ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 16:41:40

サービスが行き届き素晴らしいホテルです。ただし、朝食会場のスタッフさん、もう少し背後のゲストに気を配ることが必要です。こちらはお盆を持って移動しています。惨事が発生しそうです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年03月18日 13:22:15

この度は私共にご宿泊、またご朝食をご利用頂きありがとうございました。
せっかくの一日の始まりにご不快な思い、ご心配をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の点、改めて朝食会場のみならず全サービススタッフ、
また今後採用するスタッフにも自身の周り、ゲストの皆様の導線も踏まえた見配り・気配りの重要性を認識させるべくトレーニングを行い、今後このような思いをお客様にお掛けする事の無いよう、スタッフ一同努めて参
ります。

この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば直接お詫び申し上げるところ、メッセージでのご挨拶となり、失礼かと存じますが、まずは取り急ぎお詫び・ご挨拶申し上げます。

【早期予約割引プラン】ご朝食付き / 事前決済・返金不可

投稿者さん 2024年01月04日 16:00:29

フロントスタッフの方がとても親しみやすく、チェックイン時より気持ちよく過ごすことができました。
小学低学年の娘と幼児の息子と3人で宿泊でしたので、子供たちのホテル泊への理想に応えていただけたホテルでした。
朝食ビュッフェの内容もよかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年01月05日 08:35:57

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックインは、お客様と接する事の出来る貴重な時間だと考えております。
お客様の言葉を励みに、今後も笑顔でお客様をお迎えしたいと思っております。大切な御家族の方とのご滞在、ご満足のゆくものだった様子が伺える文面で胸が一杯になりました。また、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。

【早期予約割引プラン】素泊まり / 事前決済・返金不可
【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

mtk9761さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

mtk9761さん [60代/男性] 2023年12月03日 19:45:26

築後の年数に比して清潔に保たれている努力に敬服するが、クローゼットの隅に綿埃が吹き寄せているのは残念。その他は、食事もよく、静粛度も良好なホテルだった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月04日 10:08:20

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、清掃不備につきましてはお客様のご期待を裏切ることとなり、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
ホテルとしてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃ならびに清潔な部屋をご準備することは大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、速やかな改善と指導を徹底して参ります。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ベストフレキシブルレート 朝食付き
【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

オヒロ24421さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

オヒロ24421さん [70代/男性] 2023年11月29日 23:10:23

○スタッフの接客態度は非常に良かった。
○ベッドは非常に寝心地がよく快適でグッスリ眠ることができた。
○朝のバイキングは他のホテルと比較しパッとしなかった。
○湯沸かし器でお湯を沸かそうとしたが水(ペットボトル等)がなく沸かせなかった。(水道水使用?)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月01日 09:20:09

この度は数ある宿泊施設の中からANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
しかしながら、お部屋に飲料水のご用意がないこと、またそのことについてご案内が不足しており、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは蛇口のお水が飲料水としてご利用いただけます。またホテルのすぐそばにコンビニエンスストアもございます。
次回ご宿泊の際、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ベストフレキシブルレート 朝食付き

投稿者さん 2023年08月16日 15:47:54

駅からのアクセスもよく、とても綺麗なホテルでした
スタッフの方も皆さん笑顔で対応して頂き、とても気持ちよく利用できました

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年08月17日 09:25:39

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの応対に関しての温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
少しでも快適にお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月07日 19:38:27

駅から近く、部屋もキレイ。
値段がもう少し安ければもっと利用したい。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年08月09日 09:42:32

また、ご滞在中に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
特に立地面では、岡山駅をご利用のお客様には特にアクセスの良い拠点としてご利用頂けるのではないかと存じます。

しかしながら、ご料金に関しましてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客さまからの貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月27日 20:51:44

駅に近くて、新しいので機嫌良く過ごしました。清潔感があり、決して広くはないがまあ大丈夫でした。出張で行くには十分です

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年06月30日 07:48:20

この度は、数ある宿泊施設の中からANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供し、
いつでもANAクラウンプラザホテル岡山におかえりいただけるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 11:11:58

ホテルの立地が良く、駐車場もあり便利でよかった。フロントの接客も良くおおむねよかった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年06月22日 23:48:24

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。ご記載頂きました通り、各公共交通機関へのアクセスに非常に便利な位置にございます。観光やビジネスの拠点として、今後ともお引き立ていただけますと幸いでございます。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

【2シングルベッド 高層階 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月17日 18:53:34

久しぶりでしたが、高松からの戻りで夜遅くのチェックインでしたが、サービス良く応対頂き、変わらないホスピタリティーでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月19日 08:20:46

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのご来館との事でございましたが、ご満足頂けたご様子を拝見し大変光栄でございます。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

坂崎たまこさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

坂崎たまこさん [50代/女性] 2023年05月08日 20:36:26

枕が柔らかすぎたので電話すると丁寧に対応してくれました。
とても良くて持って帰りたい位でした。立地、朝食◎
高層階なのでとても静かでゆっくりくつろがました。
ドライヤーがパワフルな物だったので満足です。
一つ残念なのが湯船に髪の毛が落ちていて気になった所です。
それ以外は快適だったので、次も泊まりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月11日 19:59:20

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
しかしながら、浴室清掃につきましては、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。
また、今後この様なことのないよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月07日 18:22:03

部屋が広く窓からの景色もよかったです。
地下に駐車場があり便利でした。
フロントのかたがとても親切でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月08日 09:10:00

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
ごゆっくりご滞在頂けたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【部屋タイプ指定不可 18平米or25平米 】

ビタームーンさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ビタームーンさん [60代/男性] 2023年05月07日 18:13:26

岡山駅西口から近く便利な立地。部屋も悪くはないがエアコンが操作不能で夜中寒かったなど、やや設備老朽化感はある。また、スマホ等の充電ケーブルが室内に無く、フロントに電話して直ぐ持ってきてはもらえたが、今の時代、部屋に常備が普通ではないか。また、備え付けコーヒーがインスタント顆粒品であるのもシティホテルとして今どきありえない。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月08日 09:05:13

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、空調設備に関しましてはお客様に多大なるご不便をおかけし、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館一括管理となっており、外気に合わせて自動で冷暖房の切り替えを行っております。
設備面でございますので早急な改善は致しかねますが、全館で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
また、充電器に関しましても、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りフロントにご用意がございますので、次回よりスムーズにご用意出来るよう手配させて頂きます。
客室コーヒーに関しましても、ご満足頂けるものをご用意出来ず申し訳ございません。
全社で共有し、検討課題とさせていただきます。

【1ダブルベッド 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月25日 19:25:42

3月23日一泊 11階、駅側で新幹線の発着 在来線がよく見えました
uccのカプセルコーヒーメーカーが付いていた
ボディローションは付いていたが化粧品のアメニティは付いていません
ホットアイマスク、睡眠向上のお茶、入浴剤はありましたがアロマは連絡しないと持ってきてくれません
ラウンジが利用できましたので2回行きました
アルコールに弱い妻ですが、アバウトなリクエストで作ってもらったロングカクテルを美味しそうに飲んでいました
メニューにない物でもオーダー出来そうです

岡山駅直結で便利ですがエレベーターかエスカレーターで1階に降りないとホテルのフロントにはいけません

隣にコンビニあり

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月28日 07:33:40

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、プレミアムフロアのご特典であるバーラウンジをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。15:00~19:00までの時間制限があるとは言え、BARラウンジのご利用は、特にリピーターのお客様を中心に大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き
【2シングルベッド ラウンジ特典 28平米(禁煙)3名利用可】

投稿者さん 2023年03月20日 04:40:04

ゆっくりリラックスするために宿泊しました。お部屋での食事だったので、自分のペースで食べられ美味しくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月21日 21:46:52

お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【おこもりプラン】ワンランク上のルームサービスディナー~和牛グリルと岡山郷土料理~

投稿者さん 2023年03月12日 20:38:14

3月10日から1泊で利用しました。
駅から近くにあるため、観光目的にはとても便利です。荷物もチェックアウト後も預かって頂けました。

食事はよくあるホテルの朝食ビュッフェですが、郷土料理などはやはり面白いし、少しトライできるのは良かったです。もっと種類があれば楽しいと思いますが。
値段には見合っているのかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月13日 10:11:36

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
種類に関しましては、お客さまよりたくさんのご要望を頂戴しておりまして、少しでもご期待に添えるよう現在検討を重ねております。
これからも、朝食を含め、ご満足いただけるホテルでありますよう努力を続けて参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月07日 17:14:56

岡山駅直結です。立地は最高です。
地下駐車場に車を止めると、エレベータが一基しかないので
かなり待たされました。
それ以外は特に。。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月09日 16:43:14

しかしながら、エレベーターのシステムに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは群管理システムを搭載しており、ボタンを押して頂いた際に一番早くお迎えできるエレベーター機が到着するようになっております。
お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

anton3737さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

anton3737さん [70代/男性] 2023年02月03日 11:37:25

とても快適な部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
岡山駅よりとても近く雨が降っても濡れることなく行けるのが良いですね。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年02月03日 18:30:01

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年01月04日 17:13:21

お風呂場と客室のゴミ箱が大きくてよかったです。
シャンプーなど、香料が強い気がしますが、好みですね。
朝食はよかったのですが、イスに染みがあって、ちょっと不快でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年01月05日 20:02:07

お部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食会場におきまして、イスに染みがあったとの事で、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
該当部署に伝え、改善に向け取り組んで参る所存でございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新春プラン2023】~ANAクラウンプラザホテル岡山で迎えるお正月~正月特別朝食付き

投稿者さん 2022年12月21日 17:16:34

お部屋は可もなく不可もなく。10月末という微妙な時期だったのですが、エアコンが冷房しかきかなくて寒かったです。フロントに電話しても「寒ければエアコン切ってください」との事。せめて部屋に毛布1枚余分に置いてあってもいいんじゃないかと思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年12月22日 10:20:00

しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
毛布のご準備がございますので、次回ご利用の際にお部屋にお届けさせて頂きます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【LUXDAYSセール】☆ラウンジ特典付き☆ シンプルステイ
【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月13日 15:52:36

ワクチン証明で、五千円割引、三千円のクーポン券を頂きました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月14日 09:49:54

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。全国旅行支援は12月下旬までご利用頂けますので、今後もご利用くださいませ。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 宿泊のみ