養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

nntonosukeさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年06月16日 15:46:10

一人旅なので本当は公共交通機関で行きたかったのですが、乗り継ぎがあまりにも悪かったので、自家用車で行きました。滝見苑という名前なのに、部屋からは残念ながら滝は見えませんでした。チェックアウト後に粟又の滝を見に行きました。誰もいなくて独り占めできて良かったです。温泉(無味無臭無色)3回入りましたが2回は貸切でこれも独り占めでした。夕食朝食とも60過ぎのおじさんには丁度いい量と味でした。客室はよく清掃されており綺麗でした。ただ感染対策でしょうがコップはガラスが欲しかったです。白い紙コップは日本酒を入れたら漏れてしまいました。全体的には1人なのに安価で人も少なくゆったり過ごせて、良かったです。

投稿者さん 2021年04月07日 15:05:35

限定2部屋に飛びついてしまいました。もう少しゆったりしたお部屋にすればよかった気がいたします。お風呂、食事は大満足です。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
    【本館ツイン(和モダン)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:09:39

食事がおいしかったです。内湯は男女入れ替え制だったのですが、2泊して左側の湯にはいれたのは1回だけだったのが残念。あとはなぜか右側だけでした。いつ、どのように入れ替えているのかスケジュールがどこかに表示されていればよいと思いました。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2020年09月13日 17:52:52

仕事で利用しました。
    昨今の事情を考慮して自主的に大浴場は利用せず、内風呂のみ利用したので普通としました。
    それ以外は満足のラインでした。
    コロナ対策もしっかりされていながら、対応も良かったです。

【本館和室10畳】

ちょうちょ1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちょうちょ1さん [50代/男性] 2020年07月27日 22:36:58

自然の中に位置しており、リフレッシュできました。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2020年07月06日 22:27:39

化粧水などのアメニティが1回分だけでは足りなかった。
    いろいろ不便なことはあったが、それを補って余りあるほどスタッフの皆さんにはきを使って貰いました。

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
    【露天風呂付客室(305・307号室)】

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:35

紅葉の時期だったので、露天風呂つきのお部屋が取れず残念でした。

【別館和室12.5畳】

こらんたんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

こらんたんさん [20代/女性] 2019年12月04日 11:23:04

紅葉狩りを目的にこちらの宿を利用した。
    駅からは遠いが、送迎サービスは二駅から選べ、周辺は徒歩で散策できるスポットが多く、公共交通機関利用者にも優しい宿だと感じた。
    本館和室に宿泊し、部屋は他の宿と時に変わりはなかったが布団の寝心地がよかった。枕も初めから2種類用意されており選ぶことができたのがよかった。お風呂にいくときの小袋やかご等があればより良いと思った。
    風呂は入浴時はさらりとした湯と感じたが、湯上りは肌がしっとりしており、冬の乾燥肌が改善されうれしかった。タオルが更衣室にたくさん置かれており持っていく手間が省けた。化粧水やお試しのシャンプー等はやや少なめ。フロントにコットンやヘアキャップが置かれているためあらかじめ準備しておく必要がある。夕食時間帯での浴室男女入れ替えかつ、近くの同じ系列の日帰り温泉の送迎車は夕方のため、全て入りたい人は早めのチャックインがお勧め。
    食事はボリュームがやや少なめで珍しく炊き込みご飯も食べきることができた。品数もそこまで多くないがどれもおいしかった。山の中の宿だが、海が近いためか刺身等もおいしかった。レストランでの食事だったが、ブランケットが用意されていて温かく食事をすることができた。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年12月16日 11:43:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご投稿ではこと細やかに宿泊ご感想を記載頂きありがとうございます。
    お風呂やお食事内容、お部屋などは多くの皆さまからご感想頂けている中で、合わせてアメニティや送迎の件などをご投稿頂いている点から、「ご旅行慣れしている方かな?」と勝手な想像をしてしまいました。
    特に、「山の中の宿だが、海が近いためか...」
    とのご投稿は私が皆さまに胸を張ってお伝えしたいオススメ事項でございましたので、個人的にも感謝、感謝でございます。
    ゲスト様から頂いた今回のご投稿は、当館ご宿泊を考えている方の背中を大きく後押ししてくれる内容ですので、このご投稿が嘘にならないよう接遇をしっかりとご提供して参ります。
    ゲスト様、この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ご機会ございましたら「滝見苑」をまたどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年09月28日 21:19:51

台風の影響で宿泊できなかったのですが、前日まだ停電しているなか電波が入る所まで移動して、停電回復のメドが立たないと連絡を下さいました。大変ななかをありがとうございました。いつか必ずお伺いしよう!と決めております。大変と思いますが、頑張って下さい。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年10月23日 10:54:45

ゲスト様
    この度は、台風の影響でご宿泊頂けなかったにも関わらず、温かい励ましのご投稿を頂きありがとうございます。
    幸いにも当館は何日かの停電のみで収まり、施設・人的な被害はございませんでした。
    これもひとえにゲスト様のように当館にお気持ちを寄せて下さっている皆さまのお陰だと思っております。この場をお借りし、深くお礼申し上げます。
    しかしながら、停電とはいえ、ゲスト様に休館のご連絡が遅くなってしまいご迷惑をお掛け致しました。今回の件を教訓として、台風時の休館判断や、お客様への事前連絡の基準などしっかりと再考致します。
    ゲスト様、改めてのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご来館の際にはどうぞお気をつけてお越し下さいませ。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月16日 17:35:40

利用させて頂きました。
    立地が良く、目の前が養老渓谷の粟又の滝です。
    遊歩道も川沿いにあり、木影の中涼みながら、気持ちの良い散策が出来ました。子供達は滝や川で泳いでいました。
    旅館は、とても広く食事も美味しかったです。
    朝食のご飯が1人づつ釜焚きで美味しかった。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:26:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    「粟又の滝」ご散策をお楽しみ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご投稿通り、当館は「粟又の滝」滝つぼまで徒歩5分の立地にあり、渓流沿いに散策をご満喫することが出来ます。
    散策後は、当館の温泉で汗を流して頂き、美味しいお食事をお召し上がり頂けたようですね。
    これから渓谷は「紅葉」の秋、静寂の「冬」とまた違ったお楽しみ方ができる季節がやって参ります。もちろん、散策路の雰囲気もがらっとかわりますので、ご体験頂ければ幸いでございます。
    ぜひ、ゲスト様の再来館をお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月12日 04:47:00

粟又の滝を見ました。しかし、勾配がきつくて帰りの登りは大変でした。
    到着時間が早かったのでラウンジで待たせていただきました。フリードリンクがあり喉を潤すことが出来ました。
    チェックインは15時ですが14時にお部屋の支度を終えて下さり、早めのチェックインが出来ました。とてもありがたかったです。
    温泉は泉質が肌にあっていたのか、肌がすべすべになりました。
    日帰り温泉もあるという事で近いので日帰りで温泉を楽しむ事も出来そうです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月21日 12:08:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    「粟又の滝」のご散策、お疲れ様でございました。勾配、確かに急でございますね。おそらくは舗装された坂と階段の道を登られたかも知れませんが、もう一つの登り道は若干ですが、勾配がゆるめですので、次回はぜひお試し下さいませ。
    温泉につきましては、ありがたいことに皆さまからお褒めの声を頂いております。ご投稿にあります「肌のすべすべ感」はもちろんのこと、体の芯から温まるという嬉しいお声も頂いております。
    お近くの日帰り温泉「ごりやくの湯」は泉質は同じですが、開放感がある景観と、木造りの建物が魅力ですので、次回はぜひお楽しみくださいませ。
    お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月06日 23:15:13

食事はとても美味しく、露天風呂の雰囲気もよいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月21日 11:46:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お食事・お風呂とご満喫頂けたようで当方も大変嬉しく思います。
    この「お食事」と「お風呂」はご旅行の満足度を大きく左右する要素でございますので、ゲスト様だけでなく、これからも多くの皆さまにご満足頂けるよう維持・改善に努めて参ります。
    渓谷の景観は季節ごとに大きく変わりますので、ぜひ他季節もご来館下さいませ。
    改めて、ゲスト様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月27日 21:08:52

夕食に、アユの姿焼きを目の前で焼いて頂いたり、お釜の炊き立てのご飯が食べられたり、食事の満足度が高かったです。
    建物は少し建築年数の古さを感じるところもありましたが、部屋の居心地は良かったです。
    近くのゴルフ場でプレーした後に宿泊したのですが、コルフ場のプレーとセットの特典が
    よく判らなかったのは残念です。
    例えば、私のようなゴルフ場メンバーに、もっと判りやすく訴求するなどすれば、利用者の増加も期待できるかと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年07月28日 10:27:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ゴルフ場との特典内容を明確にお伝えすることが出来ず申し訳ございませんでした。明瞭なご案内を心掛けますが、もし不明な点がございましたら、フロント及び近隣ゴルフ場にお気兼ねなくお問合せ下さいませ。
    当館の基本サービスであるお部屋やお食事などはご満足頂けていたようでしたのに、モヤモヤしたお気持ちでご帰宅させてしまったことを非常に残念に思います。
    次回ご宿泊時には、プラスαの感動をご体験頂き、心地よいお気持ちでお帰り頂けるようしっかりと準備を整えてゲスト様の再来館をお待ちしております。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月07日 04:51:08

母の誕生日のお祝いにでかけました。露天風呂つきのお部屋でのんびりできましたが、露天風呂のデッキとお部屋の広さが同じくらいで 4人で寝るのにはちょっと部屋が狭かった気がします。 またチェックインしたときに駐車場の案内が聞かないと教えてくれなかったことが残念でした。浴衣やバスタオルは自由に使えたのがとてもよかったです。ただ手ぬぐいや備品などをいれる小袋があればよかったかと思います。夕飯は時間にあわせて料理長みずからが川魚を塩焼きにしてくれること、料理長のすべてのゲストに対しての挨拶もよかったと思います。食事の量も味もよかったです。夕飯の釜飯は残ったらおにぎりにしてくださるのも嬉しいサービスでした。近くの観光スポットなどの地図が自由にとれるようにしてあるとよかったかなと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 11:08:57

ゲスト様
    この度は大切な記念日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、幾つか不快な思いをされたにも関わらず、今回のご投稿にてご意見を頂けたこと、改めて御礼申し上げます。
    お部屋の大きさにつきましては、当館ではお布団の敷き枚数を目安にお部屋定員を確定しておりますので、ゲスト様のご投稿でお部屋に不安を感じられた方は、大変お手数ですが、ご予約時に記載されているお部屋の畳数や、大きさを改めてご確認頂きますと、実際のお部屋との差異が縮まれるかと思いますので、ぜひご参照下さいませ。
    駐車場ご案内では、気遣いが足りず申し訳ございませんでした。ご意見を踏まえ、お越し頂いたお客様が安心して駐車できるよう、今後もしっかりとご対応して参ります。
    観光スポット地図につきましては、常時での配置でございますと際限なく持ち帰られてしまうため、本来のお客様方には申し訳ございませんが、お声頂きますようお願い申し上げます。
    その他、お褒め頂きました点は、当然ながらその質を落とすことなく、今後も継続していくことで、ゲスト様のようなお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも多く増やせるよう努めて参ります。
    ご苦言、お褒めのお言葉合わせ、忌憚ないご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
    ゲスト様の再来館を従業員一同心よりお待ちしております。  担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
    【露天風呂付客室(山・あ・す)】

投稿者さん 2019年06月01日 06:20:21

別の団体客がいてカラオケが出来ず残念。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 10:32:44

ゲスト様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ただ、カラオケをお楽しみ頂けなかったことは非常に残念でございました。カラオケ会場は当館では1会場のため、ご予約・ご利用は先着順になられてしまいます。お食事やお風呂以外に「カラオケも絶対楽しみたい!!」という方は、事前のご予約やお問合せをオススメしておりますので、今後のご参考として頂ければ幸いでございます。
    今回の件でガッカリなされたかもしれませんが、従業員一同ゲスト様のご来館をお待ち申し上げております。
    今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月01日 06:19:20

料理は美味しかったです。
    別の団体客がいてカラオケが出来ず残念。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 10:26:47

ゲスト様
    この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    しかしながら、カラオケ会場をご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
    カラオケが出来る会場が限られていることが原因でございますので、事前にご予約やお問合せを頂きますとスムーズにご案内出来るかと思います。
    今回の件で、残念に思われたかもしれませんが、ぜひ再来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。
    ゲスト様、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

ぴばっふぃーさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ぴばっふぃーさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:40:53

新緑の美しい山の緑に囲まれ、前日の雨のおかげで水量の豊かな迫力ある粟又の滝からスタートする滝巡りなど最高の森林浴を楽しむことができました。
    滝見苑の懐石料理は、一つ一つが素材の味を生かして丁寧に作られ、見た目も美しく大変美味しかったです。(夕食のあまごの塩焼き、釜飯、朝食の干物も!!)
    緑の渓谷に面しているお部屋も綺麗に清掃されていて広々として快適でした。
    お風呂は比較的ぬるめで、ゆっくり浸かることができ、露天風呂の浴槽の際に石楠花や八重桜が咲いていて、とても豊かな気持ちになりました。
    熱いお湯ではないけれど、ずっと身体が温かく、夜もぐっすり眠ることができました。
    予約時に家族の食物アレルギーの件を伝え忘れていたことに気づき、前々日の夕方に何回かお電話したのですが留守電になっていてつながらず、前日の朝につながってホッと。
    夕食も朝食もきちんと対応して頂いてありがとうございました。
    今度は紅葉の美しい季節にまた伺いたいねと話しています。
    お天気はあいにくでしたが楽しい旅になりました。ありがとうございました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年05月01日 16:51:56

ぴばっふぃー様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    アレルギーご連絡の際には、余計なご心配とお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お話からご推察させて頂く限り、ご宿泊前日が休館日だったため、お電話を承ることが出来なかったかと思われます。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
    しかしながら、実際のご宿泊は大きな不手際もなく、当館の接遇をお楽しみ頂けたようで安心しております。
    特に料理は、昨年より注力している接遇でございますので、お褒め頂けたことは私をはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。
    お褒め頂いた温泉施設をはじめ、他施設や接遇も、渓谷の自然に負けぬよう改善を図って参ります。
    ぴばっふぃー様、次回は好天に恵まれた紅葉時期のお越しを心待ちにしております。
    お忙しい中、過分なお褒めの頂きありがとうございました。担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

とまぴょん1246さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

とまぴょん1246さん [60代/女性] 2019年04月07日 17:26:39

4/6に80代の義兄夫婦と親睦旅行で宿泊。
    アクアラインで千葉にはすぐアクセス出来たものの、かなりな距離の山道を走って養老渓谷へ。はっきり言って、こんな寂しいところの宿が…と思ったのは確かです。
    でも、泊まってみれば旅館の方達の下へも置かぬおもてなし。お部屋は広く、拡がる景色、満開一歩手前の夜桜のライトアップ。夕食も朝食も品数豊富に手の込んだ季節感たっぷりのお料理、川魚のアマゴの串焼きは料理長一押しの逸品。お刺身も新鮮、朝も1人ずつ炊きたての釜飯で食べる大多喜コシヒカリ。食事会場は13曲がりの廊下を通って遠かったですが最高でした。露天風呂も内湯もお湯加減がちょうどよく、桜を見ながらの入浴。
    翌日には近くのごりやくの湯の入浴券を頂き、タオルセットもついて、ウオーキングの後の汗も疲れも流しました。
    養老渓谷がこのところの少雨のせいで水が少なく、粟又の滝の流れを始め水量が寂しかったのが残念ですが、今度新緑や紅葉の季節にまたぜひ伺いたいと思います。
    東京の桜が終わりかけていた時に、1週間遅れてまたお花見が出来ました。有難うございました。トイレのウオシュレットに電源が入らなかったのは残念です。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年05月01日 16:39:40

とまぴょん1246さま
    この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
    はじめに、山奥への行程、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。現在の状況でも以前に比べますと、交通の便が良くなりましたが、当館へお越し頂きまして心より感謝申し上げます。
    大変な行程をお越し頂いた分、当館ではご宿泊を満喫頂けたようでホッと胸を撫で下ろしております。
    大自然に囲まれた宿でございますので、お客様への一番のおもてなしは、料理・お風呂・接遇でございますが、いずれもご満足頂きありがとうございました。
    今回は自然部分の滝が、ちょっと残念な景観であったようですが、6月は「ホタル」夏は「川遊び」、秋は「紅葉」と滝水量に関係なく、自然をお楽しみ頂ける季節がやって参りますので、ぜひ別季節にご来館頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、具体的な内容のご投稿を頂きありがとうございました。
    今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。

ウオシュレットの件は大変失礼致しました。速やかに修繕致しました。ご迷惑をお掛け致しました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年02月19日 18:19:07

86歳の父を連れて行きました。お部屋、食事はとてもよく、夕食の時に日本酒を注文したら、日本酒に合うとカラスミのおすすめがあり、食べたことがなかったので、頼むと大正解!とっても美味しかったです。季節を変えて又行きたいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年03月10日 11:33:04

ゲスト様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご一緒にお越しのお父様もご満足頂けたようで、当方も安堵しております。
    今回ご注文頂きました「カラスミ」は、お召し上がり頂いたゲスト様のご投稿通り大変好評でございまして。本来は期間限定、在庫限りだったのですが、思わず再注文してしまい、3月現在でも別注文料理として販売させて頂いております。
    このほかにも、季節の別注料理は随時検討中ですのでぜひお楽しみにして頂ければと思います。
    「季節を変えて」とのお言葉も頂けましたが、春・夏・秋と季節ごとに渓谷は違った趣を見せてくれます。
    次回もお父様とご一緒の来館をお待ち申し上げております。
    お忙しい中、大変励みとなるご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年01月13日 17:19:46

禁煙の部屋があればよかったです。
    それ以外はとてもよかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年02月09日 10:33:03

ゲストさま
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿頂きました「禁煙」「喫煙」の件につきましては、他お客様からのご要望も多く、現在具体案を模索中でございます。
    現状では、全館禁煙対応と並行し、喫煙スペースを設置するのか、一部部屋のみ禁煙対応するのか、模索中でございます。
    実施の際には、喫煙スペースの設備などの準備も必要となってくるかと思いますので今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
    禁煙部屋設置となった際に「あれ?接客や食事は前の方がよかったなあ?」との苦言を頂かぬよう基本部分もしっかりと改善して参ります。
    お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川