ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 11:20:13

仕事の関係で2泊と短い滞在でしたが、みなさん親切で今度はもっとゆっくりと泊まりたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年01月08日 18:02:47

今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【1キングベッド 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月04日 17:13:21

お風呂場と客室のゴミ箱が大きくてよかったです。
シャンプーなど、香料が強い気がしますが、好みですね。
朝食はよかったのですが、イスに染みがあって、ちょっと不快でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年01月05日 20:02:07

お部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食会場におきまして、イスに染みがあったとの事で、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
該当部署に伝え、改善に向け取り組んで参る所存でございます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新春プラン2023】~ANAクラウンプラザホテル岡山で迎えるお正月~正月特別朝食付き

投稿者さん 2022年12月28日 19:31:13

バーでのラウンジが凄く良かったです!良い経験になりました。又機会があれば泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年12月29日 09:20:01

また、プレミアムフロアのご特典であるバーラウンジへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
時間制限があるとは言え、ラウンジのご利用は大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ ラウンジ特典付き
【2シングルベッド ラウンジ特典 28平米(禁煙)3名利用可】

投稿者さん 2022年12月21日 17:16:34

お部屋は可もなく不可もなく。10月末という微妙な時期だったのですが、エアコンが冷房しかきかなくて寒かったです。フロントに電話しても「寒ければエアコン切ってください」との事。せめて部屋に毛布1枚余分に置いてあってもいいんじゃないかと思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年12月22日 10:20:00

しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
毛布のご準備がございますので、次回ご利用の際にお部屋にお届けさせて頂きます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【LUXDAYSセール】☆ラウンジ特典付き☆ シンプルステイ
【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月20日 09:04:44

チェックイン時間前でも対応してもらえて、ありがたかった

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年12月21日 07:35:13

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミをお寄せ下さりありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月19日 15:47:38

お風呂の排水口が詰まり気味で、水はけが悪いのが気になりました。ほかはとても良かったです。立地は最高です。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年12月21日 08:28:02

この度は数ある宿泊施設の中からANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
この度ご指摘頂いた排水口に関しましては、不備があり、お客様に多大なご不快の念を抱かせしまいました事を深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。

投稿者さん 2022年12月18日 21:10:19

何もいうことはありません。
フロント対応、設備、アメニティ全て良かったです。また宿泊したいです。
残念なのは、10階に宿泊しましたが、朝窓を開けると空調設備が、、
次回は17階に宿泊するようにします。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年12月21日 08:33:26

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

投稿者さん 2022年12月10日 17:28:28

12月初めにラウンジサービス付きのプランで2泊しました。
今まで日本のホテルでのラウンジサービスでこのような良い思いをしたことはありません。15-17時まではカフェサービス、17-19時はカクテルサービスです。16:30過ぎに伺いましたが、コーヒーをお願いしたところ、ケーキなどのスイーツの盛り合わせを席まで一緒に持ってきていただけました。17時少し前からはアルコールの提供が始まり、スパークリングワインをお願いしましたが、こちらもおつまみを一緒に持ってきていただけました。カクテルなどはカウンターで作っていただけるようです。次の日は宿泊していない友人を連れて伺いましたが、友人にもコーヒー1杯の価格で同じようにスイーツの盛り合わせもいただけました。ラウンジは一番上のフロアにあるので、景色も最高でした。
部屋はとても綺麗で、引き出しにはめぐりずむやリラックスする用のお茶類、入浴剤もありました。UCCのコーヒーマシンもあり、カプセル4つがサービスでした。大満足の滞在でした。
岡山駅から直結で大変便利です。
岡山にまた来る時には是非お世話になりたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年12月11日 09:29:04

この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ラウンジアクセス付きの特典であるバーラウンジをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。15:00~19:00までの時間制限があるとは言え、BARラウンジのご利用は、特にリピーターのお客様を中心に大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。
また、お部屋の快眠グッズであります、スリープアドバンテージもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。スリープアドバンテージはIHG・ANAホテルグループ全てのホテルで提供させて頂いており、全国でも高評価をいただいております。

投稿者さん 2022年11月23日 22:56:19

ルームサービス付きのプランで予約して、チェックインの際に受付の方から再度希望時間を確認をされたにも関わらず、希望時間から30分以上経ってもルームサービスが届きませんでした。(30分程度提供が遅れる可能性があるとは予約の際の注意事項に書いてあったので30分は待ちました)
そこからフロントに連絡して約20分後に届きましたが、一連の対応や掛かった時間を見るにルームサービスを完全に忘れられてたのだなとショックを受けました。
これを楽しみに予約したし、希望時間に間に合うようにと予定を調整して部屋に戻ってきたので非常に残念でした。
記念日等のでの利用だったらどうするつもりだったのでしょうか。それとも事前に予約したとしても、こちらから連絡が必要だったのでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月24日 12:10:03

この度は私共ANAクラウンプラザホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またルームサービスパフェプランをご注文頂き重ねて御礼申し上げます。
その際、ご希望のお時間を20:00と承っていたにも拘らず、お届けが遅くなりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。パフェが温度が上がったり融けたりしてしまう性質上、お届け予定時刻前にお部屋にご連絡をした上で仕上げてお届けさせて頂くところ、当日ルームサービス担当よりお時間前19:30~19:45過ぎに何度かお部屋の電話にご連絡差し上げましたが、ご不在と見受けられ、宿泊部門と情報共有はさせて頂いたものの、それ以降直接お戻りの確認が出来ないまま、ご連絡を頂くまでご準備出来なかったこと、ご連絡をさせて頂くべき当方の人為的ミスによりご不快な思いをお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回、お届け前のご連絡など詳細をお伝えしていなかった事、加えて当初の予定時刻以降のお戻り・再確認のご連絡差し上げる部分を漏らしてしまった事、痛恨の極みでございます。重ねてお詫び申し上げます。
この度の件、遅まきながら改めてルームサービスプランのお届け希望時刻の確認、そして提供に際しての情報確認と伝達のオペレーションの見直しを行いました。二度とこのような事の無いよう、再発防止に努めて参ります。この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば直接お詫び申し上げるべきところ、文面でのご挨拶となり申し訳ございませんが、
まずは取り急ぎご案内、お詫び申し上げます。

レストラン支配人

【期間限定】お部屋で楽しむ季節のパフェ / ご朝食付きステイプラン
【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月23日 17:27:21

よく利用させてもらっているホテルです。
立地もよく、駅まで数分なので新幹線の時間ギリギリまでゆっくりできるのが気に入ってます。
今回コロナもあって久々に出張で利用させていただいたのですが充電器を2種類忘れてしまって
時間を空けて2種の充電器をお願いしてしまったのですが、ロビーのスタッフが持ってきていただいた時にいやな顔一つなくうれしかったです。

残念なのはテーブルの上の清掃が荒くホコリが多かったのが印象です。
前はこんなことなかったのですが掃除スタッフの方が外国の方に代わっていたからかなと

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月24日 08:03:51

当ホテルの立地やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の清掃不備につきましてはお客様のご期待を裏切ることとなり、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
ホテルとしてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃ならびに清潔な部屋をご準備することは大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、速やかな改善と指導を徹底して参ります。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

クーマンパパさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

クーマンパパさん [60代/男性] 2022年11月19日 10:58:05

岡山県内でも一、二位のホテルと思い、今回、宿泊を決めました。
駅に直結し、どこに行くのにも便利で立地的には最高でしたが
泊まった部屋(シングル)の室外音(多分、空調機の作動音)で眠れませんでした。
せっかくの旅行も台無しです。
同じシングルの部屋で価格が同じであれば、今後、同じホテルは選択しません。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月21日 10:14:46

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
しかしながら、空調の音に関しましてご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

John Doechiさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

John Doechiさん [60代/男性] 2022年11月16日 12:54:47

少し早めの到着でしたが,すぐに部屋を用意してくださいました。部屋のコンセントの使い勝手があまりよろしくないので(位置,数,種類(USB対応)など),延長コードの貸し出しを事前に予約しておいたのですが,部屋に入れて置いて下さいました。満足です。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月16日 17:27:58

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に関する数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早割】14日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ
【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月13日 15:52:36

ワクチン証明で、五千円割引、三千円のクーポン券を頂きました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月14日 09:49:54

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。全国旅行支援は12月下旬までご利用頂けますので、今後もご利用くださいませ。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

japan_derbyさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

japan_derbyさん [50代/男性] 2022年11月11日 12:34:27

とても過ごしやすい環境

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月14日 08:55:51

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをお寄せ下さり重ねてお詫び申し上げます。今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも引き続きお客様が安心してお過ごし出来るよう努めて参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 18:14:46

朝食がとても美味しかった。朝食バイキングにパクチーが置いてあるのは珍しく、パクチー好きには嬉しかったです。オムレツも美味しかった。朝食は大満足。
お部屋は絨毯が年季が入っていてやや薄汚れてはいたけど隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。
今回は旅行支援にて泊まらせて頂きましたがまた普通予約でも利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月11日 09:13:10

朝食やお部屋におきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 15:49:26

喫煙フロアだったので(当方非喫煙)、臭いは気になりましたが、各部屋に空気清浄機など用意あったりするのはありがたかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月11日 09:12:33

清掃の際に換気は行っているのですが、どうしても臭いが残ってしまう場合がございますので、もし気になるようでしたら、アロマメニューもございますので、次回ご利用の際はフロントまでお声がけください。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【2シングルベッド 25平米(喫煙)】

みこ2847さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

みこ2847さん [40代/女性] 2022年11月04日 23:35:32

岡山駅から近く、部屋もとても清潔感があり、大満足でした。
11階で眺めも良く、仕事があるので無理でしたが、できることなら連泊したいくらいでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月05日 11:44:42

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋におきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年11月04日 06:13:03

全体的に満足でしたが、朝食の係のスタッフは温かみを感じないのが残念です。受付スタッフは皆さん良く、流石だなあとおもいました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月05日 11:43:00

しかしながら、朝食会場におきましては、私どもの対応でご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
社員教育に関しては私どもも日頃より力を傾けておりましたが、今回お客様のご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要があることを痛感しております。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。

【TIME SALE】9月限定最大15%OFF 朝食付き

雨女なつめさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

雨女なつめさん [50代/女性] 2022年11月01日 22:52:37

ラウンジには行きませんでした。
お部屋は静かで快適でした。
3連泊したのですが、2日目はお茶と入浴剤の補充がありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月03日 09:52:53

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のアメニティ類の補充不足がありましたこと大変申し訳ございませんでした。また、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。また、今後この様なことのないよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。そして、一層スタッフへの教育を徹底して、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【早割】14日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ

投稿者さん 2022年10月31日 14:16:30

ホテル内に自動販売機が無く、すぐ外のコンビニを利用するのがちょっと不便に感じる。
ホテルの真下に駐車場が有るのは、便利ですが、宿泊者は半額利用。無料にすべきである。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月01日 09:56:29

しかしながら、館内に自動販売機がなく、そのことについてご案内が不足しており、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場の料金に関しましてお客様のご希望に添うことができず、大変心苦しく感じております。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の課題とさせていただきます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかに、ホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。