養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 16:18:28

訳ありセルフステイのプランだったので仕方ないかも知れないが、(お弁当で)暖かい食事が食べられなかったのが残念だった。部屋やお風呂は満足した。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2022年05月21日 09:43:09

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。まずは。セルフプランにも関わらず部屋・温泉ともにご満足頂きありがとうございました。
しかしながら、お食事にはご不満が残ってしまったようで、ゲスト様だけでなく、当館といたしましても非常に残念に思います。
こちらのプランは、プラン内にも記載がございますのように、「訳あり」「お弁当」プランでございまして、その点をお客様にご理解頂いた上でご予約頂けますよう、「温かいお食事のご提供ではない」旨の記載をさせて頂いております。
温かいお食事を希望の方には、ぜひ当館自慢の通常お献立をお召し上がり頂きたく思いますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討下さいませ。
今回のゲスト様ご投稿にて、当プランを検討頂いている方々への大きな参考となったはずでございます。
満足いくご宿泊をご提供出来なかったにも関わらず、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 フロント担当

投稿者さん 2022年05月04日 20:40:43

炊き込みご飯が、最高でした。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2022年05月02日 08:04:25

GWのはじめにお邪魔させていただきました。
フロントや食堂のスタッフなど従業員の方々の対応がよく、とても心地よく過ごさせていただきました。
ただ、部屋にお風呂がついているにもかかわらずタオルがなく(バスタオルもない、ペーパータオルはある)、個人的には不便な思いをしました。
あと、洗面所に髪の毛が落ちていたり、汚れ(長年の積み重ねによる)がこびりついていたりしていたので、もっと丁寧に掃除すればいいのになと思いました。
ロケーションがよく、大浴場もよかったので、総合的には満足しているので機会があればまたお邪魔したいと思います。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
【本館ツイン(和モダン)】

投稿者さん 2022年04月12日 15:42:47

食事はお弁当だったので幕の内弁当みたいな感じと思っていましたが、夕食・朝食ともおしゃれな三段重でおいしくいただきました。
温泉から川は木の間からちょこっとしか見れませんでしたが、庭の木々が素敵に配置され広々としていて
気持ちよかったです。
桜がほぼ散ってしまっていたので、次回は紅葉の時期に合わせてきてみたいと思いました。

投稿者さん 2022年03月14日 14:43:16

子どもが産まれて間もなくコロナ禍になってしまったため、どこにも旅行しておらず、子連れで初めて宿泊しました。
食事も他のグループと離れており、回りに気兼ねなく楽しめました。
露天風呂付きのお部屋があるためか、大浴場も空いていて、安心して過ごせました。
一点、ランプが電球になっており、子どもが触ってしまいました。
安全面でもエコの観点からもLEDに変更されたらいいかな、と思いました。

bay705さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2022年02月23日 21:30:17

実は、料理でジビエが出てくるのではと思っていたのですが、山女魚でした(笑)山女魚、しっかりとしていて美味しかったですが、棒に刺したまま食いつこうとすると、一緒に出てきたタレが付けにくく、少々苦戦しました。
宿の方の感じもよく、天気は悪かったですけど、ゆっくりと過ごさせてもらいました。
お一人様は、宿の売上げにはならないだろうけど、受け入れてくれることに感謝です。

2022年02月
【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン

投稿者さん 2022年01月11日 21:41:08

食事は美味しい。
土鍋焚き地元こしほかりご飯は良いね
お造りは「まぐろ・鯛・かんぱち」が定番だが勝浦港がちかいのだから
『鯵・鰹』など入ると嬉しい

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン

投稿者さん 2021年12月07日 18:42:16

料理の量、出すタイミング(温かい物は温かい内に、冷たい物は冷たい内に)が、こちらの食べる早さに合わせてくれて感謝です。お風呂も良かったです。

【別館和室12.5畳】

ハイジ0296さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2021年11月23日 16:19:19

今回お墓参りと紅葉を楽しむ為、口コミも良いこちらのホテルを宿泊しました。
とてもいい温泉とお食事が美味しい、スタッフの皆さんもとても接客が素晴らしくて一泊二日気分良く過ごせました。
子持ち鮎と松茸釜飯は絶品。また食べたいなぁと思ってます。
翌日はあいにくの雨で渓谷散策出来ませんでしたがごりやくの湯無料券を頂いたので利用させていただき、ゆっくり温泉を堪能出来ました。
来年また来たいと思います。

投稿者さん 2021年09月29日 15:59:21

ワクチン接種済みで一人1500円割引きで宿泊出来て大変お得感がありました。夜の食事は量も丁度良く大変美味しく頂きました。お風呂も内湯、露天風呂とあり良かったです。

投稿者さん 2021年08月25日 07:01:00

私は40歳(男)ですが、食事は十分な量でした。味も満足できました。

投稿者さん 2021年06月22日 21:22:28

半年前に伺った時と朝食の内容が同じだったので少し検討変更とかをしてもらえるとうれしいです。

2021年06月
†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2020年07月06日 22:27:39

化粧水などのアメニティが1回分だけでは足りなかった。
いろいろ不便なことはあったが、それを補って余りあるほどスタッフの皆さんにはきを使って貰いました。

2020年06月
†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
【露天風呂付客室(305・307号室)】

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:35

紅葉の時期だったので、露天風呂つきのお部屋が取れず残念でした。

【別館和室12.5畳】

こらんたんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

こらんたんさん [20代/女性] 2019年12月04日 11:23:04

紅葉狩りを目的にこちらの宿を利用した。
駅からは遠いが、送迎サービスは二駅から選べ、周辺は徒歩で散策できるスポットが多く、公共交通機関利用者にも優しい宿だと感じた。
本館和室に宿泊し、部屋は他の宿と時に変わりはなかったが布団の寝心地がよかった。枕も初めから2種類用意されており選ぶことができたのがよかった。お風呂にいくときの小袋やかご等があればより良いと思った。
風呂は入浴時はさらりとした湯と感じたが、湯上りは肌がしっとりしており、冬の乾燥肌が改善されうれしかった。タオルが更衣室にたくさん置かれており持っていく手間が省けた。化粧水やお試しのシャンプー等はやや少なめ。フロントにコットンやヘアキャップが置かれているためあらかじめ準備しておく必要がある。夕食時間帯での浴室男女入れ替えかつ、近くの同じ系列の日帰り温泉の送迎車は夕方のため、全て入りたい人は早めのチャックインがお勧め。
食事はボリュームがやや少なめで珍しく炊き込みご飯も食べきることができた。品数もそこまで多くないがどれもおいしかった。山の中の宿だが、海が近いためか刺身等もおいしかった。レストランでの食事だったが、ブランケットが用意されていて温かく食事をすることができた。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年12月16日 11:43:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿ではこと細やかに宿泊ご感想を記載頂きありがとうございます。
お風呂やお食事内容、お部屋などは多くの皆さまからご感想頂けている中で、合わせてアメニティや送迎の件などをご投稿頂いている点から、「ご旅行慣れしている方かな?」と勝手な想像をしてしまいました。
特に、「山の中の宿だが、海が近いためか...」
とのご投稿は私が皆さまに胸を張ってお伝えしたいオススメ事項でございましたので、個人的にも感謝、感謝でございます。
ゲスト様から頂いた今回のご投稿は、当館ご宿泊を考えている方の背中を大きく後押ししてくれる内容ですので、このご投稿が嘘にならないよう接遇をしっかりとご提供して参ります。
ゲスト様、この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ご機会ございましたら「滝見苑」をまたどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月16日 17:35:40

利用させて頂きました。
立地が良く、目の前が養老渓谷の粟又の滝です。
遊歩道も川沿いにあり、木影の中涼みながら、気持ちの良い散策が出来ました。子供達は滝や川で泳いでいました。
旅館は、とても広く食事も美味しかったです。
朝食のご飯が1人づつ釜焚きで美味しかった。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年08月22日 11:26:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「粟又の滝」ご散策をお楽しみ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご投稿通り、当館は「粟又の滝」滝つぼまで徒歩5分の立地にあり、渓流沿いに散策をご満喫することが出来ます。
散策後は、当館の温泉で汗を流して頂き、美味しいお食事をお召し上がり頂けたようですね。
これから渓谷は「紅葉」の秋、静寂の「冬」とまた違ったお楽しみ方ができる季節がやって参ります。もちろん、散策路の雰囲気もがらっとかわりますので、ご体験頂ければ幸いでございます。
ぜひ、ゲスト様の再来館をお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ「滝見苑」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月27日 21:08:52

夕食に、アユの姿焼きを目の前で焼いて頂いたり、お釜の炊き立てのご飯が食べられたり、食事の満足度が高かったです。
建物は少し建築年数の古さを感じるところもありましたが、部屋の居心地は良かったです。
近くのゴルフ場でプレーした後に宿泊したのですが、コルフ場のプレーとセットの特典が
よく判らなかったのは残念です。
例えば、私のようなゴルフ場メンバーに、もっと判りやすく訴求するなどすれば、利用者の増加も期待できるかと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年07月28日 10:27:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ゴルフ場との特典内容を明確にお伝えすることが出来ず申し訳ございませんでした。明瞭なご案内を心掛けますが、もし不明な点がございましたら、フロント及び近隣ゴルフ場にお気兼ねなくお問合せ下さいませ。
当館の基本サービスであるお部屋やお食事などはご満足頂けていたようでしたのに、モヤモヤしたお気持ちでご帰宅させてしまったことを非常に残念に思います。
次回ご宿泊時には、プラスαの感動をご体験頂き、心地よいお気持ちでお帰り頂けるようしっかりと準備を整えてゲスト様の再来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月07日 04:51:08

母の誕生日のお祝いにでかけました。露天風呂つきのお部屋でのんびりできましたが、露天風呂のデッキとお部屋の広さが同じくらいで 4人で寝るのにはちょっと部屋が狭かった気がします。 またチェックインしたときに駐車場の案内が聞かないと教えてくれなかったことが残念でした。浴衣やバスタオルは自由に使えたのがとてもよかったです。ただ手ぬぐいや備品などをいれる小袋があればよかったかと思います。夕飯は時間にあわせて料理長みずからが川魚を塩焼きにしてくれること、料理長のすべてのゲストに対しての挨拶もよかったと思います。食事の量も味もよかったです。夕飯の釜飯は残ったらおにぎりにしてくださるのも嬉しいサービスでした。近くの観光スポットなどの地図が自由にとれるようにしてあるとよかったかなと思いました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 11:08:57

ゲスト様
この度は大切な記念日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、幾つか不快な思いをされたにも関わらず、今回のご投稿にてご意見を頂けたこと、改めて御礼申し上げます。
お部屋の大きさにつきましては、当館ではお布団の敷き枚数を目安にお部屋定員を確定しておりますので、ゲスト様のご投稿でお部屋に不安を感じられた方は、大変お手数ですが、ご予約時に記載されているお部屋の畳数や、大きさを改めてご確認頂きますと、実際のお部屋との差異が縮まれるかと思いますので、ぜひご参照下さいませ。
駐車場ご案内では、気遣いが足りず申し訳ございませんでした。ご意見を踏まえ、お越し頂いたお客様が安心して駐車できるよう、今後もしっかりとご対応して参ります。
観光スポット地図につきましては、常時での配置でございますと際限なく持ち帰られてしまうため、本来のお客様方には申し訳ございませんが、お声頂きますようお願い申し上げます。
その他、お褒め頂きました点は、当然ながらその質を落とすことなく、今後も継続していくことで、ゲスト様のようなお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも多く増やせるよう努めて参ります。
ご苦言、お褒めのお言葉合わせ、忌憚ないご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
ゲスト様の再来館を従業員一同心よりお待ちしております。  担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

投稿者さん 2019年06月01日 06:20:21

別の団体客がいてカラオケが出来ず残念。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 10:32:44

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ただ、カラオケをお楽しみ頂けなかったことは非常に残念でございました。カラオケ会場は当館では1会場のため、ご予約・ご利用は先着順になられてしまいます。お食事やお風呂以外に「カラオケも絶対楽しみたい!!」という方は、事前のご予約やお問合せをオススメしておりますので、今後のご参考として頂ければ幸いでございます。
今回の件でガッカリなされたかもしれませんが、従業員一同ゲスト様のご来館をお待ち申し上げております。
今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年06月01日 06:19:20

料理は美味しかったです。
別の団体客がいてカラオケが出来ず残念。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2019年06月16日 10:26:47

ゲスト様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、カラオケ会場をご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
カラオケが出来る会場が限られていることが原因でございますので、事前にご予約やお問合せを頂きますとスムーズにご案内出来るかと思います。
今回の件で、残念に思われたかもしれませんが、ぜひ再来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ゲスト様、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 担当:鮎川