ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月12日 08:14:52

シャワーを浴びた際にシャンプーも石鹸も使っていないのに排水口から泡が噴き出ていました。長年の髪や垢、洗剤が溜まって泡が逆流していたんだと思います。アメニティーに関してはペットボトルの水やランドリー用袋はなくコーヒーもノンカフェインのインスタントのみであり、もう少し割安なビジネスホテルでも常備されているようなものがなく水やコーヒーを隣接したコンビニに買いに行きました。
朝食は地元飯を楽しみにしていましたがエビ飯とブリ大根位で総じて品数も少なく期待外れでした。
更にチェックアウト時間が11時だと思ったので12時まで延長できないかとフロントに電話をしたところ「特別に対応します」という回答。あとで確認すると元々12時チェックアウトのプランになっていました。なんか恩着せがましく「特別に対応します」と言われたことが腹立たしく感じました。
最近では新しい全国チェーンのビジネスホテルのレベルも上がってきている中で、あくまで個人的感覚ですがこの価格でこのホテルに泊まる価値はないように感じました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年01月13日 10:12:34

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、私どもの配慮の無い対応でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
浴室の件に関しましても、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋のアメニティ類や朝食内容におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のご要望につきましては担当部署へさっそくお伝えさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【マイカープラン】ビジネスや近場のご旅行に! チェックアウト12:00pm/駐車券/朝食付き
【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月23日 22:56:19

ルームサービス付きのプランで予約して、チェックインの際に受付の方から再度希望時間を確認をされたにも関わらず、希望時間から30分以上経ってもルームサービスが届きませんでした。(30分程度提供が遅れる可能性があるとは予約の際の注意事項に書いてあったので30分は待ちました)
そこからフロントに連絡して約20分後に届きましたが、一連の対応や掛かった時間を見るにルームサービスを完全に忘れられてたのだなとショックを受けました。
これを楽しみに予約したし、希望時間に間に合うようにと予定を調整して部屋に戻ってきたので非常に残念でした。
記念日等のでの利用だったらどうするつもりだったのでしょうか。それとも事前に予約したとしても、こちらから連絡が必要だったのでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月24日 12:10:03

この度は私共ANAクラウンプラザホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またルームサービスパフェプランをご注文頂き重ねて御礼申し上げます。
その際、ご希望のお時間を20:00と承っていたにも拘らず、お届けが遅くなりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。パフェが温度が上がったり融けたりしてしまう性質上、お届け予定時刻前にお部屋にご連絡をした上で仕上げてお届けさせて頂くところ、当日ルームサービス担当よりお時間前19:30~19:45過ぎに何度かお部屋の電話にご連絡差し上げましたが、ご不在と見受けられ、宿泊部門と情報共有はさせて頂いたものの、それ以降直接お戻りの確認が出来ないまま、ご連絡を頂くまでご準備出来なかったこと、ご連絡をさせて頂くべき当方の人為的ミスによりご不快な思いをお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回、お届け前のご連絡など詳細をお伝えしていなかった事、加えて当初の予定時刻以降のお戻り・再確認のご連絡差し上げる部分を漏らしてしまった事、痛恨の極みでございます。重ねてお詫び申し上げます。
この度の件、遅まきながら改めてルームサービスプランのお届け希望時刻の確認、そして提供に際しての情報確認と伝達のオペレーションの見直しを行いました。二度とこのような事の無いよう、再発防止に努めて参ります。この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば直接お詫び申し上げるべきところ、文面でのご挨拶となり申し訳ございませんが、
まずは取り急ぎご案内、お詫び申し上げます。

レストラン支配人

【期間限定】お部屋で楽しむ季節のパフェ / ご朝食付きステイプラン
【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月12日 17:26:08

朝食は最高に美味しく感激します。
残念なのはバスタブにお湯を張ってわかったのですが内側の水垢でザラザラしていたことで
一気に気分が悪くなり、トイレの便座も良く見ると4、5個か所しみで汚れていたこと。
掃除が十分に行き届いていないことを感じました。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月13日 19:49:58

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃におきましてご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適で心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート 朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

投稿者さん 2019年12月14日 10:52:31

バスルームでは、洗面台に毛が残っていて、アメニティーも前の客が使用したまま設置されていた。また、かがまないと見えにくいところではあるが、ベッドの下に使用されたティッシュが落ちていた。
バー使用サービスより、値段にあった基本的な客室が必要

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年12月15日 20:41:50

しかしながら、この度のご滞在におかれましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不便とご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させていただくことが私どもの最大の使命であるにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしとその後の十分な対応がなされず、改めまして猛省しております。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【スカイバーラウンジご利用付き】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 宿泊のみ
【【バーラウンジご利用付】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月24日 10:54:51

お部屋は綺麗に清掃出来ていて フロントの方も研修中の名札つけていても ちゃんと業務をこなし 適切に案内いただいたのですが

残念なことに 歯ブラシ スリッパ バスローブは一人分しかありませんでした
タオルは人数分用意されていたのに 残念です

辛口のコメントになりましたが また 利用させてください

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年11月25日 11:51:46

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋のアメニティの不備により、ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 宿泊のみ

シロタンさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

シロタンさん [50代/男性] 2017年06月29日 08:06:37

洗面ボウルの止水栓不良。修理対応もおざなり。ひいきにしているのに、至極残念。
ごみ処理が不十分。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年07月03日 23:30:49

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山 をご利用頂き、ありがとうございます。
しかしながら、この度のご利用にあたり、お部屋の設備、清掃の件で大変ご不便をお掛け致し、ご不快な思いに至られましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘頂きました事を周知徹底致し、サービス面も含めて更に改善に努めて参る所存でございますので今後共、ご愛顧下さいますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【朝フェス第3位】【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート  最上階で楽しめる朝食和洋ブッフェ付
【【喫煙】プレミアムフロアモデレートダブル 18平米】

投稿者さん 2017年03月02日 17:17:55

浴槽にぬめり(水垢?)がありました。気持ち悪かったです。

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年03月04日 11:58:48

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、浴槽の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、安心・清潔なお部屋を提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新春特別プラン】スタンダードフロアの料金でプレミアムフロアにアップグレード 宿泊のみ
【【禁煙】プレミアムフロアモデレートダブル 18平米】

キルキル☆*。さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

キルキル☆*。さん [30代/女性] 2017年01月08日 11:25:10

12月29日~1月4日まで1週間連泊しました。
岡山駅から歩いてすぐで、雨に当たることもなく行けます。
また駐車場が途中出庫可能なのでこちらのホテルにしました。

お部屋自体は特に不満はありませんが、清掃がとにかく酷いです。
連泊したからなのかユニットバスに湯垢がビッシリ・・・
ユニットバスは多分水で軽く流しただけなんでしょうね。
毎日トイレ回りに髪の毛が落ちているし、洗面所にいたっては掃除してませんね。
初日についた鏡の汚れがそのままでした。
またアメニティの補充も段々数を減らされて、まるで連泊するなと言われているようでした。
立地と駐車場の事がなかったら評価するところがありません。
あとユニットバスの排水が頗る悪いです。
一人がシャワーを浴びた時点で目詰まりして排水しなくなります。
清掃の男性の方は仏頂面で年末年始に出勤させられて不満だったのかなと思います。

正直かなり酷いホテルでした。
受付のスタッフ、特に外国人で研修中のスタッフさんはとても丁寧でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年01月22日 10:34:32

しかしながら、お部屋の状態において、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービス、安心・清潔なお部屋を提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。

アクセス抜群!ビジネス・観光に☆【連泊 de おトク!】 宿泊のみ
【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2015年11月10日 19:04:30

立地は岡山駅から徒歩1分で雨にもぬれずに来れる
アメニティも充実していてよかったです。
空気清浄機がなかったような

デスクの掃除後にベットメイクをしたのかデスクの上が埃で真っ白
浴室の鏡も手跡が乗っておりせっかくのANAホテルがなぁ・・

ANAクラウンプラザホテル岡山 2015年12月13日 11:15:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、空気清浄機の手配、客室の清掃不備におきましては、ご不快な思いに至られました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無きよう、再度清掃及びその後のチェックを強化して参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ベストフレキシブルレート 】 宿泊のみ
【喫煙/スタンダード シングル18平米・140cm幅】

投稿者さん 2014年09月15日 23:43:22

母と姉が宿泊するにあたり、私が予約等を行いました。
ツインのお部屋で予約してたのにも関わらず、当日ご案内頂いたお部屋は、ダブルだったと聞きました。
ご案内頂いたフロントマンの方に、予約はツインでお願いしたはずですが…と母がお伝えしたところ、
今日はあいにくいっぱいで。とダブルの部屋に案内されたと母から連絡が入りました。
そのため、予約内容を確認し、フロントに再度問い合わせをするように伝えたところ、予約内容通りのダブルの部屋に案内して貰えたそうです。

ダブルとツインでは値段も異なってくるため、
正直初期対応に関して不満しかありません。
確認します の一言がなぜなかったのか不思議で仕方ありません。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年09月21日 16:35:14

この度は岡山全日空ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約の件におきましてはご希望のお部屋がご用意できておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際にお申し出頂いたにも関わらず、確認もせず、そのままお部屋をご案内してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度の件につきましては、宿泊予約並びにフロントスタッフ全員に周知し、今後このような事が起こりませんよう指導致しましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

岡山全日空ホテル

直前割!滞在時間限定【チェックインは20:00以降、チェックアウトは翌朝10:00まで】朝食付
【スタンダード ツインルーム<禁煙>25平米】

投稿者さん 2014年08月18日 17:33:08

岡山泊が決まると、ここの空き室を検索。予約できると気分が華やぐお気に入り。予定より早い到着、フロントには1名しかおらず接客中。待つこと2分で慌てて出てきた男性に名乗るもパソコンを検索する表情に反応なし。「予約が無いんですか?」と聞くも、はっきりせず。予約確認メールを見せると番号まで控えて検索を続ける。不審に思うが、隣のスタッフにヘルプを求めたりと必死な様子なので(彼女は接客の必要で救援ならず)、可哀想に思い黙って待つ。やがてシングルで部屋を用意したと告げられるが、こちらは2人。10分以上待って見通しもなく、近くの椅子に自ら移動。この間、彼は無言で必死の検索。客へのフォローなし(ダメポイント)。数十分後のJRで高松に移動したい私は、椅子で荷物の整理。5分以上経って、検索できたと。予約はあったのだ。「何が起こったの?」当然の質問に、「私のミスです」と謝るばかり。事実を知りたい。説明もなしに、余計な質問をするのに苛立つが、荷物を持ち部屋へ案内すると言う。女性一人で男性に案内されるのは居心地が悪いので断るが、仕方なくエレベーターに同乗し、とにかく説明を求めると、「検索に入る画面を間違えて迷ってしまった」由。それは有り得る。しかし、ホテルのフロントには有り得ない。新人か?実習生か?通常トータル2分のところ、前代未聞の20分!なんという出迎え!こんな粗相があったら、普通はお詫びにアップグレードとか……と思いきや、部屋はエレベーター直前。(これって良い部屋?)と思うと、さらに気分悪く、ペコペコするばかりのフロントマンに愛想が尽きる。でも、あとで合流する母には言うまいと決意。……そして、高松で綺麗な花火に心洗われて戻り、11時すぎ、湯呑みが見当たらない。電話すると、「置き忘れたようです。すぐ持ってまいります」。現れた女性は見事な対応だが、あの粗相は伝わっていない。あんな出迎えのうえ備品も整わない部屋に通されて、情報を共有しないのは問題だと思い、女性に事の次第を告げる。一部始終を知った母は、私の主張をクレーマー扱い。気分悪く睡眠不十分に。だが、翌一日楽しく遊んで、3日目朝のチェックアウト時、別のフロントマンからはさすがに詫びの一言があり、ちょっと気分が直ったものの、全日空ホテルって一流ではなかったの?と疑問。それでも、たぶん次回も利用します。しっかりしてください。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年08月19日 11:09:31

この度は岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれましては、私共の度重なる不手際により多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。ご到着時のお疲れのところ、またお急ぎのところお客様への明確な説明がないまま長時間お待たせし、大変ご不快なお気持ちに至られましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の備品に不備がございましたこと、さらには度重なる不手際についてスタッフ間で情報が共有出来ておりませんでしたことで、お客様のご心象をより悪くする結果となり残念でなりません。お客様を万全な体制でお迎えする準備が不足しておりましたことは、私共ホテルとして重大な問題であると認識しております。お客様のお気持ち、そしてお客様が当ホテルのためにご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後お客様に快適なご滞在をお届けできますよう、該当スタッフのみならず全社員が一丸となり努力して参る所存でございます。

この度の件、重ねてお詫び申し上げます。

☆【連泊 de おトク!】 宿泊のみ
【スタンダードフロア ジュニアダブル<禁煙>18平米】

投稿者さん 2014年05月29日 17:13:03

今時、消臭スプレーの無いホテル?
ビジネス向けとは考えられない。
タオル類の品質は近くのヴィアインと同じタオル?
価格差は名前と広さのみ。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年06月04日 11:35:40

ご期待に沿えぬご滞在となりましたこと、誠に申し訳ございません。お客様より頂戴いたしましたご意見を、サービス改善に即座に反映出来るよう努力いたします。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート 】 宿泊のみ

投稿者さん 2014年05月24日 19:52:29

大変立地がよく、駅前なのにとても静かでした。また、付いていたアメニティーは良かったです。ビジネスで使うのは便利かと思います。しかし、部屋は変な臭いがし、フロントの対応もエレベーターの位置すら案内もなく、かなり不親切な対応なのが残念でした。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年05月28日 12:20:51

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折コメントをお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、立地やアメニティに概ねご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

然しながら、お部屋の臭いによりご不快な思いに至られました事、深くお詫び申し上げます。また、フロントスタッフの対応に至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。二度とこの様な事がなきよう、再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き
続きご愛顧ならびにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

岡山全日空ホテル

【Time of Nature】~やさしい香りで癒される、嬉しいアメニティー付~ 宿泊のみ
【スタンダードフロア シングル<禁煙>18平米】

shiroitsuki2007さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

shiroitsuki2007さん [40代/女性] 2014年05月07日 17:38:23

立地・部屋の清潔さ・スタッフの方の対応など、流石全日空ホテル、と思える程満足のいくものでした。

しかし、チェックアウトの朝、7:20頃、突然部屋の照明とテレビが消えてしまい、早く出てください、と言われているようで、不愉快でした。廊下の照明も消えていなかったし、エレベーターも動いていたので、停電というわけではなかったようです。早朝にチェックアウトするプランでは無かった筈です。いろいろな宿泊施設を利用しましたが、今回のような事は初めてです。この事が無ければ、最高点をつけようと思っていました。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年05月08日 11:18:02

この度は私ども岡山全日空ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうござます。
貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に御不快な思いに至らせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お部屋の電源につきましては、早急に原因を究明するよう関係各部署に指示を致しました。
次回ご利用いただける機会がございます場合には、お客様のご期待を裏切らぬよう、
スタッフ一同努めて参る所存にございますので、
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】☆【連泊 de おトク!】 宿泊のみ
【スタンダードフロア シングル<禁煙>18平米】

Carrie4040さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

Carrie4040さん [40代/女性] 2013年08月17日 19:22:11

立地は良いし、全日空ホテルですからお値段的にもとてもお得感のあるプランだと思って泊まりました。9階でしたが、宿泊階の最下階で、窓眼下にはエアコン室外機の畑というか海というか…。そのせいなのかエアコンを最低温度に設定しても暑くて眠る事ができませんでした。部屋に入った時点ではエアコンもオフの状態。客が泊まる事がわかっているのですから部屋を冷やしておく配慮くらい有ってもよいのではないかと思います。お得プランの時には備考欄に、何故値段が安いのかその理由を併記して頂けると有り難かったです。寒がり女子ならともかく、エアコンの効かない部屋で一晩過ごすのはかなりつらかったです。朝ご飯は美味しく頂戴しました。最上階のレストランで眺望にも大満足です。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2013年08月19日 11:47:37

この度は岡山全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘いただきました点につきましては、ご不便及びご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のプランについては、通常チェックイン・チェックアウト時間よりも短い滞在でのご案内でございますので、御料金をお安く提供させて頂きております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
またその他の件におきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

岡山全日空ホテル

夏得☆滞在時間限定【チェックインは17:00以降、チェックアウトは翌朝10:00まで】朝食付
【シングルルーム<禁煙>18平米】

投稿者さん 2011年07月06日 13:47:31

部屋の清掃がまったくダメ。前の客の忘れ物や使用済みのグラスが放置されていた。また、宿泊者カードに記載した名前が間違えられ、大変、不愉快な思いをした。

【ポイント10倍】VOD+朝食付 お時間&室数限定【C/Iは17時以降C/Oは翌朝10時】
シングル(朝食付)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年07月10日 16:28:59

この度は、岡山全日空ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃とお名前の記載間違いにつきましては、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事がございませんようフロントスタッフならびに清掃担当者共に再度教育して参る所存でございますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

【シングル(朝食付)】

投稿者さん 2011年01月20日 23:02:36

1月18日一泊でお世話になりました。
請謁ながら一言苦言を申し上げます。フロントの皆さん。もっと元気よく仕事しましょうよ。僕らビジネスマン疲れてチェックインする時にフロントの方も元気ないとよけい疲れてしまします。又ズボンプレサーをもってきてくれた女性の方も重くて大変だっとのはわかりますが、元気よくやりましょう。御互い疲れていても元気出してがんばりましょう。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年01月21日 06:30:37

この度は、岡山全日空ホテルをご利用、またお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
まずはご指摘、ご指導いただきましたことにつきましては、誠にお恥かしく、心よりお詫び申し上げます。業務に対する姿勢を再教育徹底をいたしてまいりますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに再来を心よりお待ちいたしております。

岡山全日空ホテル

VOD+朝食付 お時間&室数限定【C/Iは17:00以降、C/Oは翌朝10:00まで】
【シングル禁煙(朝食付)】

投稿者さん 2010年09月24日 21:17:29

全日空ホテルということで大変期待したのですが、枕カバーが2個とも細菌の臭い、影干しのような嫌な臭いがし朝には髪の毛に臭いがうつり不快でした。他は問題なかったのですが、がっかりでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年09月24日 22:40:05

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
枕カバーにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、確認の強化をいたしてまいりますので、何卒ご寛容賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご不快もさめやまぬことと存じますが、どうか変わらぬご指導ご鞭撻のほど、平にお願い申しあげます。

岡山全日空ホテル

秋得★お時間&室数限定【チェックインは17:00以降、チェックアウトは翌朝10:00まで】宿泊のみ
【シングル禁煙(宿泊のみ)】

投稿者さん 2010年07月27日 08:11:01

駅のすぐ近くなので交通の便はスムーズでした。
室内も広々と使えて窓も大きいので開放的でした。
しかし、ベッドの枕がすごく湿気の臭いで不快でした。
眠る時は枕を遠くへ置いて枕無しで寝ました。

それ以外は良かったと思います。

【早得7プラン♪】早期予約が大変お得! 宿泊のみ
シングル(部屋代のみ)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年07月28日 16:14:05

枕につきましては、大変申し訳ございませんでした。確認を強化し、今後このようなことがないよう十分に注意してまいりますので何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、恐縮し、大変うれしく、御礼申し上げます。
今後、一層精進してまいりますので、是非来岡の際には、ご利用いただけますようお願い申し上げますとともに、再来を心待ちいたしております。

【早得7プラン♪】早期予約が大変お得! 宿泊のみ
【シングル(部屋代のみ)】

投稿者さん 2010年07月13日 11:52:13

立地もよく、室内も清潔で満足しました。
しかし、チェックイン後カードキーが故障していたのか、
10分程部屋前で待たされました。その際のホテルマン
の対応は不備を一言謝罪するのみでした。
フロント対応も至って普通だったのでANAホテルブランド
としてはイマイチの感あり。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年07月14日 10:19:24

カードキーの件、誠に申し訳ございませんでした。今後指導・教育の徹底ならびに向上をいたしてまいりますので、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ、これに懲りず、来岡時にはご利用いただきますようお願い申し上げますとともに、再来を心待ちいたしております。

春得【早得14プラン♪】早期予約が大変お得! 朝食付
【シングル(朝食付)】