養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

ミイヤ7773さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ミイヤ7773さん [50代/男性] 2012年03月31日 14:27:21

初めて利用しました。とても丁寧な対応てした。部屋もお風呂もとても明るく綺麗でした。露天風呂が2つ有るのが良いですね。料理も適量でとても美味しく頂きました。又是非利用したいですね。

早期予約で嬉しい特典付き♪広いお部屋でリラックス<早期得割>
【別館和室12.5畳】

tanaka_kakさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

tanaka_kakさん [30代/男性] 2011年12月25日 11:10:58

社用で後輩と二人で利用させていただきましたが、普段ビジネスホテルが多いので立地も含め大変落着き、満足です。
食事や大浴場も大変満足です。
今後も利用させていただきます。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月14日 10:56:31

高滝湖でワカサギ釣りをして 近くのお宿を探して決めたのですが、ワカサギを持ち込み 調理をお願いしたのですが 気持ち良く
受けてくださり 夕食時に出して頂きました 感激です ついつい飲み過ぎちゃいました
厨房の方には ご面倒をおかけしましたが 記念に残る旅行になりました
露天風呂からの紅葉も素敵でした ぜひまた泊まりたい お宿です
ありがとうございました

2011年12月

愛犬リッキー1511さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

愛犬リッキー1511さん [50代/男性] 2011年10月21日 11:43:13

2泊目です。
前日とは別のコースを頼みました。食事は量・質とも十分なもので、おいしく頂きました。
また、夕食の釜めしをお握りにして頂きありがとうございました。
それでは滝見苑さんの立地は養老温泉地域の一番奥地になりますが、温泉街の中ではないので正に静けさの中に清流と鳥のさえずりに囲まれた落ち着きある所にあります。
道路を挟んだ所に粟又の滝(養老の滝)がありそこから続く渓流散策コースも見所があります。来月の紅葉は絶景となること間違えなしです。
系列の温泉施設「ごりやくの湯」は宿泊者は券をもらって無料で利用できるのも嬉しいサービスです。ごりやくの湯から「ごりやく亭」をぬけちょっと歩く(芝生の綺麗な所)と金神の滝があります。規模的には小さいですが、なんとなく惹かれるものがある滝ですので、一見あれ。
コンビニは近くにはありませんが、養老温泉街へ向かうバイパス沿いにちょっとした商店がありますので、そこが結構便利です。

私は休みの関係で紅葉の季節にはゆけませんでしたが、十一月の紅葉シーズンに行かれる方は是非楽しんでください。とてもうらやましいです。
滝見苑さんはとても落ち着け、紅葉や渓流釣り、自然散策を楽しむ方には絶好のポジションにあります。私どもの実家は千葉県の北総にありますが、旅行好きな両親が「こんな近くにこんなにいいところがあるなら、もっと元気なうちに来ればよかった」というくらいですので、そうなのでしょう。

2011年10月

愛犬リッキー1511さん [50代/男性] 2011年10月21日 11:13:29

今回は高齢の両親を連れての2泊のゆったり旅でした。足の悪い母と目と耳の悪い父でしたが、ゆったり、のんびりリフレッシュできたようです。
食事は1日目は季節なので松茸づくしを選びましたが、今年は松茸が不作で値段が高いのか思ったより量が少なかったように感じました。私の住む信州も上田から松本にかけて松茸が多くとれますが、「づくし」と名のつくものはこれでもかと言うくらいの量が出てきます。でも、鍋料理もつきますので、相対的な量は十分すぎるほどでした。
部屋は風呂に近い(隣り)所を取っていただきありがとうございました。とても助かりました。部屋は十畳でしたが、部屋の外にウッドデッキ?が付いていたのでタバコを嗜好する者にとっては助かりました。
車で行きましたが、足の悪い母と連れて行った犬のためにバックヤード?へ止めさせていただきましてありがとうございます。とても助かりました。ただ、とても気になったのはこのバックヤードはクモの巣が多く、ご好意で止めさせていただきましたが、利用させる以上ここはもう少し綺麗に整理しておいた方が賢明です(同業者なのでとても気になりました)
また、バックヤード(裏)で会った従業員の方にはもう少し気さくに話しかけて欲しかったです。宿の中では皆さん笑顔でとても感じがいいのですが、バックヤードでは・・・明らかに宿泊者であることは分かるはずですので・・・気さくに色々教えていただけたのは庭木を手入れしていた方だけでした。犬を連れている私に散歩コースなど色々と教えていただき、これぞ旅先での思い出となることです。
とは言え、全体的にはとても満足のいくもので、不快な思いは一つもありませんでした。自然・食事・部屋・風呂がとてもいいだけに、従業員の方々もそれに負けない付加価値を生み出せるととても魅力的な宿となると感じました。(今が悪いということではなく、かゆい所にもう少しで手が届きそうなのにという意味です)

2011年10月
秋の味覚!豪華松茸づくしのご夕食♪お鍋も選べます!

投稿者さん 2011年09月10日 13:21:58

305号室に泊まらせていただきました。お部屋の露天風呂が少し小さいかなとは思いましたが、こちらが特大サイズなので仕方ないですね。それと、トイレの入口をできたら、バリアフリーにしていただけると、お年寄りには嬉しいかも知れません。後は、【全てが】大満足でした。必ずまた、泊まらせていただきたいと思います。父も大満足。素敵な親孝行ができました。ありがとうございました。

露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす【秋得】<当館人気>
【露天風呂付客室(305・307)】

恩教さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

恩教さん [40代/男性] 2011年08月27日 15:29:47

私が行った時は、宿泊客が少なかったようですが、それでも食事などはお客さんどうし、少し時間をずらしてくれていたり、家族連れと私のような一人者の席は離すなど、細かい気配りがあって、嬉しかったです。

部屋も広くて清潔、大浴場も露天と内湯があり良かったです。風呂の時間やアメニティも、案内時にきちんと説明してくれました。

チェックイン、アウト時も、呼ぶと近くで手が空けられる人は、皆さん集まって来てくれるようで、サービスに努めている雰囲気が伝わってきました。

全体的に満足度は高かったです。ありがとうございました。

ビリー昆布ハムさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ビリー昆布ハムさん [50代/男性] 2011年07月11日 17:29:32

友人夫婦とゴルフの際に利用しています。
立地、温泉、食事、サービス...友人夫婦、私の妻含め高評価です。
とくに部屋からの眺めは、遮るものはなにもなく、養老渓谷と山の木々しか見えません。
温泉につかり、のんびりするのには最高の宿だと思います。昔、伊豆の湯ヶ島にも溪山荘という眺めが良く、温泉も最高の宿があったのですが、眺めや温泉は似た雰囲気があります。

★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き【夏得】
【別館和室12.5畳】

圧縮爆発膨張さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

圧縮爆発膨張さん [50代/女性] 2011年03月16日 13:54:54

2回目の利用ですが、とても親切で気持ち良く過ごしました。
スタッフの皆さんが名前を呼んで下さるのが嬉しかったです。
旅館のお料理は大抵どこも同じようなものですが、料理長さんが
ご挨拶に見えられたのは初めての体験です。
部屋に露天風呂が付いているタイプのお部屋でしたが、お風呂が甕で
小さいのも中々素敵でした。

2011年03月

keisin852385さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

keisin852385さん [40代/男性] 2010年12月10日 01:28:44

いつも格安旅館ばかり活用しているので、たまには贅沢してみようと
こちらの旅館を選んでみましたが、行ってみて評価の高さを実感しました。
部屋からの眺望の素晴らしさ、良質な温泉、非常に手の込んだ料理
どれをとっても文句のつけようがない、満点な内容でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

2010年12月

グリーンリュクスさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

グリーンリュクスさん [40代/女性] 2010年07月04日 13:31:44

お食事がとても美味しく感激しました。朝食のスープや鮎の釜めしなど絶品です。お風呂は肌がつるつるになりゆっくりとくつろげました。お風呂場の洗面にくしではなくブラシがあればうれしいです。また泊りにいきたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2010年05月30日 12:18:51

自然に囲まれたすばらしい立地だと思います。食事は美味しく、泉質も良かったと思います。

きゃま1963さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

きゃま1963さん [40代/男性] 2010年05月10日 19:12:25

父母を連れて一泊しました
特別豪華だったりすることはないのですが、お部屋をはじめいたるところがとても綺麗で宿のみなさんもとても感じが良く基本がとてもしっかりとした宿でした。
また是非泊まりたい宿のひとつに加わりました。

【楽天限定】 総合評価5つ星・渓谷を満喫♪山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ

投稿者さん 2010年05月10日 14:23:30

宿の外観の写真がネットではあまりよく見えなかったので、着くまでどんなところか不安でしたが、とても緑が多く、館内もとてもきれいにされていて、お部屋の窓が大きくパノラマ写真のようでとても落ち着くいい所でした。

対応もよく、お料理も小皿でたくさんあり、食材豊富で見るにも楽しませていただきました。

ネットで見た評判でリピーターが多かったようなので、選びましたが、また行きたい宿です。
お世話になりありがとうございました。

【総合評価5つ☆】 渓谷を満喫♪山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ

投稿者さん 2010年05月04日 14:48:50

フロント・仲居さんの対応もよく、気持ちよく宿泊させていただきました。
養老渓谷の景色がすばらしく、近場の散策を楽しみました。紅葉のシーズンもまた景色が良いそうなので、今度は秋にもう一度宿泊したいと思いました。

2010年04月
別館オープン15周年プラン

千葉ヨウコさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

千葉ヨウコさん [20代/女性] 2010年04月06日 21:26:39

祖母と母を連れて南房総の観光で利用させて頂きました。天候に恵まれず楽しみににしていたお花摘みは出来なかったのですが、コチラの宿が大変素晴らしかったので大満足の旅行になりました!お風呂もお部屋もとてもキレイで気持ち良くそれだけでも感激していたのですが、食事の素晴らしいことと言ったら言葉に出来ないほど感動しました。献立・味・ボリューム全てが100点満点です。80才の祖母も30才の夫も大満足で、老若男女問わずに誰もが納得出来るお食事だったと思います。
決してお安くはないですが、同価格帯の旅館のと比べても数段上のサービスを味わえとてもお得な気分でした。このサービスとお料理なら宿泊料金が倍になってもまた行くと思います。
本当に本当にありがとうございました。また必ず利用させて頂きます!!

千葉ヨウコさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

千葉ヨウコさん [20代/女性] 2010年04月06日 21:25:59

投稿者さん 2010年04月06日 20:42:12

のんびりと寛げました。両親を今度、招待したいと思ってます

【温泉で最高のひと時】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪
露天風呂テラス付客室

投稿者さん 2010年01月04日 10:56:34

とても広い部屋でゆっくりできました。
お布団が敷かれた後も居場所があり、掘りごたつでのんびり出来ました。
設備、アメニティもバッチリです。
特に、部屋にもお正月の花がいけられていたりしてうれしかったです。
また、館内に飾られた花も翌朝になったら変わっていて、こういうこまかな心配りがありがたいと思いました。

お正月料金で家族4人で6万円以下で泊まれたのでびっくりしました。
今度は季節を変えて、ゆっくり渓谷をハイキングしたいと思います。
次は露天風呂つきのお部屋を・・・。

2010年01月
【家族旅行】 緑を満喫 山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪

投稿者さん 2009年12月29日 10:39:47

大変、良かったです。
また利用させていただきます。

2009年12月