ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

坂崎たまこさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

坂崎たまこさん [50代/女性] 2023年05月08日 20:36:26

枕が柔らかすぎたので電話すると丁寧に対応してくれました。
とても良くて持って帰りたい位でした。立地、朝食◎
高層階なのでとても静かでゆっくりくつろがました。
ドライヤーがパワフルな物だったので満足です。
一つ残念なのが湯船に髪の毛が落ちていて気になった所です。
それ以外は快適だったので、次も泊まりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月11日 19:59:20

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
しかしながら、浴室清掃につきましては、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。
また、今後この様なことのないよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き

投稿者さん 2023年03月07日 17:14:56

岡山駅直結です。立地は最高です。
地下駐車場に車を止めると、エレベータが一基しかないので
かなり待たされました。
それ以外は特に。。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月09日 16:43:14

立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターのシステムに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは群管理システムを搭載しており、ボタンを押して頂いた際に一番早くお迎えできるエレベーター機が到着するようになっております。
お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【早割】21日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ

投稿者さん 2022年08月18日 15:42:57

総合評価4点は喫煙者には辛すぎる
喫煙する場所ゼロ
駅の反対側に2箇所あり
徒歩5分

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月20日 08:12:40

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、喫煙所におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
また、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
只今コロナウイルス感染拡大防止対策と致しましてホテル近くの喫煙所を封鎖しており、
当ホテルご利用のお客様専用で14階に新たに喫煙所を設けております。
現状ではセキュリティの都合上、スタッフが同行し鍵を開けさせて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【10日間タイムセール】ラウンジアクセス付客室 お得に朝食付き
【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月28日 13:46:04

全体的にホテルの設備や対応もよく満足した宿泊ができました。ひとつだけ言うとすれば、「ラウンジ特典」です。特典の開始時刻から数分後に行ったのですが、すでに満席で待ちも8組いると言われました。もちろん無料でドリンクが飲めるという特典なので、入れなくても文句はありませんが、誰にもかれにもバラまいていっぱいで使えなかったら仕方ない、ホテル側はサービスしてますよ、というアピールでしかないと思いました。特典とつけるなら誰もが満足して利用できるものにしてほしいと思います。(ある特定のプランにだけつけるとか、利用時間を短く制限するとか)でなければ初めからないほうが余計なストレスが溜まりません。ご検討ください。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月03日 09:12:45

先般は私共ANAクラウンプラザホテル岡山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またこの度のラウンジアクセスのご利用でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
そしてご返信遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたラウンジ特典の件、せっかく時間に合わせてお越し頂いたにも拘らず、
お越しの段階でお席のご用意ができずご不快な思いをお掛けしてしまった事、
代替えのご提案ができなかったこと、重く受け止め配席・ご案内のオペレーションを
改めて検討させて頂き、お席の回転・席状況に応じたご案内とご提案を再構築更致します。
もし次回ラウンジをご利用頂く機会ございましたら、このような事の無いように努めて参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

料飲支配人

【マイカープラン】ビジネスや近場のご旅行に! チェックアウト12:00pm/駐車券/朝食付き

投稿者さん 2022年01月20日 10:07:30

仕事での利用だったので部屋のテレビをノートPCにつないでマルチディスプレイにしたかったのですが、ベットやソファから見やすい位置にテレビがあり、使いづらく残念でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年01月21日 07:36:58

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月14日 11:46:43

娘と孫とのんびりできました。
倉敷行きの電車の時間を往復で調べて貰えたのが助かりました。
オミクロンの流行る前でしたが、感染対策が行き届いていて安心して過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年01月14日 18:07:32

いつもANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客面や感染症対策においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供し、いつでもANAクラウンプラザホテル岡山におかえりいただけるよう日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新春セール】【ポイント10倍】チェックアウト12:00! 朝食付き
【2シングルベッド ラウンジ特典 28平米(禁煙)3名利用可】

投稿者さん 2021年02月22日 18:28:02

立地がよく、サービス、アメニティも充実していて大変満足しました。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月23日 04:29:50

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【冬春旅セール】≪ポイント10倍≫★ポイントを貯めよう!チェックアウト12:00! 朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2021年02月12日 11:35:31

疲れきっての宿泊でのんびり贅沢にひと晩を過ごそうと予約しました。着いて早速、バーでカクテルを頂きましたが人生初のバーはどうして良いのか分からず緊張しましたが満足しました。部屋は17階で眺望も良く夜景が綺麗でした。マンダリンのアロマを持ってきて頂いて眠りにつき6:30まで眠れました。目覚めて、エスプレッソのこれまた、人生初のコーヒーマシンを使っての贅沢コーヒーを飲んで満足。後で朝食を20階で素晴らしい眺めに感動しながら頂きましたがどれも満足でした。ひとつ、残念だったのはバスの縁に黒い汚れが結構溜まっていた事ですが見てない事にして部屋を後にしました。スタッフさんの対応はとてもよかったです。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月13日 19:44:34

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、浴槽におきましてはご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速該当部署にお伝えし改善を指示致しました。今後はこのようなことが無いように、再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。そして、今後は一層係員への教育を徹底して、本当にお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル岡山

【たまゆららん♪レンタカー応援旅】【 Stay Plus 】フェラガモアメニティー付 朝食付き
【【プレミアム特典付き】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月19日 18:15:24

岡山県民なので、こちらのホテルにはレストランやパーティーには利用させていただいたことはありますが宿泊は中々機会が無くて駅近で夕食を摂るために宿泊しました。目的の飲食店にも近くスタッフの皆様の対応も気持ち良く、朝食もとても美味しくいただきました。ユニットバスは苦手なのですが水圧も良く入浴剤もあり、しっかり温まることができ熟睡しました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年12月20日 21:48:45

【お日にち限定】ツインルームご宿泊でご朝食プレゼント★
【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2020年10月28日 14:24:35

プレミアムフロアに泊まると、特典が付いてくる。眺めの良い20階のバーラウンジが利用できる(ティータイム15時~17時・カクテルタイム17時~19時)。
ティータイムの時に食べたケーキが美味しかった…。次の日、1階のカフェレストランでケーキを食べたけど、なんか違う。クオリティは、ティータイムで食べたものが断然良い。同じパティシエさんなのに、不思議。
夕食は女性シェフ作品、どこか家庭的な味で、まったり。。。気持ちがくつろいだ。くつろぎ過ぎて、ご飯と味噌汁が出てこないかと(笑)。いや、でも実際にパンよりご飯の方が合うと思う。醤油や白味噌の味がしたから。
パンはおかわり提供しないのだろうか?誰も配りに来なかった。最初の2つだけ? 恐らく、男性には全体的に量が物足りないかな。
あと、部屋に有料(ミニバー)と無料のサービスが混在している。慣れてないから、一瞬混乱した。
また泊まるなら、絶対プレミアムフロアにする。ケーキ食べたいし、即興で作ってもらったメニュー表にないノンアルコールカクテル、とても美味しかった。滞在中で、あの時間が一番楽しかった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月29日 02:48:59

レストランやバーラウンジにおきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【1泊2食/洋食ディナー】女性シェフ渾身のスペシャルディナー“Etoile ~エトワール~”

投稿者さん 2020年10月25日 15:47:10

駅直結で便利。ベットがよくよく眠れました。朝ご飯は眺めが良い19階で頂き、気持ちがよかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月26日 09:27:29

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
19階からの景色を見ながらのご朝食などご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

★楽天限定★【ポイント10倍★夏旅】★ポイントを貯めよう!チェックアウト12:00! 朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

かずや8030さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年10月09日 00:02:26

間違いないホテル

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年10月09日 04:54:41

有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

最大20%off【Advance Purchase】 ご宿泊のみ※カード決済 変更・キャンセル不可
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

ベリー9429さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ベリー9429さん [40代/女性] 2020年09月27日 22:38:01

プレミアムモデレートダブルに宿泊しました。プレミアム特典付きでラウンジを17時過ぎから利用しましたが、カクテルを作ってくれる男性の方、カウンターの女性客に、鬱陶しそうな対応。ピレミアム特典のお客の相手はしたくないのでしゅうか??他は素敵なホテルだけに、残念な気持ちになりました。洋食の朝食は最高なね美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年09月28日 02:16:59

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、プレミアムフロアのラウンジをご利用の際、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私共スタッフ全員、常にお客様の立場にたち、皆様に快適にお過ごしいただけるような対応を心がけておりますが、今回スタッフの行き届かぬおもてなしでご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点を痛感し、スタッフ全員で猛省をしております。今後お客様の期待を裏切ることがないよう、接客応対サービスには細心の注意を払い向上に取り組んで参ります。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月14日 19:58:15

小学生の子どもと2人で利用させていただきました。お風呂が少しカビ臭く感じましたが、他は特に問題もなく部屋全体としては満足でした。またラウンジのカクテルタイムが満席で利用できず部屋に戻ったところ、お電話をいただき、部屋にまでお酒と軽食を持ってきていただける事になり、子どもと部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。ぜひまた利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年09月16日 08:49:22

しかしながら、浴室におきまして、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スカイバーにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【★プレミアムフロア特典付き】ベストフレキシブルレート 宿泊のみ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年07月26日 17:19:57

最高級

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年07月29日 13:32:16

最高級とのお言葉、大変嬉しく存じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

☆出張におすすめ☆QUOカード 1000円分付プラン 宿泊のみ
【【喫煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

takeshi.naさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

takeshi.naさん [30代/男性] 2020年01月14日 16:07:28

安定のクラウンプラザ!!
安心して利用することができます。
部屋からの眺めもサイコーですね。
岡山はここに勝るところはないかもしれません。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年01月15日 11:17:26

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
またのご来館をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)

投稿者さん 2019年08月19日 15:50:19

駅近でとても綺麗なホテルで割とこじんまりとしたロビーです。
朝食がとても美味しかったです。また泊まりたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年08月20日 10:28:27

ANAクラウンプラザホテル岡山

【夏休みにオススメ!お日にち限定】ポイント10倍プラン 朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2019年02月17日 19:33:04

サービスや雰囲気も良く、いつも使わせてもらっています。愛煙家として残念なのがプレミアムフロアが完全禁煙になったような…。一言、注文をつけるとしたら、朝食でのスクランブルエッグやソーセージ、ベーコンなどの定番メニューが、奥まった場所にあること。きっとシェフの目の届くところ、あるいは目立つところに一押しの品々、ということなんだと思いますが、動線からのみると、ちょっと違和感もあります。まぁ、おいしいので、何度か取りに行けば良いだけのことですが。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年02月25日 14:32:34

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、朝食におきましてはご満足頂けずに誠に申し訳ありませんでした。
ANAクラウンプラザホテル岡山

ポイント10倍★ポイントを貯めよう!シンプルステイプラン 最上階で楽しめる朝食ブッフェ付
【【喫煙】スタンダードフロア ダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2018年10月15日 19:35:51

バーラウンジを利用したくてこのプランにしました。到着時間がギリギリになってしまいましたが、しっかり時間を取れば、かなり充実できると思います。
お部屋のネスプレッソも良かったです!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2018年10月16日 10:19:55

ANAクラウンプラザホテル岡山

【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート  最上階で楽しめる朝食和洋ブッフェ付
【【バーラウンジご利用付】プレミアムツイン(禁煙) 25平米】

投稿者さん 2018年06月18日 10:24:33

いつも系列のホテルを利用、岡山出張で初めて利用しました。チェックイン時間前に到着、チェック手続きをすませ荷物を預けて仕事へ。戻ると荷物は部屋に運んでありました。部屋も快適、朝食も値段に負けない充実さでした。2種類用意されていたピロー、寝やすく疲れがとれました。
週末で結婚式がはいっており、そちらの対応で手一杯だったのでしょうか。エレベーター待ちをしていても、そちらのお客様を優先され、宿泊客は後回しにされることが多々あり不快でした。
フロントの対応が素晴らしいだけに、残念でしたが、次回岡山を訪れる時も利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2018年06月30日 09:44:30

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
しかしながら、エレベーターホールにおきまして、ホテルとしての対応が不十分でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【 Stay Plus+ 】~フェラガモアメニティー付~ 宿泊のみ