養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

ばべるさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ばべるさん [50代/男性] 2020年11月22日 17:13:41

1泊目と違う部屋での連泊でした。1泊目より高かったので期待したのすが、部屋食だったことが面倒でかつ、食事の内容も食堂でのほうがよかった気がします。あと、提携の「ごりやくの湯」も男女入れ替え制らしかったのですが、2つの湯の景色が大きく違いすぎます。写真で公開されている絶景を期待したのに私が行ったときは、それは女子湯だったようです。ただその景色の差は損した気分になるほどです。みぎがわの湯にも何か特典がないと、がっかりさせられます。

投稿者さん 2020年09月15日 23:28:36

温泉付きの部屋が空いていなかったため通常のお部屋に泊まらせていただきました。
    広さや清潔感は問題なかったのですが少々誇り臭いのがどうしても気になってしまいました。
    お風呂は広く、露天も2つあり大変満足でした。サービスは過剰では無くちょうど良く、大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。今度は紅葉のシーズンに温泉付きのお部屋に泊まりたいです。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

たな3748さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

たな3748さん [60代/女性] 2020年09月12日 15:46:31

ツインの部屋にしましたがくつろげる空間がなく残念でした
    しかしながら、コロナという環境の中で施設の方々の配慮が感じられ不安なく過ごさせて頂きました。朝夕と釜炊きのご飯が食べられ大変満足しております。ご馳走様でした

投稿者さん 2020年01月07日 15:37:26

和室10畳ということでしたが、畳は8枚しかありませんでした。写真で見ると畳10枚の部屋もあるようですが、随分細い畳で。本館4階に泊まりましたが、エレベータは3階までです。股関節を痛めているので、バリアフリーではないことが告知されていれば然るべき部屋を要望したのですが。

1月3日に泊まりましたので、朝食にはお節の重箱が付いていましたが、当方60代なので全く食べられませんでした。高い料金を取るために品数を多く出すのでしょうが、食品ロスを出すだけではないでしょうか。食事は美味しかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2020年01月20日 13:32:56

ゲスト様
    この度はご満足頂けるサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今回の部屋タイプの畳は通常より小さ目のため、ゲスト様が「8畳程度の大きさしかなかった」と当方にお伝えしたかったのか、別の勘違いをされたかは定かではございませんが、確実に畳は10枚ございます。
    部屋寸法に合わせるため、「五六間」サイズの畳を当部屋タイプに使用しておりますが、コタツがある広縁の空間まで含めますと、お寛ぎスペースは約19平米(通常畳の12畳相当、玄関・トイレ・風呂スペース除く)ございます。いずれにせよ、快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
    また、エレベータは3階までではなく、4階以降は大浴場奥の別館エレベータのご使用となるため、ご移動距離を鑑み、フロントが案内しなかったかと思われます。(特に今回ご宿泊のお部屋は階段上られてすぐのお部屋であったため)。この点は、階段・エレベータ両方の道程をご説明差し上げ、ゲスト様ご自身にお選び頂くべきでございました。速やかにフロントへの指導を実施致しました。
    バリアフリー表記につきましては、滝見苑トップページより「施設紹介」→「詳細情報」内に記載がございます。ご記載通り、お手数ではございますが、ご連絡や予約時に一筆頂ければ、平素より可能な限りのご対応をさせて頂いております。
    最後に当館が最も注力しているお食事をご満喫頂くことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
    苦言を頂きましたボリュームにつきましては、本クチコミをはじめ、部屋備付のアンケートや直接頂くお客様のお声を参考に、日頃から適量を調査しております。
    昨今の飲食業界での食品ロスを決して軽視しているわけではございませんが、様々な年代の方が一般的にお楽しみ頂けるお品数を精査した結果、今回のご提供品数になったことをご了承下さいませ。また、宿泊料金の底上げのため、ボリュームアップするという安易なご対応ではないことを合わせて記載させて頂きます。
    ゲスト様にはせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快なお気持ちでお帰りになられてしまったこと、当館こそ非常に残念に思います。
    頂きましたご意見は、改善や見直しを図ることで必ず他お客様へのサービスとして還元致します。
    ゲスト様、忌憚ない貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年10月28日 17:21:33

渓谷の美、広々とした落ち着いたつくりで、泉質の良い温泉、繊細な味付け、もてなしの心意気の感じとれる食事と配膳サービス。癒しを堪能。

台風で大変だったことでしょう。

ただ、あまり使ってない部屋だったのでしょう。テーブルの上、床、お湯呑みをしまう箱にも、はっきりわかるほこり。部屋を変わりたいくらいでした。
    着いてすぐにフロントに伝えたのですが、拭いておしまいでした。嫌な気分にならないよう、黙って宿を出ました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年11月13日 10:20:39

ゲスト様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回の件につきましては、ご宿泊当日より現場周知されており、お部屋にお伺いした際のゲスト様のご様子だけでなく、その後も気を配しておりました。アウト後に頂きましたアンケート用紙にも、「対応してもらいありがとうございました。」とのお言葉を頂戴しておりましたので、安易に安心してしまっていたと思います。
    今後の改善点と致しましては、事前の清掃チェックの徹底はもちろんのこと、不備が起こった際にその不備自体を「その場で対応して終わり」ではなく、宿泊全体で不備分をフォローできる体制を構築、実施することで、二度とこのような事例が起こらぬよう努めて参ります。
    台風被害へのお心遣いを頂いたにも関わらず、残念な宿泊となってしまったこと、この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
    ゲスト様、当館のサービス向上につながるご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2018年12月05日 00:07:30

鯉のえさやりは楽しかった。
    孫が喜んだ。
    温泉は透明で、色がついているのを期待していたのでがっかりした。
    お部屋は広かった。
    お食事が、同じようなものが重なったリ魚が苦手だったので残念だった。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 17:02:48

ゲスト様
    この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、温泉・お食事と投稿者様が想像されていたサービスをご提供出来ず、当館としても大変心苦しく思います。
    温泉につきましては、当館温泉ご案内には、「無色」とも「黒湯」とも記載はございませんので、おそらく、他養老渓谷温泉の泉質を想像されてのご来館によるものかと思われます。
    ご夕食はお客様の嗜好によるものもございますが、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかったことは事実でございますので、ご意見を踏まえ、次回お献立の組み立てに反映させて頂ければと思います。
    このような状況の中でも、当館料理長による、お孫様との「鯉の餌やり」はお喜び頂けたようで、お孫様の笑顔に救われたような気が致します。
    頂いたご意見は真摯に受け止め、ゲスト様をはじめ、皆さまのご来館をお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 担当:鮎川

Junna1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

Junna1さん [40代/女性] 2018年02月23日 20:26:45

静かな場所でゆっくりしたいと思い選びました。コンビニなどのお店も近くにはないと書いてあったの、それなりに覚悟?をしていきました。チェックインの際にダメもとで「近くに食べられる所はありますか?」と訊いたら系列?の日帰り温泉施設で食べられると教えてくれたので行ったのですが、「ランチのみ」と言われて驚きました。系列の会社?ならば情報共有はしておいて欲しかったです。2連泊でしたので、朝のお風呂の清掃が終わった時間に行きましたが時間を過ぎても清掃中でなかなか入れませんでした。その2点だけが本当に残念でしたが、ゆっくり気ままに過ごせたので良かったです。次は食事付きで伺いたいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年03月01日 09:05:36

Junna1さま
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お食事・お風呂の件でJunna1さまにご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂きました苦言は両方とも、従業員のスキル不足から発生したものでございます。今回のJunna1さまがご体験された不快な思いを取り返すことはできませんが、前向きに考えさせて頂ければ施設や、環境などとは異なり、各従業員の意識や私共の指導で速やかに改善出来る部分でございます。
    今後、同様のご意見を頂きませんようしっかりと努めていくことで、Junna1様へのお返しとさせて頂ければ幸いでございます。
    「次は…」というありがたいお言葉も頂けております。ぜひ、渓谷の季節の移ろいと当館のお食事をお楽しみにご来館下さいませ。貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

†【和室12.5畳】温泉でゆったり&南房総観光にオススメ~1泊素泊まりプラン~

投稿者さん 2016年12月05日 21:22:56

帰って来てから風邪をひいてしまいました。部屋が乾燥しているので加湿器があれば良いと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年12月07日 11:29:22

ゲスト様
    まずは、その後お体の具合はいかがでございますでしょうか?せっかくのお友達とのご旅行の思い出が体調不良と、お客様だけでなく、当館と致しましても残念な結果でございました。加湿器につきましては、お貸出し用としてご用意はあるのですが、当館側からの告知やご案内がなく大変失礼致しました。
    また、皆さまでご来館頂けるようでしたら、今回の加湿器に限らず、ご用命をお気兼ねなくフロントにお声がけ下さいませ。
    次回こそは、こちらのご投稿欄だけでなく、お客様のお心にも素晴らしい思い出が書き込めるよう当館も努めて参ります。
    ご体調がすぐれない中、ご投稿ありがとうございました。
    改めて、ご体調の早いご回復を祈念いたします。
    フロント 鮎川

投稿者さん 2016年10月06日 13:38:22

クチコミが良かったので、夫婦+3歳児で宿泊しました。

良かった点:
    ・露天風呂はぬるめで、子供も一緒に長風呂できました(内風呂は熱すぎて入れず)
    ・部屋が広い
    ・窓からの景色が良い

悪かった点:
    ・食事が美味しくない。いろいろ種類はあるものの、「また食べたい!」という料理は一品もなく、とても残念でした。
    ・子連れ家族はまとまった食事処ですが、スタッフが少なく、とにかくサービスが遅くて悪い。注文したお酒はなかなか出てこない、まだ出てない食事があるのにデザートが来る、という感じ。

総合:
    ・露天風呂はとてもよかったので、素泊まりをおすすめします。今回はハイシーズンだったので、払った金額に見合わない料理で残念でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年10月17日 12:34:22

ゲスト様
    この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。「良かった点」「悪かった点」と詳細にご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お食事の件では大変申し訳ございませんでした。
    特に、お食事は温泉と並んで、ご宿泊時に特に楽しみにされている部分かと思いますが、一箇所でも不快な部分がございますと、ご宿泊全体の印象が悪くなってしまうという顕著な例でございます。また、接遇の不手際さと重なり悪い面での相乗効果となってしまいました。
    今回のゲスト様をはじめ、最近のご投稿により当館の不足部分が顕著に表面化して参りましたので、まずはその個所を早急にご対応して参ります。ゲスト様には、今後もこのクチコミをご参考頂き、「あっ、ここまで改善されたならまた行ってみようかな?」というお気持ちになられるよう従業員一同努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント 鮎川

投稿者さん 2016年08月15日 06:17:58

辛口かもしれませんが…。
    グルメってほどじゃないけど、そこそこ美味しいものが大好きな私達家族には、食事はNGな宿でした。手抜きの部分が見えてしまう料理の数々には残念です。しかも盛忘れ、火の付け忘れ、があっても気にならない雰囲気。
    ハイシーズンの料金でかなりぼったくりにあった印象しか残らなかったです。
    立地は良いのに、もったいない。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年09月22日 10:39:06

ゲスト様
    この度は、お忙しい中、忌憚ない貴重なご意見ありがとうございます。
    また、大切なご旅行が寂しい思い出となられてしまわれたこと、心よりお詫び申し上げます。さらに、配膳対応のお粗末さ、返す言葉もございません。
    過去の悪印象を訂正することはできませんが、今後挽回することは可能でございます。
    接遇・接客は基本に立ち返り、お客様お一人お一人に真摯にご対応できるように再指導を行います。
    お料理は、舌の肥えている方々にはまだ物足りないという顕著な結果でございますが、前向きにとらえさせて頂ければ伸びしろがあり、美味しくご提供できる余地があるということでございます。
    接遇と合わせ、頂いたご意見を改善することで、ご投稿頂いたお礼として必ずお客様にお返し致します。
    再来館には難があるかと思いますが、ご機会ございましたらお客様のご意見が反映された当館へぜひお立ち寄りくださいませ。
    改めてご投稿頂き誠にありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2016年08月04日 21:18:58

皆さんの口コミどうり料理がおいしく、露天風呂も気持ちよく大変満足でした。

滝を見る為の川沿いの散歩も気持ち良く出来ました。

残念だったのが夜、女性従業員2人が風呂に入ってくると大声で喋ってうるさかったのが残念・・・せっかくのんびり出来ていたのに。。。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年09月22日 10:17:45

ゲスト様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    まず、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。業務終了後でも、滝見苑従業員としての意識を持つようにとの指導が不足している結果でございます。
    サービス業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございました。今後も本人達だけではなく、従業員一同、十二分に留意致します。
    ただ、お料理・露天風呂とゲスト様にお楽しみ頂けたことは唯一の幸いでございました。
    滝沿いの散策路をはじめ、ここ養老渓谷は季節ごとに違った趣をお楽しみ頂けます。
    今回のご不満を返上させて頂くためにも、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2016年05月25日 22:30:29

筍の季節、筍の大多喜へ季節の食材を楽しみに出かけました。
    旅はおおむね満足でしたが、肝心の筍料理は前菜皿のなかの一品 筍寿司 だけでした。
    小さな握りに乗っている削いだようなうすい筍に気がつくまで少々時間を要しました。
    大多喜に行けば筍を食せると思ったのが間違いでした。

2016年04月

投稿者さん 2014年12月10日 18:13:43

栗又の滝にほど近く、滝を含めた渓谷の散策には好立地。
    部屋の洗面台など、やや古さを感じますし、食事を含め、
    コスト面では、やや高いという印象です。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月23日 14:17:21

かならの山中でびっくりしましたが、風呂、食事も満足でした。ただ、養老渓谷に水が少なく、滝や渓流が今一だったのが残念でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月19日 16:36:26

ネット予約完了時と請求金額が(一人あたりの単価値段)が違う。
    ネット予約時に記載されていた料理と違う。

他は要望通りでしたが
    金額と料理はないな・・・
    金額も飲み物・入湯税などが入り
    すぐには気がつかない。

宿は値段相応でしたが
    なんかもやっとした感じです。
    楽天の予約もやめよー

2014年06月
    養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月18日 17:29:28

この度は滝見苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「予約時の金額と請求金額が違う。予約時に記載されていた料理と違う。」とのことで、とても不快な思いをされたこととお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    原因を追究いたしまして、同じ失敗がないよう努めて参りますので、今後も滝見苑をよろしくお願い申し上げます。
    滝見苑 予約担当

【本館和室10畳】

ヨコヨコ7f7さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ヨコヨコ7f7さん [40代/男性] 2013年12月24日 17:24:48

2泊しましたが、部屋も温泉も、まあそれなりでした。
    料理は値段なりの食材が出たと思います。ただ、1品1品時間をかけて出されるので、飲酒しない自分にとっては、少し不満がありました。
    それと、食事の席の足元が寒くて、1時間居ると足が冷えてしまい、風呂に入り直しをしましたが、少し風邪気味なりました。
    リピートターにはならないかな~

2013年12月

投稿者さん 2013年09月19日 08:22:13

お風呂は男女入れ替え制で両方楽しめて良かった。夕食のメインが何なのかちょっと分からなかったのが残念。でもどれもおいしかったです。

2013年09月
    【別館和室12.5畳】

レクサス8763さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

レクサス8763さん [40代/男性] 2012年10月09日 12:29:44

室内にビニール袋が無いので、洗濯物を入れられなかった。
    浴室のトイレが臭うね・・・・

2012年10月

投稿者さん 2012年09月05日 12:35:20

全館冷暖が効いており館内の移動など快適でしたが、別館に宿泊した為、食事に行くのもエレベーターを乗り継ぐ必要があり面倒であった。

また、当方のミスで川遊びした水着を部屋の風呂場に忘れてしまいチェックアウトしてしまった為、後日着払いの宅急便で送ってもらいました。
    しかし、濡れたまま袋に入れて送られて来た為、開封した時(チェックアウト6日後)には異臭がしていました。当方のミスで忘れ物した訳で文句は言えませんが、せめて乾燥させてから送ってもらいたかった。

滞在時の満足度は非常に高かっただけに残念です。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月02日 11:25:54

良かった点
    フロントの女性が、とても気分の良い対応をしてくださった。
    部屋は、なかなか広さもあり良かった。
    脱衣所にパスタオルが置いてあり便利。

そう思わなかった点
    女湯の脱衣所のクーラーが壊れているのか、風呂上りにまた汗をかくことになる。
    これについては、フロントの女性(チェックイン時の方とは別の方)に報告したにもかかわらず、改善せず。すぐ修理できない旨、報告がほしい。
    料理、美味しいものもあれば、そうでないものもあり。
    山の中とは言え、勝浦まで25分ほどなら、もう少し海の幸があってもよいのでは。
    風呂が循環か不明。

非常に良かった点
    姉妹施設の「ご利益の湯」は、食事処(あまり美味しくない)を除けば、清潔、景観、サービスともに、とても良いと思います。
    掃除が行き届いていました。

2012年07月