ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 19:25:42

3月23日一泊 11階、駅側で新幹線の発着 在来線がよく見えました
uccのカプセルコーヒーメーカーが付いていた
ボディローションは付いていたが化粧品のアメニティは付いていません
ホットアイマスク、睡眠向上のお茶、入浴剤はありましたがアロマは連絡しないと持ってきてくれません
ラウンジが利用できましたので2回行きました
アルコールに弱い妻ですが、アバウトなリクエストで作ってもらったロングカクテルを美味しそうに飲んでいました
メニューにない物でもオーダー出来そうです

岡山駅直結で便利ですがエレベーターかエスカレーターで1階に降りないとホテルのフロントにはいけません

隣にコンビニあり

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月28日 07:33:40

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、プレミアムフロアのご特典であるバーラウンジをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。15:00~19:00までの時間制限があるとは言え、BARラウンジのご利用は、特にリピーターのお客様を中心に大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き
【2シングルベッド ラウンジ特典 28平米(禁煙)3名利用可】

nika722さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

nika722さん [40代/男性] 2023年03月21日 12:40:35

岡山泊の際はいつも利用させてもらっています。
いつも大変快適に過ごさせてもらっています。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月21日 21:43:27

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂いているとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月20日 04:40:04

ゆっくりリラックスするために宿泊しました。お部屋での食事だったので、自分のペースで食べられ美味しくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月21日 21:46:52

ANAクラウンプラザホテル岡山

【おこもりプラン】ワンランク上のルームサービスディナー~和牛グリルと岡山郷土料理~

投稿者さん 2023年03月12日 22:33:25

駅から直結で便利です。
歩き疲れたので、フットピローの貸し出しはありがたかったです。アロマオイルのサービスもあり、リラックスして滞在することができました。
また利用したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月15日 09:14:40

枕やアロマにおきまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月12日 20:38:14

3月10日から1泊で利用しました。
駅から近くにあるため、観光目的にはとても便利です。荷物もチェックアウト後も預かって頂けました。

食事はよくあるホテルの朝食ビュッフェですが、郷土料理などはやはり面白いし、少しトライできるのは良かったです。もっと種類があれば楽しいと思いますが。
値段には見合っているのかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月13日 10:11:36

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。
種類に関しましては、お客さまよりたくさんのご要望を頂戴しておりまして、少しでもご期待に添えるよう現在検討を重ねております。
これからも、朝食を含め、ご満足いただけるホテルでありますよう努力を続けて参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き
【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

ジャッピー0226さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ジャッピー0226さん [60代/女性] 2023年03月09日 18:13:18

子供の受験の為の宿泊でした。社員の皆さん手作りの受験応援のメッセージ&グッズがとても嬉しかったです。当日の朝はバスを出していただき受験生たちを学校まで送り届けて下さいました。おかげさまで無事合格することが出来ました。ありがとうございました。来年以降受験の為の宿泊を考えておられる方はぜひ早めの予約をおすすめします。うちはギリギリで満室になっておりキャンセル待ちでようやくとることが出来ましたので。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月10日 08:50:01

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ささやかではございましたが、合格祈願の贈り物や当ホテルから岡山大学までのバスの送迎などに関しまして、お喜びのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
大切な日のお力添えが出来ておりましたら幸いでございます。

☆ラウンジ特典付き☆ ベストフレキシブルレート 宿泊のみ
【2シングルベッド 高層階ラウンジ特典 28平米(禁煙)3名可】

投稿者さん 2023年03月07日 17:14:56

岡山駅直結です。立地は最高です。
地下駐車場に車を止めると、エレベータが一基しかないので
かなり待たされました。
それ以外は特に。。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月09日 16:43:14

立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターのシステムに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは群管理システムを搭載しており、ボタンを押して頂いた際に一番早くお迎えできるエレベーター機が到着するようになっております。
お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【早割】21日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ
【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

えす1282さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

えす1282さん [40代/女性] 2023年03月02日 14:56:41

朝食の時刻が 出発の時刻とあわないためキャンセルしようと思いましたが、サンドイッチボックスを準備してくださる対応をしていただけました。また受験に向かうためにバスも無料で準備されていましたし、応援メッセージやお菓子、カイロをプレゼントしていただきありがとうございました。お部屋もとてもきれいで静かでお風呂も広くゆっくり寛ぐことができました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月04日 16:27:10

この度はご受験という大事な日にANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ベストフレキシブルレート 朝食付き
【部屋タイプ指定不可 18平米or25平米 】

テリー&ステファニーさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

テリー&ステファニーさん [50代/女性] 2023年02月27日 22:44:07

広くて綺麗でした。
岡山駅に隣接していて、西口、東口どちらのバスターミナルも利用しやすかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年02月28日 19:05:55

当ホテルは岡山駅から徒歩約2分程度の場所に位置しており、周辺にもコンビニエンスストアがございます。JRやバスでのご移動のお客様は特にアクセスの良い拠点としてご利用いただけるのではないかと存じます。
快適にお過ごしいただけるホテルとして皆様に選んで頂けますよう、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン 宿泊のみ

投稿者さん 2023年02月27日 16:16:38

サービスがとても行き届いています。受験に利用させていただきましたが、色々なお気遣いがとてもうれしかったです。受験の宿には立地もサービスもベストなホテルです。おすすめです!!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年02月28日 19:04:55

立地に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
また、この度のご宿泊におきまして、お喜びのお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。
大切な日のお力添えが出来ておりましたら幸いでございます。

【タイムセール】最大15%OFF ご朝食付き
【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月26日 19:17:02

子どもの受験で利用しました。当日ホテル発のバスもあり、安心して送り出すことができました。チェックイン時、朝食後にも受験生への心遣いをあり、嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年02月27日 15:00:29

この度は大事な受験の日にANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【タイムセール】最大15%OFF ご朝食付き
【2シングルベッド 25平米(禁煙)3名利用可】

よしおん3456さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

よしおん3456さん [50代/男性] 2023年02月09日 11:35:28

2月5日 大阪から妻と広島へMISYAのコンサートに行った帰りに宿泊しました。ちなみに次の日は、早朝より息子2人加えて、4人で、瀬戸内カントリーでラウンドしました。3日目 倉敷・岡山を観光探索し終わり、こちらに宿泊しました。鉄板のANAクラウンです。岡山駅の北側と言う事で立地的にはグランピアかなと…。妻と2人の息子はいちごパフェが美味しかったようで、テンションがかなり高かったです笑 カウンターの女性の方が優しく、丁寧な方で好印象を持ちました。有難う御座いました。流石のANAクラウンさんです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年02月10日 17:45:11

この度はANAクラウンプラザホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行はお楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらにスタッフへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【期間限定】お部屋で楽しむ季節のパフェ / ご朝食付きステイプラン
【2シングルベッド 高層階 ラウンジ特典 25平米(禁煙) 】

きむたい1728さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

きむたい1728さん [30代/男性] 2023年02月07日 17:10:40

出張の際に利用をさせて頂きました。駅からのアクセスも非常に良く、チェックインの際のスタッフの方の対応にも満足し、部屋の清潔感にも大変満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年02月09日 07:26:05

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

anton3737さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

anton3737さん [70代/男性] 2023年02月03日 11:37:25

とても快適な部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
岡山駅よりとても近く雨が降っても濡れることなく行けるのが良いですね。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年02月03日 18:30:01

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【早割】21日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ
【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

タイタンズ279752さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

タイタンズ279752さん [70代/男性] 2023年01月18日 15:45:39

1月16日の宿泊しました。東京から福岡に行く途中の宿泊でしたが、高速からもわかりやすくて便利でした。
駐車場の案内、チェックイン、チェックイン後の案内全て親切な対応で素晴らしいです。
ロビー、廊下も広くて綺麗でした。室内もバリアフリーで、トイレ、バスルームも十分な広さでした。
ANAクラウンプラザは他の場所でも宿泊していますが、がっかりしたことはありません。
東京へ帰路でも宿泊しようと、再度、予約しました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年01月19日 19:55:53

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの応対、お部屋におきましてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【新春セール】ポイント最大10倍 ラウンジアクセス付
【2シングルベッド ラウンジ特典 28平米(禁煙)<2名利用>】

ハワサビさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ハワサビさん [50代/女性] 2023年01月18日 14:39:58

受付の方やロビーにいらした方などみなさんの応対が素晴らしく、また、部屋も大変綺麗にクリーニングされているのが分かり、仕事で利用をさせていただきましたが、くつろぐ事が出来ました。
実は到着したのが12時近くで、体調があまり良くなかった事もあり、チェックインまで荷物を預かって頂こうと受付に行ったところ、お仕事でしたら今からでもお部屋に入れた方がよろしいですよね。とおっしゃって頂き、救われた思いでした。本当にありがとうございました。
とても素晴らしい対応とホテルでしたのでまた2月にも使わせていただく事にしました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年01月19日 19:48:14

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。

投稿者さん 2023年01月16日 11:23:35

駐車場代が高かった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年01月17日 10:50:40

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場代金に関しまして、お客様のご希望に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、従業員全員で共有させて頂き、今後のサービス向上に誠心誠意、努めて参ります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【お日にち限定☆2名1室プラン】 2名様利用でスペシャルプライス!
【1クイーンベッド 高層階ラウンジ特典 18平米 禁煙<2名>】

投稿者さん 2023年01月13日 16:33:33

立地も含めて値段も含めてなにもいうことはありません。最高だと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年01月14日 07:30:24

当ホテルの立地や価格帯につきましてたくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スッタフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新春セール】ポイント最大10倍 ご朝食付き(ラウンジアクセス付)

投稿者さん 2023年01月12日 08:14:52

シャワーを浴びた際にシャンプーも石鹸も使っていないのに排水口から泡が噴き出ていました。長年の髪や垢、洗剤が溜まって泡が逆流していたんだと思います。アメニティーに関してはペットボトルの水やランドリー用袋はなくコーヒーもノンカフェインのインスタントのみであり、もう少し割安なビジネスホテルでも常備されているようなものがなく水やコーヒーを隣接したコンビニに買いに行きました。
朝食は地元飯を楽しみにしていましたがエビ飯とブリ大根位で総じて品数も少なく期待外れでした。
更にチェックアウト時間が11時だと思ったので12時まで延長できないかとフロントに電話をしたところ「特別に対応します」という回答。あとで確認すると元々12時チェックアウトのプランになっていました。なんか恩着せがましく「特別に対応します」と言われたことが腹立たしく感じました。
最近では新しい全国チェーンのビジネスホテルのレベルも上がってきている中で、あくまで個人的感覚ですがこの価格でこのホテルに泊まる価値はないように感じました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年01月13日 10:12:34

しかしながら、ご滞在中、私どもの配慮の無い対応でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
浴室の件に関しましても、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋のアメニティ類や朝食内容におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のご要望につきましては担当部署へさっそくお伝えさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【マイカープラン】ビジネスや近場のご旅行に! チェックアウト12:00pm/駐車券/朝食付き

投稿者さん 2023年01月09日 12:11:03

まず最初にフロントのお姉さんの言葉使いに驚きました。せっかく良い会社なのに、全日空が1番になれないのがよくわかります。社員教育は社内のみでしない事。民度の低い地方都市ならば採用者の程度も考慮して、都市部よりも教育の工夫を。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年01月09日 16:49:18

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着の際、私どもの配慮の無い対応でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。
従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)<2名利用>】