養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

買物物語さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

買物物語さん [40代/男性] 2018年06月08日 23:32:42

女房の両親と4人に行ってきました。部屋は共に、露天風呂付客室の部屋にしました。露天風呂の温度をちょうど良く、24時間いつでも何度でも入れるとこが最高でした。掃除も行き届き、スタッフの心遣いも素敵でした。両親も80歳をこえる高齢でしたが、まったく問題なく良かったです。おすすめの温泉旅館です。ホタルも見にいきました。きれいでしたよ。

2018年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年06月09日 16:22:45

買物物語さま
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊で無事にホタルをご覧頂けたこと、お喜び申し上げます。
奥様をはじめご両親とのご旅行は良い思い出になって頂けましたでしょうか?文面を拝見する限りでは当館では心地よくお寛ぎ頂けたようで、胸を撫で下ろしております。
露天風呂からの景色はもちろん、渓谷は季節ごとに様々な趣を見せてくれます。ぜひ、別季節にも皆さまそろってご来館下さいませ。ご投稿の「おすすめの温泉旅館」に違わぬよう施設・接遇を整え買物物語さまをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。 担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

投稿者さん 2018年05月29日 18:17:34

養老渓谷の入口近くにあり、ハイキングに便利でした。夕食は地元の食材が中心で、おいしかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年06月09日 11:15:21

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。ご投稿にありますように、南房総の名瀑「粟又の滝」、そしてそこから延びる散策路の入り口に、当館は立地しております。再来館のご機会ございましたら、夏の渓流涼み、秋の紅葉狩りと今回とは違ったお楽しみ方をぜひ、ご体験下さいませ。
また、お食事をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。5月後半に新メニューに更新されたばかりでしたので、お客様のお声が気になっておりましたが、ゲスト様のご投稿で多少、安心致しました。
今後も気を抜くことなく美味しいお食事のご提供に努めて参ります。
貴重なご投稿を頂きありがとうございました。従業員一同、ゲスト様の再来館をお待ち申し上げております。担当:鮎川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き

懸り乱れ龍さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:12:35

全体的に大満足です。
直ぐ下で川遊びが出来るからお気に入りです。
大人は大満足の食事ですが、もう少し子供向けメニューが多いと良いと思います。
朝食が抜群に良いです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年05月02日 17:34:50

懸り乱れ龍さま
この度は当館をご利用頂きお礼申し上げます。「全体的に大満足」というお言葉を頂けたことで、喜びとともに大きな励みとなりました。懸り乱れ龍さまだけでなく、一人でも多くのお客様に同様のお気持ちをお持ち頂くよう努めて参ります。
また、ご朝食もお褒め頂きありがとうございました。実は4月より板長が交代し、ただ今新お献立を検討中でございます。お褒め頂いた朝食は早速、新しいメニューをご提供させて頂いておりました。ご意見頂きましたお子様向けのメニューも今後、改善予定でございます。ご機会があればぜひご賞味下さいませ。
懸り乱れ龍さま、お忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。次回のご来館、従業員一同お待ち申し上げております。 担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

niraredeliさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2018年01月17日 17:26:32

立地 時期が時期なので人が少なくのんびりした雰囲気でとても良い。
部屋 露天風呂付の部屋で掃除もゆきとどいており、掘りごたつでダラダラできます。
食事 私のアレルギーと妻のつわりの為、かなり我儘を言いましたがしっかりと対応してくださいました。
風呂 大浴場も綺麗に掃除されており、気持ちよく入れます、少しぬるめなので露天でのんびり浸かってられます。
サービス 電話で問い合わせをした時から、スタッフの方は皆さま丁寧に対応してくださいます。
設備・アメニティ 必要なものは全て置いてありました、部屋でコーヒーがいただけるのも良い。
総合 私たちにはとても良いお宿でしたまたお伺いします。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:21:41

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。ご投稿にもございますが、今の時期はごゆっくり寛ぎたい方々には最適な季節です。当館をはじめ地域全体としても落ち着いている時期なので、日々の忙しさをちょっと忘れてお過ごし頂ければと思います。
また、お食事や接遇にて何事もなく安心致しました。ご投稿にもあるように特に奥様のお食事が心配でしたが、こちらのご投稿を読み各部署ホッとしております。
そして、「掘りごたつ」「温泉」と冬にピッタリの当設備もゲスト様の心地よいご宿泊の手助けをしてくれたようでございます。
最後に「またお伺いします。」とありがたいお言葉を頂けましたので、再来館の際にはその期待を裏切ることなく、また少しでもプラスαの感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参ります。
ゲスト様、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【露天風呂付客室(305・307号室)】

投稿者さん 2017年08月23日 13:36:17

親子孫で静養のため、利用させて頂きました。
お盆時期でもあり、お客さんが多かったのですが、荷物を持って頂いたり、館内の説明などわかりやすく、親切に接して頂きました。
部屋は十分すぎるほど綺麗で初めての露天風呂付き部屋に子供はテンション上がってました。
もちろん、何度も利用しました。とても気持ち良かったです。
ただ、両親が泊まった部屋(305?)のエアコンの効きがあまり良くなったのですが、体調の芳しくない父としては、それでも充分な環境でした。後に泊まられる方には、満足されるかわからないので、一度点検された方が良いかもしれません。ちなみに、私達が泊まった部屋(307?)には、新型エアコンがついており、快適でした。
食事も高級なもの充分すぎるほどに出して頂きまして、どれも本当においしく頂きました。
大浴場も露天風呂も気持ちく入ることができまして、本当に良い思い出になりました。
家族みんな、「また行きたいね」と言っておりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年08月25日 16:32:33

ゲスト様
この度は3世代にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ちょうど繁忙期ということもあり、館内案内・接遇・お料理と心配しておりましたが、まずは及第点を頂けたようで安心致しました。
また、お父様をはじめ、お子様方にも心地よくお過ごし頂けたこと何よりも嬉しく思います。
特にお食事は、当サイトのお客様は審査眼が厳しい方ばかりの中、ゲスト様のようにやっとお褒めの言葉を頂けるようになりました。当館板長も忙しい中でのお褒めの言葉だったためか、平素以上に喜んでおりました。今後もゲスト様のようなお様を一人でも多く接遇出来るよう努めて参ります。
しかしながら、エアコンの件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。原因を突き止め、速やかに対処致します。
「また行きたいね」とのお言葉通り、当館こそゲスト様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ぜひ、またご家族皆さまの思い出作りの場所として当館をご利用下さいませ。
過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。
担当:鮎川

【露天風呂付客室(305・307号室)】

投稿者さん 2017年06月13日 14:11:15

新緑の美しい大自然の中でゆっくりと出来ました。
早めの到着で近くを散策する予定で、フロントに寄ったらとても感じの良い女性が対応してくれて、ごりやくの湯を教えて頂き嬉しかったです。
初夏の季節を感じる料理が美しく盛られ、料理長さんのセンスが良かった。
夕食後には、近くのホタル観賞ツアーに参加し、とても良い思い出となりました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年06月18日 09:06:16

ゲスト様
この度はお友達とのご旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
初夏の渓谷散策はいかがでございましたでしょうか?若干お天気に不安もございましたが、午後からは日も差してきたことで、絶好の散策日和だったかと思います。
また、ご当日の「ごりやくの湯」奥の散策路では近隣有志による「菖蒲祭り」が開催されていましたがこちらもご覧頂いたのかも知れません。
初夏のお献立は6月5日に変更になったお献立ですが、お褒め頂いた通り大変好評です。ご宿泊のお楽しみであるお食事が少しでもご旅行の印象に残るよう調理場ともどもしっかりと努めて参ります。
また、この時期オススメのホタルご観賞頂きありがとうございます。今年は出没時期が遅く心配しておりましたが、無事ゲスト様の目の前にも顔を出してくれたようです。今年は何とか6月一杯見れそうですね。
この後の養老渓谷は夏は渓流遊び、秋は紅葉と自然の見所満載です。お友達とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 担当 鮎川

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2016年03月06日 17:58:51

温泉がまず素晴らしかった。大浴場はもちろん、露天風呂もきれいで気持ちよかった。泉質も湯加減も丁度よかった。料理も温泉宿定番の天ぷらなどなくてお美味しく頂いた。静かな部屋も気に入りました。滝の水が流れておらず残念だったが、こればかりは宿のせいにはできない。紅葉の季節にまた利用したい。

2016年03月
【本館ツイン】

daisama0610さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

daisama0610さん [60代/男性] 2016年01月04日 17:06:36

風呂も部屋も周りの環境も申し分ない旅館でした。その他の旅館があまり目立たなかったのは気のせいでしょうか。

【別館和室12.5畳】

やまちゃん51505550さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2015年12月27日 16:05:50

夕食も朝食もおいしくいただきました。新鮮な食材でバランスもよく、特に夕食のアワビと朝食のアジが印象に残りました。朝のコーヒーサービスも嬉しいです。温泉が部屋(別館)から遠いのが難点でしたが、到着後、夕食後、起床後の3回利用させていただきました。部屋に掘りごたつがあるのも懇談するのにもってこいでした。

投稿者さん 2015年09月19日 22:20:15

9月18日に宿泊しました。連休前でしたのでそれほど混んでなく、お風呂もタイミングがよかったのかほぼ貸切状態でした。食事もおいしく、とても快適に過ごすことができました。
名瀑布「粟又の滝」へは歩いていける場所にありますので、紅葉シーズンの利用はとてもよいと思います(私の勝手な想像)。
また利用したい宿です。

minhooさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

minhooさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:28:38

お部屋は広くてきれいでのんびりできました。風呂が15時から入れて、20時から男女入れ替えなので、両方たのしめました。近隣施設の「ごりやくの湯」も無料で送迎と入浴ができ、お風呂と自然を満喫できました。

平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!のんびり一人旅<おひとりさまステイ>
【本館和室10畳】

miyachomさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

miyachomさん [30代/女性] 2014年08月03日 16:38:15

建物が連なっているため、迷路みたいな作りでした。
別館だったので、とても広々使えましたが、
急いでいるときは、時間に余裕をもって動かないとフロントまで遠く
間に合わない気がします。
階段を使用したら、急だったので子供には危ないかなと思いました。
滝が目の前だったので、車を止めさせてもらい十分に川遊びができました。
食事は、種類も多く大人二人、子供二人+幼児一人で、6人分でも
十分に満足いく量でした。
他のグループの方と一緒での食事で、子供がいて少し騒いでしまったけれど、
半個室だったのであまり気にせず過ごすことができて良かったと思います。
最後に気になったのが、クーラーの調節が部屋でできないため夜少し寒かったです。

【別館和室12.5畳】

伊勢のか~やんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

伊勢のか~やんさん [50代/男性] 2014年05月03日 17:41:44

今回2度目です。前回は呑み仲間と、今回は家族利用です。立地評価4点は秘境ゆえの道路事情不安が理由。個人的にはそれが好きですが。サービス評価が4点なのは、玄関先までの出迎え・送迎がないのが理由。ただし個人的にはそのほうが形式的でなく好きです。その分、料理や施設の維持管理に経営資源を集中されているという感じがします。料理は素材・調理方法共に高品質で、とても美味しく頂きました。中でも刺身は圧巻でした。温泉も広さ・泉質・景観共に素晴らしいです。露天風呂からは眼下に養老渓谷の渓流が眺められます。採点するなどおこがましいことですが、私の中では全て5点評価です。今度は旧友を誘ってゴルフ&温泉グルメとして利用させて頂きたいです。細かな要望にも快く対応して頂きありがとうございました。

2014年05月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月10日 15:51:56

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございました。

料理、温泉、景観とたくさんお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
一度目は呑み仲間の皆様と。そして今回はご家族で。次回はご友人とゴルフ&温泉グルメをお考えいただいているようで嬉しい限りでございます。次回も素敵なご旅行となりますよう滝見苑で精一杯のお手伝いをさせていただきます。

ご意見・ご感想ありがとうございました。
滝見苑 スタッフ一同

【別館和室12.5畳】

goma_uraraさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

goma_uraraさん [30代/女性] 2014年04月28日 23:44:47

電車で行きましたが養老渓谷駅からお迎えいただいたので助かりました。送りの方は朝10時しかなかったのが少し残念ですが、建物やお部屋、お風呂は綺麗で食事も美味しかったです。近くの日帰り温泉 ごりやくの湯も無料で利用させていただき、良かったです。粟又の滝や金神の滝の近くなので、子連れで散策しやすいのも利点だと思います。

2014年04月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月08日 15:59:11

この度は滝見苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族旅行、お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。ごりやくの湯は、滝見苑グループの一つで、滝見苑にご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。また、近くに「渓谷別邸もちの木」という同グループの宿泊施設がございますので、養老渓谷にお出掛けをご検討の際は、滝見苑グループをどうぞよろしくお願い申し上げます。

養老渓谷駅までのお送りにつきましては、ご期待に応えられますよう今後の課題として検討させていただきます。

ご感想ありがとうございました。
滝見苑スタッフ一同

投稿者さん 2014年04月12日 14:13:36

テラス付きのお部屋でした。天気も良く景色も素晴らしかったです。
なんといっても、朝も夜も食事が本当に美味しかったです。
温泉は、内風呂が気持ちよかった!露天は夜非常にぬるく、寒かったです…
皆とても親切でまた紅葉の時期にお伺いしたいです。

2014年04月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月03日 13:39:33

当館は大自然に囲まれ、館内からも素晴らしい景色をご覧いただけます。この大自然に感謝し、お客様と感動を分かち合うことが私共の喜びです。「素晴らしい」のお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お食事もご満足いただけたようで、二重の喜びでございます。

お風呂に関しましては、内風呂・露天風呂共にご満足いただけますよう温度管理を徹底して参ります。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

紅葉の時期にまたご来館をお考えいただき光栄でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
滝見苑 スタッフ一同

【本館和室10畳】

dai-fukuさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

dai-fukuさん [40代/男性] 2012年08月06日 12:14:10

とても快適でした。8月の土曜日泊なので家族連れが多かったのですが、食事場所が分けられていて、ゆったり食事ができました。

【本館ツイン】

ミイヤ7773さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ミイヤ7773さん [50代/男性] 2012年03月31日 14:27:21

初めて利用しました。とても丁寧な対応てした。部屋もお風呂もとても明るく綺麗でした。露天風呂が2つ有るのが良いですね。料理も適量でとても美味しく頂きました。又是非利用したいですね。

早期予約で嬉しい特典付き♪広いお部屋でリラックス<早期得割>

投稿者さん 2011年12月14日 10:56:31

高滝湖でワカサギ釣りをして 近くのお宿を探して決めたのですが、ワカサギを持ち込み 調理をお願いしたのですが 気持ち良く
受けてくださり 夕食時に出して頂きました 感激です ついつい飲み過ぎちゃいました
厨房の方には ご面倒をおかけしましたが 記念に残る旅行になりました
露天風呂からの紅葉も素敵でした ぜひまた泊まりたい お宿です
ありがとうございました

2011年12月

投稿者さん 2011年09月10日 13:21:58

305号室に泊まらせていただきました。お部屋の露天風呂が少し小さいかなとは思いましたが、こちらが特大サイズなので仕方ないですね。それと、トイレの入口をできたら、バリアフリーにしていただけると、お年寄りには嬉しいかも知れません。後は、【全てが】大満足でした。必ずまた、泊まらせていただきたいと思います。父も大満足。素敵な親孝行ができました。ありがとうございました。

露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす【秋得】<当館人気>
【露天風呂付客室(305・307)】

恩教さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

恩教さん [40代/男性] 2011年08月27日 15:29:47

私が行った時は、宿泊客が少なかったようですが、それでも食事などはお客さんどうし、少し時間をずらしてくれていたり、家族連れと私のような一人者の席は離すなど、細かい気配りがあって、嬉しかったです。

部屋も広くて清潔、大浴場も露天と内湯があり良かったです。風呂の時間やアメニティも、案内時にきちんと説明してくれました。

チェックイン、アウト時も、呼ぶと近くで手が空けられる人は、皆さん集まって来てくれるようで、サービスに努めている雰囲気が伝わってきました。

全体的に満足度は高かったです。ありがとうございました。