養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 17:52:52

仕事で利用しました。
昨今の事情を考慮して自主的に大浴場は利用せず、内風呂のみ利用したので普通としました。
それ以外は満足のラインでした。
コロナ対策もしっかりされていながら、対応も良かったです。

【本館和室10畳】

kune1203さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2020年09月07日 10:31:30

宿につく前に知人に「一番いい宿だよ」と言われ期待して行きました。早く着いてしまいましたが快くチェックインさせて頂きウエルカムコーヒーもあり、喜んでいた束の間・・・部屋には3匹のハエ!格闘しヤレヤレとコーヒーを。すると今度は!ゲジゲジ!以前噛まれて大変な思いをしたのですぐにフロントに電話。殺虫剤でやっつけてくれましたが・・・部屋を変えて欲しい、と言いたいところでしたが言えずに・・・。すると「田舎ですからねえ~」とのたまわれた!!趣味でいろんな宿に行っていますが、もっと田舎の宿でも、虫の対策はしてあります。一言あったり、殺虫剤があったり。虫の対応を客人に当たり前のようにさせるのはいかがなものか・・・。食事は完璧。レストランのスタッフも。温泉はいまいち。でも無料で入れた「ごくらくの湯」は最高。
ちなみに、寝る前にまた1匹のゲジゲジ!!そう言えば、ゲジゲジってツガイでいるって!どーしよーと言ってる間にいなくなってしまい、ドキドキしながら、寝たので熟睡出来ず。とても残念な夏休みでした。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2020年02月13日 11:37:46

幼なじみと「知り合って40周年記念旅」で1泊しました。予約時にチェックイン時間について電話した際も、到着時のフロントの方の応対も、とても親切で安心できました。お部屋には掘りごたつがあり、窓の外には素敵な庭があり、贅沢な時間を味わうことができました。何もかも、到着後すぐに使えるように用意されており、部屋にも大浴場にも化粧水、乳液、メイク落としまでそろっていました。今回は朝食のみでしたが、品数豊富でどれもおいしく、いつか夕食つきのプランで泊まりたいね、と話しています。普段なかなか会えない幼なじみとの大切な旅が、こちらに泊まれたことも含めてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:35

紅葉の時期だったので、露天風呂つきのお部屋が取れず残念でした。

【別館和室12.5畳】

niraredeliさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2020年01月25日 21:04:18

人も少なく家族でのんびりできました。
スタッフの方々はとても感じがよく気持ちの良い接客です。
夕食・朝食と美味しくボリュームもあります。
少し離れたごりやくの湯も入ることができコストパフォーマンスがよいお宿だと思います。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年11月19日 23:28:47

粟又の滝など養老川の遊歩道をのんびり散策。温泉は広々ゆったりで露天風呂も充実。食事は一品一品をおいしくいただき、品数も多く日常とは違うぜいたく感。部屋や渡り廊下から、色づき始めの紅葉で目の保養。
 十分くつろぎ身も心もリフレッシュしました。また泊まれたらうれしいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年12月16日 11:12:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは、当館のご宿泊にて心身ともにリラックス頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
季節も紅葉の繁忙期前ということで、散策にもご宿泊にも丁度よい頃合いでございました。
施設内の環境はもちろんのこと、特にお食事は渓谷の自然に即したお献立の提供を心がけており、接遇の中でも注力しているサービスでございますので、これからもお楽しみになさって下さい。
渓谷は、紅葉の季節だけではなく、他季節も様々な趣深い景色を私どもに見せてくれますので、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。
ゲスト様、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月16日 17:35:40

利用させて頂きました。
立地が良く、目の前が養老渓谷の粟又の滝です。
遊歩道も川沿いにあり、木影の中涼みながら、気持ちの良い散策が出来ました。子供達は滝や川で泳いでいました。
旅館は、とても広く食事も美味しかったです。
朝食のご飯が1人づつ釜焚きで美味しかった。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:26:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「粟又の滝」ご散策をお楽しみ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご投稿通り、当館は「粟又の滝」滝つぼまで徒歩5分の立地にあり、渓流沿いに散策をご満喫することが出来ます。
散策後は、当館の温泉で汗を流して頂き、美味しいお食事をお召し上がり頂けたようですね。
これから渓谷は「紅葉」の秋、静寂の「冬」とまた違ったお楽しみ方ができる季節がやって参ります。もちろん、散策路の雰囲気もがらっとかわりますので、ご体験頂ければ幸いでございます。
ぜひ、ゲスト様の再来館をお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月13日 23:19:46

スタッフの方々の対応がとてもよかったです。お料理も出していただくタイミングもよくとても美味しかったです。機会があればまた利用したい宿です。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:01:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事をご満喫頂き、当方も大変嬉しく思います。なにぶん、大自然の中の宿でございますので、お食事には特に気を配しておりますが、お褒め頂きますと改善が報われたようで、従業員の大きな励みとなります。
今後もお食事だけでなく、ご旅行全体が良い思い出となって頂けるようなサービスを提供できる宿づくりを目指して参りますので、ゲスト様の再来館を心よりお待ちしております。
ゲスト様、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月12日 04:47:00

粟又の滝を見ました。しかし、勾配がきつくて帰りの登りは大変でした。
到着時間が早かったのでラウンジで待たせていただきました。フリードリンクがあり喉を潤すことが出来ました。
チェックインは15時ですが14時にお部屋の支度を終えて下さり、早めのチェックインが出来ました。とてもありがたかったです。
温泉は泉質が肌にあっていたのか、肌がすべすべになりました。
日帰り温泉もあるという事で近いので日帰りで温泉を楽しむ事も出来そうです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月21日 12:08:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「粟又の滝」のご散策、お疲れ様でございました。勾配、確かに急でございますね。おそらくは舗装された坂と階段の道を登られたかも知れませんが、もう一つの登り道は若干ですが、勾配がゆるめですので、次回はぜひお試し下さいませ。
温泉につきましては、ありがたいことに皆さまからお褒めの声を頂いております。ご投稿にあります「肌のすべすべ感」はもちろんのこと、体の芯から温まるという嬉しいお声も頂いております。
お近くの日帰り温泉「ごりやくの湯」は泉質は同じですが、開放感がある景観と、木造りの建物が魅力ですので、次回はぜひお楽しみくださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月06日 23:15:13

食事はとても美味しく、露天風呂の雰囲気もよいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月21日 11:46:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事・お風呂とご満喫頂けたようで当方も大変嬉しく思います。
この「お食事」と「お風呂」はご旅行の満足度を大きく左右する要素でございますので、ゲスト様だけでなく、これからも多くの皆さまにご満足頂けるよう維持・改善に努めて参ります。
渓谷の景観は季節ごとに大きく変わりますので、ぜひ他季節もご来館下さいませ。
改めて、ゲスト様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

【本館ツイン】

カメタ9334さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

カメタ9334さん [60代/男性] 2019年06月29日 13:28:21

家内と二人で一泊、お湯は温泉らしい香りや特徴はありませんが
露天風呂も気持ち良くのんびりと利用できました。
懐石スタイルの夕食は出汁の旨味と素材の美味しさを堪能でき
大満足でした。熱いものはタイミングを見て出して頂き、食を楽しませて
頂けるのが嬉しい。朝食も美味しい。
秋に又、訪れたいと思います。部屋も広くて家内と二人でのんびり出来ました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年07月28日 10:49:46

カメタ9334様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、お風呂・お食事と当館をご満喫頂き当館も大変嬉しく思います。
散策や、滝見学が難しいこの梅雨時期、当館でのおもてなしがご旅行満足度を左右する大きな要素になるかと思われますので、いつも以上に気を配しております。
特にお食事は当館とお客様がご一緒になって楽しむものですので、当方も大変嬉しく思いました。
「秋に又」とありがたいお言葉を頂いておりますので、従業員一同、カメタ9334のご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

ガルガルオレオさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ガルガルオレオさん [30代/男性] 2019年06月12日 22:45:28

第二子が産まれる前の最後の思い出作りとして、利用させていただきました。
まず総括として、この価格で部屋風呂や食事等、非常に満足しています。

部屋風呂付の部屋へ宿泊しましたが、すごく広いお風呂で贅沢感があり大満足です。
部屋風呂付という謳い文句は他の宿でもありますが、浴室・浴槽がここまで広いお部屋はなかなかありませんでした。子供も小さかったので大浴場には行けなかったので非常に満足です。

食事も品数がすごくたくさん出てきて非常に豪華でした。
朝食は専用バイキングコーナーを作っていただき、非常に贅沢な思いをさせていただきました。
子供の分の食事は頼んでいませんでしたが、白米やジュースなどをいただけてありがたかったです。
私たちは小さな子供がいたため食事中もてんやわんやしていましたが、板長が気を遣っていただき子供の面倒まで見ていただきました。おかげでゆっくり食事をすることができました。改めてお礼申し上げます。

総じて、従業員の皆様の接客姿勢が非常によく、とりわけ子供に対して非常に好意的に接していただきました。親としてはありがたく、また、嬉しい気持ちになります。
非常に満足させていただきましたので、また利用したいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月27日 10:38:15

ガルガルオレオ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂き、従業員一同恐縮しておりますが、このお言葉を励みに今後も接遇・お食事レベルの向上に努めて参ります。
また、ガルガルオレオ様はもちろんのこと、お子様がお楽しみ頂けたことを非常に嬉しく思います。
ご懐妊中で、お子様とのご旅行は少なからずご不安があったかと思われますが、お子様がいらっしゃってもゆっくりとお食事を食べてもらいたいとの板長の思いから、多少の心遣い・サポートをさせて頂いております。
ガルガルオレオ様からお礼の言葉を頂いておりますが、当方こそお食事をご堪能頂き感謝でございます。
また、ご家族皆さまで新たな思い出作りに当館へぜひお越し下さいませ。
従業員一同、ガルガルオレオ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

3歳直君さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

3歳直君さん [60代/男性] 2019年06月01日 21:41:14

木更津から車で約一時間で着く自然の中の宿です。スタッフ全員の対応がとても良かったです。食事は最高です。高齢者にはやや多いかなと思うくらいの品数です。目の前にある滝めぐりの遊歩道も魅力です。静かにゆっくり自然に触れ合いたいと思う旅人には最高の宿と確信します。私の宿泊した日は(運よく)団体客も居なかったのでそれは静かな時を過ごせました。また季節を変えて必ずリピします。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 10:39:24

3歳直君さま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見する限り、メインである「粟又の滝」のご散策をはじめ、当館のお食事やお寛ぎの環境など十二分にお楽しみ頂けたようで、当館も大変嬉しく思います。
「また季節を変えて」とのお言葉を頂けましたが、このあと夏は「渓流巡り」秋は「紅葉」とオススメの季節がやって参ります。
渓谷の自然と共に、お褒め頂いた接遇・お食事のレベルを落とすことなく、3歳直君さまの再来館を心よりお待ち申し上げておりますので、ご安心してお越し下さいませ。
3歳直君さま、お忙しい中、過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【本館ツイン】

とまぴょん1246さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

とまぴょん1246さん [60代/女性] 2019年04月07日 17:26:39

4/6に80代の義兄夫婦と親睦旅行で宿泊。
アクアラインで千葉にはすぐアクセス出来たものの、かなりな距離の山道を走って養老渓谷へ。はっきり言って、こんな寂しいところの宿が…と思ったのは確かです。
でも、泊まってみれば旅館の方達の下へも置かぬおもてなし。お部屋は広く、拡がる景色、満開一歩手前の夜桜のライトアップ。夕食も朝食も品数豊富に手の込んだ季節感たっぷりのお料理、川魚のアマゴの串焼きは料理長一押しの逸品。お刺身も新鮮、朝も1人ずつ炊きたての釜飯で食べる大多喜コシヒカリ。食事会場は13曲がりの廊下を通って遠かったですが最高でした。露天風呂も内湯もお湯加減がちょうどよく、桜を見ながらの入浴。
翌日には近くのごりやくの湯の入浴券を頂き、タオルセットもついて、ウオーキングの後の汗も疲れも流しました。
養老渓谷がこのところの少雨のせいで水が少なく、粟又の滝の流れを始め水量が寂しかったのが残念ですが、今度新緑や紅葉の季節にまたぜひ伺いたいと思います。
東京の桜が終わりかけていた時に、1週間遅れてまたお花見が出来ました。有難うございました。トイレのウオシュレットに電源が入らなかったのは残念です。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年05月01日 16:39:40

とまぴょん1246さま
この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
はじめに、山奥への行程、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。現在の状況でも以前に比べますと、交通の便が良くなりましたが、当館へお越し頂きまして心より感謝申し上げます。
大変な行程をお越し頂いた分、当館ではご宿泊を満喫頂けたようでホッと胸を撫で下ろしております。
大自然に囲まれた宿でございますので、お客様への一番のおもてなしは、料理・お風呂・接遇でございますが、いずれもご満足頂きありがとうございました。
今回は自然部分の滝が、ちょっと残念な景観であったようですが、6月は「ホタル」夏は「川遊び」、秋は「紅葉」と滝水量に関係なく、自然をお楽しみ頂ける季節がやって参りますので、ぜひ別季節にご来館頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、具体的な内容のご投稿を頂きありがとうございました。
今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。

ウオシュレットの件は大変失礼致しました。速やかに修繕致しました。ご迷惑をお掛け致しました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年03月30日 16:19:10

若干料金高めかなあ。春休み期間だし、花も見ごろだし、仕方ないか。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年04月13日 12:26:06

ゲスト様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ゲスト様のご投稿通り、ご宿泊時期は春の訪れが顕著にご覧頂ける春休み期間の週末ということもあり、平素より若干お高めの料金設定でございました。
その分、菜の花をはじめ、初春の花々や緑に色づきはじめた渓谷の自然をお楽しみ頂けたかと思います。これからは、新緑がさらに濃くなり、6月には近隣で「ホタル」を観賞できるようにもなります。平日がオススメですので今後のご参考となさって下さいませ。
従業員一同ゲスト様の再来館をお待ち申し上げております。今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川

投稿者さん 2019年03月30日 16:17:43

山の中の静かな場所でのんびりできる。接待ホテルとしても良い場所です。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年04月13日 12:17:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿から、渓谷の大自然のもと、ゆったりのんびりとお寛ぎ頂けたようで当方も大変嬉しく思います。
周りに何もない分、環境も静かですので、疲れた体をお休めになられたり、ご投稿通り大切な方をご招待するなど、様々なご利用方法があるかと思います。
これからの季節は「新緑」「渓流遊び」「紅葉」と若干アクティビティな環境となりますが、それでも夜は自然の音しか聞こえなくなりますので、ぜひご活用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。担当:鮎川

馬之助na1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

馬之助na1さん [60代/男性] 2019年02月16日 18:08:06

料理は、肉類は少なめで海鮮と野菜がメインで懐石料理タイプです、大変美味しい食事でした。風呂も露天風呂が2つ有り、ゆっくり入れました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年03月10日 11:19:33

馬之助na1さま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
はじめに、お料理へのお褒めのお言葉と、ご満足頂けたことに、改めて御礼申し上げます。
お料理につきましては、昨年から改善に取り組んでいる効果が顕著に表れ、馬之助na1様だけでなく、多くの方々に喜んで頂き、当方も大きな励みとなっております。
今後も「お料理」「温泉」とご宿泊のお楽しみである2点は、馬之助na1様の期待を裏切らぬよう、良点を継続して参ります。
馬之助na1様の再来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年01月13日 17:19:46

禁煙の部屋があればよかったです。
それ以外はとてもよかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年02月09日 10:33:03

ゲストさま
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました「禁煙」「喫煙」の件につきましては、他お客様からのご要望も多く、現在具体案を模索中でございます。
現状では、全館禁煙対応と並行し、喫煙スペースを設置するのか、一部部屋のみ禁煙対応するのか、模索中でございます。
実施の際には、喫煙スペースの設備などの準備も必要となってくるかと思いますので今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
禁煙部屋設置となった際に「あれ?接客や食事は前の方がよかったなあ?」との苦言を頂かぬよう基本部分もしっかりと改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2018年12月05日 04:00:43

数年ぶりに伺いました。
以前、とても料理がおいしくて印象に残っていましたが、最近料理長が別の方になったとの事で、どう変化があるか楽しみにしていました。
地産地消を意識された献立で、とてもおいしかったです。おなかいっぱいになりました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 17:14:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「以前、とてもお料理が…」との文面を拝見した際は、非常にドキドキ致しましたが、読み進めていくうちに、今回のお食事もご満足頂けたようで、ホッと胸を撫で下ろしております。
お食事は、その旅館の印象を決める大事な要素でございますので、特に気を配しておりましたが、その結果としてお喜びの声を頂くことが出来、料理部門をはじめ、各部署大変喜んでおります。
今後も、ゲスト様と同じ思いでお帰り頂けるお客様を一人でも増やせるよう、気を抜くことなく努めて参ります。
ゲスト様の再来館を従業員一同心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひ再来館下さいませ。

投稿者さん 2018年11月11日 17:42:41

家族旅行で利用しました。料理のクオリティが値段以上で驚きでした。全てが美味でした。伊勢海老の活き造りが、翌日の味噌汁のだしとして提供されていて、食材を余すことなく使っていたことも好印象でした。
お部屋の露天風呂は、広さも温度も丁度良く快適でした。気持ちよくて何度も入りました。
また是非利用したいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 16:31:15

ゲスト様
この度はご家族で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは、お食事をご満喫頂きありがとうございます。お食事はご宿泊の良し悪しの要因となる大きな部分ですので、お楽しみ頂けたことに大変感謝しております。お褒め頂いたことで過信することなく、励みとして今後も取り組んで参ります。
また、自然の恵みである温泉もゲスト様のご宿泊に華を添えてくれました。
次回ご宿泊時に「あれ?前の方が良かったなあ」とガッカリされることが無いよう、ゲスト様のご来館をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当:鮎川

【露天風呂付客室(山・あ・す)】