養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

馬之助na1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

馬之助na1さん [60代/男性] 2019年02月16日 18:08:06

料理は、肉類は少なめで海鮮と野菜がメインで懐石料理タイプです、大変美味しい食事でした。風呂も露天風呂が2つ有り、ゆっくり入れました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年03月10日 11:19:33

馬之助na1さま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
はじめに、お料理へのお褒めのお言葉と、ご満足頂けたことに、改めて御礼申し上げます。
お料理につきましては、昨年から改善に取り組んでいる効果が顕著に表れ、馬之助na1様だけでなく、多くの方々に喜んで頂き、当方も大きな励みとなっております。
今後も「お料理」「温泉」とご宿泊のお楽しみである2点は、馬之助na1様の期待を裏切らぬよう、良点を継続して参ります。
馬之助na1様の再来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。担当:鮎川

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン

投稿者さん 2019年01月13日 17:19:46

禁煙の部屋があればよかったです。
それ以外はとてもよかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年02月09日 10:33:03

ゲストさま
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました「禁煙」「喫煙」の件につきましては、他お客様からのご要望も多く、現在具体案を模索中でございます。
現状では、全館禁煙対応と並行し、喫煙スペースを設置するのか、一部部屋のみ禁煙対応するのか、模索中でございます。
実施の際には、喫煙スペースの設備などの準備も必要となってくるかと思いますので今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
禁煙部屋設置となった際に「あれ?接客や食事は前の方がよかったなあ?」との苦言を頂かぬよう基本部分もしっかりと改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。担当:鮎川

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館ツイン】

TT20136さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2018年12月28日 23:52:29

粟又の滝のすぐ近くにあるので観光に便利。フロントの対応は手際良いし、スタッフはフレンドリーです。ここの食事は素晴らしい。盛りつけが美しく芸術的である。味も良く、日本酒を飲みながら美味しくいただけた。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月30日 13:49:58

toreta173さま
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。眼前の「粟又の滝」はご満喫頂けましたでしょうか?季節ごとに様相を変える養老渓谷の自然をぜひお楽しみ下さい。
また、当館接遇をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。上述の「粟又の滝」をはじめ、当館は自然の中に佇む宿でございますため、夜は「温泉」と「お食事」が一番のおもてなしとなります。
toreta173さまにおかれましては。お酒とともに十二分にお食事をお楽しみ頂けたようで、当方も大変嬉しく思います。
今後も、渓谷の自然のようなお寛ぎ頂ける「接遇」と、自然の彩りに負けない「お食事」をご用意してtoreta173さまのご来館をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。担当:鮎川

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン

JYZDさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

JYZDさん [30代/男性] 2018年12月04日 11:42:58

先週の日曜日に家族3人で一泊しました。ちょっと遅めの紅葉狩り。夕方に着いたら生憎雨が降り始め、外でゆっくり紅葉のライトアップを見れませんでしたが、旅館内から見るライトアップの景色が綺麗でした。翌朝にカーテンを開けたら、霧がかかった山々と木々の彩り、そして渓流、実に素晴らしい景色が目に映り感動しました。

夕食も朝食もとても美味しく、ボリューム満点でした。

幼い娘にも色々と気遣って頂き、有難うございました。お世話になりました。また他の季節にも訪ねたいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 16:51:47

JYZD様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、紅葉ライトアップだけでなく、当館裏庭園のライトアップにも言及して頂き、重ねてお礼申し上げます。
このライトアップは、本年4月からスタートした新企画でございまして、春は桜、夏は新緑、そしてこの秋は紅葉と、当館の景観に新たな彩りを添えています。今回は、近隣の紅葉ライトアップをご覧頂けず残念でございましたが、季節を替え、また当館のライトアップをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、ご投稿にて、娘さまの御礼も頂きありがとうございます。娘様とご一緒の再来館を当館も楽しみにしておりますので、皆さまでぜひご来館下さいませ。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

ネコ!さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ネコ!さん [50代/女性] 2018年11月28日 20:35:44

11月26日に宿泊!

紅葉や滝をめぐるコースからも近く食事も美味しかったです

旅館の方も丁寧に対応してくださいました

また、行きたいと思っています

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 16:44:24

ネコ!様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
紅葉や滝散策はお楽しみ頂けましたでしょうか?ネコ!様がご体験した通り、当館は滝入口の目の前に居する宿でござますので、紅葉狩りや散策をお楽しみにしているお客様には最適なお宿かと思います。
紅葉の後は、ツララが散策路でお楽しみ頂けるようになりますので、ぜひご参考になさって下さい。
また、当館のおもてなしも、渓谷の自然に見劣りしなかったようで、安堵しております。
「また、行きたい」とのお言葉も頂いておりますので、次回はまた違った感動やおもてなしをお届けできるように、ネコ!様のご来館をお待ち申し上げております。
今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

ちゅみ3450さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ちゅみ3450さん [50代/女性] 2018年11月19日 16:51:01

養老の滝と紅葉を楽しみにして旅行に出掛けたのですが~まだ、少し紅葉には早かったみたいで、それが少し残念でした。滝見苑でのサービス、食事、お部屋、全てにおいて大満足です。もっと早めに予約しておけば、ベッドで露天風呂付きのお部屋の予約が取れたのかな~と思ったのが、少し悔やまれました。今まで、数々の旅館に泊まりましたが、今までの中で1番、良いお宿だったと思います。最高でした。ありがとうございました。また、是非、利用したいと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 16:36:02

ちゅみ3450様
この度は紅葉狩りのご宿泊先として当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
紅葉はちょっと残念でございましたが、その代わりとして当館のご宿泊をお楽しみ頂けたようで安心しております。
「今までの中で一番、良い宿...」と過分なお褒めの言葉を頂きましたので、今後も様々な改善、企画に取り組んでいくことで、ちゅみ3450様のお言葉が嘘でないことを証明させて頂ければと思います。
次回ご宿泊時は、ぜひ「露天風呂付客室」にてちゅみ3450様のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2018年11月11日 17:42:41

家族旅行で利用しました。料理のクオリティが値段以上で驚きでした。全てが美味でした。伊勢海老の活き造りが、翌日の味噌汁のだしとして提供されていて、食材を余すことなく使っていたことも好印象でした。
お部屋の露天風呂は、広さも温度も丁度良く快適でした。気持ちよくて何度も入りました。
また是非利用したいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 16:31:15

ゲスト様
この度はご家族で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは、お食事をご満喫頂きありがとうございます。お食事はご宿泊の良し悪しの要因となる大きな部分ですので、お楽しみ頂けたことに大変感謝しております。お褒め頂いたことで過信することなく、励みとして今後も取り組んで参ります。
また、自然の恵みである温泉もゲスト様のご宿泊に華を添えてくれました。
次回ご宿泊時に「あれ?前の方が良かったなあ」とガッカリされることが無いよう、ゲスト様のご来館をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

PP-itoさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

PP-itoさん [50代/男性] 2018年10月30日 12:00:54

素晴らしい宿でした。

初めて訪れた養老渓谷ですが、紅葉シーズンにはちょっと早かったみたいでガラガラでした。 混雑は嫌いなので、個人的にはよかったです。

部屋はきれいにされていますし、広く、眺めも素晴らしかったです。

温泉も素晴らしく、渓谷、滝を見ながらの露天風呂は感動ものでした。

食事が素晴らしく、千葉の田舎町に有りながら、高級料亭の食事のようでした。宿泊費を考えたらコスパは最高です。

滝から、森林からのマイナスイオンをタップリ浴びで、とても良い旅になりました。

また是非、伺いたいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年11月05日 09:14:30

PP-ito様
この度は養老渓谷及び当館へご来館頂き誠にありがとうございます。紅葉時期は11月下旬~12月上旬がピークでございますので、PP-ito様のご希望に叶う環境でお出迎えが出来たこと、当館も幸運でございました。
また、お部屋・お食事とお褒め頂きありがとうございます。奇をてらったサービスやお食事を多くご提案する風潮の中、当グループは基本的な接遇を確実にご提供し、そして安易に食材に頼ることなく、丁寧にお支度したお料理をご提供することで、お客様に喜んで頂くことをコンセプトにしております。今回はその思いがPP-ito様ご一行にうまくお伝えすることができ、各部署大変喜んでおりました。
「また是非」というお言葉を頂けましたので、次回ご来館時にガッカリされぬよう、今後も堅実に取り組んで参ります。ちなみに、1月・2月・5月の大型連休明けが、混雑期を避けたオススメの時期ですのでご参照下さいませ。
PP-ito様、お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2018年08月11日 09:51:57

全てにおいてとても良かったです。12畳の別館和室に泊まりましたが、部屋は畳の匂いがし、厚い扉のおかげで部屋はとても静かでした。旅先ではなかなか寝付けない一家ですが、枕もちょうどよくて、全員熟睡しました。

食事も美味しく、豪華でした。ウエイトレスの方も親切、料理長も気さくな方でした。お米がつやつやで美味しい。ただ、担当の(おそらく)新入社員の女の子はまだ発展途上のようでした。もう少し勉強して頑張ってね。

お風呂も良かったし、養老渓谷までのアクセスも良し。従業員の方も皆親切で本当に楽しい時を過ごすことが出来ました。都会からほんの少し行っただけで素敵な自然があるのに驚きました。大変暑かったのですが、二日間たっぷり散策をすることが出来ました。とてもいいお宿でした。

2018年07月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年08月22日 09:44:45

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、過分なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回、ご宿泊の良し悪しを左右する「お部屋」「食事」「接遇」「お風呂」とご満足頂けたようで、各部署、胸を撫で下ろしております。
特にお食事は気さくな料理長のもと、調理・配膳部門が日々改善に努めておりますので、今後もゲスト様をはじめ皆さまに喜んで頂けるお食事をご提供致します。きっと、今回の担当職員も成長して、素晴らしい接遇を提供出来るはずです。
ご投稿通り、足を延ばせば同じような環境の場所はあるかと思いますが、都会から近いというのも一つの利点です。ゲスト様の再来館をお待ちしておりますので、ぜひ他季節の養老渓谷もお楽しみ下さいませ。

懸り乱れ龍さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2018年06月16日 16:43:49

天候のせいにはしたくないけど、
前回(4月22日)に宿泊した価格より、若干割高にもかかわらず、
前回と比べ全てが劣り、非常に残念です。
楽天トラベル以外でも宿泊経験があり、つごう5回目でしたが非常に残念です。
部屋も、食事も、フロントの対応も前回と違う宿のようでした。
今回のような対応では、
大人の宿と割り切って利用したほうが良いです。
小学生以下の家族連れには、立地以外不向きかもしれません。

2018年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年07月11日 09:18:58

懸り乱れ龍さま
当館に何度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、今回は満足頂けるご宿泊をご提供出来ず、申し訳ございません。前回のクチコミでは評点「5」というありがたい点数を頂いたことを考えますと、言葉以上に残念な思いと、後悔の念に堪えません。
クチコミ内では、具体的な悪点の記載は頂けませんでしたが、「部屋」「フロント」「食事」と宿泊に関わる全ての項目に対しダメ出しを頂いております。
記載のご内容からは、「速やかに●●の部分を改善致します。」とのご対応には難がございますが、この度のご意見を受け、改めて各部署の業務見直しを図って参ります。
懸り乱れ龍さまにおかれましては、ご不快な気分になられたにも関わらず、当館への業務改善のため、また、懸り乱れ龍さまご本人へのお詫びの場として、今回のご投稿を頂けたこと、改めて御礼申し上げます。ご当日の宿泊をお戻しすることは出来ませんが、改善された「滝見苑」にてお寛ぎ頂くことで、お詫びと代えさせて頂ければ幸いでございます。
大変貴重なご意見を、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きありがとうございました。担当:鮎川

【期間限定】「天然ホタル」&「渓谷美」で癒されるゆったりプラン
【本館和室10畳】

投稿者さん 2018年05月29日 18:17:34

養老渓谷の入口近くにあり、ハイキングに便利でした。夕食は地元の食材が中心で、おいしかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年06月09日 11:15:21

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。ご投稿にありますように、南房総の名瀑「粟又の滝」、そしてそこから延びる散策路の入り口に、当館は立地しております。再来館のご機会ございましたら、夏の渓流涼み、秋の紅葉狩りと今回とは違ったお楽しみ方をぜひ、ご体験下さいませ。
また、お食事をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。5月後半に新メニューに更新されたばかりでしたので、お客様のお声が気になっておりましたが、ゲスト様のご投稿で多少、安心致しました。
今後も気を抜くことなく美味しいお食事のご提供に努めて参ります。
貴重なご投稿を頂きありがとうございました。従業員一同、ゲスト様の再来館をお待ち申し上げております。担当:鮎川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き

懸り乱れ龍さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:12:35

全体的に大満足です。
直ぐ下で川遊びが出来るからお気に入りです。
大人は大満足の食事ですが、もう少し子供向けメニューが多いと良いと思います。
朝食が抜群に良いです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年05月02日 17:34:50

懸り乱れ龍さま
この度は当館をご利用頂きお礼申し上げます。「全体的に大満足」というお言葉を頂けたことで、喜びとともに大きな励みとなりました。懸り乱れ龍さまだけでなく、一人でも多くのお客様に同様のお気持ちをお持ち頂くよう努めて参ります。
また、ご朝食もお褒め頂きありがとうございました。実は4月より板長が交代し、ただ今新お献立を検討中でございます。お褒め頂いた朝食は早速、新しいメニューをご提供させて頂いておりました。ご意見頂きましたお子様向けのメニューも今後、改善予定でございます。ご機会があればぜひご賞味下さいませ。
懸り乱れ龍さま、お忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。次回のご来館、従業員一同お待ち申し上げております。 担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

エイジェイアイさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2018年02月18日 18:04:44

宿の方々の応対が丁寧でとても感じよく、居心地の良いお宿でした。レセプションからお部屋までが少し遠くて、足腰の弱って来た私たちにはシンドいこともありましたが、良いお宿です。私たち夫婦は、すでにリピーターです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年03月01日 08:53:56

エイジェイアイさま
当館をご利用頂きありがとうございます。この度のご宿泊、ご投稿を拝見する限りでは何とか及第点を頂いているようでホッと胸を撫で下ろしております。しかしながら、施設内のご移動ではお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。山の尾根に沿って建設された建物ということもございますので、その分、南房総の景色や、本館渡り廊下などのギャラリーなどご移動がてらお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これから滝見苑は、景色もさることながら、この大多喜町の名物「筍」をはじめ、山の幸が旬となりますので、ぜひ、この機会にエイジェイアイさまが再来館頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当:鮎川

【本館ツイン】

niraredeliさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2018年01月17日 17:26:32

立地 時期が時期なので人が少なくのんびりした雰囲気でとても良い。
部屋 露天風呂付の部屋で掃除もゆきとどいており、掘りごたつでダラダラできます。
食事 私のアレルギーと妻のつわりの為、かなり我儘を言いましたがしっかりと対応してくださいました。
風呂 大浴場も綺麗に掃除されており、気持ちよく入れます、少しぬるめなので露天でのんびり浸かってられます。
サービス 電話で問い合わせをした時から、スタッフの方は皆さま丁寧に対応してくださいます。
設備・アメニティ 必要なものは全て置いてありました、部屋でコーヒーがいただけるのも良い。
総合 私たちにはとても良いお宿でしたまたお伺いします。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:21:41

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。ご投稿にもございますが、今の時期はごゆっくり寛ぎたい方々には最適な季節です。当館をはじめ地域全体としても落ち着いている時期なので、日々の忙しさをちょっと忘れてお過ごし頂ければと思います。
また、お食事や接遇にて何事もなく安心致しました。ご投稿にもあるように特に奥様のお食事が心配でしたが、こちらのご投稿を読み各部署ホッとしております。
そして、「掘りごたつ」「温泉」と冬にピッタリの当設備もゲスト様の心地よいご宿泊の手助けをしてくれたようでございます。
最後に「またお伺いします。」とありがたいお言葉を頂けましたので、再来館の際にはその期待を裏切ることなく、また少しでもプラスαの感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参ります。
ゲスト様、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【露天風呂付客室(305・307号室)】

投稿者さん 2017年11月01日 08:39:23

エアコンの利き悪く、便座冷たい。申し入れたら部屋を変えてくれ、以後は快適でした。
対応してくれた、フロントや、仲居さんの感じよく、その他の従業員の印象もベストでした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年11月14日 13:06:03

ゲスト様
まずはじめに、当初のお部屋でご不便、不備がございましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
幸いにもその後は、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。ご投稿では「対応してくれた…ベストでした。」とのコメントを頂きましたが、当館こそゲスト様の心の広さに感謝でございます。当初より何の不備もなければもっと心地よくお過ごし頂けたのにと非常に悔やんでおります。
次回ご来館の際には不備や不満が印象に残る宿ではなく、お食事や接遇がゲスト様の良い思い出になる宿としてお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 鮎川

【露天風呂付客室(305・307号室)】

ゆき212さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ゆき212さん [40代/女性] 2017年10月12日 11:02:26

連休に初めて利用させていただきました。
養老渓谷も初めてでしたが、宿はすぐに近くで、早めに駐車せていただき、散策できたのでとても助かりました。
受付の方の対応もとても丁寧で、お部屋までの案内等詳しくしていただきました。

今回この宿に決めたのは、部屋に露天風呂が付いていたこともありますが、お風呂はとても気持ちよかったです。27年にリニューアルされたとお部屋とのことでしたが、デッキからの眺めも良く、時間を気にせず何度も入浴させていただきました。

また、お食事もとても美味しかったです。ただ些細なことですが、担当の方によってお料理の説明に若干差があるようで、私たちが、前菜のゆでた落花生を中身だけ食べて下げていただいた後に、別の担当の方が、他のテーブルの方に殻も食べられます、と説明しているのを聞いて、あれ?食べられるんだ、食べてみたかったなあと思いました(笑)

総合的には、お風呂もお食事も、宿の方の対応も大満足です。
笑顔で気持ちよく対応して下さったことが印象的でした。
春や紅葉の季節にも是非また来てみたいと思わせてくれる素敵な宿でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年10月19日 15:41:07

ゲスト様
この度は当館及び養老渓谷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、渓谷散策をはじめ、当館自慢の露天風呂付客室をお楽しみ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在、お献立の見直しから始まり、お食事時の接遇や配膳も並行して改善している次第でございます。
せっかくの料理のお楽しみを半減させぬよう、今後も十二分に留意致します。
自然の中の宿ということで、来館ご希望の春や秋はまた格別でございます。6月のホタルや冬の静寂な環境もおすすめでございますので、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【露天風呂付客室(山・あ・す)】

投稿者さん 2017年04月26日 13:01:44

友人の紹介で宿泊しました。正直、クチコミや点数であまり期待はしていなかったのですが、フロントの方の対応や他サービスが思いのほかよく、気持ちよく過ごすことができました。
部屋は、古さは感じましたがほどほどの大きさで、清潔でアメニティもしっかりしていて助かりました。また、日曜日だったからか時間の関係か分かりませんが、大浴場はほぼ貸切。ちょうど木々が緑がかっていて、自然の中の宿にきたなあという印象が強く、夜・朝と2回入ってしまいました。
料理は地元の食材を使っているらしく、野菜嫌いの連れも美味しく頂いたようです。話をきくと「いつも食べている野菜より美味しい」とのことで、見た目もこっていたように思えました。
滝の目の前にあるので、これからハイキングや水遊びも楽しめそうです。2人も良かったですが、今度は大勢で宿泊して自然を満喫したいと思える宿でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年05月07日 09:11:02

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。ご紹介頂きましたご友人の方にもこの場をお借りし、感謝申し上げます。
また、当館でお部屋・お料理とお楽しみ頂きましてありがとうございました。現在、当館はゲスト様のクチコミをはじめとして、お客様からのアンケートやお声を基に、接遇・オペレーションの改善を日々実施しております。ゲスト様のご投稿からその改善の効果がみられたことで、若干ですが安心致しました。ご記載通り、これからの季節は渓流での水遊びや、散策に適した季節を迎えます。ご紹介頂いたお友達を含め、ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2016年09月25日 21:47:33

温泉は最高に良いお湯です。
大浴場のお湯は熱くて長くは入れませんが、露天風呂は温度の低いのと丁度良いのと交互に入り、長風呂できます。
食事は、美味しかったのですが、デザートがなかなか出てこなくて少々待ちました。
残念なのが、部屋の歯ブラシ。使用済みの物が一本ありました。
一人が自分の歯ブラシを持っていたのでフロントには連絡しませんでしたが、これは致命的な不手際ですね。
これだけで印象が悪くなってしまいました。
そして、トイレの鍵がずれて閉まらない。ちょっと外に押し気味に閉めると鍵が掛かりましたが・・・。
総合して、この設備、サービスに対しては、割高感があり、もう一度利用したいとは思えませんでした。

温泉が良かっただけに、残念でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年10月17日 11:56:27

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の歯ブラシをはじめ、施設面にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく、温泉をご満喫頂きましたのに、お客様はもちろん、当館にとりましても非常に残念な結果でございました。
現在行っております清掃後の確認が形式化しない対策と、今回のようなアンケートを頂いた際の速やかな施設修繕を急務課題として、早急に取り組んで参ります。
今回のご意見を当館に都合よく捉えさせて頂ければ、「温泉は良かったので、接遇と施設がもう少しよければ…。」と考えることも出来ますので、
お客様から頂いた貴重な意見を無駄にせぬよう、不足部分は確実にホテル運営へと反映させて頂きます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございました。 フロント 鮎川

投稿者さん 2016年08月04日 21:18:58

皆さんの口コミどうり料理がおいしく、露天風呂も気持ちよく大変満足でした。

滝を見る為の川沿いの散歩も気持ち良く出来ました。

残念だったのが夜、女性従業員2人が風呂に入ってくると大声で喋ってうるさかったのが残念・・・せっかくのんびり出来ていたのに。。。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2016年09月22日 10:17:45

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。業務終了後でも、滝見苑従業員としての意識を持つようにとの指導が不足している結果でございます。
サービス業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございました。今後も本人達だけではなく、従業員一同、十二分に留意致します。
ただ、お料理・露天風呂とゲスト様にお楽しみ頂けたことは唯一の幸いでございました。
滝沿いの散策路をはじめ、ここ養老渓谷は季節ごとに違った趣をお楽しみ頂けます。
今回のご不満を返上させて頂くためにも、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2015年09月19日 22:20:15

9月18日に宿泊しました。連休前でしたのでそれほど混んでなく、お風呂もタイミングがよかったのかほぼ貸切状態でした。食事もおいしく、とても快適に過ごすことができました。
名瀑布「粟又の滝」へは歩いていける場所にありますので、紅葉シーズンの利用はとてもよいと思います(私の勝手な想像)。
また利用したい宿です。

【本館和室10畳】