ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 22:51:58

チェックインした時に片付け忘れ?の使い終わったタオルが玄関付近に置いてあり、
お風呂場のバスユニットには黒い髪の毛が何本も落ちていました…。
期待して行ったのに少し残念な気持ちになりました。
その他のサービスはとても良かったです!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年10月14日 19:39:01

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の不備に関しまして、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 また、その際のスタッフの対応が不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービス、安心・清潔なお部屋を提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。

【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 朝食付き
【【バーラウンジご利用付】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月26日 13:28:50

移動時間に余裕があり、朝食をゆっくりと食べたいと思い、朝食を推しているプランを予約しました。朝食については岡山の地の食材を使用し美味しくいただけました。数種類ある野菜ジュースなどもよく考えれておりました。もう少し果物や野菜の種類があっても良いのかと思いました。

部屋についてですが、エアコンの調整ボードですが枕元でなく部屋の入口にあり、寒さで目覚めた際に温度調整に不便でした。最近のビジネスホテルなどでは枕元で照明・空調をコントロールする機能があるので、それらに比べると不便さを感じてしまいました。また予めお伝えしなかったからではありますが、空気清浄機・加湿器も置かれておりませんでした。(最近は予め置いてあるホテルが多いように思いますが)

またバスルームですが、やや手狭な作りになっておりビジネスホテルと大きさは変わらないと感じました。大柄な方には少し使い辛い作りかと思います。

部屋の広さはシングルとしては十分ではありますが、スーツケースを置けるような台は特になく、地べたに広げざるを得ない辺りは使い辛さがありました。

駅直通の立地は大変ありがたいですが、プライベートな旅行なら兎も角、ビジネス利用を考えるとビジネスホテルに比べると機能性には劣ると思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年09月02日 12:07:06

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。ご朝食に関しましてお褒めの言葉をありがとうございます。しかしながら、この度のご宿泊に関しまして、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるよう、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル岡山

【朝フェス第3位】【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート  最上階で楽しめる朝食和洋ブッフェ付

投稿者さん 2017年08月08日 14:28:25

思っていたより普通だった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年08月09日 08:15:39

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご宿泊に関しまして、ご満足頂けず、誠に申し訳ありませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンス・パーチェス)※朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

drwingさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年07月26日 16:04:33

良かった

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年08月01日 08:40:52

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、次回のご予約まで頂戴し、大変光栄でございます。お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【イチオシ価格!】迷ったらこちらのプラン☆ベストフレキシブルレート  宿泊のみ
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

Jess86さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

Jess86さん [30代/女性] 2016年09月24日 19:27:21

the location of the hotel is strategic just right next to the JR station. The buffet breakfast is just good but not above satisfaction. As usual the staffs are friendly and kind. The room is rather small but we had a good sleep. Overall, it is a good experience staying with ANA.

ANAクラウンプラザホテル岡山 2016年12月21日 17:58:37

Thank you very much for choosing to stay at ANA CROWNE PLAZA Okayama. We are pleased to share your precious, heart-warming feedback with each and every one of us so that we will be able to do our best to make your next stay even more comfortable. Once again, thank you very much for your feedback. We are looking forward to welcoming you. Sincerely,
ANA CROWNE PLAZA OKAYAMA

アクセス抜群!ビジネス・観光に☆【連泊 de おトク!】 最上階で楽しめる朝食和洋ブッフェ付
【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2016年03月31日 10:05:57

一流ホテルの割に、シャワーの水量が少ないですね。まるで、中国のホテルなみです。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2016年04月01日 06:06:44

しかしながら、この度のご利用にあたり、シャワーの水量件で大変ご不便をお掛け致し、ご不快な思いに至られましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘頂きました事を周知徹底致し、サービス面も含めて更に改善に努めて参る所存でございますので今後共、ご愛顧下さいますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【日月限定!】ポイント10倍プラン 朝食和洋ブッフェ付き
【喫煙/スタンダード ツインルーム25平米】

投稿者さん 2016年02月21日 20:27:33

清潔で、フロントの対応はてきぱきしてチェックイン、チェックアウトは気持ちいいです。
前の週の食博と同様に今回もプレミアフロアで予約しましたが、チェックインが19時すぎなので、高層階の他に特にメリットはありません。
せめて新聞を入れてくれるとか、何か他にサービスがあるといいですね。
朝食は、スクランブルエッグとかもう少し書類があるといいと思います。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2016年02月23日 20:12:03

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
プレミアムフロア特典につきましては、到着の遅いお客様にもご満足していただけますよう、今後さらに特典を検討して参ります。
また、ご朝食のスクランブルエッグの件でございますが、通常メニューにはございませんが、スタッフへご注文していただければ可能でございます。次回は是非お試し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

☆出張におすすめ☆QUOカード 1000円分付プラン 最上階で楽しむ朝食和洋ブッフェ付
【喫煙/プレミアムフロアモデレートダブル18平米・160幅】

投稿者さん 2015年08月29日 15:35:41

家族4人(大人2人、小学生2人)で利用しました。
我が家ではANAクラウンプラザホテルを気に入っており、同じANA系列ということで今回宿泊したのですが、以下の点が不満でした。

・駅前という立地柄、ビジネスユースが多いからかもしれませんが、チェックイン後部屋まで荷物を運んでもらえなかった。というか、ベルマンがいない。
・ANAクラウンプラザへの切り替えの追い込みだったせいか、夕方を過ぎても工事をやっていた。
・添い寝プランにも関わらず、子供用の寝具、スリッパが用意されていない。フロントで要不要を聞かれもしない。
・部屋までの新聞のサービスがない。
・シャワーの水圧が弱い。シャワーのみの利用でしたが、バスタブの排水が悪く、出る頃には足首ぐらいまで水が溜まっていた。

9月からANAクラウンプラザホテルになるということですが、他拠点の同ホテルに比べるとサービス品質が劣る印象がありましたので、外面だけでなく内面のリニューアルも意識されると良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2015年09月05日 13:32:37

この度は岡山全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましては、ご不便及び、ご不快な思いに至られました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお客様からのご意見は、真摯に受け止めまして、改善に取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
リブランド後はお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参る所存でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

岡山全日空ホテル

【添い寝無料】ファミリープラン 小学生のお子様添い寝無料 朝食付き
【スタンダード ツインルーム<禁煙>25平米】

投稿者さん 2015年08月22日 17:31:57

部屋がとても狭かった。期待していたが普通のビジネスホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2015年09月05日 14:01:19

この度は岡山全日空ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待にお応え出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

私共ホテルは2015年9月1日をもちましてANAクラウンプラザホテル岡山として、新たにスタートを切りました。
今後は客室のサービスの質はもちろんの事、設備面・アメニティなども更に魅力的なものを提供できますよう、努力して参る所存でございます。

お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡山全日空ホテル

【開業10周年記念プラン】ポイント10倍プレゼント! 朝食付き
【アッパーフロア ジュニアダブル【喫煙】18平米】

投稿者さん 2014年09月24日 14:18:41

お部屋の感じと立地は本当に良くて素敵なホテルてした。

ただ朝食が遅めに会場にはいったのもあると思いますが、全然入っていないものなどが多数あり、楽しみにしていただけに、少しがっかりしました。

でもホテル自体は本当に素敵でまた次も泊まりたいです。

二人で18000円なので女性のアメニティはもう少し良いものだったらなお嬉しいですね

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年10月05日 11:56:46

この度は私共岡山全日空ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
折角ご朝食をご利用頂きましたのに、充分にご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
早速関係部署に報告の上、次回ご利用の際にはご満足頂けるよう善処いたします。
客室内アメニティにつきましても、ご指摘を参考とさせていただきます。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また次の機会にもお選びいただけますよう、お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

岡山全日空ホテル

【タイムセール】今だけ朝食無料プラン! ※カード決済〈変更・キャンセル不可〉
【スタンダードフロア ダブルルーム<禁煙>25平米】

投稿者さん 2014年08月31日 19:27:15

朝食がビュッフェスタイルでしたが、あの内容で2500円はちょっと高い気がします。(予約すると割引はされたのですけど)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年09月01日 10:10:43

平素より岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食がご期待に沿えぬ物で誠に申し訳ございませんでした。内容・価格両面からの見直しを検討し、お客様により一層ご満足いただけるよう努力して参りますので、ご容赦・ご寛容の程お願い申し上げます。

貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

岡山全日空ホテル

【Advance Purchase早得28】 ご宿泊のみ※カード決済〈変更・キャンセル不可〉
【スタンダードフロア シングル<禁煙>18平米】

投稿者さん 2014年05月29日 22:45:37

会社の宿泊規定の変更にともない、総務のお勧めで宿泊しましたが、ビミョーですね。まず、通常のビジネスホテルの便利さはありません、インスタントのコーヒーさえありまえん、全て300円以上の有料です。ズボンプレス、消臭スプレー、TVのスリープ、分厚いタオルはありません。アイスぺールは小さいので湯沸し器を代用してください。要らない豪華なデスクの、部屋が広い、枕が沢山ある。今月は後5泊予定しています。ウーン。ちなみに楽天予約はマイルが付きません。総務さん他にいいホテルありませんか?安ホテルの方が貧乏性には良いようです。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年06月04日 11:37:58

この度は、ご多忙の折コメントをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

ご満足のいただけぬご滞在となりましたこと、誠に申し訳ございません。ズボンプレッサーや消臭スプレーはお貸出しを行っておりますので、次回ご来館の際にはご用意させていただきます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適なご滞在をお届けできますよう、社員が一丸となり努力してまいる所存でございます。そして、設備、サービスともにお客様に明確な改善をお認めいただけるよう邁進して参りたいと存じます。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート 】 宿泊のみ
【スタンダードフロア シングル<禁煙>18平米】

投稿者さん 2014年03月21日 18:04:31

ベッドメイクをお願いする時には、これからちゃんとカードを読むようにします。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年03月21日 20:26:33

平素より岡山全日空ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不便、及びご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからも、多くのお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】☆【連泊 de おトク!】 宿泊のみ
【スタンダード ツインルーム<禁煙>25平米】

投稿者さん 2014年01月02日 16:54:32

2年前に泊まりましたが、その時よりおせち料理の味がおちていた気がしました。お雑煮もおぜんざいもふるまいはなく、ぬるくて残念でした。
テレビ番組表のコピーや新聞もなくて、部屋であたたかいものを飲もうとしたらカップがなく、電話したら持ってきていただけましたが、ないところは珍しい気がしました。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年01月03日 18:44:32

平素より、岡山全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきまして、ご朝食内容、客室備品等ご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
またご来館いただける日を、心よりお待ちしております。

岡山全日空ホテル

★2014 New Year Plan★彡 【おせちブッフェ朝食付】
【ジュニアダブルルーム<禁煙>18平米】

投稿者さん 2013年11月07日 10:30:12

+3,000円で部屋のアップグレードが可能とチェックイン時にすすめられましたが、あれって必要でしょうか?
無料でしてくれるのかと一瞬喜びそうになりました。(笑)

荷物を先に部屋まで運んでおいてくれるサービスはビジネスホテルとの違いですね。
助かりました。

朝食時窓側の席が空いているのに、窓のない席に案内されたのは残念でした。
初岡山の景色が見たくてせっかく20階のレストランへ行ったのに・・・
バイキングは種類も多く楽しめました。

ラウンジは席数が少ないようで、時間も23時には終わってしまうとか。
当日電話しましたがあっさり断られました。
予約がないと入れないでしょう・・・

車で行ったのですが、入口がただのタクシープールみたいでわかりづらかったです。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2013年11月08日 13:43:31

この度は岡山全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、多くの点でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
アップグレードに関しましては、通常価格よりお得なお値段でワンランク上のお部屋をご利用頂けるよう、当日の空き状況によってご案内をさせていただいております。
しかしご案内致しましたスタッフの説明不足にて、ご不快な思いに至られた事は大変申し訳なく、今後のご案内の改善に努めて参ります。

また、20階のレストラン・ラウンジのご利用に関しましてもお客様のご希望に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
駐車場へのご案内につきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後はこのような事のなきよう、スタッフの教育・指導を再度徹底致し、お客様に心からご満足頂けるホテルになるよう努力して参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またご来館頂けます事をお待ち申し上げております。
岡山全日空ホテル

【Advance Purchace早得14】朝食付※カード事前決済〈変更・キャンセル不可〉
【ジュニアダブルルーム<禁煙>18平米】

おたすけみかんさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

おたすけみかんさん [50代/女性] 2011年10月30日 19:56:00

岡山駅の裏にあり、立地はとても良かったです。朝もゆっくり出来ました。
 浴室は結構大きい窓ガラスがベッド側にあり、カーテンもなかったため、朝、カーテンを開けて、トイレに行くときはシャワーカーテンをしなければいけません。
 今回はシングルでしたが、ツインにはあのガラスにカーテンは付いているのでしょうか?
 朝刊が私の部屋には届かなかったのですが、サービスでどの部屋にもあるといいと思いました。
 朝食にスクランブルエッグがなくて残念でした。サラダはポテトサラダとかよくある種類の物がなかったり、パンも少し期待はずれでした。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年10月31日 17:38:55

ご滞在に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お泊まりいただきましたシングルのお部屋は低層階(9・10階)はすりガラスとなっております。
また、高層階シングルルームであっても窓ガラスにカーテンを掛けることも可能でございます。
ツインのお部屋は全てすりガラスでございます。
朝刊につきましてはプライオリティ会員様に特典と致しましてご希望の新聞を無料でお配りしております。
また通常12:00チェックアウトが、14:00までとなっております。
入会費・年会費が無料となっておりますので、ぜひご利用下さいませ。
朝食におきましては早速、担当責任者に申し伝え、検討して参ります。
今後もご利用いただくお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、
お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

岡山全日空ホテル

【BEE Refresh Lite♪】山田養蜂場アメニティ付プラン 朝食付
【シングル禁煙(朝食付)】

投稿者さん 2011年09月10日 12:57:17

駅に近いので便利で、きれいなホテルです。
夜9時頃にチェックインし、朝8時にチェックアウトしたので、あまりホテルのことはわかりません。
前の晩にご飯を食べずに飲んだのでも朝食をしっかり食べようと思い、最初は和食を少しだけ取って、そのあと果物やコーヒーを取りに行き、席に戻ったら、席のお盆や食器、ナフキン等が片付けられていました。
さっさと食べて、早く帰りなさいということかな?
朝食以外は快適です。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年09月12日 05:04:36

朝食時にはお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回の件は直ちに料飲責任者へ報告し、再び同じことが起きませんよう再度、
スタッフへの教育に努めて参りますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ岡山全日空ホテルをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
岡山全日空ホテル

【ポイント10倍】VOD+朝食付 お時間&室数限定【C/Iは17時以降C/Oは翌朝10時】
【シングル(朝食付)】

masamasa20112211さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

masamasa20112211さん [40代/男性] 2011年07月28日 21:08:36

月曜日から2泊いたしました。時々利用させていただいています。フロント対応はオープン当時から気持ちよいですね!最近、リネン特にタオルのクオリティーが悪いように思うのですが。オープン当時の清潔感が好きだったので残念でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年08月05日 10:53:57

いつも、岡山全日空ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、リネン類の質につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。リネン業者と協議し、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参りますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【訳ありプラン!-部屋タイプ指定不可-】 宿泊のみ
【1名利用 -部屋タイプ指定不可-】

江戸っ子でぃさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

江戸っ子でぃさん [40代/男性] 2011年06月20日 15:58:10

行きの新幹線で当日泊まるために予約。素泊まりのプラン。駅からすぐなので便利。VODの意味は分からないまま予約。チェックイン時、これがヴィデオ・オン・デマンドの意味らしいことを知る。(市場に受け入れられる何十年も前に流行った言葉だと思うけど、一応陽の目を見たんだね。)禁煙室で予約が入れられたのに、初め喫煙室に入れられた。「臭うので、禁煙室が無いならキャンセルしたい」と申し入れたところ、禁煙室に換えてくれた。言いなりだと契約不履行に当たると思い強気に出たお蔭で解決はしたが、やや不快な気分になった。当方、本当に煙草が苦手で、飲食店では、ほぼ例外無く禁煙席の有無を訊き、禁煙席が無ければ原則入店しないほど。道でも他人の煙草の煙を避けるためマスクしたり道変えたりする。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年06月22日 20:20:11

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
禁煙室が予めご用意していなかった事につきましては、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事がございませんよう、予約の入力・確認作業を徹底して参る所存でございますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍】VOD付プラン 宿泊のみ
【シングル禁煙(宿泊のみ)】

投稿者さん 2011年05月23日 21:54:24

何か、不足しているようなきがしました。禁煙の部屋がないのであれば、もう少し消臭をするとか、シャンプーやリンス、ボデイーソープも使いかけのように半分しかないとか、タオルも一枚とか、他のホテルとは少し違った気がしました。
従業員さんは清潔感もあって気持ちよく感じました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年06月04日 21:19:10

ご指摘いただきました件につきましては、改善に努めて参る所存でございます。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】シンプルステイプラン 宿泊のみ
【シングル(部屋代のみ)】