養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月25日 22:30:29

筍の季節、筍の大多喜へ季節の食材を楽しみに出かけました。
旅はおおむね満足でしたが、肝心の筍料理は前菜皿のなかの一品 筍寿司 だけでした。
小さな握りに乗っている削いだようなうすい筍に気がつくまで少々時間を要しました。
大多喜に行けば筍を食せると思ったのが間違いでした。

2016年04月
†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2016年03月06日 17:58:51

温泉がまず素晴らしかった。大浴場はもちろん、露天風呂もきれいで気持ちよかった。泉質も湯加減も丁度よかった。料理も温泉宿定番の天ぷらなどなくてお美味しく頂いた。静かな部屋も気に入りました。滝の水が流れておらず残念だったが、こればかりは宿のせいにはできない。紅葉の季節にまた利用したい。

2016年03月
【本館ツイン】

m1009mjpさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

m1009mjpさん [50代/男性] 2016年02月12日 16:09:46

料理はおいしく、お風呂も良かったです。 景色についてはたまたまかも知れませんが、上流の水不足ということで栗又の滝にほとんど水が流れてなかったのが残念でした。
食事会場で禁煙なのは仕方ないとして、建物内に喫煙コーナーがあったらうれしかったです。外はかなり寒かったので。 寒かった分、星はきれいでした。 紅葉のシーズンに行けたら最高です。

2016年02月
【本館ツイン】

daisama0610さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

daisama0610さん [60代/男性] 2016年01月04日 17:06:36

風呂も部屋も周りの環境も申し分ない旅館でした。その他の旅館があまり目立たなかったのは気のせいでしょうか。

2015年12月
【別館和室12.5畳】

やまちゃん51505550さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2015年12月27日 16:05:50

夕食も朝食もおいしくいただきました。新鮮な食材でバランスもよく、特に夕食のアワビと朝食のアジが印象に残りました。朝のコーヒーサービスも嬉しいです。温泉が部屋(別館)から遠いのが難点でしたが、到着後、夕食後、起床後の3回利用させていただきました。部屋に掘りごたつがあるのも懇談するのにもってこいでした。

2015年12月

投稿者さん 2015年09月19日 22:20:15

9月18日に宿泊しました。連休前でしたのでそれほど混んでなく、お風呂もタイミングがよかったのかほぼ貸切状態でした。食事もおいしく、とても快適に過ごすことができました。
名瀑布「粟又の滝」へは歩いていける場所にありますので、紅葉シーズンの利用はとてもよいと思います(私の勝手な想像)。
また利用したい宿です。

2015年09月

千葉5202さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

千葉5202さん [30代/女性] 2015年08月14日 08:52:01

養老渓谷の近くで便利でした。
お食事もおいしく、お風呂もきれいで気持ちよかったです。
お部屋のにおいが私には合わなかったのが残念です。

投稿者さん 2015年05月07日 11:55:20

GW中でしたが温泉もさほど混んでおらずゆっくりできました。化粧水類がお部屋だけでなく大浴場にもあると嬉しいです。
食事は味、量ともに大満足です。前菜、すき焼き、釜飯とどれもとっても美味しかったです。食べきれず残してしまって申し訳ありませんでした。
いわゆる「高級旅館」ではありませんが、必要十分なサービスを気持ちよく提供してくれる素晴らしい宿だと思います。次は紅葉の時期にでも伺いたいです。

2015年05月
∮★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>∮

投稿者さん 2015年04月30日 16:11:03

4月27日から2泊しました。自然豊かで食事が美味しく大満足です。
温泉からあがった後も体の温かさも持続してとても気持ちいいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月10日 18:13:43

栗又の滝にほど近く、滝を含めた渓谷の散策には好立地。
部屋の洗面台など、やや古さを感じますし、食事を含め、
コスト面では、やや高いという印象です。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月28日 22:55:19

栗又の滝が目の前で、部屋からも川のせせらぎがきこえます。
部屋も一人には十分すぎるほど広く、とても癒されました
料理も値段以上に豪華でおいしかったです。
また利用したいと思います

2014年09月
平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!のんびり一人旅<おひとりさまステイ>

投稿者さん 2014年09月23日 14:17:21

かならの山中でびっくりしましたが、風呂、食事も満足でした。ただ、養老渓谷に水が少なく、滝や渓流が今一だったのが残念でした。

2014年09月

minhooさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

minhooさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:28:38

お部屋は広くてきれいでのんびりできました。風呂が15時から入れて、20時から男女入れ替えなので、両方たのしめました。近隣施設の「ごりやくの湯」も無料で送迎と入浴ができ、お風呂と自然を満喫できました。

2014年08月
【本館和室10畳】

miyachomさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

miyachomさん [30代/女性] 2014年08月03日 16:38:15

建物が連なっているため、迷路みたいな作りでした。
別館だったので、とても広々使えましたが、
急いでいるときは、時間に余裕をもって動かないとフロントまで遠く
間に合わない気がします。
階段を使用したら、急だったので子供には危ないかなと思いました。
滝が目の前だったので、車を止めさせてもらい十分に川遊びができました。
食事は、種類も多く大人二人、子供二人+幼児一人で、6人分でも
十分に満足いく量でした。
他のグループの方と一緒での食事で、子供がいて少し騒いでしまったけれど、
半個室だったのであまり気にせず過ごすことができて良かったと思います。
最後に気になったのが、クーラーの調節が部屋でできないため夜少し寒かったです。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月19日 16:36:26

ネット予約完了時と請求金額が(一人あたりの単価値段)が違う。
ネット予約時に記載されていた料理と違う。

他は要望通りでしたが
金額と料理はないな・・・
金額も飲み物・入湯税などが入り
すぐには気がつかない。

宿は値段相応でしたが
なんかもやっとした感じです。
楽天の予約もやめよー

2014年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月18日 17:29:28

この度は滝見苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「予約時の金額と請求金額が違う。予約時に記載されていた料理と違う。」とのことで、とても不快な思いをされたこととお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
原因を追究いたしまして、同じ失敗がないよう努めて参りますので、今後も滝見苑をよろしくお願い申し上げます。
滝見苑 予約担当

投稿者さん 2014年06月07日 09:51:38

食事(夕・朝共)は質・量・器・サービス(説明・提供する間等)は十分満足しました。
風呂は清潔で大きさも丁度よく良、十分温泉を満足しました。
部屋は「普通」としたが、老齢でベッドでないと寝・起が大変なので、取敢えずは良かったと思ってます。

観光の目玉「滝めぐり」は2月の雪で遊歩道が途中寸断され通れず、上がり降りが厳しく1カ所しか観れませんでした。 工事が何時始まり何時修復されるか解らないとの事・・残念ながら機会が有ればもう1度訪れたいと思います。

2014年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月10日 16:37:14

お食事、お風呂は「十分満足」とのご感想、私共も大変嬉しく思っております。

「滝めぐり」は、私共も残念な気持ちでございます。工事は徐々に進んでおりますが、完全修復の時期は未定でございます。町や県から情報が入りましたら、ホームページ等でご案内差し上げたいと考えております。

養老渓谷、そして滝見苑にまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

伊勢のか~やんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

伊勢のか~やんさん [50代/男性] 2014年05月03日 17:41:44

今回2度目です。前回は呑み仲間と、今回は家族利用です。立地評価4点は秘境ゆえの道路事情不安が理由。個人的にはそれが好きですが。サービス評価が4点なのは、玄関先までの出迎え・送迎がないのが理由。ただし個人的にはそのほうが形式的でなく好きです。その分、料理や施設の維持管理に経営資源を集中されているという感じがします。料理は素材・調理方法共に高品質で、とても美味しく頂きました。中でも刺身は圧巻でした。温泉も広さ・泉質・景観共に素晴らしいです。露天風呂からは眼下に養老渓谷の渓流が眺められます。採点するなどおこがましいことですが、私の中では全て5点評価です。今度は旧友を誘ってゴルフ&温泉グルメとして利用させて頂きたいです。細かな要望にも快く対応して頂きありがとうございました。

2014年05月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月10日 15:51:56

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございました。

料理、温泉、景観とたくさんお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
一度目は呑み仲間の皆様と。そして今回はご家族で。次回はご友人とゴルフ&温泉グルメをお考えいただいているようで嬉しい限りでございます。次回も素敵なご旅行となりますよう滝見苑で精一杯のお手伝いをさせていただきます。

ご意見・ご感想ありがとうございました。

【別館和室12.5畳】

goma_uraraさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

goma_uraraさん [30代/女性] 2014年04月28日 23:44:47

電車で行きましたが養老渓谷駅からお迎えいただいたので助かりました。送りの方は朝10時しかなかったのが少し残念ですが、建物やお部屋、お風呂は綺麗で食事も美味しかったです。近くの日帰り温泉 ごりやくの湯も無料で利用させていただき、良かったです。粟又の滝や金神の滝の近くなので、子連れで散策しやすいのも利点だと思います。

2014年04月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月08日 15:59:11

ご家族旅行、お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。ごりやくの湯は、滝見苑グループの一つで、滝見苑にご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。また、近くに「渓谷別邸もちの木」という同グループの宿泊施設がございますので、養老渓谷にお出掛けをご検討の際は、滝見苑グループをどうぞよろしくお願い申し上げます。

養老渓谷駅までのお送りにつきましては、ご期待に応えられますよう今後の課題として検討させていただきます。

ご感想ありがとうございました。
滝見苑スタッフ一同

投稿者さん 2014年04月26日 17:53:08

筍料理を食べに行きました。
家から時間弱以上の道のりもなんのその、よくもマア食い意地の張っていること、いすみ鉄道の沿線は桜と菜の花が満開で、まだまだきれいでしたよ。養老渓谷沿いの宿を検索。
今回は洋室、送迎ありで検索。禁煙質については事前に消臭の手間をおかけし快適に過ごせました。
駅までお迎えにきてもらって宿に落ち着きました。
ローカルは電車の本数が少ないので、とてもとても日帰りは無理ですよ~
粟又の滝は水が少ないせいか、汚水による汚染が目立ちましたね。シーズンオフとはいえ景色が素敵なので残念です。雪解けや梅雨時ならきれいな滝の姿を楽しめるでしょうね。
食事もおいしくいただきました。お勧めの大多喜城というお酒がおいしかったです。
連れがグラスで頼んだワインが??口に合いませんでした。
確認しないでオーダーしたほうにも責任がありますね。

2014年04月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月04日 11:53:43

筍料理はご満足いただけましたでしょうか。筍は例年4月上旬から5月上旬が大変美味しくお召し上がりいただける時季でございます。また、筍狩りを体験していただくプランもございます。また養老渓谷にお出掛けの際は、是非チャレンジされてみてはいかがでしょうか。おもしろいです!

いすみ鉄道の沿線に咲く桜や菜の花もご覧いただいたようで、とてもお楽しみいただけたご旅行だったとお察しいたします。

滝見苑では季節ごとの景色やお料理、イベントなどがお楽しみいただけますので、是非また滝見苑にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月12日 14:13:36

テラス付きのお部屋でした。天気も良く景色も素晴らしかったです。
なんといっても、朝も夜も食事が本当に美味しかったです。
温泉は、内風呂が気持ちよかった!露天は夜非常にぬるく、寒かったです…
皆とても親切でまた紅葉の時期にお伺いしたいです。

2014年04月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月03日 13:39:33

当館は大自然に囲まれ、館内からも素晴らしい景色をご覧いただけます。この大自然に感謝し、お客様と感動を分かち合うことが私共の喜びです。「素晴らしい」のお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お食事もご満足いただけたようで、二重の喜びでございます。

お風呂に関しましては、内風呂・露天風呂共にご満足いただけますよう温度管理を徹底して参ります。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

紅葉の時期にまたご来館をお考えいただき光栄でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。