をお楽しみ頂けたようで、当方も大変嬉しく思います。
今後も、渓谷の自然のようなお寛ぎ頂ける「接遇」と、自然の彩りに負けない「お食事」をご用意してtoreta173さまのご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン

JYZDさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

JYZDさん [30代/男性] 2018年12月04日 11:42:58

先週の日曜日に家族3人で一泊しました。ちょっと遅めの紅葉狩り。夕方に着いたら生憎雨が降り始め、外でゆっくり紅葉のライトアップを見れませんでしたが、旅館内から見るライトアップの景色が綺麗でした。翌朝にカーテンを開けたら、霧がかかった山々と木々の彩り、そして渓流、実に素晴らしい景色が目に映り感動しました。

夕食も朝食もとても美味しく、ボリューム満点でした。

幼い娘にも色々と気遣って頂き、有難うございました。お世話になりました。また他の季節にも訪ねたいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 16:51:47

JYZD様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、紅葉ライトアップだけでなく、当館裏庭園のライトアップにも言及して頂き、重ねてお礼申し上げます。
このライトアップは、本年4月からスタートした新企画でございまして、春は桜、夏は新緑、そしてこの秋は紅葉と、当館の景観に新たな彩りを添えています。今回は、近隣の紅葉ライトアップをご覧頂けず残念でございましたが、季節を替え、また当館のライトアップをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、ご投稿にて、娘さまの御礼も頂きありがとうございます。娘様とご一緒の再来館を当館も楽しみにしておりますので、皆さまでぜひご来館下さいませ。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

ちゅみ3450さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちゅみ3450さん [50代/女性] 2018年11月19日 16:51:01

養老の滝と紅葉を楽しみにして旅行に出掛けたのですが~まだ、少し紅葉には早かったみたいで、それが少し残念でした。滝見苑でのサービス、食事、お部屋、全てにおいて大満足です。もっと早めに予約しておけば、ベッドで露天風呂付きのお部屋の予約が取れたのかな~と思ったのが、少し悔やまれました。今まで、数々の旅館に泊まりましたが、今までの中で1番、良いお宿だったと思います。最高でした。ありがとうございました。また、是非、利用したいと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 16:36:02

ちゅみ3450様
この度は紅葉狩りのご宿泊先として当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
紅葉はちょっと残念でございましたが、その代わりとして当館のご宿泊をお楽しみ頂けたようで安心しております。
「今までの中で一番、良い宿...」と過分なお褒めの言葉を頂きましたので、今後も様々な改善、企画に取り組んでいくことで、ちゅみ3450様のお言葉が嘘でないことを証明させて頂ければと思います。
次回ご宿泊時は、ぜひ「露天風呂付客室」にてちゅみ3450様のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。担当:鮎川

PP-itoさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

PP-itoさん [50代/男性] 2018年10月30日 12:00:54

素晴らしい宿でした。

初めて訪れた養老渓谷ですが、紅葉シーズンにはちょっと早かったみたいでガラガラでした。 混雑は嫌いなので、個人的にはよかったです。

部屋はきれいにされていますし、広く、眺めも素晴らしかったです。

温泉も素晴らしく、渓谷、滝を見ながらの露天風呂は感動ものでした。

食事が素晴らしく、千葉の田舎町に有りながら、高級料亭の食事のようでした。宿泊費を考えたらコスパは最高です。

滝から、森林からのマイナスイオンをタップリ浴びで、とても良い旅になりました。

また是非、伺いたいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年11月05日 09:14:30

PP-ito様
この度は養老渓谷及び当館へご来館頂き誠にありがとうございます。紅葉時期は11月下旬~12月上旬がピークでございますので、PP-ito様のご希望に叶う環境でお出迎えが出来たこと、当館も幸運でございました。
また、お部屋・お食事とお褒め頂きありがとうございます。奇をてらったサービスやお食事を多くご提案する風潮の中、当グループは基本的な接遇を確実にご提供し、そして安易に食材に頼ることなく、丁寧にお支度したお料理をご提供することで、お客様に喜んで頂くことをコンセプトにしております。今回はその思いがPP-ito様ご一行にうまくお伝えすることができ、各部署大変喜んでおりました。
「また是非」というお言葉を頂けましたので、次回ご来館時にガッカリされぬよう、今後も堅実に取り組んで参ります。ちなみに、1月・2月・5月の大型連休明けが、混雑期を避けたオススメの時期ですのでご参照下さいませ。
PP-ito様、お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川