ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 22:51:58

チェックインした時に片付け忘れ?の使い終わったタオルが玄関付近に置いてあり、
お風呂場のバスユニットには黒い髪の毛が何本も落ちていました…。
期待して行ったのに少し残念な気持ちになりました。
その他のサービスはとても良かったです!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年10月14日 19:39:01

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の不備に関しまして、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 また、その際のスタッフの対応が不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービス、安心・清潔なお部屋を提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。
 この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 朝食付き
【【バーラウンジご利用付】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月26日 13:28:50

移動時間に余裕があり、朝食をゆっくりと食べたいと思い、朝食を推しているプランを予約しました。朝食については岡山の地の食材を使用し美味しくいただけました。数種類ある野菜ジュースなどもよく考えれておりました。もう少し果物や野菜の種類があっても良いのかと思いました。

部屋についてですが、エアコンの調整ボードですが枕元でなく部屋の入口にあり、寒さで目覚めた際に温度調整に不便でした。最近のビジネスホテルなどでは枕元で照明・空調をコントロールする機能があるので、それらに比べると不便さを感じてしまいました。また予めお伝えしなかったからではありますが、空気清浄機・加湿器も置かれておりませんでした。(最近は予め置いてあるホテルが多いように思いますが)

またバスルームですが、やや手狭な作りになっておりビジネスホテルと大きさは変わらないと感じました。大柄な方には少し使い辛い作りかと思います。

部屋の広さはシングルとしては十分ではありますが、スーツケースを置けるような台は特になく、地べたに広げざるを得ない辺りは使い辛さがありました。

駅直通の立地は大変ありがたいですが、プライベートな旅行なら兎も角、ビジネス利用を考えるとビジネスホテルに比べると機能性には劣ると思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年09月02日 12:07:06

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。ご朝食に関しましてお褒めの言葉をありがとうございます。しかしながら、この度のご宿泊に関しまして、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるよう、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル岡山

【朝フェス第3位】【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート  最上階で楽しめる朝食和洋ブッフェ付
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

Jess86さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

Jess86さん [30代/女性] 2016年09月24日 19:27:21

the location of the hotel is strategic just right next to the JR station. The buffet breakfast is just good but not above satisfaction. As usual the staffs are friendly and kind. The room is rather small but we had a good sleep. Overall, it is a good experience staying with ANA.

ANAクラウンプラザホテル岡山 2016年12月21日 17:58:37

Thank you very much for choosing to stay at ANA CROWNE PLAZA Okayama. We are pleased to share your precious, heart-warming feedback with each and every one of us so that we will be able to do our best to make your next stay even more comfortable. Once again, thank you very much for your feedback. We are looking forward to welcoming you. Sincerely,
ANA CROWNE PLAZA OKAYAMA

アクセス抜群!ビジネス・観光に☆【連泊 de おトク!】 最上階で楽しめる朝食和洋ブッフェ付
【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2015年08月22日 17:31:57

部屋がとても狭かった。期待していたが普通のビジネスホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2015年09月05日 14:01:19

この度は岡山全日空ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待にお応え出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

私共ホテルは2015年9月1日をもちましてANAクラウンプラザホテル岡山として、新たにスタートを切りました。
今後は客室のサービスの質はもちろんの事、設備面・アメニティなども更に魅力的なものを提供できますよう、努力して参る所存でございます。

お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡山全日空ホテル

【開業10周年記念プラン】ポイント10倍プレゼント! 朝食付き
【アッパーフロア ジュニアダブル【喫煙】18平米】

投稿者さん 2014年09月24日 14:18:41

お部屋の感じと立地は本当に良くて素敵なホテルてした。

ただ朝食が遅めに会場にはいったのもあると思いますが、全然入っていないものなどが多数あり、楽しみにしていただけに、少しがっかりしました。

でもホテル自体は本当に素敵でまた次も泊まりたいです。

二人で18000円なので女性のアメニティはもう少し良いものだったらなお嬉しいですね

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年10月05日 11:56:46

この度は私共岡山全日空ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
折角ご朝食をご利用頂きましたのに、充分にご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
早速関係部署に報告の上、次回ご利用の際にはご満足頂けるよう善処いたします。
客室内アメニティにつきましても、ご指摘を参考とさせていただきます。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また次の機会にもお選びいただけますよう、お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

岡山全日空ホテル

【タイムセール】今だけ朝食無料プラン! ※カード決済〈変更・キャンセル不可〉
【スタンダードフロア ダブルルーム<禁煙>25平米】

投稿者さん 2014年08月31日 19:27:15

朝食がビュッフェスタイルでしたが、あの内容で2500円はちょっと高い気がします。(予約すると割引はされたのですけど)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年09月01日 10:10:43

平素より岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食がご期待に沿えぬ物で誠に申し訳ございませんでした。内容・価格両面からの見直しを検討し、お客様により一層ご満足いただけるよう努力して参りますので、ご容赦・ご寛容の程お願い申し上げます。

貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

岡山全日空ホテル

【Advance Purchase早得28】 ご宿泊のみ※カード決済〈変更・キャンセル不可〉
【スタンダードフロア シングル<禁煙>18平米】

投稿者さん 2014年05月29日 22:45:37

会社の宿泊規定の変更にともない、総務のお勧めで宿泊しましたが、ビミョーですね。まず、通常のビジネスホテルの便利さはありません、インスタントのコーヒーさえありまえん、全て300円以上の有料です。ズボンプレス、消臭スプレー、TVのスリープ、分厚いタオルはありません。アイスぺールは小さいので湯沸し器を代用してください。要らない豪華なデスクの、部屋が広い、枕が沢山ある。今月は後5泊予定しています。ウーン。ちなみに楽天予約はマイルが付きません。総務さん他にいいホテルありませんか?安ホテルの方が貧乏性には良いようです。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年06月04日 11:37:58

この度は、ご多忙の折コメントをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

ご満足のいただけぬご滞在となりましたこと、誠に申し訳ございません。ズボンプレッサーや消臭スプレーはお貸出しを行っておりますので、次回ご来館の際にはご用意させていただきます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適なご滞在をお届けできますよう、社員が一丸となり努力してまいる所存でございます。そして、設備、サービスともにお客様に明確な改善をお認めいただけるよう邁進して参りたいと存じます。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート 】 宿泊のみ
【スタンダードフロア シングル<禁煙>18平米】

おたすけみかんさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

おたすけみかんさん [50代/女性] 2011年10月30日 19:56:00

岡山駅の裏にあり、立地はとても良かったです。朝もゆっくり出来ました。
 浴室は結構大きい窓ガラスがベッド側にあり、カーテンもなかったため、朝、カーテンを開けて、トイレに行くときはシャワーカーテンをしなければいけません。
 今回はシングルでしたが、ツインにはあのガラスにカーテンは付いているのでしょうか?
 朝刊が私の部屋には届かなかったのですが、サービスでどの部屋にもあるといいと思いました。
 朝食にスクランブルエッグがなくて残念でした。サラダはポテトサラダとかよくある種類の物がなかったり、パンも少し期待はずれでした。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年10月31日 17:38:55

この度は岡山全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お泊まりいただきましたシングルのお部屋は低層階(9・10階)はすりガラスとなっております。
また、高層階シングルルームであっても窓ガラスにカーテンを掛けることも可能でございます。
ツインのお部屋は全てすりガラスでございます。
朝刊につきましてはプライオリティ会員様に特典と致しましてご希望の新聞を無料でお配りしております。
また通常12:00チェックアウトが、14:00までとなっております。
入会費・年会費が無料となっておりますので、ぜひご利用下さいませ。
朝食におきましては早速、担当責任者に申し伝え、検討して参ります。
今後もご利用いただくお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、
お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

岡山全日空ホテル

【BEE Refresh Lite♪】山田養蜂場アメニティ付プラン 朝食付
【シングル禁煙(朝食付)】

masamasa20112211さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

masamasa20112211さん [40代/男性] 2011年07月28日 21:08:36

月曜日から2泊いたしました。時々利用させていただいています。フロント対応はオープン当時から気持ちよいですね!最近、リネン特にタオルのクオリティーが悪いように思うのですが。オープン当時の清潔感が好きだったので残念でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年08月05日 10:53:57

いつも、岡山全日空ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、リネン類の質につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。リネン業者と協議し、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参りますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【訳ありプラン!-部屋タイプ指定不可-】 宿泊のみ
【1名利用 -部屋タイプ指定不可-】

江戸っ子でぃさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

江戸っ子でぃさん [40代/男性] 2011年06月20日 15:58:10

行きの新幹線で当日泊まるために予約。素泊まりのプラン。駅からすぐなので便利。VODの意味は分からないまま予約。チェックイン時、これがヴィデオ・オン・デマンドの意味らしいことを知る。(市場に受け入れられる何十年も前に流行った言葉だと思うけど、一応陽の目を見たんだね。)禁煙室で予約が入れられたのに、初め喫煙室に入れられた。「臭うので、禁煙室が無いならキャンセルしたい」と申し入れたところ、禁煙室に換えてくれた。言いなりだと契約不履行に当たると思い強気に出たお蔭で解決はしたが、やや不快な気分になった。当方、本当に煙草が苦手で、飲食店では、ほぼ例外無く禁煙席の有無を訊き、禁煙席が無ければ原則入店しないほど。道でも他人の煙草の煙を避けるためマスクしたり道変えたりする。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年06月22日 20:20:11

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
禁煙室が予めご用意していなかった事につきましては、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事がございませんよう、予約の入力・確認作業を徹底して参る所存でございますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】VOD付プラン 宿泊のみ

投稿者さん 2011年04月03日 14:53:42

出張のため、利用しました。
駅からの立地も近く、また隣のビルの1階のコンビニがあるので、利便性は高かったです。極端な不満点はありませんので、また機会があれば利用したいと思います。

ただ気になった点が何点か。
1.部屋
→広くはありませんでしたが、清潔感があり、快適に過ごせました。特にベッドの固さと自分との相性が良かった所為か、ゆっくり睡眠も取れました。ただし、外窓のカーテンにレースのカーテンがなく、採光をする時に直接外が見える点は残念でした。

2.食事
→朝食のブッフェは種類も多く、地元の食材や料理を揃っていたので、美味しく、満足しました。
ただ、グラスやカップ、お料理の補充が遅れがちになる点は残念でした。

3.風呂
→浴室の部屋に面した壁にはガラス窓があり、浴室の窮屈さを感じさせないような工夫になっています。ただ浴室を利用しないときは部屋から浴室の浴槽や洗面台が見え、気になりました。浴室の窓にはカーテンリールがあったので、本来はカーテンがあったかと思います。カーテンはつけたままの方が良いと思います。

4.サービス
→フロントスタッフは愛想もよく、ストレスは感じませんでした。ただ、チェックインの際に手荷物が多かったのですが、一言「部屋まで運ぶのを手伝うか、どうか?」と声をかけて欲しかったと思います。エレベーターの前まで案内をして頂きましたが…。日本のシティホテルだとあまりこういったサービスが無い点は理解していますが、ビジネスホテルではないので、一声あった方が気持ち良いですね。

以上

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年04月07日 13:18:22

この度は、岡山全日空ホテルをご利用、またお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
いくつかのご指摘事項につきましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。
又、サービスにおきましては、心もとない対応をしてしまい、大変申し訳なく思っております。
今後、このうような事が無いよう再度教育に努めてまいりますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに再来を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定ポイント10倍】VOD+朝食付 宿泊プラン

ーネコーさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ーネコーさん [20代/女性] 2011年03月30日 23:48:15

岡山駅西口から直結しており悪天候でも便利だが、東口の方が栄えているので東口だったらもっと良かった。荷物は自分で部屋まで運ぶ。
部屋は明るくシンプルで、スペースは◎。大きな窓が開放感がある。
バスは比較的ゆったりしているが、ユニットバスじゃなかったら嬉しかった。
朝食は20Fでの和洋ブッフェ。狭いので、込み合う時期は待ち時間が出そう。
オムレツをオープンで作ってくれる。和食レストランだからか和食メニューの方が多かった。健康を意識したジュースが5種類くらいあってよかった。飲みにくいものもあるが、朝食ブッフェではなかなかないメニューなので嬉しい。
ホテル内にレストランが少ないので、他のホテルへ行った。
スタッフの方大半が笑顔が見えず、かたく事務的な感じがした。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえて良かった。

2011年03月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年04月03日 05:10:46

まずはご指摘、いただきましたことにつきましては、誠にお恥かしく、心よりお詫び申し上げます。業務に対する姿勢を再教育徹底をいたしてまいりますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍】VOD+朝食付 宿泊プラン
【ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2010年05月17日 14:28:14

チェックイン時に予約日数を言ったところ、予約日数が、自分が予約したものと異なっており、2泊余計に取られているとの確認でした。自分で予約した覚えがないため、不審に思い、予約を取っていないと伝えると、延泊の予約が取られていて、あわせて同じ部屋を用意しましたと言われました。
仕事で同じ日数の1泊延泊が必要になるかもしれなかったので、手間も省けると思い、「私は、その日は予約はしていないませんが、延泊したいので、追加でお願いします。」と、そのままチェックインさせていただきました。

ところが、後日、チェックアウトの際になって、別の方の予約を間違えて、私の予約とあわせていたとのことを説明され、驚きました。
その上、通常、私が予約し利用しているプランや、会員利用の代金に比べ、数千円も高い代金を請求されました。「その間違えた別の方のプランで請求させていただきます。」とのことで、改めて驚きました。交渉したものの払わざるを得ず、非常に納得のいかない状況でした。
延泊分は、自分でネットなどで予約するか、会員での利用のほうが、よほど安くつく代金でした。
事前に、金額を確認しなかったことを後悔しましたが、同じ部屋を利用していて、まさかそれほどの金額の差があるとも思えません。
チェックイン時に、私からは間違いを指摘しているにもかかわらず、ミスについては、事前の説明なく、お詫びもほとんどなく、チェックアウト時に簡単に説明されただけで、サインを求められました。

サービスを売りにしている全日空系ならば、もう少しまともな対応をしていただきたかったです。こちらのホテルは宿泊料金は安く設定されていると思うので、サービスもそこそこなのでしょうか。
便利で気に入っていたので、非常に残念ですが、今後利用させていただくことはないのではないかと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年05月21日 11:33:05

ご指摘の件、心よりお詫び申し上げます。
複数の不手際が、折角いつもご利用いたでいておりますのにも関わらず、ご不快ご立腹になられる
こととなりましたこと、お返しする術もございません。
同姓同名のお客様ご予約をホテルスタッフ内で勘違いをし、お泊り泊数を間違って理解しておりましたこと、並びに当日の宿泊販売料金のご説明をご理解いただかぬままご宿泊いただきましたこと、2点を合わせて不手際があった中でのご出発時の対処、重ねて心中深くお詫び申し上げます。
ご立腹も覚め止まぬことと存じます。
もし、今後ご機会を頂戴できますことできましたならば、是非、お詫び申し上げたく存じます。
どうか、よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

春得【早得14プラン♪】早期予約が大変お得! 宿泊のみ

投稿者さん 2010年03月22日 12:52:23

禁煙ルームの予約が出来なかったので、やむを得ず喫煙可の部屋を選択しました。

喫煙を希望する客もいるため、喫煙可の部屋を残すのは分かりますが、
禁煙ルームから先に予約が埋まる世の中の動向を敏感に感じ取っていただき、
禁煙ルームを増加させてほしいものです。廊下も匂うのはいかがなものかと。
換気扇がなく、窓も開けられないので、タバコ臭がこもります。
空気清浄機もありません。

設備も良く、従業員のサービスは丁寧なのに、ここで大きく点数を落として
おり、大変残念です。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年03月22日 15:50:33

この度は、全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、禁煙ルームのご用意が出来ず、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
昨年、1階層禁煙ルームを増加いたしましたが、今後さらに再考し、皆様にお喜びいただける客室作りに努力いたしてまいりますのでどうぞご寛容いただきますようお願い申し上げます。
重ねて変わらぬご愛顧賜れますよう心よりお願い申し上げます。

【早得14プラン♪】早期予約が大変お得! 宿泊のみ

投稿者さん 2010年02月25日 07:40:34

以前も利用したことがあり、立地条件で選びました。

【早得14プラン♪】早期予約が大変お得! 朝食付
シングル禁煙(朝食付)

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年02月28日 19:42:46

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

このようにお客様から直接いただくご意見やご感想は、私共にとりまして大変貴重であり、スタッフの糧でございます。今後も皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し精進を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧並びにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【早得14プラン♪】早期予約が大変お得! 朝食付

投稿者さん 2010年01月27日 11:00:28

部屋にチェックインしてすぐ、窓に使用済みのシーツのようなものが置き去りになってるのを見つけました。フロントのほうへ伝えて、外出から帰るまでに片付けて頂くようお願いしました。戻った時には片付けられていましたが、今度は窓の結露を拭いたのか、使用したティッシュがそのまま置かれていました。ティッシュの事は言いませんでしたが、不愉快でした。
料金が格安でいいとは思いましたが、サービス面に関して、決していい印象は受けませんでした。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月27日 18:20:45

この度は、岡山全日空ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

清掃の件に関しましてご不快な思いご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後スタッフの教育・指導を再度徹底して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【早得7プラン♪】早期予約が大変お得! 宿泊のみ
【シングル禁煙(宿泊のみ)】

てっぴー7731さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

てっぴー7731さん [50代/男性] 2010年01月04日 15:50:11

今まで何回か宿泊させて頂いて大変満足していました。立地や室内の清潔感などは申し分ないのですが、今回はいかんせん部屋が暑過ぎました。真冬だと言うのに部屋の温度計は27度を指し、フロントに調整を依頼すると「昼間は冷房を入れて下さい。夜はどうにもならないので、暑過ぎる場合は扇風機をお貸しします」・・・本当に驚きました。
二酸化炭素排出削減に全地球的に取り組んでいる最中なのに、真冬に扇風機を使わなければならないほど全館暖房をする必要性があるのでしょうか???
今回は大晦日と元日に2泊しました。大晦日は紅白歌合戦をハイビジョンTVで見る予定でしたが、追加を支払ってアップグレードして貰った部屋のTVはアナログ放送しか受信できない旧式なもの。いまどき、全日空ホテルの半額のビジネスホテルでさえデジタル放送が受信できるハイビジョンTVは設置されています。
巷ではJAL経営問題でANAの優位性が益々高まっていますが、このような矛盾が生じないように企業努力頂ければ幸いです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月07日 17:16:12

いつも、岡山全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、空調・テレビの件に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後は快適な空間を提供できるよう向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】シンプルステイプラン 宿泊のみ

投稿者さん 2009年09月09日 06:08:40

ホテル自体はなんの不満もありません。全日空ホテルということで安心して快適にすごせました。

ただ、チェックアウトの後とったランチでの従業員の態度には、
「ここほんとに全日空!?」
と驚かされました。

サラダバイキングでキュウリ用についていたトングでレタスもとったからって、そんなに厳しく注意しないで下さい。
しかも大勢いらっしゃる前で。。
タレがたっぷりついたお肉とか、ポテトサラダとかとってる訳じゃないんだから。。

気持ちがヘコんでしまって何を食べたのかあまり覚えていません。
せっかくの記念のデートが、気分台無しになりました!

このホテルの印象がすっかり悪くなってしまった、、、
また思い出すのも嫌だし、もう二度と泊まりたくありません。

72時間限定!50%OFF特別プラン 【宿泊のみ】
ツイン(部屋代のみ)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年09月09日 11:20:19

また、レストランの従業員の対応に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴したご意見をもとに今後スタッフの指導・教育を徹底して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い致します。

今後も皆様に喜んで頂ける様に更に努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

72時間限定!50%OFF特別プラン 【宿泊のみ】
【ツイン(部屋代のみ)】

投稿者さん 2009年07月29日 15:49:45

月に2・3回はお世話になっております。

接客、立地、雰囲気は申し分無しです。

ただ一点。

いつ宿泊しても、デスクの上にほこりがたまりっぱなしです。
ルームメイクの時に拭かれないのでしょうか・・・
昨日はティッシュの箱もほこりまみれで、使うのをためらうほどでした。

ぜひ改善されることを、お勧めします。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年07月29日 18:03:05

しかしながら、お部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後改善して参りますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊支配人 松尾 弘規

お時間&室数限定【チェックインは17:00以降、チェックアウトは翌朝10:00まで】宿泊のみ

投稿者さん 2009年06月08日 09:23:28

何回もお世話になりましたが、再訪する事はありません。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年06月08日 17:19:23

また。機会があれば是非岡山全日空ホテルをご利用下さいませ。

シンプルステイプラン「VOD見放題」 宿泊のみ