養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

ちょうちょ1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちょうちょ1さん [50代/男性] 2020年07月27日 22:36:58

自然の中に位置しており、リフレッシュできました。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2020年07月06日 22:27:39

化粧水などのアメニティが1回分だけでは足りなかった。
いろいろ不便なことはあったが、それを補って余りあるほどスタッフの皆さんにはきを使って貰いました。

2020年06月
†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。

投稿者さん 2020年04月17日 18:38:35

4月14日に宿泊致しました。スタッフの皆さまの至りに尽くせりのお気遣い心より感謝致しております。
食事も大変美味しく大満足でした。また是非利用させて頂きたく思っております。

2020年04月
†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【別館和室12.5畳】

ガルガルオレオさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ガルガルオレオさん [30代/男性] 2020年03月19日 21:57:10

今回の利用が2回目で、次男出産後初の家族旅行となりました。決め手となったのは前回利用時の従業員皆様のサービスの良さと、前回同様に露天風呂付客室でした。

まず初めに、従業員皆様の滞在中の数々のお気遣いには非常に感謝申し上げます。ありがとうございました。騒々しい我が家でしたが、今回も子供に大変配慮していただき、充実した時間を過ごすことができました。基本的に客室までの荷運びはしていないとHPに書いてあったにもかかわらず、フロントの方が自主的に荷物を運んでくれました。また、板長には長男に卵焼きを追加で頂いたり、鯉のエサあげを一緒にしてくれたりと、子供も楽しんでいましたので感謝申し上げます。食事のお世話をしてもらったお姉さんには、こちらが頼まずとも、お写真撮りましょうか?と声をかけてくれました。こうした数々のお気遣いの積重ねが、満足度向上に繋がるのだと、客の立場ながら感じました。

小さい子供がいると大浴場が利用しにくく、温泉宿を探すのも大変ですが、大きなテラスと浴槽の客室露天風呂のおかげで非常に満喫できました。小さい子どもがいると事前に伝えたからでしょうか。前回は無かった気がした空気清浄機や使用済みオムツを捨てるBOXが客室に用意されてました。こういったご配慮は非常にありがたく思います。

一点だけご意見を書かせていただきます。今回、部屋でのマッサージをお願いしました。40分×2人分でお願いしたつもりでしたが、来た方は1人分しか聞いてないとのことでした。結局20分×2人分で対応してもらいました。予約時に口答だけの予約でしたので、ちゃんと予約できたのかなと妻と話していたら、やはり思うように予約できておりませんでした。簡単でも内容を記した予約表などを渡してくれたらいいなと思いました。

今回、長男は、『露天風呂』と『一番風呂』という言葉を新しく覚えて帰ってきました。帰宅後も『一番風呂』入る!と言っています(毎日入ってますが・・・)。そして、『特別なお風呂の旅館』にまた行きたいと言っていますので、ぜひまた利用したいなと思います。

2020年03月
【露天風呂付客室(305・307号室)】

ゆーまま3618さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ゆーまま3618さん [40代/女性] 2020年03月14日 14:38:03

スタッフさんの対応、お部屋、お料理、全部に大満足させて頂きました。
ゆっくりとした良い時間を過ごせました。
又、お伺いしたいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月13日 11:37:46

幼なじみと「知り合って40周年記念旅」で1泊しました。予約時にチェックイン時間について電話した際も、到着時のフロントの方の応対も、とても親切で安心できました。お部屋には掘りごたつがあり、窓の外には素敵な庭があり、贅沢な時間を味わうことができました。何もかも、到着後すぐに使えるように用意されており、部屋にも大浴場にも化粧水、乳液、メイク落としまでそろっていました。今回は朝食のみでしたが、品数豊富でどれもおいしく、いつか夕食つきのプランで泊まりたいね、と話しています。普段なかなか会えない幼なじみとの大切な旅が、こちらに泊まれたことも含めてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2020年02月03日 16:36:22

お風呂からの夕暮れの景色は非常に良かったです。
夕食も川魚を中心としたメニューでおいしかったです。
部屋の清掃も行き届いていたと思います。
ベットも寝やすかったです。

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:35

紅葉の時期だったので、露天風呂つきのお部屋が取れず残念でした。

【別館和室12.5畳】

niraredeliさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2020年01月25日 21:04:18

人も少なく家族でのんびりできました。
スタッフの方々はとても感じがよく気持ちの良い接客です。
夕食・朝食と美味しくボリュームもあります。
少し離れたごりやくの湯も入ることができコストパフォーマンスがよいお宿だと思います。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年01月07日 15:37:26

和室10畳ということでしたが、畳は8枚しかありませんでした。写真で見ると畳10枚の部屋もあるようですが、随分細い畳で。本館4階に泊まりましたが、エレベータは3階までです。股関節を痛めているので、バリアフリーではないことが告知されていれば然るべき部屋を要望したのですが。

1月3日に泊まりましたので、朝食にはお節の重箱が付いていましたが、当方60代なので全く食べられませんでした。高い料金を取るために品数を多く出すのでしょうが、食品ロスを出すだけではないでしょうか。食事は美味しかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2020年01月20日 13:32:56

ゲスト様
この度はご満足頂けるサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回の部屋タイプの畳は通常より小さ目のため、ゲスト様が「8畳程度の大きさしかなかった」と当方にお伝えしたかったのか、別の勘違いをされたかは定かではございませんが、確実に畳は10枚ございます。
部屋寸法に合わせるため、「五六間」サイズの畳を当部屋タイプに使用しておりますが、コタツがある広縁の空間まで含めますと、お寛ぎスペースは約19平米(通常畳の12畳相当、玄関・トイレ・風呂スペース除く)ございます。いずれにせよ、快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
また、エレベータは3階までではなく、4階以降は大浴場奥の別館エレベータのご使用となるため、ご移動距離を鑑み、フロントが案内しなかったかと思われます。(特に今回ご宿泊のお部屋は階段上られてすぐのお部屋であったため)。この点は、階段・エレベータ両方の道程をご説明差し上げ、ゲスト様ご自身にお選び頂くべきでございました。速やかにフロントへの指導を実施致しました。
バリアフリー表記につきましては、滝見苑トップページより「施設紹介」→「詳細情報」内に記載がございます。ご記載通り、お手数ではございますが、ご連絡や予約時に一筆頂ければ、平素より可能な限りのご対応をさせて頂いております。
最後に当館が最も注力しているお食事をご満喫頂くことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
苦言を頂きましたボリュームにつきましては、本クチコミをはじめ、部屋備付のアンケートや直接頂くお客様のお声を参考に、日頃から適量を調査しております。
昨今の飲食業界での食品ロスを決して軽視しているわけではございませんが、様々な年代の方が一般的にお楽しみ頂けるお品数を精査した結果、今回のご提供品数になったことをご了承下さいませ。また、宿泊料金の底上げのため、ボリュームアップするという安易なご対応ではないことを合わせて記載させて頂きます。
ゲスト様にはせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快なお気持ちでお帰りになられてしまったこと、当館こそ非常に残念に思います。
頂きましたご意見は、改善や見直しを図ることで必ず他お客様へのサービスとして還元致します。
ゲスト様、忌憚ない貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2020年01月02日 13:54:21

口コミ通り美味しい食事と温泉に大満足でした。連れて行った家族にも喜んでもらえてよかったです。とにかく食事が最高に美味しかったです

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2020年01月04日 11:11:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは、「口コミ通り…」とのことで、ゲスト様をはじめ、今までお褒めのクチコミを頂いた方々の期待を裏切らなかったこと、非常に安堵しております。当館自らこのご返信で期待のハードルをあげてしまった感がありますが、逆に励みとして今後も皆さまへの接遇に努めて参ります。
また、お食事には過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございました。クチコミをよくご覧になられているゲスト様ならお分かりかと思いますが、当館が最も注力している接遇でございます。
ぜひまた、季節のお献立をお楽しみにお越し下さいませ。従業員一同、ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

こらんたんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

こらんたんさん [20代/女性] 2019年12月04日 11:23:04

紅葉狩りを目的にこちらの宿を利用した。
駅からは遠いが、送迎サービスは二駅から選べ、周辺は徒歩で散策できるスポットが多く、公共交通機関利用者にも優しい宿だと感じた。
本館和室に宿泊し、部屋は他の宿と時に変わりはなかったが布団の寝心地がよかった。枕も初めから2種類用意されており選ぶことができたのがよかった。お風呂にいくときの小袋やかご等があればより良いと思った。
風呂は入浴時はさらりとした湯と感じたが、湯上りは肌がしっとりしており、冬の乾燥肌が改善されうれしかった。タオルが更衣室にたくさん置かれており持っていく手間が省けた。化粧水やお試しのシャンプー等はやや少なめ。フロントにコットンやヘアキャップが置かれているためあらかじめ準備しておく必要がある。夕食時間帯での浴室男女入れ替えかつ、近くの同じ系列の日帰り温泉の送迎車は夕方のため、全て入りたい人は早めのチャックインがお勧め。
食事はボリュームがやや少なめで珍しく炊き込みご飯も食べきることができた。品数もそこまで多くないがどれもおいしかった。山の中の宿だが、海が近いためか刺身等もおいしかった。レストランでの食事だったが、ブランケットが用意されていて温かく食事をすることができた。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年12月16日 11:43:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿ではこと細やかに宿泊ご感想を記載頂きありがとうございます。
お風呂やお食事内容、お部屋などは多くの皆さまからご感想頂けている中で、合わせてアメニティや送迎の件などをご投稿頂いている点から、「ご旅行慣れしている方かな?」と勝手な想像をしてしまいました。
特に、「山の中の宿だが、海が近いためか...」
とのご投稿は私が皆さまに胸を張ってお伝えしたいオススメ事項でございましたので、個人的にも感謝、感謝でございます。
ゲスト様から頂いた今回のご投稿は、当館ご宿泊を考えている方の背中を大きく後押ししてくれる内容ですので、このご投稿が嘘にならないよう接遇をしっかりとご提供して参ります。
ゲスト様、この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ご機会ございましたら「滝見苑」をまたどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年11月19日 23:28:47

粟又の滝など養老川の遊歩道をのんびり散策。温泉は広々ゆったりで露天風呂も充実。食事は一品一品をおいしくいただき、品数も多く日常とは違うぜいたく感。部屋や渡り廊下から、色づき始めの紅葉で目の保養。
 十分くつろぎ身も心もリフレッシュしました。また泊まれたらうれしいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年12月16日 11:12:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは、当館のご宿泊にて心身ともにリラックス頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
季節も紅葉の繁忙期前ということで、散策にもご宿泊にも丁度よい頃合いでございました。
施設内の環境はもちろんのこと、特にお食事は渓谷の自然に即したお献立の提供を心がけており、接遇の中でも注力しているサービスでございますので、これからもお楽しみになさって下さい。
渓谷は、紅葉の季節だけではなく、他季節も様々な趣深い景色を私どもに見せてくれますので、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。
ゲスト様、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン

投稿者さん 2019年10月28日 17:21:33

渓谷の美、広々とした落ち着いたつくりで、泉質の良い温泉、繊細な味付け、もてなしの心意気の感じとれる食事と配膳サービス。癒しを堪能。

台風で大変だったことでしょう。

ただ、あまり使ってない部屋だったのでしょう。テーブルの上、床、お湯呑みをしまう箱にも、はっきりわかるほこり。部屋を変わりたいくらいでした。
着いてすぐにフロントに伝えたのですが、拭いておしまいでした。嫌な気分にならないよう、黙って宿を出ました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年11月13日 10:20:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、ご宿泊当日より現場周知されており、お部屋にお伺いした際のゲスト様のご様子だけでなく、その後も気を配しておりました。アウト後に頂きましたアンケート用紙にも、「対応してもらいありがとうございました。」とのお言葉を頂戴しておりましたので、安易に安心してしまっていたと思います。
今後の改善点と致しましては、事前の清掃チェックの徹底はもちろんのこと、不備が起こった際にその不備自体を「その場で対応して終わり」ではなく、宿泊全体で不備分をフォローできる体制を構築、実施することで、二度とこのような事例が起こらぬよう努めて参ります。
台風被害へのお心遣いを頂いたにも関わらず、残念な宿泊となってしまったこと、この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
ゲスト様、当館のサービス向上につながるご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年09月28日 21:19:51

台風の影響で宿泊できなかったのですが、前日まだ停電しているなか電波が入る所まで移動して、停電回復のメドが立たないと連絡を下さいました。大変ななかをありがとうございました。いつか必ずお伺いしよう!と決めております。大変と思いますが、頑張って下さい。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年10月23日 10:54:45

ゲスト様
この度は、台風の影響でご宿泊頂けなかったにも関わらず、温かい励ましのご投稿を頂きありがとうございます。
幸いにも当館は何日かの停電のみで収まり、施設・人的な被害はございませんでした。
これもひとえにゲスト様のように当館にお気持ちを寄せて下さっている皆さまのお陰だと思っております。この場をお借りし、深くお礼申し上げます。
しかしながら、停電とはいえ、ゲスト様に休館のご連絡が遅くなってしまいご迷惑をお掛け致しました。今回の件を教訓として、台風時の休館判断や、お客様への事前連絡の基準などしっかりと再考致します。
ゲスト様、改めてのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご来館の際にはどうぞお気をつけてお越し下さいませ。 担当:鮎川

【本館和室10畳】

okimiki1949さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

okimiki1949さん [70代/男性] 2019年08月24日 08:02:31

8月21日に70歳夫婦で1泊しました。大浴場と2つの露天風呂は3階にもかかわらず樹木を配置して、落ち着いて楽しめました。料理もいろいろな工夫がされていてみんな美味しかったです。季節ごとに利用する計画をたてました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年09月06日 12:30:48

okimiki1949さま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
okimiki1949さまにはお風呂、お食事とお楽しみ頂き、当館も大変嬉しく思います。
お一つでも何か気になる部分や、不快な点がございますと、宿泊全体が残念なものになってしまいますので、お褒め頂いたからといって気を抜くことなく、これからも業務改善に努めて参ります。
文末に「季節ごとに利用する…」というありがたくも、プレッシャーがかかるお言葉を頂きましたが、何時いらっしゃいましても心地よいお気持ちでお帰り頂けるように、万全の態勢にてokimiki1949さまをお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【本館和室10畳】

cyadechaさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

cyadechaさん [60代/男性] 2019年08月18日 15:30:59

お盆休みに長浦の親戚に行く前の日にお世話になりました。養老渓谷にある宿泊施設の中では立地や施設規模、温泉、口コミなどが一番良いと判断してここに決めましたが予想通りの満足でした。季節柄、宿泊者や養老渓谷めぐりや粟又の滝で涼を楽しみにつかる観光客などで旅館の前は混雑していましたが玄関前にいた案内の方が親切丁寧に駐車場の説明をしていただきすんなりチェックインができました。この時期は湿気が多いので部屋に入るとややもするとかび臭い事がありますがエアコンと空気清浄機が作動していてその心配は無く気配りを感じました。お部屋は全てが高台にありデッキからの山系景色や時折のそよ風の通りが暑さを紛らわしてくれました。
お風呂場も綺麗に清掃してあり夏の暑い汗ばんだ体を癒すに湯加減も丁度良く露天風呂共々気持ち良くくつろぎました。夕食は大学生風のアルバイトの方が接客してくれましたが覚えたメニューなどをニコニコはっきりした口調で説明してくれて応援したくなった程の好感度でした。もちろん食事も美味しく量も丁度良かったです。あっという間の一日でしたが秋には紅葉祭りがあるようで夏と違った風流な景色を楽しませてくれる事を想像しまた来たくなった宿でした。 良い思い出を感謝、感謝です。又お世話になります。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:42:01

cyadecha様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、詳細かつ具体的にご感想を投稿頂き、改めてお礼申し上げます。cyadecha様も当口コミを参考にご宿泊の判断をされたかと思いますが、cyadecha様の今回の口コミは当館ご宿泊を考えているお客様方の背中を大きく後押しして頂ける素晴らしいご感想でございました。この口コミをご覧になられてご宿泊されるお客様への接遇はもちろんのこと、cyadecha様のご感想が嘘にならぬよう、今後もしっかりと努めて参ります。
頂きましたご感想は、今回のアルバイトメンバーをはじめ、従業員の大きな励みともなっておりますので、cyadecha様より「又お世話になります」とのコメントを頂いておりますが、当方こそ、再来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、過分なお褒めのご投稿を頂き誠にありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月16日 17:35:40

利用させて頂きました。
立地が良く、目の前が養老渓谷の粟又の滝です。
遊歩道も川沿いにあり、木影の中涼みながら、気持ちの良い散策が出来ました。子供達は滝や川で泳いでいました。
旅館は、とても広く食事も美味しかったです。
朝食のご飯が1人づつ釜焚きで美味しかった。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:26:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「粟又の滝」ご散策をお楽しみ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご投稿通り、当館は「粟又の滝」滝つぼまで徒歩5分の立地にあり、渓流沿いに散策をご満喫することが出来ます。
散策後は、当館の温泉で汗を流して頂き、美味しいお食事をお召し上がり頂けたようですね。
これから渓谷は「紅葉」の秋、静寂の「冬」とまた違ったお楽しみ方ができる季節がやって参ります。もちろん、散策路の雰囲気もがらっとかわりますので、ご体験頂ければ幸いでございます。
ぜひ、ゲスト様の再来館をお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月13日 23:19:46

スタッフの方々の対応がとてもよかったです。お料理も出していただくタイミングもよくとても美味しかったです。機会があればまた利用したい宿です。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:01:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事をご満喫頂き、当方も大変嬉しく思います。なにぶん、大自然の中の宿でございますので、お食事には特に気を配しておりますが、お褒め頂きますと改善が報われたようで、従業員の大きな励みとなります。
今後もお食事だけでなく、ご旅行全体が良い思い出となって頂けるようなサービスを提供できる宿づくりを目指して参りますので、ゲスト様の再来館を心よりお待ちしております。
ゲスト様、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月12日 21:06:34

初めて行きました。以前、あまり対応が良くない口コミを見て最初は少し心配していました。

まず接客面ですが、おもてなしや誠意がとても感じられました。スタッフ一人一人がしっかりお客様の顔を見ており気遣ってくれていました。部屋はリノベーションされており、古き良い形を残しつつ清潔感がとてもありました。虫や古い汚れなど感じませんでした。

料理もとても美味しくて最初にコースの説明や食後に料理長もひとつひとつの席に来て感想を聞いてくれる等、顧客満足に真剣です。受付時に無料で花火をくれて、食後に少し楽しみました。娘も、他の家族もほのぼの楽しんでいられました。そこでもスタッフの方が笑顔で応対されており、とても感心しましたし、泊まって良かったと言い切れる良い旅館でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 10:48:47

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、ゲスト様にご期待以上の宿泊をご提供出来たことにほっと胸を撫で下ろしております。
確かに、以前は苦言を頂くことも多くございましたが、この1年のサービス改善にて、ゲスト様のようにお褒めのお言葉を頂く機会も多くなりました。これもひとえに苦言やアドバイスをして頂いたお客様方のおかげでございます。
特に接遇・お部屋・お料理につきましては、宿サービスの基本でございますので、「当たり前のことを確実に、丁寧に」をモットーに取り組ませて頂いている結果が、お客様のご満足に繋がっているようで、従業員一同、大変喜んでおります。
お褒め頂いたからといって気を抜くことなく、一人でも多くゲスト様のように「泊まって良かった」とのお気持ちでお帰り頂けるお客様を増やして参ります。
ゲスト様の再来館お待ちしております。今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】