ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

yumichan1971さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

yumichan1971さん [50代/女性] 2021年06月28日 08:30:43

10階エレベーターホールの大きな姿鏡があり得ないぐらい汚れていました。ANAの看板背負うなら、こうゆう所こそ注意してもらいたいかな。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年06月29日 22:40:19

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターホールの鏡におきまして、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山

<チェックアウト14:00>気の向くままに、【最大24時間】ホテルステイ
【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

てっぴー7731さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

てっぴー7731さん [50代/男性] 2010年01月04日 15:50:11

今まで何回か宿泊させて頂いて大変満足していました。立地や室内の清潔感などは申し分ないのですが、今回はいかんせん部屋が暑過ぎました。真冬だと言うのに部屋の温度計は27度を指し、フロントに調整を依頼すると「昼間は冷房を入れて下さい。夜はどうにもならないので、暑過ぎる場合は扇風機をお貸しします」・・・本当に驚きました。
二酸化炭素排出削減に全地球的に取り組んでいる最中なのに、真冬に扇風機を使わなければならないほど全館暖房をする必要性があるのでしょうか???
今回は大晦日と元日に2泊しました。大晦日は紅白歌合戦をハイビジョンTVで見る予定でしたが、追加を支払ってアップグレードして貰った部屋のTVはアナログ放送しか受信できない旧式なもの。いまどき、全日空ホテルの半額のビジネスホテルでさえデジタル放送が受信できるハイビジョンTVは設置されています。
巷ではJAL経営問題でANAの優位性が益々高まっていますが、このような矛盾が生じないように企業努力頂ければ幸いです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年01月07日 17:16:12

いつも、岡山全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、空調・テレビの件に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後は快適な空間を提供できるよう向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

このようにお客様から直接いただくご意見やご感想は、私共にとりまして大変貴重であり、スタッフの糧でございます。今後も皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し精進を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧並びにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】シンプルステイプラン 宿泊のみ
【シングル禁煙(宿泊のみ)】

投稿者さん 2009年09月09日 06:08:40

ホテル自体はなんの不満もありません。全日空ホテルということで安心して快適にすごせました。

ただ、チェックアウトの後とったランチでの従業員の態度には、
「ここほんとに全日空!?」
と驚かされました。

サラダバイキングでキュウリ用についていたトングでレタスもとったからって、そんなに厳しく注意しないで下さい。
しかも大勢いらっしゃる前で。。
タレがたっぷりついたお肉とか、ポテトサラダとかとってる訳じゃないんだから。。

気持ちがヘコんでしまって何を食べたのかあまり覚えていません。
せっかくの記念のデートが、気分台無しになりました!

このホテルの印象がすっかり悪くなってしまった、、、
また思い出すのも嫌だし、もう二度と泊まりたくありません。

72時間限定!50%OFF特別プラン 【宿泊のみ】
ツイン(部屋代のみ)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年09月09日 11:20:19

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、レストランの従業員の対応に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴したご意見をもとに今後スタッフの指導・教育を徹底して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い致します。

今後も皆様に喜んで頂ける様に更に努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

72時間限定!50%OFF特別プラン 【宿泊のみ】
【ツイン(部屋代のみ)】

投稿者さん 2009年07月29日 15:49:45

月に2・3回はお世話になっております。

接客、立地、雰囲気は申し分無しです。

ただ一点。

いつ宿泊しても、デスクの上にほこりがたまりっぱなしです。
ルームメイクの時に拭かれないのでしょうか・・・
昨日はティッシュの箱もほこりまみれで、使うのをためらうほどでした。

ぜひ改善されることを、お勧めします。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年07月29日 18:03:05

しかしながら、お部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後改善して参りますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊支配人 松尾 弘規

お時間&室数限定【チェックインは17:00以降、チェックアウトは翌朝10:00まで】宿泊のみ

投稿者さん 2009年06月08日 09:23:28

何回もお世話になりましたが、再訪する事はありません。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2009年06月08日 17:19:23

また。機会があれば是非岡山全日空ホテルをご利用下さいませ。

シンプルステイプラン「VOD見放題」 宿泊のみ

投稿者さん 2023年12月20日 02:48:18

It would be better if the staff in the breakfast restaurant on the 20th floor could be improved to stop chatting loudly.
Maybe there weren’t many customers at that time.

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月20日 09:05:09

Thank you for bringing this to our attention. We apologize for the inconveniences you faced during your breakfast, as that is not up to our normal standards. We will share your feedback with our staff and make the necessary changes. We hope you choose to stay with us again, so we can show you our true level of service.

Sincerely, ANA Crowne Plaza Okayama

☆Special Price【スイートルーム】~特別な日のご滞在に~ ラウンジアクセス付き 宿泊のみ
【2シングルベッド プレジデンシャルスイート 90平米(禁煙)】

Arisapapaさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

Arisapapaさん [50代/男性] 2023年05月25日 08:48:53

今回は久しぶりの利用となります。前回の記憶が定かではないですが、とてもキレイな施設・部屋で同行した娘も喜んでました。金額的にはお高めですが、また利用したいと思います。繁華街とは逆の場所なので、静かな環境が好きな方には良いかと思います。その分飲食店等は物足りない感じですが、駅まですぐですしそこまで不便は感じないと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月26日 14:07:10

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
周辺の飲食店につきましては、当ホテル側には少ないと感じるお客様も多々いらっしいますが、岡山駅から徒歩約2分程度の場所に位置しておりますので、お客様のおっしゃる通りそこまでご不便なくお食事していただけるかと思います。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【ポイント最大10倍プラン】レイトチェックアウト12:00pm付き
【2シングルベッド 高層階 25平米(禁煙)】

クーマンパパさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

クーマンパパさん [60代/男性] 2022年11月19日 10:58:05

岡山県内でも一、二位のホテルと思い、今回、宿泊を決めました。
駅に直結し、どこに行くのにも便利で立地的には最高でしたが
泊まった部屋(シングル)の室外音(多分、空調機の作動音)で眠れませんでした。
せっかくの旅行も台無しです。
同じシングルの部屋で価格が同じであれば、今後、同じホテルは選択しません。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月21日 10:14:46

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
しかしながら、空調の音に関しましてご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き
【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

0725ヨッシーさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

0725ヨッシーさん [60代/男性] 2022年08月01日 22:00:16

ANAクラウンプラザ特有ですね
どこのANAクラウンプラザにも共通して
部屋に飲み水ペットボトルが無い

なんのつもりかしりませんが
不便極まりない

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月02日 09:14:33

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。現在感染症対策により、お部屋の冷蔵庫からミニバー商品を撤去しております。またラウンジアクセス付きの特典が付いたお部屋にはアメニティとしてペットボトルのお水をお部屋にご用意しております。
次回ご宿泊の際IHG One Rewardsという会員に登録頂きますと会員様には無料でお水をお渡ししておりますので、もし宜しければご入会下さいませ。
年会費・入会費も無料でご利用頂けます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

ベストフレキシブルレート 宿泊のみ
【1キングベッド 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月23日 15:00:45

お部屋のポットに髪の毛が二本入っていた。メッセージを書いたけど、何もなし。枕元にメッセージ残したのに。冷蔵庫も電気が入ってない.故障でした。
点検してるはずなのに、残念。
ポットの件は翌日も宿泊してるのに、何もメッセージ残してないのは、お客さんを無視してますね。
気持ち悪いって書いたのに。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年03月27日 19:28:19

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ポットの中に髪の毛が付着していた件につきまして、ご不快な思いに至られましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご丁寧にメッセージを残して頂いたにも関わらず、こちらで把握できておらず、ご不快な思いに至られましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

さらには、冷蔵庫の故障に関しましても、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがございませんよう、清掃から点検まで、丁寧に確実に行うよう厳重に指導いたしました。
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

*春旅日和*【最大24時間ホテルステイ】翌日はゆっくり チェックアウト2:00pm!
【1キングベッド 高層階 ラウンジ特典 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月25日 19:27:22

ホテルのスタッフは皆んな感じがよく、気持ち良く過ごすことができました。ただ、
部屋が少しカビ臭く窓側の天井に黒いシミがありました。それとベットのマットが固く、体がバキバキになりました。その2点を引いても、人があたたかく素敵かホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月26日 08:27:12

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
しかしながら、客室の状態とベッドにおきまして、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
においと天井のシミに関しまして、清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。
今後この様なことのないよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。
ベッドにつきましては、お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【楽天スーパーSALE】5%OFF★楽天限定★【ポイント10倍】チェックアウト12:00!朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2021年08月29日 14:22:34

急遽の予約でフロントでも認識されていなかったのか,チェックインに時間がかかりました。また,駐車場が地下にあり,客室フロア直通なのがとても便利なのですが,逆に地下駐車場へは1台のみでタイミングによってはかなり待ちます。また,ホテルスタッフの方は地下から客と同乗不可なのか,一緒に長時間待たれていたスタッフのかたは何も言わずに乗られない状態で,気まずかったです。部屋は低層階でしたが,快適に過ごすことができました。朝食はコロナウィルス感染対策で,飲み物を取るには毎回毎回ビニル手袋をする必要があり(使い捨て),色々飲みたいときにもやや不便に感じました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年08月29日 19:10:35

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山 をご利用頂き、ありがとうございます。
しかしながら、ご到着の際、私どもの配慮の無い対応でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、エレベーターのシステムに関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
地下駐車場へのエレベーターは、仰る通り1台のみの為、お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
ご朝食の新型コロナウイルス対策につきましても、お客様に安心、安全にご利用いただける事を第一に、対応させていただいております。

【マイカープラン】ご旅行にオススメ!チェックアウト12:00 駐車券付き 朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

YOKOURAさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

YOKOURAさん [50代/男性] 2021年01月23日 22:29:07

駅ビルとつながっているので、立地は便利なのですが・・・・ハイクラスホテルという認識でいたのですが、掃除が行き届いていないようです。ベットのヘッドボードあたりに埃や外側と思った窓の全体の汚れが内側だったり、絨毯の上には前の方のものと思われるベビースターのカスがあったりと、…掃除してあるんだよね??と疑問になるほどでした。HPでは消毒の事をいろいろ紹介されていて、その部分だけ重点を置いてるのか?と思ったほどです。小学生の子供の添い寝がOKだったのは、家計的に助かるのですが、また宿泊したいか?と言われると躊躇してしまいます。他の方も部屋に埃がと書かれている書き込みを見て、改善努力されているのか、素直に疑問に思いました。朝食は、コロナ対策をしっかりとされていて、お膳での提供でしたが、岡山の桃を使ったカレーなどがお膳のものとは別に食べれて、美味しかったし、ほかの方との距離もしっかり取られていたので、安心して食事が出来ました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年01月24日 21:12:56

ご朝食におきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点を痛感し、スタッフ全員で猛省をしております。清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適で心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は再度速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新春セール】≪ポイント10倍≫★5%OFF ポイント10倍チェックアウト12:00!朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロアトリプルルーム 25平米】

投稿者さん 2020年12月01日 14:06:44

プレミアムフロアご予約の特典
 20階レストラン・バーフロアで下記の時間、専用メニューをお楽しみいただけます。
 ティータイム喫茶のみ 15:00~19:00
 カクテルタイ     17:00~19:00
19:00以降でのご利用は有料となります。
専用メニュードリンクスナックスイーツ以外のドリンクお食事は有料となります。

とのことでしたが、日曜日はバーはお休み。予約確認のメールにも日曜はやっていないとは書いていないし。、チェックイン時の説明でも何もなし。

プレミアムフロアーとのことでしたが、ベッドサイドのところが埃だらけでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年12月03日 10:06:27

プレミアムフロア特典に関しまして、私どものご案内不足によりご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
バーラウンジが休業の際は、20Fのレストランにてプレミアムフロア特典専用メニューをご用意させて頂いております。コロナウィルスの影響により、レストランの営業時間の短縮や休業がございますが、当ホテルは、お客様及び従業員の安全と安心を最優先し、運営致しております。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ならびにご協力のほど、お願い申し上げます。
客室清掃につきましても、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。早速、清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適で心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【★プレミアムフロア特典付き】ベストフレキシブルレート 朝食付き
【【プレミアム特典付き】プレミアムダブル(禁煙) 25平米】

投稿者さん 2019年10月02日 22:34:35

荷物を運んでいただいた年配の男性の方は対応が素晴らしかった。細かい気遣いを感じました。

一方朝食会場の男性スタッフの対応が悪かった。
まだ閉店まで時間があるにも関わらず、朝食券を渡すと挨拶もなく、時計をチラッと見て、
「はい」と受け取るのみ。
通された席は、隣に人がおり混み合っている席。他にもたくさんあいている席があるのだからそちらに通してほしかった。
また、朝食会場では食物にトングの持ち手部分が触れていることが多く、不潔な印象を受けた。
また、エレベーターを待っていた際、新人女性スタッフと思われる人が先にエレベーターに乗っていってしまい、
次のエレベーターを待つはめになった。
人によって接客レベルが違いすぎて残念。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年10月07日 09:45:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食会場での対応におきまして、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、エレベーターをご利用の際にはお客様への配慮が足らず、ご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。社員教育に関しては私どもも日頃より力を傾けておりましたが、今回お客様のご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要があることを痛感しております。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適で心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

☆出張におすすめ☆QUOカード 1000円分付プラン 宿泊のみ
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

投稿者さん 2019年08月18日 16:16:20

子供と宿泊した。子供の朝食代込のプランだったが、追加で1200円かかり、予約時と価格が違った。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年08月19日 19:03:39

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、朝食につきましてスタッフの対応が不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート  最上階で楽しめる朝食和洋ブッフェ付
【【バーラウンジご利用付】プレミアムツイン(禁煙) 25平米】

投稿者さん 2014年08月31日 19:27:15

朝食がビュッフェスタイルでしたが、あの内容で2500円はちょっと高い気がします。(予約すると割引はされたのですけど)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年09月01日 10:10:43

平素より岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食がご期待に沿えぬ物で誠に申し訳ございませんでした。内容・価格両面からの見直しを検討し、お客様により一層ご満足いただけるよう努力して参りますので、ご容赦・ご寛容の程お願い申し上げます。

貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

岡山全日空ホテル

【Advance Purchase早得28】 ご宿泊のみ※カード決済〈変更・キャンセル不可〉
【スタンダードフロア シングル<禁煙>18平米】

投稿者さん 2014年03月21日 18:04:31

ベッドメイクをお願いする時には、これからちゃんとカードを読むようにします。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2014年03月21日 20:26:33

平素より岡山全日空ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不便、及びご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからも、多くのお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】☆【連泊 de おトク!】 宿泊のみ
【スタンダード ツインルーム<禁煙>25平米】

ーネコーさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ーネコーさん [20代/女性] 2011年03月30日 23:48:15

岡山駅西口から直結しており悪天候でも便利だが、東口の方が栄えているので東口だったらもっと良かった。荷物は自分で部屋まで運ぶ。
部屋は明るくシンプルで、スペースは◎。大きな窓が開放感がある。
バスは比較的ゆったりしているが、ユニットバスじゃなかったら嬉しかった。
朝食は20Fでの和洋ブッフェ。狭いので、込み合う時期は待ち時間が出そう。
オムレツをオープンで作ってくれる。和食レストランだからか和食メニューの方が多かった。健康を意識したジュースが5種類くらいあってよかった。飲みにくいものもあるが、朝食ブッフェではなかなかないメニューなので嬉しい。
ホテル内にレストランが少ないので、他のホテルへ行った。
スタッフの方大半が笑顔が見えず、かたく事務的な感じがした。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえて良かった。

2011年03月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2011年04月03日 05:10:46

この度は、岡山全日空ホテルをご利用、またお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
まずはご指摘、いただきましたことにつきましては、誠にお恥かしく、心よりお詫び申し上げます。業務に対する姿勢を再教育徹底をいたしてまいりますので、何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに再来を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定ポイント10倍】VOD+朝食付 宿泊プラン
【ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2010年10月16日 10:21:31

バイクで行ったのですが、予めホテルにバイクの駐車が可能か確認してあったにも関わらず、駐車場でバイク禁止だから出て行けと言われました。
ホテルに確認したと言っても、とにかくここはバイク禁止だから出て行けの一点張り。最終的にはその駐車場に駐車出来たので、嫌がらせとしか思えません。
駐車場はホテルの地下にあるものの、ホテルが直接管理している訳ではないようです。しかし、こちらにしてみれば予約したホテルに着いたら、いきなり出て行けと言われた訳で、非常に気分が悪かったです。ホテル側から駐車場の管理会社に改善を求めて欲しいです。人として最低限の対応ってものがあると思います。
ホテル自体は宿泊料金を考えると満足と言えると思います。
来月、また利用する予定です。(今度は新幹線で行きます。)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2010年10月17日 21:54:06

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の件、ホテルとしても大変申し訳なく、厳重注意を行ないましたので、何卒、ご寛容賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申し上げますとともに来月の再来の日を心よりお待ち申し上げております。

【早得14プラン♪】早期予約が大変お得! 宿泊のみ