ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 11:50:08

フロントの対応が非常に良い。こちらの依頼にもこころよく対応していただけた事で感謝しています。

2022年08月
    【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 宿泊のみ
    【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

くまちゃん1996さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

くまちゃん1996さん [40代/男性] 2022年08月02日 12:18:17

ラウンジのベテランらしき男性の接客がとても良かったです。

2022年07月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月03日 09:28:44

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
    またのご来館をお待ちしております。

☆ラウンジ特典付き☆ ベストフレキシブルレート 朝食付き
    【2シングルベッド 高層階 ラウンジ特典 25平米(禁煙) 】

0725ヨッシーさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

0725ヨッシーさん [60代/男性] 2022年08月01日 22:00:16

ANAクラウンプラザ特有ですね
    どこのANAクラウンプラザにも共通して
    部屋に飲み水ペットボトルが無い

なんのつもりかしりませんが
    不便極まりない

2022年08月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月02日 09:14:33

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。現在感染症対策により、お部屋の冷蔵庫からミニバー商品を撤去しております。またラウンジアクセス付きの特典が付いたお部屋にはアメニティとしてペットボトルのお水をお部屋にご用意しております。
    次回ご宿泊の際IHG One Rewardsという会員に登録頂きますと会員様には無料でお水をお渡ししておりますので、もし宜しければご入会下さいませ。
    年会費・入会費も無料でご利用頂けます。
    お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1キングベッド 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月28日 13:46:04

全体的にホテルの設備や対応もよく満足した宿泊ができました。ひとつだけ言うとすれば、「ラウンジ特典」です。特典の開始時刻から数分後に行ったのですが、すでに満席で待ちも8組いると言われました。もちろん無料でドリンクが飲めるという特典なので、入れなくても文句はありませんが、誰にもかれにもバラまいていっぱいで使えなかったら仕方ない、ホテル側はサービスしてますよ、というアピールでしかないと思いました。特典とつけるなら誰もが満足して利用できるものにしてほしいと思います。(ある特定のプランにだけつけるとか、利用時間を短く制限するとか)でなければ初めからないほうが余計なストレスが溜まりません。ご検討ください。

2022年07月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月03日 09:12:45

先般は私共ANAクラウンプラザホテル岡山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またこの度のラウンジアクセスのご利用でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    そしてご返信遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きましたラウンジ特典の件、せっかく時間に合わせてお越し頂いたにも拘らず、
    お越しの段階でお席のご用意ができずご不快な思いをお掛けしてしまった事、
    代替えのご提案ができなかったこと、重く受け止め配席・ご案内のオペレーションを
    改めて検討させて頂き、お席の回転・席状況に応じたご案内とご提案を再構築更致します。
    もし次回ラウンジをご利用頂く機会ございましたら、このような事の無いように努めて参ります。
    この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

料飲支配人

【マイカープラン】ビジネスや近場のご旅行に! チェックアウト12:00pm/駐車券/朝食付き
    【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

ヨハン2022.7さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ヨハン2022.7さん [60代/男性] 2022年07月28日 11:23:45

よかったです

2022年07月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月30日 07:49:47

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

【部屋タイプ指定不可 18平米or25平米 】

mew6949さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

mew6949さん [30代/女性] 2022年07月23日 11:31:27

駅に直結しているのでとても便利でした。
    お部屋のアメニティも充実していて満足です。
    また利用したいです!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月25日 09:44:14

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。立地やお部屋のアメニティにつきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【お日にち限定☆2名1室プラン】 2名様利用でスペシャルプライス!
    【2シングルベッド 高層階 25平米(禁煙)<2名利用>】

投稿者さん 2022年07月18日 12:45:41

岡山に行くときは、必ず利用させていただいております。
    仕事も快適に出来るのでとてもいいです。
    ひとつ我儘を言いますと、椅子が仕事をするにはクッションが良すぎます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月20日 07:47:51

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
    客室の椅子に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    この度頂戴いたしましたご意見は速やかにホテル全体で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【春夏旅セール】【ポイント10倍】☆チェックアウト12:00☆朝食付き

投稿者さん 2022年07月16日 11:34:57

隣の部屋の声がうるさかったです

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月17日 20:13:16

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊の際、隣室の話し声が気になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。可能であれば新しく静かなお部屋をご提案させて頂ければと思いますので、またの機会がございましたらフロントへご連絡いただければと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【早割】14日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ

投稿者さん 2022年07月13日 11:37:25

兎に角ベッドがとても良かった。

2022年07月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月14日 09:23:10

お部屋のベッドにおきましてご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
    これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【1ダブルベッド 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月11日 21:14:25

ホテルスタッフの対応も良くサービスが行き届いてます。残念な点はエアコンの音がうるさいところと、浴室のシャワーカーテンが臭いところ。
    それ以外は申し分なしです。

2022年07月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月13日 07:49:56

また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。

しかしながら、空調の音及び浴室のシャワーカーテンに関しまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    ホテルとしてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃ならびに清潔な部屋をご準備することは大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、速やかな改善と指導を徹底して参ります。
    今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【ポイント10倍】レイトチェックアウト12:00pm/選べるミニバー2本付き  ご朝食付き

投稿者さん 2022年07月10日 17:12:27

さすがANAです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月11日 11:42:01

有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
    このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
    またのご来館をお待ちしております。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

yamanakiさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

yamanakiさん [60代/男性] 2022年07月09日 00:23:18

立地、部屋がいいホテルでした。ラウンジ特典で夕刻にお酒を飲んで、ゆっくりした時間を体験できました。また宿泊したいです。

2022年07月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月09日 08:25:09

立地やお部屋、バーラウンジにおきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
    お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【LUXDAYSセール】☆ラウンジ特典付き☆ シンプルステイ

domaxさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

domaxさん [60代/男性] 2022年06月27日 09:02:24

快適に宿泊でききました!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年06月29日 07:38:49

今回のご滞在におかれまして、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き

投稿者さん 2022年06月25日 15:59:42

・5分くらいおきに唸る空調設備の騒音が酷くて一睡も出来なかった。
    ・朝食の案内がエレベータを降りてから五人にたらい回しにされた。

上記の事柄が無ければ満足度は高いホテルです。
    後の予定が睡眠不足のため台無しになりました。
    以前指摘されている苦情なのに未対応なのは如何なものかと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年06月29日 07:35:36

しかしながら、空調設備の騒音により大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    すぐに担当部署へお伝えし、原因究明に努めて参ります。

また、朝食会場におきましても、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。
    従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。

この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。

ベストフレキシブルレート 朝食付き
    【部屋タイプ指定不可 18平米or25平米 】

投稿者さん 2022年06月20日 12:29:18

岡山滞在の時はいつも利用させて頂いてます。
    スタッフの皆様の親切さ、ペットと枕の心地よさ、またお食事がとても美味しいです。
    ぜひまたお伺い致します。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年06月21日 16:03:04

今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ベストフレキシブルレート 朝食付き
    【2シングルベッド 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月11日 19:25:45

清潔でゆっくりできました。また利用させていただきます。
    エレベーター内に設置されていた消毒が出ませんでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年06月12日 08:33:31

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。

しかしながら、消毒液の補充が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    今後はこのような事がございませんよう、スタッフがこまめに確認をさせて頂きますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

【早割】14日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ

投稿者さん 2022年06月11日 12:03:03

綺麗なホテルで格式もあり気持ちよかったです。受付にいたおじさんの声がけが品位を損なうのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年06月12日 08:16:50

お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

しかしながら、スタッフの言動により、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    社員教育に関しては私どもも日頃より力を傾けておりましたが、今回お客様のご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要があることを痛感しております。

この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。

【2シングルベッド 25平米(禁煙)3名利用可】

投稿者さん 2022年06月07日 17:42:08

出張時にいつも利用しています。快適に過ごせてます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年06月08日 19:10:22

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    また、何度もご利用頂いているとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
    頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ANAクラウンプラザホテル岡山。

投稿者さん 2022年06月07日 15:10:52

日中も夜中も定期的に「グオーン」といった異音がしており、睡眠の妨げになりました。空調も丁度良い感じにならず、しょっちゅう上げたり下げたり。
    スタッフの方はフロントも案内の方もとても良かったです。忘れ物をしてお電話した際の対応も、聞き返されることなく、一度で伝わって、流石だと思いました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年06月08日 19:08:55

しかしながら、空調及びお部屋の異音に関しまして、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    この度頂戴致しましたご意見を清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。
    また、今後この様なことのないよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年06月07日 10:22:50

シングルでしたがバスタオル2枚欲しかった。
    朝ごはんは美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年06月08日 19:00:36

しかしながらバスタオルの枚数が少なく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    必要なお客様には追加で手配をさせていただいております。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。