養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

TT20136さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2018年12月28日 23:52:29

粟又の滝のすぐ近くにあるので観光に便利。フロントの対応は手際良いし、スタッフはフレンドリーです。ここの食事は素晴らしい。盛りつけが美しく芸術的である。味も良く、日本酒を飲みながら美味しくいただけた。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月30日 13:49:58

toreta173さま
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。眼前の「粟又の滝」はご満喫頂けましたでしょうか?季節ごとに様相を変える養老渓谷の自然をぜひお楽しみ下さい。
また、当館接遇をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。上述の「粟又の滝」をはじめ、当館は自然の中に佇む宿でございますため、夜は「温泉」と「お食事」が一番のおもてなしとなります。
toreta173さまにおかれましては。お酒とともに十二分にお食事をお楽しみ頂けたようで、当方も大変嬉しく思います。
今後も、渓谷の自然のようなお寛ぎ頂ける「接遇」と、自然の彩りに負けない「お食事」をご用意してtoreta173さまのご来館をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。担当:鮎川

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン
【本館ツイン】

ちゅみ3450さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちゅみ3450さん [50代/女性] 2018年11月19日 16:51:01

養老の滝と紅葉を楽しみにして旅行に出掛けたのですが~まだ、少し紅葉には早かったみたいで、それが少し残念でした。滝見苑でのサービス、食事、お部屋、全てにおいて大満足です。もっと早めに予約しておけば、ベッドで露天風呂付きのお部屋の予約が取れたのかな~と思ったのが、少し悔やまれました。今まで、数々の旅館に泊まりましたが、今までの中で1番、良いお宿だったと思います。最高でした。ありがとうございました。また、是非、利用したいと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 16:36:02

ちゅみ3450様
この度は紅葉狩りのご宿泊先として当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
紅葉はちょっと残念でございましたが、その代わりとして当館のご宿泊をお楽しみ頂けたようで安心しております。
「今までの中で一番、良い宿...」と過分なお褒めの言葉を頂きましたので、今後も様々な改善、企画に取り組んでいくことで、ちゅみ3450様のお言葉が嘘でないことを証明させて頂ければと思います。
次回ご宿泊時は、ぜひ「露天風呂付客室」にてちゅみ3450様のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。担当:鮎川

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【別館和室12.5畳】

ゆき212さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ゆき212さん [40代/女性] 2017年10月12日 11:02:26

連休に初めて利用させていただきました。
養老渓谷も初めてでしたが、宿はすぐに近くで、早めに駐車せていただき、散策できたのでとても助かりました。
受付の方の対応もとても丁寧で、お部屋までの案内等詳しくしていただきました。

今回この宿に決めたのは、部屋に露天風呂が付いていたこともありますが、お風呂はとても気持ちよかったです。27年にリニューアルされたとお部屋とのことでしたが、デッキからの眺めも良く、時間を気にせず何度も入浴させていただきました。

また、お食事もとても美味しかったです。ただ些細なことですが、担当の方によってお料理の説明に若干差があるようで、私たちが、前菜のゆでた落花生を中身だけ食べて下げていただいた後に、別の担当の方が、他のテーブルの方に殻も食べられます、と説明しているのを聞いて、あれ?食べられるんだ、食べてみたかったなあと思いました(笑)

総合的には、お風呂もお食事も、宿の方の対応も大満足です。
笑顔で気持ちよく対応して下さったことが印象的でした。
春や紅葉の季節にも是非また来てみたいと思わせてくれる素敵な宿でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年10月19日 15:41:07

ゲスト様
この度は当館及び養老渓谷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、渓谷散策をはじめ、当館自慢の露天風呂付客室をお楽しみ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在、お献立の見直しから始まり、お食事時の接遇や配膳も並行して改善している次第でございます。
せっかくの料理のお楽しみを半減させぬよう、今後も十二分に留意致します。
自然の中の宿ということで、来館ご希望の春や秋はまた格別でございます。6月のホタルや冬の静寂な環境もおすすめでございますので、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

マック杉さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

マック杉さん [60代/男性] 2017年09月29日 08:21:49

やや曇天でしたが、部屋は広く綺麗にされていて、個室露天風呂はすでに準備されていました。
大浴場もゆったり、それぞれ二つある露天風呂もゆっくり入れました。
養老の滝が直ぐそばにあり散歩も良かった。
食事も美味しく頂きました。
また紅葉の時期に訪れたい宿です。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年10月05日 11:17:25

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。残念ながらお天気には恵まれなかったようでございますが、その分、お部屋や客室露天風呂でお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
紅葉時期のお話を頂いておりますが、11月下旬から12月上旬にかけて当館周りは紅葉が見頃となります。今回のお部屋をはじめ、大浴場からも例年はご覧頂けますのでぜひご来館頂ければと思います。
次回ご来館時も、施設・接遇・お食事とおもてなしの基本を堅実にご提供し、当館で良い思い出をつくってお帰り頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当 鮎川

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【露天風呂付客室(305・307号室)】

投稿者さん 2017年04月26日 13:01:44

友人の紹介で宿泊しました。正直、クチコミや点数であまり期待はしていなかったのですが、フロントの方の対応や他サービスが思いのほかよく、気持ちよく過ごすことができました。
部屋は、古さは感じましたがほどほどの大きさで、清潔でアメニティもしっかりしていて助かりました。また、日曜日だったからか時間の関係か分かりませんが、大浴場はほぼ貸切。ちょうど木々が緑がかっていて、自然の中の宿にきたなあという印象が強く、夜・朝と2回入ってしまいました。
料理は地元の食材を使っているらしく、野菜嫌いの連れも美味しく頂いたようです。話をきくと「いつも食べている野菜より美味しい」とのことで、見た目もこっていたように思えました。
滝の目の前にあるので、これからハイキングや水遊びも楽しめそうです。2人も良かったですが、今度は大勢で宿泊して自然を満喫したいと思える宿でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年05月07日 09:11:02

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。ご紹介頂きましたご友人の方にもこの場をお借りし、感謝申し上げます。
また、当館でお部屋・お料理とお楽しみ頂きましてありがとうございました。現在、当館はゲスト様のクチコミをはじめとして、お客様からのアンケートやお声を基に、接遇・オペレーションの改善を日々実施しております。ゲスト様のご投稿からその改善の効果がみられたことで、若干ですが安心致しました。ご記載通り、これからの季節は渓流での水遊びや、散策に適した季節を迎えます。ご紹介頂いたお友達を含め、ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2015年05月07日 11:55:20

GW中でしたが温泉もさほど混んでおらずゆっくりできました。化粧水類がお部屋だけでなく大浴場にもあると嬉しいです。
食事は味、量ともに大満足です。前菜、すき焼き、釜飯とどれもとっても美味しかったです。食べきれず残してしまって申し訳ありませんでした。
いわゆる「高級旅館」ではありませんが、必要十分なサービスを気持ちよく提供してくれる素晴らしい宿だと思います。次は紅葉の時期にでも伺いたいです。

∮★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>∮

投稿者さん 2015年04月30日 16:11:03

4月27日から2泊しました。自然豊かで食事が美味しく大満足です。
温泉からあがった後も体の温かさも持続してとても気持ちいいです。

2015年04月
【本館ツイン】

omega005さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

omega005さん [60代/男性] 2013年06月15日 16:42:21

男の一人旅ということでこのプランを利用しました。
価格面でも部屋はあまり期待していませんでしたが意外ユニットバスでしたがバストイレ付でゆったり落ち着ける部屋だと思いました。 料理も山海の幸で大食いの私でも満足しました。仲居さんも対応が親切で大変よかったと思う。
プランについて欲を言わせてもらうと、価格はともかく(もちろん安いにこしたことはない)さらにグレードアップした部屋の一人旅プランを考えていただけたらと思います。もうひとつ一人旅プラン期間限定ではなく年間を通して利用できるとうれしいです。

2013年06月
平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!のんびり一人旅<おひとりさまステイ>
【本館和室10畳】

投稿者さん 2013年04月01日 17:28:35

あいにく雨が降ってしまったが、露天風呂からの景色は落ち着いていて良いと思う。

2013年03月
露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす<当館人気>
【露天風呂付客室(305・307号室)】

taka19650727さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

taka19650727さん [40代/男性] 2012年05月07日 17:46:37

5月2日に宿泊しました。駐車場からお迎えいただくなど、スタッフの対応がとても感じが良かったです。
風呂は湯の質も良く気持ちよく入ることができました。また自然が感じられる造りでゆっくりと寛ぐことができました。欲を言えば、大雨だったので叶えの湯にも屋根があればもっと良かったと思います。
食事は筍ご飯に山海の幸がふんだんで大満足でした。
おそらく夜は星もきれいだと思うので、今度は天気の良い日にまた泊まりたいと思います。

2012年05月

愛犬リッキー1511さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

愛犬リッキー1511さん [50代/男性] 2011年10月21日 11:43:13

2泊目です。
前日とは別のコースを頼みました。食事は量・質とも十分なもので、おいしく頂きました。
また、夕食の釜めしをお握りにして頂きありがとうございました。
それでは滝見苑さんの立地は養老温泉地域の一番奥地になりますが、温泉街の中ではないので正に静けさの中に清流と鳥のさえずりに囲まれた落ち着きある所にあります。
道路を挟んだ所に粟又の滝(養老の滝)がありそこから続く渓流散策コースも見所があります。来月の紅葉は絶景となること間違えなしです。
系列の温泉施設「ごりやくの湯」は宿泊者は券をもらって無料で利用できるのも嬉しいサービスです。ごりやくの湯から「ごりやく亭」をぬけちょっと歩く(芝生の綺麗な所)と金神の滝があります。規模的には小さいですが、なんとなく惹かれるものがある滝ですので、一見あれ。
コンビニは近くにはありませんが、養老温泉街へ向かうバイパス沿いにちょっとした商店がありますので、そこが結構便利です。

私は休みの関係で紅葉の季節にはゆけませんでしたが、十一月の紅葉シーズンに行かれる方は是非楽しんでください。とてもうらやましいです。
滝見苑さんはとても落ち着け、紅葉や渓流釣り、自然散策を楽しむ方には絶好のポジションにあります。私どもの実家は千葉県の北総にありますが、旅行好きな両親が「こんな近くにこんなにいいところがあるなら、もっと元気なうちに来ればよかった」というくらいですので、そうなのでしょう。

2011年10月

愛犬リッキー1511さん [50代/男性] 2011年10月21日 11:13:29

今回は高齢の両親を連れての2泊のゆったり旅でした。足の悪い母と目と耳の悪い父でしたが、ゆったり、のんびりリフレッシュできたようです。
食事は1日目は季節なので松茸づくしを選びましたが、今年は松茸が不作で値段が高いのか思ったより量が少なかったように感じました。私の住む信州も上田から松本にかけて松茸が多くとれますが、「づくし」と名のつくものはこれでもかと言うくらいの量が出てきます。でも、鍋料理もつきますので、相対的な量は十分すぎるほどでした。
部屋は風呂に近い(隣り)所を取っていただきありがとうございました。とても助かりました。部屋は十畳でしたが、部屋の外にウッドデッキ?が付いていたのでタバコを嗜好する者にとっては助かりました。
車で行きましたが、足の悪い母と連れて行った犬のためにバックヤード?へ止めさせていただきましてありがとうございます。とても助かりました。ただ、とても気になったのはこのバックヤードはクモの巣が多く、ご好意で止めさせていただきましたが、利用させる以上ここはもう少し綺麗に整理しておいた方が賢明です(同業者なのでとても気になりました)
また、バックヤード(裏)で会った従業員の方にはもう少し気さくに話しかけて欲しかったです。宿の中では皆さん笑顔でとても感じがいいのですが、バックヤードでは・・・明らかに宿泊者であることは分かるはずですので・・・気さくに色々教えていただけたのは庭木を手入れしていた方だけでした。犬を連れている私に散歩コースなど色々と教えていただき、これぞ旅先での思い出となることです。
とは言え、全体的にはとても満足のいくもので、不快な思いは一つもありませんでした。自然・食事・部屋・風呂がとてもいいだけに、従業員の方々もそれに負けない付加価値を生み出せるととても魅力的な宿となると感じました。(今が悪いということではなく、かゆい所にもう少しで手が届きそうなのにという意味です)

2011年10月
秋の味覚!豪華松茸づくしのご夕食♪お鍋も選べます!
【本館和室10畳】

投稿者さん 2010年08月14日 14:12:24

お盆の(休み)期間なので出費を覚悟しましたが、食事は、魚、肉、野菜いろいろ取り合わせた素材を活かした数々の料理で中年の夫も私も中学高校生の息子たちも、完食。満足しました。
近くから、滝めぐり遊歩道へ行けます。朝食後、およそ2時間かけ、幻の滝まで散策して、戻ってきました。
お土産売り場がありましたが、種類が少ないかもしれません。
とても楽しい時間が過ごせましたので、感謝しています。

東京ののんちゃんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

東京ののんちゃんさん [60代/男性] 2010年08月04日 10:24:01

お風呂、料理、共に良かったです。特に料理は大変良かったです。2泊したけど日替わりでそれぞれ趣向こらした料理でとても満足しました。只、特別注文で牛の焼肉を食べたけど油が無くレバーかと思えるぐらいの口あたりが残念でした。しかし従業員の態度、受け答えは大変良く滞在中気持ち良く過ごさせて頂きました。有難うございました。機会があれば又利用したいと思います。

グリーンリュクスさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

グリーンリュクスさん [40代/女性] 2010年07月04日 13:31:44

お食事がとても美味しく感激しました。朝食のスープや鮎の釜めしなど絶品です。お風呂は肌がつるつるになりゆっくりとくつろげました。お風呂場の洗面にくしではなくブラシがあればうれしいです。また泊りにいきたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2009年12月26日 21:20:08

今回は、お世話になりました。

露天風呂付きは、贅沢でした。

微妙な温度調整が出来きれば最高でした
フロントに電話一本すればいいんですが、夜は気が引けます。

夕食の料理は大変美味しかったですo(^-^)o

何より鮑と伊勢エビの刺身があったのも嬉しかった。

味付けも薄味なんでボリュームタップリで食べれないかと思いしたがペロリと食べれれました!

放し飼いの卵も買えました。

小振りだけど黄身が大きいし。

黄身が箸で持ち上がる弾力性でした

食べたらウマーでした
また近いうちに利用したいと思います。

【温泉で最高のひと時】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪
露天風呂テラス付客室

2009年12月

ちばまいうさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちばまいうさん [30代/男性] 2009年12月22日 12:18:24

料理は、うわさ通りで非常にボリュームもあり、身体が大きい私でも満足でした。露天風呂も、房総では珍しく天然温泉で、入浴後は肌がすべすべしました。一緒にお世話になった彼女も、非常に喜んでました。翌日は、養老渓谷散策も楽しめ、次回は、新緑の頃と秋の紅葉のときに伺いたいです。更に、和室で宿泊もしてみたいと思います。
 県内在住ですが、また、宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

2009年12月
【房総の旬を満喫】 料理を選択!海も山も『旬づくし』☆山海特別料理プラン!
【本館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年09月04日 20:07:48

2度目の宿泊になります。

今までいろいろなところに泊まりましたが
お値段と比べてとても良い、お値段以上と思える宿のため
はじめてリピート、こちらの宿に2回目となる宿泊をしました。

結果、やはりとても安心して満足の宿泊をすることができました。
お部屋の雰囲気がとても良く、掃除も行き届いています。

お風呂は露天がとても気持ち良く、お部屋についているプランでも
そうでないプランでもどちらもとても楽しめると思います。

何よりお料理が本当においしくて、大満足です。

ただ今回は、せっかく追加で頼んだにもかかわらず、
冷めた状態ででてきたステーキが本当に残念でした。

内容から、乳幼児の子連れで泊まるところではないですが
つづきの間のお部屋、もしくはパーテーションで仕切れることができるお部屋があると
小学生以上の、落ち着いた雰囲気を楽しむのが好きな子連れが
プライバシーを守りながら楽しく泊まれるので希望いたします。

投稿者さん 2009年08月11日 12:15:15

3年ぶりの大家族旅行でお世話になりました。食事も接待もとても良かったと思います。
義父母も喜んでいました。ちょっと食事の部屋と宿泊の部屋である別館がちょっと遠く、更にエレベータが乗り換えしなくてはならず、年寄りにはちょっときついかなと思いました。おいしい食事と心地よい温泉で満喫した休暇(旅行)でした。

【家族旅行】 緑を満喫 山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪
【別館和室12、5畳】

投稿者さん 2009年07月04日 17:23:11

サービスが徹底されており、気持ちよかったです。 是非また利用させて頂きます。

2009年07月