養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

懸り乱れ龍さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:12:35

全体的に大満足です。
直ぐ下で川遊びが出来るからお気に入りです。
大人は大満足の食事ですが、もう少し子供向けメニューが多いと良いと思います。
朝食が抜群に良いです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年05月02日 17:34:50

懸り乱れ龍さま
この度は当館をご利用頂きお礼申し上げます。「全体的に大満足」というお言葉を頂けたことで、喜びとともに大きな励みとなりました。懸り乱れ龍さまだけでなく、一人でも多くのお客様に同様のお気持ちをお持ち頂くよう努めて参ります。
また、ご朝食もお褒め頂きありがとうございました。実は4月より板長が交代し、ただ今新お献立を検討中でございます。お褒め頂いた朝食は早速、新しいメニューをご提供させて頂いておりました。ご意見頂きましたお子様向けのメニューも今後、改善予定でございます。ご機会があればぜひご賞味下さいませ。
懸り乱れ龍さま、お忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。次回のご来館、従業員一同お待ち申し上げております。 担当:鮎川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き

teanauさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

teanauさん [40代/男性] 2018年04月01日 17:26:52

3月31日泊。粟又の滝のすぐそばに立地していて、窓を開けると川の音が聞こえてきました。それくらい周囲も静かでした。夕食・朝食も十分であり満足、とくに露天風呂(男湯・女湯の開放順で違いますが、屋根のないほう)がとてもよかったです。今度は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年04月06日 10:40:50

teanau様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。まずは、渓谷の自然を十分にご満喫頂きありがとうございました。当館の良点の一つに「渓谷の自然以外何もない」ということがあげられますが、静かでお寛ぎ頂ける環境というのは何物にも代えがたいものだと実感しております。
お褒め頂きました露天風呂も4月中旬からは「八重桜」」その後は深い「新緑」と更に趣を増していきます。自然の移ろいに伴い当館の食事や接遇も負けぬよう感動や心地よさをお客様にご提供して参りますので、再来館をお待ち申し上げております。露天風呂付客室は特にオススメですので、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、お褒めのご投稿頂きありがとうございました。次回ご来館時にガッカリされぬよう今後も努めて参ります。 担当:鮎川

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2018年03月24日 23:36:01

1歳の子連れでうかがいましたが、子ども用にごはんを出していただいたり、部屋にオムツのごみ箱があったり助かりました。また食事の後半ごどもが泣き出したのでデザートを部屋に持ち帰れるようにしていただいたのがとてもよかったです。部屋でゆっくりいだだけました。

立地はコンビニが全くなくマザー牧場から宿までひとつもなかったのがおどろきでした!

お風呂もゆったりできましたし、Wi-Fiもありまたうかがいたい宿です

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年04月06日 10:31:20

ゲスト様
この度は当館にご家族皆さまでご宿泊頂きありがとうございました。お子様連れのお客様はお子様のご満足度がご旅行の満足度につながりますので、お喜び頂けたようで当館も大変嬉しく思います。
これから渓谷は「春の花々」「新緑」「川遊び」と更に趣を増していきますので、また皆さまでご来館頂ければ幸いでございます。(もちろんマザー牧場さんも季節でがらりと変わります!)
また、ご投稿通り徒歩圏内には全くコンビニはなく、車で10分ほどの個人商店も午後8時には閉店してしまいますので次回ご来館時のご参考となさって下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ご家族との思い出作りのご来館、心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。

Junna1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

Junna1さん [40代/女性] 2018年02月23日 20:26:45

静かな場所でゆっくりしたいと思い選びました。コンビニなどのお店も近くにはないと書いてあったの、それなりに覚悟?をしていきました。チェックインの際にダメもとで「近くに食べられる所はありますか?」と訊いたら系列?の日帰り温泉施設で食べられると教えてくれたので行ったのですが、「ランチのみ」と言われて驚きました。系列の会社?ならば情報共有はしておいて欲しかったです。2連泊でしたので、朝のお風呂の清掃が終わった時間に行きましたが時間を過ぎても清掃中でなかなか入れませんでした。その2点だけが本当に残念でしたが、ゆっくり気ままに過ごせたので良かったです。次は食事付きで伺いたいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年03月01日 09:05:36

Junna1さま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お食事・お風呂の件でJunna1さまにご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました苦言は両方とも、従業員のスキル不足から発生したものでございます。今回のJunna1さまがご体験された不快な思いを取り返すことはできませんが、前向きに考えさせて頂ければ施設や、環境などとは異なり、各従業員の意識や私共の指導で速やかに改善出来る部分でございます。
今後、同様のご意見を頂きませんようしっかりと努めていくことで、Junna1様へのお返しとさせて頂ければ幸いでございます。
「次は…」というありがたいお言葉も頂けております。ぜひ、渓谷の季節の移ろいと当館のお食事をお楽しみにご来館下さいませ。貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

†【和室12.5畳】温泉でゆったり&南房総観光にオススメ~1泊素泊まりプラン~
【別館和室12.5畳】

エイジェイアイさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2018年02月18日 18:04:44

宿の方々の応対が丁寧でとても感じよく、居心地の良いお宿でした。レセプションからお部屋までが少し遠くて、足腰の弱って来た私たちにはシンドいこともありましたが、良いお宿です。私たち夫婦は、すでにリピーターです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年03月01日 08:53:56

エイジェイアイさま
当館をご利用頂きありがとうございます。この度のご宿泊、ご投稿を拝見する限りでは何とか及第点を頂いているようでホッと胸を撫で下ろしております。しかしながら、施設内のご移動ではお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。山の尾根に沿って建設された建物ということもございますので、その分、南房総の景色や、本館渡り廊下などのギャラリーなどご移動がてらお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これから滝見苑は、景色もさることながら、この大多喜町の名物「筍」をはじめ、山の幸が旬となりますので、ぜひ、この機会にエイジェイアイさまが再来館頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当:鮎川

【本館ツイン】

niraredeliさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2018年01月17日 17:26:32

立地 時期が時期なので人が少なくのんびりした雰囲気でとても良い。
部屋 露天風呂付の部屋で掃除もゆきとどいており、掘りごたつでダラダラできます。
食事 私のアレルギーと妻のつわりの為、かなり我儘を言いましたがしっかりと対応してくださいました。
風呂 大浴場も綺麗に掃除されており、気持ちよく入れます、少しぬるめなので露天でのんびり浸かってられます。
サービス 電話で問い合わせをした時から、スタッフの方は皆さま丁寧に対応してくださいます。
設備・アメニティ 必要なものは全て置いてありました、部屋でコーヒーがいただけるのも良い。
総合 私たちにはとても良いお宿でしたまたお伺いします。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:21:41

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。ご投稿にもございますが、今の時期はごゆっくり寛ぎたい方々には最適な季節です。当館をはじめ地域全体としても落ち着いている時期なので、日々の忙しさをちょっと忘れてお過ごし頂ければと思います。
また、お食事や接遇にて何事もなく安心致しました。ご投稿にもあるように特に奥様のお食事が心配でしたが、こちらのご投稿を読み各部署ホッとしております。
そして、「掘りごたつ」「温泉」と冬にピッタリの当設備もゲスト様の心地よいご宿泊の手助けをしてくれたようでございます。
最後に「またお伺いします。」とありがたいお言葉を頂けましたので、再来館の際にはその期待を裏切ることなく、また少しでもプラスαの感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参ります。
ゲスト様、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2018年01月10日 08:39:41

お部屋の掘りごたつがよかったです!
掘りごたつに入ったことない子供達は大喜びで、ゆっくりしたお正月を過ごすことができました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:12:23

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お部屋の「掘りごたつ」気に入って頂きありがとうございました。このこたつは今回ご宿泊頂いた「別館和室」のみでのご提供ですので、一層プレミア感があったかと思います。
お子様方にもお喜び頂けたようで当方も嬉しくなりました。お子様連れ旅行の満足度は、お子様方の満足度が大きな割合を占めるかと思いますので、「掘りごたつ」には大感謝でございますね。
当館にて年初めのスタートを心地よくお過ごし頂きありがとうございました。夏は前の渓流にて川遊びもお楽しみ頂けますので、ぜひご家族皆さまでご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。担当 鮎川

投稿者さん 2018年01月05日 17:57:03

母と二人でお世話になりました。
車椅子を用意して頂いて助かりました。
風呂は良かったです。
また お邪魔したいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:04:54

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。文面だけでは推測するしかございませんが、お母様ともどもごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでございます。
また、当館は山肌に沿った配置のため、ご移動に不便をお掛けしたかと思いますが、何事もなかったようで胸を撫で下ろしております。
次回ご来館の際には、お風呂だけでなく、お食事・接客などもご満足頂けるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月20日 14:35:29

この度ゎ紅葉を見るため宿泊させて戴きました。まだ時期が早かった為ほんの少ししか紅葉しておらず少し残念でした。部屋は、開設されただけあって綺麗で景色を眺めながらの部屋での露天風呂ゎとても贅沢で温泉の温度も調度よく気持ち良く何度も浸からせてもらいました。夕食ゎお造りの鮮度美味しさに感動しましたが朝食の、お米が冷めて固くなっていたのがとても残念でした。主人が和食が苦手なので別注料理で、お肉料理が幾つかあると、もっと良かったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年12月01日 12:53:55

ゲスト様
この度は当館オススメの「露天風呂付客室」をご利用頂きありがとうございました。しかしながら、紅葉は残念でございました。例年11月20日過ぎから12月上旬までが見頃でございまして、関東圏内でも若干遅めの色づきでございます。どうぞ今後のご参照にして頂ければ幸いでございます。
また、ご朝食のご飯につきましては大変失礼致しました。こちらは、お客様のお食事時間に合わせ、釜に火を入れてご対応させて頂いております。今回のように冷えてしまったり、固くなってしまった場合はお気兼ねなくお声がけ下さいませ。改めてご準備を致します。別注料理の改善と合わせ今後もしっかりと対応致します。
お部屋、お風呂、お食事は十二分にご満喫頂けたようでその点は胸を撫で下ろしております。地産食材や旬のお料理をご用意致しますので、次回もぜひお楽しみ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 担当 鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

しーち9579さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

しーち9579さん [50代/女性] 2017年11月17日 18:37:41

特別室でしたが、部屋の広さは姉妹宿もちの木の特別室の方が広かったので比べてしまうと狭く感じました。ただ、デッキに設置してある露天風呂は夜空の星を眺めながら入浴出来たので日頃の疲れが吹っ飛びました。また、大浴場がすぐ隣だったので移動に楽で高齢者のご家族には一番いい部屋だと思いました。食事は淡白で身体には良いですが少し豪華さが足りなかった感じでした。スタッフの方々の対応は特に受付の方々が親切でその点でまた泊まりたいと思いました。お世話になりました。紅葉観賞には一週間遅く泊まれば良かったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年12月01日 12:16:55

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。また、姉妹館の「もちの木」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿通り、「もちの木」にはもちの木の「滝見苑」には滝見苑の良点がございまして、特に開放感は「滝見苑」が秀でております。十分リラックス頂けたようで当方も安心致しました。
ただ、お食事につきましてはまだ改善の余地があるようでございます。「お体に良い食事」プラス一品でも視覚も心も晴れやかになるお献立を今後も目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
紅葉は例年11月25日頃から12月上旬が見頃でございます。従業員一同ご来館をお待ち申し上げておりますので、ご参考下さいませ。
ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。 担当 鮎川

投稿者さん 2017年11月01日 08:39:23

エアコンの利き悪く、便座冷たい。申し入れたら部屋を変えてくれ、以後は快適でした。
対応してくれた、フロントや、仲居さんの感じよく、その他の従業員の印象もベストでした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年11月14日 13:06:03

ゲスト様
まずはじめに、当初のお部屋でご不便、不備がございましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
幸いにもその後は、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。ご投稿では「対応してくれた…ベストでした。」とのコメントを頂きましたが、当館こそゲスト様の心の広さに感謝でございます。当初より何の不備もなければもっと心地よくお過ごし頂けたのにと非常に悔やんでおります。
次回ご来館の際には不備や不満が印象に残る宿ではなく、お食事や接遇がゲスト様の良い思い出になる宿としてお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 鮎川

ゆき212さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ゆき212さん [40代/女性] 2017年10月12日 11:02:26

連休に初めて利用させていただきました。
養老渓谷も初めてでしたが、宿はすぐに近くで、早めに駐車せていただき、散策できたのでとても助かりました。
受付の方の対応もとても丁寧で、お部屋までの案内等詳しくしていただきました。

今回この宿に決めたのは、部屋に露天風呂が付いていたこともありますが、お風呂はとても気持ちよかったです。27年にリニューアルされたとお部屋とのことでしたが、デッキからの眺めも良く、時間を気にせず何度も入浴させていただきました。

また、お食事もとても美味しかったです。ただ些細なことですが、担当の方によってお料理の説明に若干差があるようで、私たちが、前菜のゆでた落花生を中身だけ食べて下げていただいた後に、別の担当の方が、他のテーブルの方に殻も食べられます、と説明しているのを聞いて、あれ?食べられるんだ、食べてみたかったなあと思いました(笑)

総合的には、お風呂もお食事も、宿の方の対応も大満足です。
笑顔で気持ちよく対応して下さったことが印象的でした。
春や紅葉の季節にも是非また来てみたいと思わせてくれる素敵な宿でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年10月19日 15:41:07

ゲスト様
この度は当館及び養老渓谷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、渓谷散策をはじめ、当館自慢の露天風呂付客室をお楽しみ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在、お献立の見直しから始まり、お食事時の接遇や配膳も並行して改善している次第でございます。
せっかくの料理のお楽しみを半減させぬよう、今後も十二分に留意致します。
自然の中の宿ということで、来館ご希望の春や秋はまた格別でございます。6月のホタルや冬の静寂な環境もおすすめでございますので、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

マック杉さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

マック杉さん [60代/男性] 2017年09月29日 08:21:49

やや曇天でしたが、部屋は広く綺麗にされていて、個室露天風呂はすでに準備されていました。
大浴場もゆったり、それぞれ二つある露天風呂もゆっくり入れました。
養老の滝が直ぐそばにあり散歩も良かった。
食事も美味しく頂きました。
また紅葉の時期に訪れたい宿です。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年10月05日 11:17:25

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。残念ながらお天気には恵まれなかったようでございますが、その分、お部屋や客室露天風呂でお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
紅葉時期のお話を頂いておりますが、11月下旬から12月上旬にかけて当館周りは紅葉が見頃となります。今回のお部屋をはじめ、大浴場からも例年はご覧頂けますのでぜひご来館頂ければと思います。
次回ご来館時も、施設・接遇・お食事とおもてなしの基本を堅実にご提供し、当館で良い思い出をつくってお帰り頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当 鮎川

投稿者さん 2017年08月23日 13:36:17

親子孫で静養のため、利用させて頂きました。
お盆時期でもあり、お客さんが多かったのですが、荷物を持って頂いたり、館内の説明などわかりやすく、親切に接して頂きました。
部屋は十分すぎるほど綺麗で初めての露天風呂付き部屋に子供はテンション上がってました。
もちろん、何度も利用しました。とても気持ち良かったです。
ただ、両親が泊まった部屋(305?)のエアコンの効きがあまり良くなったのですが、体調の芳しくない父としては、それでも充分な環境でした。後に泊まられる方には、満足されるかわからないので、一度点検された方が良いかもしれません。ちなみに、私達が泊まった部屋(307?)には、新型エアコンがついており、快適でした。
食事も高級なもの充分すぎるほどに出して頂きまして、どれも本当においしく頂きました。
大浴場も露天風呂も気持ちく入ることができまして、本当に良い思い出になりました。
家族みんな、「また行きたいね」と言っておりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年08月25日 16:32:33

ゲスト様
この度は3世代にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ちょうど繁忙期ということもあり、館内案内・接遇・お料理と心配しておりましたが、まずは及第点を頂けたようで安心致しました。
また、お父様をはじめ、お子様方にも心地よくお過ごし頂けたこと何よりも嬉しく思います。
特にお食事は、当サイトのお客様は審査眼が厳しい方ばかりの中、ゲスト様のようにやっとお褒めの言葉を頂けるようになりました。当館板長も忙しい中でのお褒めの言葉だったためか、平素以上に喜んでおりました。今後もゲスト様のようなお様を一人でも多く接遇出来るよう努めて参ります。
しかしながら、エアコンの件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。原因を突き止め、速やかに対処致します。
「また行きたいね」とのお言葉通り、当館こそゲスト様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ぜひ、またご家族皆さまの思い出作りの場所として当館をご利用下さいませ。
過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。
担当:鮎川

投稿者さん 2017年06月13日 14:11:15

新緑の美しい大自然の中でゆっくりと出来ました。
早めの到着で近くを散策する予定で、フロントに寄ったらとても感じの良い女性が対応してくれて、ごりやくの湯を教えて頂き嬉しかったです。
初夏の季節を感じる料理が美しく盛られ、料理長さんのセンスが良かった。
夕食後には、近くのホタル観賞ツアーに参加し、とても良い思い出となりました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年06月18日 09:06:16

ゲスト様
この度はお友達とのご旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
初夏の渓谷散策はいかがでございましたでしょうか?若干お天気に不安もございましたが、午後からは日も差してきたことで、絶好の散策日和だったかと思います。
また、ご当日の「ごりやくの湯」奥の散策路では近隣有志による「菖蒲祭り」が開催されていましたがこちらもご覧頂いたのかも知れません。
初夏のお献立は6月5日に変更になったお献立ですが、お褒め頂いた通り大変好評です。ご宿泊のお楽しみであるお食事が少しでもご旅行の印象に残るよう調理場ともどもしっかりと努めて参ります。
また、この時期オススメのホタルご観賞頂きありがとうございます。今年は出没時期が遅く心配しておりましたが、無事ゲスト様の目の前にも顔を出してくれたようです。今年は何とか6月一杯見れそうですね。
この後の養老渓谷は夏は渓流遊び、秋は紅葉と自然の見所満載です。お友達とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 担当 鮎川

投稿者さん 2017年04月26日 13:01:44

友人の紹介で宿泊しました。正直、クチコミや点数であまり期待はしていなかったのですが、フロントの方の対応や他サービスが思いのほかよく、気持ちよく過ごすことができました。
部屋は、古さは感じましたがほどほどの大きさで、清潔でアメニティもしっかりしていて助かりました。また、日曜日だったからか時間の関係か分かりませんが、大浴場はほぼ貸切。ちょうど木々が緑がかっていて、自然の中の宿にきたなあという印象が強く、夜・朝と2回入ってしまいました。
料理は地元の食材を使っているらしく、野菜嫌いの連れも美味しく頂いたようです。話をきくと「いつも食べている野菜より美味しい」とのことで、見た目もこっていたように思えました。
滝の目の前にあるので、これからハイキングや水遊びも楽しめそうです。2人も良かったですが、今度は大勢で宿泊して自然を満喫したいと思える宿でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年05月07日 09:11:02

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。ご紹介頂きましたご友人の方にもこの場をお借りし、感謝申し上げます。
また、当館でお部屋・お料理とお楽しみ頂きましてありがとうございました。現在、当館はゲスト様のクチコミをはじめとして、お客様からのアンケートやお声を基に、接遇・オペレーションの改善を日々実施しております。ゲスト様のご投稿からその改善の効果がみられたことで、若干ですが安心致しました。ご記載通り、これからの季節は渓流での水遊びや、散策に適した季節を迎えます。ご紹介頂いたお友達を含め、ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

【本館ツイン】

papi2132さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

papi2132さん [60代/女性] 2017年04月02日 17:29:13

和食があまり得意ではない主人が、朝夕ともに美味しかったときれいに頂きました。
素材を活かして楽しいお食事でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年04月08日 13:50:01

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご本人様だけでなく、お連れ様もお喜び頂けたようで当館も大変嬉しく思います。
また、昨年までは芳しくない評価であったお料理も今回のゲスト様のご投稿のようにお褒めの言葉を頂くことも多くなりました。調理部門に申し伝えたところ、大きな励みとなり更に力が入ったようでございます。
次回ご宿泊の際に「今回も美味しかった。」とお言葉を頂けるよう気を抜くことなくしっかりと努めて参ります。ゲスト様の再来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2016年12月05日 21:22:56

帰って来てから風邪をひいてしまいました。部屋が乾燥しているので加湿器があれば良いと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年12月07日 11:29:22

ゲスト様
まずは、その後お体の具合はいかがでございますでしょうか?せっかくのお友達とのご旅行の思い出が体調不良と、お客様だけでなく、当館と致しましても残念な結果でございました。加湿器につきましては、お貸出し用としてご用意はあるのですが、当館側からの告知やご案内がなく大変失礼致しました。
また、皆さまでご来館頂けるようでしたら、今回の加湿器に限らず、ご用命をお気兼ねなくフロントにお声がけ下さいませ。
次回こそは、こちらのご投稿欄だけでなく、お客様のお心にも素晴らしい思い出が書き込めるよう当館も努めて参ります。
ご体調がすぐれない中、ご投稿ありがとうございました。
改めて、ご体調の早いご回復を祈念いたします。
フロント 鮎川

投稿者さん 2016年10月06日 13:38:22

クチコミが良かったので、夫婦+3歳児で宿泊しました。

良かった点:
・露天風呂はぬるめで、子供も一緒に長風呂できました(内風呂は熱すぎて入れず)
・部屋が広い
・窓からの景色が良い

悪かった点:
・食事が美味しくない。いろいろ種類はあるものの、「また食べたい!」という料理は一品もなく、とても残念でした。
・子連れ家族はまとまった食事処ですが、スタッフが少なく、とにかくサービスが遅くて悪い。注文したお酒はなかなか出てこない、まだ出てない食事があるのにデザートが来る、という感じ。

総合:
・露天風呂はとてもよかったので、素泊まりをおすすめします。今回はハイシーズンだったので、払った金額に見合わない料理で残念でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年10月17日 12:34:22

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。「良かった点」「悪かった点」と詳細にご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事の件では大変申し訳ございませんでした。
特に、お食事は温泉と並んで、ご宿泊時に特に楽しみにされている部分かと思いますが、一箇所でも不快な部分がございますと、ご宿泊全体の印象が悪くなってしまうという顕著な例でございます。また、接遇の不手際さと重なり悪い面での相乗効果となってしまいました。
今回のゲスト様をはじめ、最近のご投稿により当館の不足部分が顕著に表面化して参りましたので、まずはその個所を早急にご対応して参ります。ゲスト様には、今後もこのクチコミをご参考頂き、「あっ、ここまで改善されたならまた行ってみようかな?」というお気持ちになられるよう従業員一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 鮎川

投稿者さん 2016年09月25日 21:47:33

温泉は最高に良いお湯です。
大浴場のお湯は熱くて長くは入れませんが、露天風呂は温度の低いのと丁度良いのと交互に入り、長風呂できます。
食事は、美味しかったのですが、デザートがなかなか出てこなくて少々待ちました。
残念なのが、部屋の歯ブラシ。使用済みの物が一本ありました。
一人が自分の歯ブラシを持っていたのでフロントには連絡しませんでしたが、これは致命的な不手際ですね。
これだけで印象が悪くなってしまいました。
そして、トイレの鍵がずれて閉まらない。ちょっと外に押し気味に閉めると鍵が掛かりましたが・・・。
総合して、この設備、サービスに対しては、割高感があり、もう一度利用したいとは思えませんでした。

温泉が良かっただけに、残念でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年10月17日 11:56:27

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の歯ブラシをはじめ、施設面にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく、温泉をご満喫頂きましたのに、お客様はもちろん、当館にとりましても非常に残念な結果でございました。
現在行っております清掃後の確認が形式化しない対策と、今回のようなアンケートを頂いた際の速やかな施設修繕を急務課題として、早急に取り組んで参ります。
今回のご意見を当館に都合よく捉えさせて頂ければ、「温泉は良かったので、接遇と施設がもう少しよければ…。」と考えることも出来ますので、
お客様から頂いた貴重な意見を無駄にせぬよう、不足部分は確実にホテル運営へと反映させて頂きます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございました。 フロント 鮎川