ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 16:16:20

子供と宿泊した。子供の朝食代込のプランだったが、追加で1200円かかり、予約時と価格が違った。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年08月19日 19:03:39

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、朝食につきましてスタッフの対応が不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【バーラウンジご利用付】プレミアムツイン(禁煙) 25平米】

投稿者さん 2019年08月10日 16:13:52

シャワーカーテンに黒かびが沢山繁殖していて悪臭も伴い不快でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年08月14日 08:41:38

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【イチオシ価格!】迷ったらこちらのプラン☆ベストフレキシブルレート  宿泊のみ
【ジュニアダブル18平米orツイン25平米 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月07日 15:32:42

駅からすぐに行けて、コンビニもすぐそばにあって大変便利でした。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
お部屋は経年劣化はあるものの、きれいにお掃除されていました。
ただ、シャワーの音がとてもうるさくてテレビも聞こえないくらいでした。あれは交換するなりした方が良いかと思います。
朝食のブッフェは種類も豊富で美味しかったです。その場で焼いてくれるオムレツが特に美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年05月11日 05:41:06

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
また、ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、浴室におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いに至られましたこと心よりお詫び申し上げます。

【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2017年08月26日 13:28:50

移動時間に余裕があり、朝食をゆっくりと食べたいと思い、朝食を推しているプランを予約しました。朝食については岡山の地の食材を使用し美味しくいただけました。数種類ある野菜ジュースなどもよく考えれておりました。もう少し果物や野菜の種類があっても良いのかと思いました。

部屋についてですが、エアコンの調整ボードですが枕元でなく部屋の入口にあり、寒さで目覚めた際に温度調整に不便でした。最近のビジネスホテルなどでは枕元で照明・空調をコントロールする機能があるので、それらに比べると不便さを感じてしまいました。また予めお伝えしなかったからではありますが、空気清浄機・加湿器も置かれておりませんでした。(最近は予め置いてあるホテルが多いように思いますが)

またバスルームですが、やや手狭な作りになっておりビジネスホテルと大きさは変わらないと感じました。大柄な方には少し使い辛い作りかと思います。

部屋の広さはシングルとしては十分ではありますが、スーツケースを置けるような台は特になく、地べたに広げざるを得ない辺りは使い辛さがありました。

駅直通の立地は大変ありがたいですが、プライベートな旅行なら兎も角、ビジネス利用を考えるとビジネスホテルに比べると機能性には劣ると思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年09月02日 12:07:06

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。ご朝食に関しましてお褒めの言葉をありがとうございます。しかしながら、この度のご宿泊に関しまして、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるよう、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル岡山

【朝フェス第3位】【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート  最上階で楽しめる朝食和洋ブッフェ付

投稿者さん 2016年02月21日 20:27:33

清潔で、フロントの対応はてきぱきしてチェックイン、チェックアウトは気持ちいいです。
前の週の食博と同様に今回もプレミアフロアで予約しましたが、チェックインが19時すぎなので、高層階の他に特にメリットはありません。
せめて新聞を入れてくれるとか、何か他にサービスがあるといいですね。
朝食は、スクランブルエッグとかもう少し書類があるといいと思います。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2016年02月23日 20:12:03

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
プレミアムフロア特典につきましては、到着の遅いお客様にもご満足していただけますよう、今後さらに特典を検討して参ります。
また、ご朝食のスクランブルエッグの件でございますが、通常メニューにはございませんが、スタッフへご注文していただければ可能でございます。次回は是非お試し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

☆出張におすすめ☆QUOカード 1000円分付プラン 最上階で楽しむ朝食和洋ブッフェ付
【喫煙/プレミアムフロアモデレートダブル18平米・160幅】

投稿者さん 2014年09月24日 14:18:41

お部屋の感じと立地は本当に良くて素敵なホテルてした。

ただ朝食が遅めに会場にはいったのもあると思いますが、全然入っていないものなどが多数あり、楽しみにしていただけに、少しがっかりしました。

でもホテル自体は本当に素敵でまた次も泊まりたいです。

二人で18000円なので女性のアメニティはもう少し良いものだったらなお嬉しいですね

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年10月05日 11:56:46

この度は私共岡山全日空ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
折角ご朝食をご利用頂きましたのに、充分にご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
早速関係部署に報告の上、次回ご利用の際にはご満足頂けるよう善処いたします。
客室内アメニティにつきましても、ご指摘を参考とさせていただきます。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また次の機会にもお選びいただけますよう、お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

岡山全日空ホテル

【タイムセール】今だけ朝食無料プラン! ※カード決済〈変更・キャンセル不可〉
【スタンダードフロア ダブルルーム<禁煙>25平米】

投稿者さん 2014年08月31日 19:27:15

朝食がビュッフェスタイルでしたが、あの内容で2500円はちょっと高い気がします。(予約すると割引はされたのですけど)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年09月01日 10:10:43

平素より岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食がご期待に沿えぬ物で誠に申し訳ございませんでした。内容・価格両面からの見直しを検討し、お客様により一層ご満足いただけるよう努力して参りますので、ご容赦・ご寛容の程お願い申し上げます。

貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

岡山全日空ホテル

【Advance Purchase早得28】 ご宿泊のみ※カード決済〈変更・キャンセル不可〉
【スタンダードフロア シングル<禁煙>18平米】

投稿者さん 2013年11月07日 10:30:12

+3,000円で部屋のアップグレードが可能とチェックイン時にすすめられましたが、あれって必要でしょうか?
無料でしてくれるのかと一瞬喜びそうになりました。(笑)

荷物を先に部屋まで運んでおいてくれるサービスはビジネスホテルとの違いですね。
助かりました。

朝食時窓側の席が空いているのに、窓のない席に案内されたのは残念でした。
初岡山の景色が見たくてせっかく20階のレストランへ行ったのに・・・
バイキングは種類も多く楽しめました。

ラウンジは席数が少ないようで、時間も23時には終わってしまうとか。
当日電話しましたがあっさり断られました。
予約がないと入れないでしょう・・・

車で行ったのですが、入口がただのタクシープールみたいでわかりづらかったです。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2013年11月08日 13:43:31

この度は岡山全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、多くの点でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
アップグレードに関しましては、通常価格よりお得なお値段でワンランク上のお部屋をご利用頂けるよう、当日の空き状況によってご案内をさせていただいております。
しかしご案内致しましたスタッフの説明不足にて、ご不快な思いに至られた事は大変申し訳なく、今後のご案内の改善に努めて参ります。

また、20階のレストラン・ラウンジのご利用に関しましてもお客様のご希望に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
駐車場へのご案内につきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後はこのような事のなきよう、スタッフの教育・指導を再度徹底致し、お客様に心からご満足頂けるホテルになるよう努力して参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またご来館頂けます事をお待ち申し上げております。
岡山全日空ホテル

【Advance Purchace早得14】朝食付※カード事前決済〈変更・キャンセル不可〉
【ジュニアダブルルーム<禁煙>18平米】

Diantsさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

Diantsさん [50代/男性] 2011年02月06日 09:57:24

いつもながらのクォリティーです。今回は予算から安い部屋を選択しましたが、たぶんバリアーフリー設定で風呂とベッドの間に窓があり変な感じでした。チェックインのときにアップグレードを進めていた意味がわかりました。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年02月11日 14:36:08

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただきましたご様子、とてもうれしく思っております。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに再来を心待ちいたしております。

【早得14プラン♪】早期予約が大変お得! 宿泊のみ
【シングル禁煙(宿泊のみ)】

powerjackさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2022年10月21日 15:44:06

岡山では1.2を争う高級ホテルなので期待していったのですが期待ほどではありませんでした。部屋も古さを感じますしエアコンの音なのか定期的に音が大きくなる。朝食も3000円近いので期待していきましたがメニューが多いわけでもなく。6:30に行きましたが行列ができており段取りもよくない。これではグランビアの方がいいです。ANAファンとしては改善を期待します。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年10月23日 08:23:35

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室や朝食におかれましてはご期待を裏切る形となり大変申し訳ございません。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、従業員全員で共有させて頂き、今後のサービス向上に誠心誠意、努めて参ります。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き
【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月04日 15:54:18

結構、利用するのですが、連泊で泊まっているときに部屋の掃除担当の人がドア叩いて掃除予定を聞いてきて、少しムッとしましたが次の時は勝手に部屋に入って来て「掃除どうしますか?」と聞いてこられたので「しなくていいです」と答えたのですが、後から腹が立って来たので、フロントに抗議をしました。利便性がいいのでよく宿泊するのですが、こんなことが次にあったらもう泊まらないと思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年10月05日 09:07:28

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中のお部屋の清掃におきましては、私どもの配慮の無い対応でご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ事がないよう、再度清掃係りのスタッフとの連携を図って改善に努めて参ります。そして、一層係員への教育を徹底して、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【2泊以上限定】 連泊でお得にステイ
【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月23日 15:00:45

お部屋のポットに髪の毛が二本入っていた。メッセージを書いたけど、何もなし。枕元にメッセージ残したのに。冷蔵庫も電気が入ってない.故障でした。
点検してるはずなのに、残念。
ポットの件は翌日も宿泊してるのに、何もメッセージ残してないのは、お客さんを無視してますね。
気持ち悪いって書いたのに。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年03月27日 19:28:19

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ポットの中に髪の毛が付着していた件につきまして、ご不快な思いに至られましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご丁寧にメッセージを残して頂いたにも関わらず、こちらで把握できておらず、ご不快な思いに至られましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

さらには、冷蔵庫の故障に関しましても、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがございませんよう、清掃から点検まで、丁寧に確実に行うよう厳重に指導いたしました。
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

*春旅日和*【最大24時間ホテルステイ】翌日はゆっくり チェックアウト2:00pm!
【1キングベッド 高層階 ラウンジ特典 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月20日 15:27:50

クリスマスに宿泊。朝ごはん会場は激混みでびっくりしました。密に配慮されてましたが、バーカウンターの方に案内され、かなり距離がありました。

卵料理に目玉焼きをリクエスト。なんの変哲もない目玉焼きが真っ白なお皿に置かれ、お刺身パックに入っているような使い捨ての醤油と塩が添えられていました。がっかり…というか、もはや呆れて笑いが。
これがANAクォリティなのかな。もう少し添え物とか工夫はできませんか?

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年02月21日 09:14:11

この度は私どもANAクラウンプラザホテル岡山にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくのご宿泊の際、翌日の朝食会場で混雑し、ビュッフェ台より離れた席へのご案内となってしまいご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、お選び頂きました卵料理のお皿、盛り付け、併せてご提供した個別パックの調味料に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
遅まきながら今回のご指摘の点、関連する全ての部門で再度周知致しました。改めて、お客様にまず第一に安全・公衆衛生に配慮し、安心して朝食会場をご利用頂く上で、更なる利便性向上の追求、お部屋から混雑状況を確認できるアプリの活用とご案内、より良いグレードのアイテムの探求、朝食スタイル、料理提供スタイルの更なる精査と改善を進めて参りますので、この度の件ご容赦頂ければ幸いです。
本来であれば直接お詫び申し上げるところ、メッセージにて失礼かと存じますが、まずはお詫びとご挨拶申し上げます。

レストラン支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント10倍】チェックアウト12:00!朝食付き
【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月29日 14:22:34

急遽の予約でフロントでも認識されていなかったのか,チェックインに時間がかかりました。また,駐車場が地下にあり,客室フロア直通なのがとても便利なのですが,逆に地下駐車場へは1台のみでタイミングによってはかなり待ちます。また,ホテルスタッフの方は地下から客と同乗不可なのか,一緒に長時間待たれていたスタッフのかたは何も言わずに乗られない状態で,気まずかったです。部屋は低層階でしたが,快適に過ごすことができました。朝食はコロナウィルス感染対策で,飲み物を取るには毎回毎回ビニル手袋をする必要があり(使い捨て),色々飲みたいときにもやや不便に感じました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年08月29日 19:10:35

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山 をご利用頂き、ありがとうございます。
しかしながら、ご到着の際、私どもの配慮の無い対応でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、エレベーターのシステムに関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
地下駐車場へのエレベーターは、仰る通り1台のみの為、お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
ご朝食の新型コロナウイルス対策につきましても、お客様に安心、安全にご利用いただける事を第一に、対応させていただいております。

【マイカープラン】ご旅行にオススメ!チェックアウト12:00 駐車券付き 朝食付き

投稿者さん 2021年07月02日 16:01:51

初めて利用しましたが・・・

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年07月03日 07:23:48

しかしながら、今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【夏旅セール】≪ポイント10倍≫ ☆チェックアウト12:00☆ 朝食付き

投稿者さん 2021年03月16日 21:53:30

喫煙フロア、喫煙ルームで希望でしたが あまりにも空気の循環が悪い気がしました。 換気扇がまわっていない?? 喫煙者が言うのもおかしいかもしれませんがちょっと煙がこもりすぎでした。 もう少し換気扇が強力になってほしいです。
駐車場は 何度も出し入れ出来るので助かりました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年03月17日 08:55:00

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の換気に関しまして、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当部署に申し伝え、早急な改善の指示を致しております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【最大5%OFF】安心してご予約を◇いますぐ予約&あとで支払い◇ 宿泊のみ
【【喫煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

たなかなかむらさとうさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2020年12月15日 17:04:47

ANAホテルと言う割には、普通な感じ。

何がどうと、言う訳では無いけど、また、ここで、という気持ちには、ならないかな。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年12月16日 02:14:16

しかしながら、今回のご宿泊におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート 朝食付き
【【喫煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

投稿者さん 2020年09月30日 14:32:45

クーポン利用で久しぶりのホテルディナーを期待していましたが、和食は、特別感は感じませんでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月03日 13:01:16

しかしながら、夕食におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【1泊2食付き】ホテル最上階で愉しめる和食ディナー付き~ホテルで寛ぎのひとときを~
【【禁煙】スタンダードフロア ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2020年08月22日 16:22:02

8月20日に宿泊しました。駅に近く、立地は最高でした。
コロナ対策も万全でした。
ただ、朝食だけは満足できませんでした。
最近、ビジネスホテルの朝食はかなりレベルが上がっていると思います。
正直、負けていると思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年08月24日 22:23:38

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
感染症対策に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後の課題の一つとさせて頂きます。
ご貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

★楽天限定★【ポイント10倍★夏旅】★ポイントを貯めよう!チェックアウト12:00! 朝食付き

投稿者さん 2019年04月26日 22:19:07

レストランでの夕食は景色も良く食事もとてもおいしかったです。朝食付きのプランでしたが説明もなく朝食券も渡されなかったので戸惑いました。事前にフロントへ問い合わせればよかったのですが、手間だったのでそのまま朝食会場へ行くと、部屋番号で対応して頂き、スムーズに朝食を取ることができ助かりました。はじめての宿泊だったので勝手がわからず少し不安でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年04月27日 09:54:31

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、朝食におきまして、ご案内が出来ておらず誠に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!【ポイント10倍】最上階で楽しめる朝食和洋ブッフェ付
【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】