養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 14:17:21

かならの山中でびっくりしましたが、風呂、食事も満足でした。ただ、養老渓谷に水が少なく、滝や渓流が今一だったのが残念でした。

2014年09月
★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2014年06月19日 16:36:26

ネット予約完了時と請求金額が(一人あたりの単価値段)が違う。
ネット予約時に記載されていた料理と違う。

他は要望通りでしたが
金額と料理はないな・・・
金額も飲み物・入湯税などが入り
すぐには気がつかない。

宿は値段相応でしたが
なんかもやっとした感じです。
楽天の予約もやめよー

2014年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月18日 17:29:28

この度は滝見苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「予約時の金額と請求金額が違う。予約時に記載されていた料理と違う。」とのことで、とても不快な思いをされたこととお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
原因を追究いたしまして、同じ失敗がないよう努めて参りますので、今後も滝見苑をよろしくお願い申し上げます。
滝見苑 予約担当

【本館和室10畳】

ヨコヨコ7f7さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ヨコヨコ7f7さん [40代/男性] 2013年12月24日 17:24:48

2泊しましたが、部屋も温泉も、まあそれなりでした。
料理は値段なりの食材が出たと思います。ただ、1品1品時間をかけて出されるので、飲酒しない自分にとっては、少し不満がありました。
それと、食事の席の足元が寒くて、1時間居ると足が冷えてしまい、風呂に入り直しをしましたが、少し風邪気味なりました。
リピートターにはならないかな~

2013年12月

投稿者さん 2013年09月19日 08:22:13

お風呂は男女入れ替え制で両方楽しめて良かった。夕食のメインが何なのかちょっと分からなかったのが残念。でもどれもおいしかったです。

2013年09月
【別館和室12.5畳】

レクサス8763さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

レクサス8763さん [40代/男性] 2012年10月09日 12:29:44

室内にビニール袋が無いので、洗濯物を入れられなかった。
浴室のトイレが臭うね・・・・

2012年10月

投稿者さん 2012年09月05日 12:35:20

全館冷暖が効いており館内の移動など快適でしたが、別館に宿泊した為、食事に行くのもエレベーターを乗り継ぐ必要があり面倒であった。

また、当方のミスで川遊びした水着を部屋の風呂場に忘れてしまいチェックアウトしてしまった為、後日着払いの宅急便で送ってもらいました。
しかし、濡れたまま袋に入れて送られて来た為、開封した時(チェックアウト6日後)には異臭がしていました。当方のミスで忘れ物した訳で文句は言えませんが、せめて乾燥させてから送ってもらいたかった。

滞在時の満足度は非常に高かっただけに残念です。

投稿者さん 2012年08月02日 11:25:54

良かった点
フロントの女性が、とても気分の良い対応をしてくださった。
部屋は、なかなか広さもあり良かった。
脱衣所にパスタオルが置いてあり便利。

そう思わなかった点
女湯の脱衣所のクーラーが壊れているのか、風呂上りにまた汗をかくことになる。
これについては、フロントの女性(チェックイン時の方とは別の方)に報告したにもかかわらず、改善せず。すぐ修理できない旨、報告がほしい。
料理、美味しいものもあれば、そうでないものもあり。
山の中とは言え、勝浦まで25分ほどなら、もう少し海の幸があってもよいのでは。
風呂が循環か不明。

非常に良かった点
姉妹施設の「ご利益の湯」は、食事処(あまり美味しくない)を除けば、清潔、景観、サービスともに、とても良いと思います。
掃除が行き届いていました。

2012年07月

投稿者さん 2012年02月06日 22:02:39

近くの日帰り温泉が無料で入れて良かったです。旅館のお風呂も眺めが良く、夜中も入れたのでゆっくりできました。
朝ごはんの烏骨鶏のスープがおいしかったです。

2012年01月

dopemanatyさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

dopemanatyさん [30代/女性] 2011年07月18日 09:32:47

今回は義理の両親との旅行計画でしたが体調不良にて、姉夫婦が代わりに行く事になりました。
昨日行った感想を聞いたので投稿いたします。
まず、早朝の人数変更にもかかわらず受けてくださったようでとても助かりました。
料金や、人数変更に関する電話も予約主である私に連絡がちゃんと入ったのでよかったです。

感想としては、  ●温泉がとてもよかった!! と聞きました。
温泉がとても気に入ったようで満足していました。

あと、一つ残念だったのは料金に関することです。
私がそちらから受けた説明と行った家族にした説明が違い、とても困惑しました。
現地では、当日予約だから割引料金です、と説明をしたようですが、
こちらでは元の予約の料金が多いので、その分差し引いて差額だけ現地で支払いなので安い料金になります。と説明を受け、割引の話は聞いていません。

連絡が従業員内で行き届いていなかったのか、よく分かりませんが
当日予約で割引ならば、こちらで予約した料金の差額分は割引になるはずなので連絡がほしいです。

★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き【夏得】

投稿者さん 2010年10月12日 20:11:22

部屋・・・広くて満足。6階だったので景色も良かったです。
食事・・・味は良かったのですが、価格の割にはもう少し頑張ってほしかったです。
風呂・・・秘湯のわりには塩素の臭いがきついのが残念でしたが、バスタオルがいつもお風呂場で新しい物が使えたのは良かった。
     ただ到着の際に、お風呂に行く時は100円を持っていないとロッカーが使えないという説明がなかった。また、ロッカーが接触が悪い物が多く、メンテナンスが必要だと思った。部屋の数に対してもロッカーの数が少なすぎる。
サービス・・・夕食の際、配膳室前の廊下で、女将らしき人と配膳人が言い合っていたのが不快でした。
       ラウンジのコーヒー無料サービスが、あまりに愛想の無い女性スタッフのため美味しく感じませんでした。
       モーニングコールの説明が見当たらなかったのが残念。

【期間限定】 別館オープン15周年記念♪『滝見苑』特別プラン
【別館和室12、5畳】

投稿者さん 2010年09月26日 11:38:05

遅い夏休みをゆっくりとくつろいだ時間を持ちたいと思い、楽天口コミと総合得点をみて決めました。全体として平均的、価格帯に対しても概ね妥当と思います。

驚いたこととしては、チェックインし部屋のカーテンを閉めようとしたところでゴキブリと遭遇したこと、夜間ふとんの中から虫がでてきたことです。
どのような郊外・山中の4点以上の宿に泊まっても経験したことがなかったので、さすがに驚きましたが、それよりも驚かされたことは、受け付けで事情を話し殺虫剤をお借りしたいとお願いしたところ、(そう言えば、当然に宿の主人が退治に来ると言われるだろうと思っていたのですが)あっさり”どうぞ”殺虫剤を渡されたことです。もちろんお詫びの言葉はいただいたのですが、もしも虫嫌いのお客さんだったら別の反応をするだろうと思います。

二泊しましたが、何となくゴキブリが昇天するまで駆け回った床に寝そべる気に慣れず、宿の皆さんは丁寧で不満はないのですが、宿の経営方針という点でいささか疑問をもった休暇経験でした。

戸塚駅さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

戸塚駅さん [30代/男性] 2010年05月08日 18:41:21

早めに着いたのですが、対応良く早めにチェックインさせて頂きました。
ただ自分は酒飲みですので冷蔵庫や氷などの配備がほしかったです。

【温泉で最高のひと時】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪
露天風呂テラス付客室

投稿者さん 2009年10月23日 13:10:54

とても景色の良いところで、御風呂もゆっくり入って、今度は、もう少し余裕を持って、泊まりたいと思いました。

2009年10月
【平日限定】絶景温泉☆1泊朝食付プラン『ゴルフ・ビジネス』のお客様におすすめ♪♪
【本館洋室(ツイン)】