ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 23:28:18

朝食のサービスは感心しました

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年07月27日 11:31:24

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【夏旅セール】≪ポイント10倍≫ ☆チェックアウト12:00☆ 朝食付き

投稿者さん 2021年07月21日 13:43:15

母子2人で宿泊しました。
駅近で便利な立地なのは嬉しいのですが、ベビーカー持参だったので駅からエレベーターで降りる導線に苦労し、チェックインまでにかなり時間がかかってしまいました。
出てすぐのところにローソンがあるのは便利です。
また、私が利用するタイミングではいつもフロントが混み合っていたので、焦っている方を見て気の毒に思いました。。用事がある時には何かと時間がかかりました。。
以前洗練されたイメージのフロントを見て、今度泊まってみようと思っていたので今回の宿として選びました。
フロントのイメージとは違い、お部屋は昔ながらのままといった感じです。
ですが、モーニングコールサービスがあったりと、年配の方には好まれるだろうと感じました。
バスルームはガラス張りをブラインドで隠せるようになっている海外によくあるタイプのものでした。
ホテルランクを考えるとアメニティの種類が乏しいのは意外でしたが、ホットアイマスク、バスソルトが入っていたのは嬉しかったです。
今回朝食付きにしたのですが、朝食会場が最上階の新幹線ビューで子供が感動していました。
会場のコロナ対策は徹底されていて安心して食事ができました。
和洋から選べるセットメニューですごく美味しかったです!
子供のためにもパンや冷たいスープを用意してくださり、また食べ切れなかったものは包んでくださったり、食事中も頻繁に気を使ってくださり、配慮が行き届いていると感じました。
部屋に帰る時にも、子供が景色に感動しているのを見て景色の良いエレベーターを選んでくださったのも嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年07月22日 07:49:52

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、時間帯によりフロントが込み合ってしまい、迅速な対応ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

★楽天限定★【ポイント10倍】チェックアウト12:00! 朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

やさのしみゆまさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2021年06月29日 15:46:33

朝食もおいしく、17時から19時のバータイムもとてもよかったです。スタッフの対応も最高でした。しかし、お部屋の清掃が行き届いておらず、そこが非常に残念でした。それさえなければ・・・と。
髪の毛が落ちているのは、非常に不愉快です。。。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年06月29日 22:35:40

また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
今後はこのようなことが無いよう、一層係員への教育を徹底し、本当にお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
                                               ANAクラウンプラザホテル岡山

【【プレミアム特典付き】プレミアムツイン(禁煙) 25平米】

投稿者さん 2021年06月28日 16:14:05

レストランは、密にならないようにスペースをしっかり空けてあり、個室も多く安心でした。
スタッフの方が丁寧に対応してくださり快適でした

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年06月29日 22:25:10

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
また、接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【LuxuryDaysセール・ポイント10倍】シンプルステイ チェックアウト12:00 朝食付

投稿者さん 2021年06月27日 06:58:18

立地、接遇、お部屋 全てが、高い水準で満足です。時間一杯寛ぐ事が出来ました。特にプレミアム特典のバーでは美味しいカクテルをゆっくり堪能できました。早期の通常営業再開を願っています。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年06月27日 21:01:52

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【【プレミアム特典付き】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月12日 23:03:05

いつも我が家のように利用しております。ありがとうございます。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年06月13日 14:39:27

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。いつもご利用頂いているとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年05月12日 13:36:35

プレミアへの変更をしていただき、素晴らしい景色をながめながら一流のパテシエ作のスイーツ最高でした。
大満足です。ありがとうこざいました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年05月12日 22:51:48

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、プレミアムフロアのご特典であるバーラウンジをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。15:00~19:00までの時間制限があるとは言え、BARラウンジのご利用は、特にリピーターのお客様を中心に大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【春夏旅セール】≪ポイント10倍≫★ポイント10倍チェックアウト12:00!朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

チョビとぶんさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

チョビとぶんさん [40代/女性] 2021年05月03日 01:26:21

今回、3回目の利用です。
1度目は子どもの受験で、2度目は受験に合格し引っ越しで、
そして今回は子どものGW帰省のため、岡山まで車で迎えに来ました。
これまで岡山は訪れたことのなかった場所でしたが、こちらのホテルは縁起も良いため、ずっと利用させていただいております。
星を減らしたのは、お風呂とアメニティですが、
お風呂は広さもありますし満足はしております。
少し古さもあるので1つ星を減らしていただきました。
アメニティについては、クレンジングが置かれていないためです。
でも、きっとこれからもお世話になることと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年05月03日 07:45:24

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
岡山にお越しの際はいつもご利用頂いているというお言葉を伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室におきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
クレンジングのご要望を頂きました件についですが、お部屋に常備はしておりませんが、ご希望のお客様にはフロントにて化粧水・乳液・クレンジング3点がセットになったものをお渡し致しております。今後は、事前にお部屋に手配をするようにさせて頂きます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【お日にち限定☆同額プラン】 1人でも2人でも3人でも料金同額!
【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

チョビとぶんさん [40代/女性] 2021年04月05日 17:40:04

子どもの大学進学で、引っ越しのために利用させていただきました。
受験の際もお世話になり、サービスが大変よかったので、リピートです。
とてもいいホテルだったので、母も連れてきました。
親子3代で、思い出の引っ越し旅行になりました。
また岡山の子どもに会いにくる際は、こちらにお世話になろうと思っております。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年04月06日 07:29:19

また、何度もご利用頂いているとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【最大5%OFF】安心してご予約を◇いますぐ予約&あとで支払い◇ 宿泊のみ
【【禁煙】スタンダードフロアトリプルルーム 25平米】

eggplantNASUさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

eggplantNASUさん [60代/男性] 2021年03月05日 18:32:54

ゆっくりできました。また利用したいです。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年03月06日 06:33:41

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。またお越しいただいた際も同様に満足していただけるように日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。                           ANAクラウンプラザホテル岡山

【1泊2食/和食ディナー】和食の華が一度に味わえる特別御膳〈悠游~yu-yu~〉

投稿者さん 2021年02月26日 22:23:50

移動のタイミングとGotoトラベル停止直前の時期が重なったので利用。部屋が広すぎてもて余す印象もあるが、岡山駅そば、かつ大通りの反対側なので、落ち着いて過ごすにはよい立地。食事も駅構内の店からのテイクアウトで済ますことができる。朝食も味に加え最上階の眺めを満喫できる。とは言えGoto等の割引がないと、コスパの面で再度利用するかどうかは微妙かも。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月27日 07:15:16

またご滞在は立地や朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、宿泊料金におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。

【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート 朝食付き

投稿者さん 2021年02月12日 17:26:08

朝食は最高に美味しく感激します。
残念なのはバスタブにお湯を張ってわかったのですが内側の水垢でザラザラしていたことで
一気に気分が悪くなり、トイレの便座も良く見ると4、5個か所しみで汚れていたこと。
掃除が十分に行き届いていないことを感じました。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月13日 19:49:58

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃におきましてご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適で心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート 朝食付き

投稿者さん 2021年02月12日 11:35:31

疲れきっての宿泊でのんびり贅沢にひと晩を過ごそうと予約しました。着いて早速、バーでカクテルを頂きましたが人生初のバーはどうして良いのか分からず緊張しましたが満足しました。部屋は17階で眺望も良く夜景が綺麗でした。マンダリンのアロマを持ってきて頂いて眠りにつき6:30まで眠れました。目覚めて、エスプレッソのこれまた、人生初のコーヒーマシンを使っての贅沢コーヒーを飲んで満足。後で朝食を20階で素晴らしい眺めに感動しながら頂きましたがどれも満足でした。ひとつ、残念だったのはバスの縁に黒い汚れが結構溜まっていた事ですが見てない事にして部屋を後にしました。スタッフさんの対応はとてもよかったです。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月13日 19:44:34

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、浴槽におきましてはご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速該当部署にお伝えし改善を指示致しました。今後はこのようなことが無いように、再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。そして、今後は一層係員への教育を徹底して、本当にお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル岡山

【たまゆららん♪レンタカー応援旅】【 Stay Plus 】フェラガモアメニティー付 朝食付き

投稿者さん 2021年02月01日 11:05:46

1月下旬にプレミア特典、ウルバーノにて洋食ディナー付きのプランで主人と宿泊させていただきました。
お酒に弱い私が食事前の空腹時にスパークリングワインを飲んだのが良くなかったのか、ディナーの最中に人生で初めて一瞬意識を失い、お料理の上に嘔吐してしまいました。
コロナ禍で感染防止にとても配慮してくださっている中での大失態でしたが、嫌な顔ひとつせず、というよりむしろ体調をとても気にかけた対応をしてくださり本当に感謝、感謝でした。
特にレジ近くおられた責任者とみられる男性と女性のスタッフ方々の対応には一流ホテルの矜持を見た思いがしました。
平時の時に心地よい対応のできるホテルは数あれど有事の時にここまで心のこもった対応のできるホテルはそうないと思います。
大変お世話になりありがとうございました。
また是非利用させていただきます。

2021年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月02日 17:19:48

この度はご予約ご利用誠にありがとうございました。
その後ご体調はお変わりございませんでしょうか。コロナ禍にて数あるホテルレストランの中で弊社ホテル・レストランをお選び頂き、ご来店ご利用ありがとうございました。併せてお客様の貴重なお時間のサービスを担当させて頂き、サービススタッフ一同御礼申し上げます。最後に、コロナ禍において励みになるお言葉を頂戴しスタッフに伝えさせて頂き皆、笑顔になりました。またの機会ご利用ご来店スタッフ一同お待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【1泊2食/洋食ディナー】シェフ渾身のスペシャルコース~エトワール~

投稿者さん 2021年01月27日 00:31:16

お世話になりました
近いとはわかっていたものの、駅より少し不安になりましたが、道がわかってからは直ぐに到着いたしました
チェックイン時に受験応援グッズを頂き嬉しくなりました
今回は一人旅となってしまいましたが、アメニティも追加出来て母親も喜んでいます
12階と眺めがよく、お部屋もきれいで集中できました
朝ご飯の時間が後30分早めにしていただけると、もう少しゆっくり味わえたかと思います
ありがとうございました!

2021年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年01月27日 18:39:39

たくさんの有難いお褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
しかしながら、ご朝食時間におきましてはご満足頂けずに誠に申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。

【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

YOKOURAさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

YOKOURAさん [50代/男性] 2021年01月23日 22:29:07

駅ビルとつながっているので、立地は便利なのですが・・・・ハイクラスホテルという認識でいたのですが、掃除が行き届いていないようです。ベットのヘッドボードあたりに埃や外側と思った窓の全体の汚れが内側だったり、絨毯の上には前の方のものと思われるベビースターのカスがあったりと、…掃除してあるんだよね??と疑問になるほどでした。HPでは消毒の事をいろいろ紹介されていて、その部分だけ重点を置いてるのか?と思ったほどです。小学生の子供の添い寝がOKだったのは、家計的に助かるのですが、また宿泊したいか?と言われると躊躇してしまいます。他の方も部屋に埃がと書かれている書き込みを見て、改善努力されているのか、素直に疑問に思いました。朝食は、コロナ対策をしっかりとされていて、お膳での提供でしたが、岡山の桃を使ったカレーなどがお膳のものとは別に食べれて、美味しかったし、ほかの方との距離もしっかり取られていたので、安心して食事が出来ました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年01月24日 21:12:56

ご朝食におきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点を痛感し、スタッフ全員で猛省をしております。清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適で心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は再度速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新春セール】≪ポイント10倍≫★5%OFF ポイント10倍チェックアウト12:00!朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロアトリプルルーム 25平米】

Mike39maxさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2021年01月06日 16:22:55

29日に吉備津神社に行くので、宿泊させていただきました。
29日は強風が吹き荒れていました。無事に吉備津神社にお参りすることが出来ました。
駅からホテルまで跨線橋で繋がっているので、さんちかへの買物もとても便利です。
部屋もとてもきれいで、18階からの眺めがよかったです。
朝食もとてもおいしかったです。
また今度機会がありましたら、宿泊したいですね。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年01月07日 19:17:32

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に関する数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年12月19日 18:15:24

岡山県民なので、こちらのホテルにはレストランやパーティーには利用させていただいたことはありますが宿泊は中々機会が無くて駅近で夕食を摂るために宿泊しました。目的の飲食店にも近くスタッフの皆様の対応も気持ち良く、朝食もとても美味しくいただきました。ユニットバスは苦手なのですが水圧も良く入浴剤もあり、しっかり温まることができ熟睡しました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年12月20日 21:48:45

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【お日にち限定】ツインルームご宿泊でご朝食プレゼント★

投稿者さん 2020年12月17日 14:22:28

フロントもレストランもスタッフの方々が、親切で温かみのある対応でした。設備は必要十分だと思います。お料理も美味しかったです。また利用させていただきたいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年12月18日 18:10:55

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
またのご来館をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【1泊2食/和食ディナー】料理長が工夫の一品を詰め込んだ“料理長特別会席”プラン

投稿者さん 2020年12月09日 18:53:27

12月3日に宿泊しました。コロナ対策も大変気を使われていて、安心して宿泊出来ました。
食事もルームサービスで頂きましたが、温かく美味しい夕食でした。ゆっくりとした時間を過ごすことができて、大変満足出来ました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年12月09日 19:17:46

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
またのご来館をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【おこもりホテルステイ】夕食はお部屋で!ルームサービスディナー付き