養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

買物物語さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

買物物語さん [40代/男性] 2018年06月08日 23:32:42

女房の両親と4人に行ってきました。部屋は共に、露天風呂付客室の部屋にしました。露天風呂の温度をちょうど良く、24時間いつでも何度でも入れるとこが最高でした。掃除も行き届き、スタッフの心遣いも素敵でした。両親も80歳をこえる高齢でしたが、まったく問題なく良かったです。おすすめの温泉旅館です。ホタルも見にいきました。きれいでしたよ。

2018年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年06月09日 16:22:45

買物物語さま
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊で無事にホタルをご覧頂けたこと、お喜び申し上げます。
奥様をはじめご両親とのご旅行は良い思い出になって頂けましたでしょうか?文面を拝見する限りでは当館では心地よくお寛ぎ頂けたようで、胸を撫で下ろしております。
露天風呂からの景色はもちろん、渓谷は季節ごとに様々な趣を見せてくれます。ぜひ、別季節にも皆さまそろってご来館下さいませ。ご投稿の「おすすめの温泉旅館」に違わぬよう施設・接遇を整え買物物語さまをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。 担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

o_onekoさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

o_onekoさん [50代/女性] 2018年05月01日 16:40:27

ごりやくの湯と言う日帰り立ち寄り湯も無料で楽しめました
お宿のお風呂も芍薬が綺麗に咲いていて良い雰囲気です
食事の量質とも丁度良かった

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年05月02日 17:45:51

o_oneko様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、こちらのご投稿をお読み頂いた他のお客様に対して「ごりやくの湯」のお得情報までお書き頂き大変感謝しております。
このサービスは通年行っておりますので、次回もぜひご活用下さいませ。
ご記載頂きました芍薬をはじめ他の花々は、基本的な造園の後、当館会長やそのお仲間たちが「お客様に季節ごとの趣を楽しんでもらおう。」とコツコツと植栽したものでございます。そのお気持ちは今も変わらないようですので、今後もどんどん増えていくかと思います。
お食事は、4月より板長が変更となり、調理場が一新されました。新板長も創作意識が高く、調理技術が伴っておりますので、今後のお献立をご期待下さいませ。
上記の通り、渓谷は季節ごとに様々な様相を見せてくれます。o_oneko様にはぜひ別季節ご来館頂き、新たな趣をご体験頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

懸り乱れ龍さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:12:35

全体的に大満足です。
直ぐ下で川遊びが出来るからお気に入りです。
大人は大満足の食事ですが、もう少し子供向けメニューが多いと良いと思います。
朝食が抜群に良いです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年05月02日 17:34:50

懸り乱れ龍さま
この度は当館をご利用頂きお礼申し上げます。「全体的に大満足」というお言葉を頂けたことで、喜びとともに大きな励みとなりました。懸り乱れ龍さまだけでなく、一人でも多くのお客様に同様のお気持ちをお持ち頂くよう努めて参ります。
また、ご朝食もお褒め頂きありがとうございました。実は4月より板長が交代し、ただ今新お献立を検討中でございます。お褒め頂いた朝食は早速、新しいメニューをご提供させて頂いておりました。ご意見頂きましたお子様向けのメニューも今後、改善予定でございます。ご機会があればぜひご賞味下さいませ。
懸り乱れ龍さま、お忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。次回のご来館、従業員一同お待ち申し上げております。 担当:鮎川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き

投稿者さん 2018年03月24日 23:36:01

1歳の子連れでうかがいましたが、子ども用にごはんを出していただいたり、部屋にオムツのごみ箱があったり助かりました。また食事の後半ごどもが泣き出したのでデザートを部屋に持ち帰れるようにしていただいたのがとてもよかったです。部屋でゆっくりいだだけました。

立地はコンビニが全くなくマザー牧場から宿までひとつもなかったのがおどろきでした!

お風呂もゆったりできましたし、Wi-Fiもありまたうかがいたい宿です

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年04月06日 10:31:20

ゲスト様
この度は当館にご家族皆さまでご宿泊頂きありがとうございました。お子様連れのお客様はお子様のご満足度がご旅行の満足度につながりますので、お喜び頂けたようで当館も大変嬉しく思います。
これから渓谷は「春の花々」「新緑」「川遊び」と更に趣を増していきますので、また皆さまでご来館頂ければ幸いでございます。(もちろんマザー牧場さんも季節でがらりと変わります!)
また、ご投稿通り徒歩圏内には全くコンビニはなく、車で10分ほどの個人商店も午後8時には閉店してしまいますので次回ご来館時のご参考となさって下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ご家族との思い出作りのご来館、心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【露天風呂付客室(305・307号室)】

エイジェイアイさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2018年02月18日 18:04:44

宿の方々の応対が丁寧でとても感じよく、居心地の良いお宿でした。レセプションからお部屋までが少し遠くて、足腰の弱って来た私たちにはシンドいこともありましたが、良いお宿です。私たち夫婦は、すでにリピーターです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年03月01日 08:53:56

エイジェイアイさま
当館をご利用頂きありがとうございます。この度のご宿泊、ご投稿を拝見する限りでは何とか及第点を頂いているようでホッと胸を撫で下ろしております。しかしながら、施設内のご移動ではお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。山の尾根に沿って建設された建物ということもございますので、その分、南房総の景色や、本館渡り廊下などのギャラリーなどご移動がてらお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これから滝見苑は、景色もさることながら、この大多喜町の名物「筍」をはじめ、山の幸が旬となりますので、ぜひ、この機会にエイジェイアイさまが再来館頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当:鮎川

【本館ツイン】

niraredeliさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2018年01月17日 17:26:32

立地 時期が時期なので人が少なくのんびりした雰囲気でとても良い。
部屋 露天風呂付の部屋で掃除もゆきとどいており、掘りごたつでダラダラできます。
食事 私のアレルギーと妻のつわりの為、かなり我儘を言いましたがしっかりと対応してくださいました。
風呂 大浴場も綺麗に掃除されており、気持ちよく入れます、少しぬるめなので露天でのんびり浸かってられます。
サービス 電話で問い合わせをした時から、スタッフの方は皆さま丁寧に対応してくださいます。
設備・アメニティ 必要なものは全て置いてありました、部屋でコーヒーがいただけるのも良い。
総合 私たちにはとても良いお宿でしたまたお伺いします。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:21:41

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。ご投稿にもございますが、今の時期はごゆっくり寛ぎたい方々には最適な季節です。当館をはじめ地域全体としても落ち着いている時期なので、日々の忙しさをちょっと忘れてお過ごし頂ければと思います。
また、お食事や接遇にて何事もなく安心致しました。ご投稿にもあるように特に奥様のお食事が心配でしたが、こちらのご投稿を読み各部署ホッとしております。
そして、「掘りごたつ」「温泉」と冬にピッタリの当設備もゲスト様の心地よいご宿泊の手助けをしてくれたようでございます。
最後に「またお伺いします。」とありがたいお言葉を頂けましたので、再来館の際にはその期待を裏切ることなく、また少しでもプラスαの感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参ります。
ゲスト様、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2017年11月20日 14:35:29

この度ゎ紅葉を見るため宿泊させて戴きました。まだ時期が早かった為ほんの少ししか紅葉しておらず少し残念でした。部屋は、開設されただけあって綺麗で景色を眺めながらの部屋での露天風呂ゎとても贅沢で温泉の温度も調度よく気持ち良く何度も浸からせてもらいました。夕食ゎお造りの鮮度美味しさに感動しましたが朝食の、お米が冷めて固くなっていたのがとても残念でした。主人が和食が苦手なので別注料理で、お肉料理が幾つかあると、もっと良かったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年12月01日 12:53:55

ゲスト様
この度は当館オススメの「露天風呂付客室」をご利用頂きありがとうございました。しかしながら、紅葉は残念でございました。例年11月20日過ぎから12月上旬までが見頃でございまして、関東圏内でも若干遅めの色づきでございます。どうぞ今後のご参照にして頂ければ幸いでございます。
また、ご朝食のご飯につきましては大変失礼致しました。こちらは、お客様のお食事時間に合わせ、釜に火を入れてご対応させて頂いております。今回のように冷えてしまったり、固くなってしまった場合はお気兼ねなくお声がけ下さいませ。改めてご準備を致します。別注料理の改善と合わせ今後もしっかりと対応致します。
お部屋、お風呂、お食事は十二分にご満喫頂けたようでその点は胸を撫で下ろしております。地産食材や旬のお料理をご用意致しますので、次回もぜひお楽しみ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 担当 鮎川

【露天風呂付客室(山・あ・す)】

投稿者さん 2017年11月01日 08:39:23

エアコンの利き悪く、便座冷たい。申し入れたら部屋を変えてくれ、以後は快適でした。
対応してくれた、フロントや、仲居さんの感じよく、その他の従業員の印象もベストでした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年11月14日 13:06:03

ゲスト様
まずはじめに、当初のお部屋でご不便、不備がございましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
幸いにもその後は、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。ご投稿では「対応してくれた…ベストでした。」とのコメントを頂きましたが、当館こそゲスト様の心の広さに感謝でございます。当初より何の不備もなければもっと心地よくお過ごし頂けたのにと非常に悔やんでおります。
次回ご来館の際には不備や不満が印象に残る宿ではなく、お食事や接遇がゲスト様の良い思い出になる宿としてお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 鮎川

投稿者さん 2017年08月23日 13:36:17

親子孫で静養のため、利用させて頂きました。
お盆時期でもあり、お客さんが多かったのですが、荷物を持って頂いたり、館内の説明などわかりやすく、親切に接して頂きました。
部屋は十分すぎるほど綺麗で初めての露天風呂付き部屋に子供はテンション上がってました。
もちろん、何度も利用しました。とても気持ち良かったです。
ただ、両親が泊まった部屋(305?)のエアコンの効きがあまり良くなったのですが、体調の芳しくない父としては、それでも充分な環境でした。後に泊まられる方には、満足されるかわからないので、一度点検された方が良いかもしれません。ちなみに、私達が泊まった部屋(307?)には、新型エアコンがついており、快適でした。
食事も高級なもの充分すぎるほどに出して頂きまして、どれも本当においしく頂きました。
大浴場も露天風呂も気持ちく入ることができまして、本当に良い思い出になりました。
家族みんな、「また行きたいね」と言っておりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年08月25日 16:32:33

ゲスト様
この度は3世代にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ちょうど繁忙期ということもあり、館内案内・接遇・お料理と心配しておりましたが、まずは及第点を頂けたようで安心致しました。
また、お父様をはじめ、お子様方にも心地よくお過ごし頂けたこと何よりも嬉しく思います。
特にお食事は、当サイトのお客様は審査眼が厳しい方ばかりの中、ゲスト様のようにやっとお褒めの言葉を頂けるようになりました。当館板長も忙しい中でのお褒めの言葉だったためか、平素以上に喜んでおりました。今後もゲスト様のようなお様を一人でも多く接遇出来るよう努めて参ります。
しかしながら、エアコンの件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。原因を突き止め、速やかに対処致します。
「また行きたいね」とのお言葉通り、当館こそゲスト様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ぜひ、またご家族皆さまの思い出作りの場所として当館をご利用下さいませ。
過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。
担当:鮎川

投稿者さん 2017年06月13日 14:11:15

新緑の美しい大自然の中でゆっくりと出来ました。
早めの到着で近くを散策する予定で、フロントに寄ったらとても感じの良い女性が対応してくれて、ごりやくの湯を教えて頂き嬉しかったです。
初夏の季節を感じる料理が美しく盛られ、料理長さんのセンスが良かった。
夕食後には、近くのホタル観賞ツアーに参加し、とても良い思い出となりました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年06月18日 09:06:16

ゲスト様
この度はお友達とのご旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
初夏の渓谷散策はいかがでございましたでしょうか?若干お天気に不安もございましたが、午後からは日も差してきたことで、絶好の散策日和だったかと思います。
また、ご当日の「ごりやくの湯」奥の散策路では近隣有志による「菖蒲祭り」が開催されていましたがこちらもご覧頂いたのかも知れません。
初夏のお献立は6月5日に変更になったお献立ですが、お褒め頂いた通り大変好評です。ご宿泊のお楽しみであるお食事が少しでもご旅行の印象に残るよう調理場ともどもしっかりと努めて参ります。
また、この時期オススメのホタルご観賞頂きありがとうございます。今年は出没時期が遅く心配しておりましたが、無事ゲスト様の目の前にも顔を出してくれたようです。今年は何とか6月一杯見れそうですね。
この後の養老渓谷は夏は渓流遊び、秋は紅葉と自然の見所満載です。お友達とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 担当 鮎川

投稿者さん 2016年03月06日 17:58:51

温泉がまず素晴らしかった。大浴場はもちろん、露天風呂もきれいで気持ちよかった。泉質も湯加減も丁度よかった。料理も温泉宿定番の天ぷらなどなくてお美味しく頂いた。静かな部屋も気に入りました。滝の水が流れておらず残念だったが、こればかりは宿のせいにはできない。紅葉の季節にまた利用したい。

2016年03月
【本館ツイン】

やまちゃん51505550さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2015年12月27日 16:05:50

夕食も朝食もおいしくいただきました。新鮮な食材でバランスもよく、特に夕食のアワビと朝食のアジが印象に残りました。朝のコーヒーサービスも嬉しいです。温泉が部屋(別館)から遠いのが難点でしたが、到着後、夕食後、起床後の3回利用させていただきました。部屋に掘りごたつがあるのも懇談するのにもってこいでした。

投稿者さん 2015年09月19日 22:20:15

9月18日に宿泊しました。連休前でしたのでそれほど混んでなく、お風呂もタイミングがよかったのかほぼ貸切状態でした。食事もおいしく、とても快適に過ごすことができました。
名瀑布「粟又の滝」へは歩いていける場所にありますので、紅葉シーズンの利用はとてもよいと思います(私の勝手な想像)。
また利用したい宿です。

【本館和室10畳】

千葉5202さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

千葉5202さん [30代/女性] 2015年08月14日 08:52:01

養老渓谷の近くで便利でした。
お食事もおいしく、お風呂もきれいで気持ちよかったです。
お部屋のにおいが私には合わなかったのが残念です。

投稿者さん 2015年05月07日 11:55:20

GW中でしたが温泉もさほど混んでおらずゆっくりできました。化粧水類がお部屋だけでなく大浴場にもあると嬉しいです。
食事は味、量ともに大満足です。前菜、すき焼き、釜飯とどれもとっても美味しかったです。食べきれず残してしまって申し訳ありませんでした。
いわゆる「高級旅館」ではありませんが、必要十分なサービスを気持ちよく提供してくれる素晴らしい宿だと思います。次は紅葉の時期にでも伺いたいです。

∮★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>∮

投稿者さん 2015年04月30日 16:11:03

4月27日から2泊しました。自然豊かで食事が美味しく大満足です。
温泉からあがった後も体の温かさも持続してとても気持ちいいです。

2015年04月

minhooさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

minhooさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:28:38

お部屋は広くてきれいでのんびりできました。風呂が15時から入れて、20時から男女入れ替えなので、両方たのしめました。近隣施設の「ごりやくの湯」も無料で送迎と入浴ができ、お風呂と自然を満喫できました。

平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!のんびり一人旅<おひとりさまステイ>
【本館和室10畳】

miyachomさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

miyachomさん [30代/女性] 2014年08月03日 16:38:15

建物が連なっているため、迷路みたいな作りでした。
別館だったので、とても広々使えましたが、
急いでいるときは、時間に余裕をもって動かないとフロントまで遠く
間に合わない気がします。
階段を使用したら、急だったので子供には危ないかなと思いました。
滝が目の前だったので、車を止めさせてもらい十分に川遊びができました。
食事は、種類も多く大人二人、子供二人+幼児一人で、6人分でも
十分に満足いく量でした。
他のグループの方と一緒での食事で、子供がいて少し騒いでしまったけれど、
半個室だったのであまり気にせず過ごすことができて良かったと思います。
最後に気になったのが、クーラーの調節が部屋でできないため夜少し寒かったです。

【別館和室12.5畳】

伊勢のか~やんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

伊勢のか~やんさん [50代/男性] 2014年05月03日 17:41:44

今回2度目です。前回は呑み仲間と、今回は家族利用です。立地評価4点は秘境ゆえの道路事情不安が理由。個人的にはそれが好きですが。サービス評価が4点なのは、玄関先までの出迎え・送迎がないのが理由。ただし個人的にはそのほうが形式的でなく好きです。その分、料理や施設の維持管理に経営資源を集中されているという感じがします。料理は素材・調理方法共に高品質で、とても美味しく頂きました。中でも刺身は圧巻でした。温泉も広さ・泉質・景観共に素晴らしいです。露天風呂からは眼下に養老渓谷の渓流が眺められます。採点するなどおこがましいことですが、私の中では全て5点評価です。今度は旧友を誘ってゴルフ&温泉グルメとして利用させて頂きたいです。細かな要望にも快く対応して頂きありがとうございました。

2014年05月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月10日 15:51:56

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございました。

料理、温泉、景観とたくさんお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
一度目は呑み仲間の皆様と。そして今回はご家族で。次回はご友人とゴルフ&温泉グルメをお考えいただいているようで嬉しい限りでございます。次回も素敵なご旅行となりますよう滝見苑で精一杯のお手伝いをさせていただきます。

ご意見・ご感想ありがとうございました。
滝見苑 スタッフ一同

投稿者さん 2014年04月26日 17:53:08

筍料理を食べに行きました。
家から時間弱以上の道のりもなんのその、よくもマア食い意地の張っていること、いすみ鉄道の沿線は桜と菜の花が満開で、まだまだきれいでしたよ。養老渓谷沿いの宿を検索。
今回は洋室、送迎ありで検索。禁煙質については事前に消臭の手間をおかけし快適に過ごせました。
駅までお迎えにきてもらって宿に落ち着きました。
ローカルは電車の本数が少ないので、とてもとても日帰りは無理ですよ~
粟又の滝は水が少ないせいか、汚水による汚染が目立ちましたね。シーズンオフとはいえ景色が素敵なので残念です。雪解けや梅雨時ならきれいな滝の姿を楽しめるでしょうね。
食事もおいしくいただきました。お勧めの大多喜城というお酒がおいしかったです。
連れがグラスで頼んだワインが??口に合いませんでした。
確認しないでオーダーしたほうにも責任がありますね。

2014年04月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月04日 11:53:43

この度は滝見苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
筍料理はご満足いただけましたでしょうか。筍は例年4月上旬から5月上旬が大変美味しくお召し上がりいただける時季でございます。また、筍狩りを体験していただくプランもございます。また養老渓谷にお出掛けの際は、是非チャレンジされてみてはいかがでしょうか。おもしろいです!

いすみ鉄道の沿線に咲く桜や菜の花もご覧いただいたようで、とてもお楽しみいただけたご旅行だったとお察しいたします。

滝見苑では季節ごとの景色やお料理、イベントなどがお楽しみいただけますので、是非また滝見苑にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
滝見苑 スタッフ一同