養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月23日 16:15:15

初めての養老渓谷での宿泊。
目の前は粟又の滝。アプローチ最高!
楽しみのだった食事とお風呂はとっても良かったです。
彩りよい盛り付けと炊き立ての釜めしも固さも良く大満足です。
朝ごはんも炊き立てのご飯が光っていて朝から食が進みました。

お風呂は温度も丁度良く、長くゆっくり入っていられます。
疲れが取れる・・・そんなお宿でした。
翌日は近所の「ごくらくの湯」チケットももらえて2度温泉を楽しめます。ここのお風呂も
とーっても良かった。(サウナ有)

ただ1点
朝方起きて部屋のトイレに行く際にゲジゲジが畳にいるのを見つけてしまいました。
押し入れに逃げてしまって駆除できませんでしたが、そのあと気になってまた出てきたら・・・
と思うと怖くて怖くて眠れませんでした。

大自然の中のお宿なので網戸にしていてもなぜか虫が入ってきます。
虫嫌いの人には露天風呂含め厳しいかもしれません。
外で虫がいるのは仕方ないですが部屋は勘弁してほしい。

これがなかったら完璧なお宿です。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館和室10畳】

kune1203さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2020年09月07日 10:31:30

宿につく前に知人に「一番いい宿だよ」と言われ期待して行きました。早く着いてしまいましたが快くチェックインさせて頂きウエルカムコーヒーもあり、喜んでいた束の間・・・部屋には3匹のハエ!格闘しヤレヤレとコーヒーを。すると今度は!ゲジゲジ!以前噛まれて大変な思いをしたのですぐにフロントに電話。殺虫剤でやっつけてくれましたが・・・部屋を変えて欲しい、と言いたいところでしたが言えずに・・・。すると「田舎ですからねえ~」とのたまわれた!!趣味でいろんな宿に行っていますが、もっと田舎の宿でも、虫の対策はしてあります。一言あったり、殺虫剤があったり。虫の対応を客人に当たり前のようにさせるのはいかがなものか・・・。食事は完璧。レストランのスタッフも。温泉はいまいち。でも無料で入れた「ごくらくの湯」は最高。
ちなみに、寝る前にまた1匹のゲジゲジ!!そう言えば、ゲジゲジってツガイでいるって!どーしよーと言ってる間にいなくなってしまい、ドキドキしながら、寝たので熟睡出来ず。とても残念な夏休みでした。

投稿者さん 2019年10月28日 17:21:33

渓谷の美、広々とした落ち着いたつくりで、泉質の良い温泉、繊細な味付け、もてなしの心意気の感じとれる食事と配膳サービス。癒しを堪能。

台風で大変だったことでしょう。

ただ、あまり使ってない部屋だったのでしょう。テーブルの上、床、お湯呑みをしまう箱にも、はっきりわかるほこり。部屋を変わりたいくらいでした。
着いてすぐにフロントに伝えたのですが、拭いておしまいでした。嫌な気分にならないよう、黙って宿を出ました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年11月13日 10:20:39

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、ご宿泊当日より現場周知されており、お部屋にお伺いした際のゲスト様のご様子だけでなく、その後も気を配しておりました。アウト後に頂きましたアンケート用紙にも、「対応してもらいありがとうございました。」とのお言葉を頂戴しておりましたので、安易に安心してしまっていたと思います。
今後の改善点と致しましては、事前の清掃チェックの徹底はもちろんのこと、不備が起こった際にその不備自体を「その場で対応して終わり」ではなく、宿泊全体で不備分をフォローできる体制を構築、実施することで、二度とこのような事例が起こらぬよう努めて参ります。
台風被害へのお心遣いを頂いたにも関わらず、残念な宿泊となってしまったこと、この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
ゲスト様、当館のサービス向上につながるご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2018年05月29日 22:34:32

部屋に異様な臭いがしました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年06月09日 14:40:46

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の臭いでご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。昔からの旅館ということもあり、清潔感や匂いには気を配しておりましたが、ゲスト様には良い環境をご提供出来なったようでございます。
具体的な臭いの記載はございませんが、一つでも不快な部分があると宿泊全体(総評価)に影響するということを改めて実感致しました。
ご当日の宿泊を取り戻すことは出来ませんが、今後の改善にてお詫びと代えさせて頂ければ幸いでございます。
貴重なご投稿を頂き、ゲスト様には重ねてお礼申し上げます。担当:鮎川

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【露天風呂付客室(305・307号室)】

投稿者さん 2010年09月26日 11:38:05

遅い夏休みをゆっくりとくつろいだ時間を持ちたいと思い、楽天口コミと総合得点をみて決めました。全体として平均的、価格帯に対しても概ね妥当と思います。

驚いたこととしては、チェックインし部屋のカーテンを閉めようとしたところでゴキブリと遭遇したこと、夜間ふとんの中から虫がでてきたことです。
どのような郊外・山中の4点以上の宿に泊まっても経験したことがなかったので、さすがに驚きましたが、それよりも驚かされたことは、受け付けで事情を話し殺虫剤をお借りしたいとお願いしたところ、(そう言えば、当然に宿の主人が退治に来ると言われるだろうと思っていたのですが)あっさり”どうぞ”殺虫剤を渡されたことです。もちろんお詫びの言葉はいただいたのですが、もしも虫嫌いのお客さんだったら別の反応をするだろうと思います。

二泊しましたが、何となくゴキブリが昇天するまで駆け回った床に寝そべる気に慣れず、宿の皆さんは丁寧で不満はないのですが、宿の経営方針という点でいささか疑問をもった休暇経験でした。

投稿者さん 2008年11月02日 20:55:56

2008.10.31から一泊で利用させて頂きました。
粟又の滝がお宿の目の前という好立地。
滝をゆっくり見たい方にお勧めです。
別館の5階に宿泊しましたが、
部屋からの眺望も良く、
母が大変喜んでおりました。
食事も美味しくボリューム満点。
食べ切れなかったご飯を、
おにぎりにしてくれるサービスが嬉しかったです。
欲を言えば、
ビン牛乳がもう少し湯上り処の近くで販売していればなぁ・・と。
それ以外は他に気になる所は在りませんでした。
大変快適に過ごせて母と共に大満足です。
機会があれば是非またお世話になりたいです。
それまで鯉のラブちゃんが長生きしていますように!

山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪
別館和室12、5畳

投稿者さん 2005年10月13日 02:51:16

2回目の利用であるが、どの料理もおいしく食事の満足度はかなり高い。
渓谷美と温泉でのんびり過ごすには大変良い宿である。
但し、今回は一部の料理を出すタイミングが非常に
遅れたことが残念だった。
しかし、これに関しては宿側からきちんとお詫びがあった、また、忘れ物も後日連絡&送付頂いた点も考えて、
また是非訪れたいと思っている。

投稿者さん 2005年09月20日 22:58:35

部屋は、きれいで広くよかったです。
食事も夕・朝とも満足のいく食事でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2005年09月21日 11:37:35

書き込みをいただきましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお持ち申し上げます。