ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 15:10:52

日中も夜中も定期的に「グオーン」といった異音がしており、睡眠の妨げになりました。空調も丁度良い感じにならず、しょっちゅう上げたり下げたり。
    スタッフの方はフロントも案内の方もとても良かったです。忘れ物をしてお電話した際の対応も、聞き返されることなく、一度で伝わって、流石だと思いました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年06月08日 19:08:55

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。

しかしながら、空調及びお部屋の異音に関しまして、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    この度頂戴致しましたご意見を清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。
    また、今後この様なことのないよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。

ベストフレキシブルレート 宿泊のみ
    【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月11日 23:54:23

ラウンジ特典ということで大変楽しみにしていましたが、ティータイムとカクテルタイムに同じ焼菓子が提供され驚きました。これでは宿泊料金に見合っていないと感じました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年05月12日 09:10:01

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ラウンジ特典のスナックやスイーツにおきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
    お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル岡山

*春旅応援*「ラウンジ特典付き」客室限定 【朝食スペシャルプライス】チェックアウト12:00pm付き
    【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月14日 08:31:33

いままでに、アナクラウンの大阪と神戸を利用していて楽しみにしていたのですが、プランによって違うのかラウンジ特典をつけたプランだからなのか、ラウンジでの対応メニューに違いがありました。残念です。あと気になったのがホテルスタッフでエレベーターに乗り合わせた際に明らかに嫌そうな顔をして、挨拶もしないスタッフを朝からみて嫌な気持ちになりました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年03月14日 19:19:46

しかしながら、ラウンジのメニューにおきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
    また、エレベーター内では、私どもの配慮の無い対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

☆【マイカープラン】ご旅行にオススメ! チェックアウト12:00pm/駐車券付き 宿泊のみ
    【2シングルベッド ラウンジ特典 28平米(禁煙)3名利用可】

サイエンティフィックさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

サイエンティフィックさん [30代/男性] 2021年08月12日 19:57:20

朝食普通1,000円程度のクオリティー
    立地繁華街逆側なので微妙。車は入れ易い
    対応は他のチェーンビジホとほぼ変わらん、常連には優しい?当方今月10泊はしているがまだイチゲンサン扱い
    他県のANAはまだ良かった。
    岡山には競合少ないからかな

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年08月13日 09:19:27

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山 をご利用頂き、ありがとうございます。
    しかしながら、立地や私共の対応におきまして、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    また、ご朝食の内容に関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    ご朝食のご要望につきましては担当部署へさっそくお伝えさせていただきました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

★楽天限定★【ポイント10倍】チェックアウト12:00! 朝食付き

投稿者さん 2021年03月29日 22:36:48

何件か書かれていましたが、客室内の清掃が全く行き届いていません。コロナ禍でフロントスタッフの方は細めに除菌作業されていましたが、客室内バスルームのブラインドには水垢なのかカビなのかはっきり付着していました。
    あとドライヤーの目詰まりが酷く、髪の毛がなかなか乾かなかったので、交換をお願いしましたが、次に持ってこられたドライヤーは持ち手が割れたもの。
    乾かすときに、この割れた部分に長い髪の毛が引っかかってしまい痛かったので、もう一度交換をお願いしたら、また持ち手の割れたドライヤーを持ってこられました。
    持ってくる前に確認もしないんですか?

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年03月30日 22:24:32

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋での度重なる不手際におきまして、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。今後はこのようなことが無いように、再度、清掃係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。
    また、何度もドライヤーに不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。社員教育に関しては私どもも日頃より力を傾けておりましたが、今回お客様のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要があることを痛感しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆楽天限定☆【ポイント10倍】チェックアウト12:00!朝食付き
    【【プレミアム特典付き】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月12日 17:26:08

朝食は最高に美味しく感激します。
    残念なのはバスタブにお湯を張ってわかったのですが内側の水垢でザラザラしていたことで
    一気に気分が悪くなり、トイレの便座も良く見ると4、5個か所しみで汚れていたこと。
    掃除が十分に行き届いていないことを感じました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年02月13日 19:49:58

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、お部屋の清掃におきましてご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    早速、清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適で心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート 朝食付き
    【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

belleneigeさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

belleneigeさん [50代/男性] 2020年12月25日 14:03:51

洗面所のあちこちにホコリが積もっていて、不潔な印象を持ちました。目に入るところだけ掃除しているのだと思います。この調子だと什器の消毒も雑にやってるんだろうなあと思いました。設備が古くても清潔なホテルはたくさんありますが、このホテルは違いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年12月26日 21:29:45

しかしながら、客室清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。

【★プレミアムフロア特典付き】ベストフレキシブルレート 朝食付き

投稿者さん 2020年07月19日 02:17:39

コンビニが近くにあるのは良かったですが、チェックイン後に外出し帰って来てエレベーターを待っていたところ、「お帰りなさいませ」の声がしました。
    振り返るとそれは他のお客さんに言っていた様子であり、こちらのホテルは宿泊者を選ぶか様な印象を受けました。
    2泊しましたが2日目も挨拶はありません。
    部屋の方は良かっただけにスタッフの対応は残念です。
    岡山には何度か仕事で宿泊していますが、近くにあるグランビアはハイクラスホテルらしく素晴らしい対応でした。
    三井ガーデンホテルもいいホテルでした。
    ANAクラウンプラザホテルは、サービスについて気にならない方は利用すればいいでしょうけど、それならば価格の安いビジネスホテルに宿泊するべきですね。
    リピートは、今のところ無いでしょう。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年07月21日 02:14:39

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご宿泊でお帰りの際のスタッフのお声掛けに関しまして、ご不快な思いに至られましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。サービス業の基本であるあいさつが出来ておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。この度のご意見を関連部署にお伝えさせていただきました。お客様のお声を真摯に受け止め、一人一人がより丁寧で温かみのあるおもてなしが出来ますよう、再度、教育指導に取り組んで参ります。お客様の動向を見ながら気配り・心配りを行い、快適に気持ちよくお過ごし頂けるように全てのスタッフの指導を徹底し、サービスの改善を行うようにして参りますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

☆出張におすすめ☆QUOカード 1000円分付プラン 宿泊のみ

投稿者さん 2020年01月09日 11:31:45

シャワーがとても弱い。
    これまで他のどんな安いホテルでもこんな
    酷いことは無かった。
    翌週も予約していたが、他に泊まることにしました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2020年01月09日 13:42:04

しかしながら、お部屋のシャワーにおきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年12月14日 10:52:31

バスルームでは、洗面台に毛が残っていて、アメニティーも前の客が使用したまま設置されていた。また、かがまないと見えにくいところではあるが、ベッドの下に使用されたティッシュが落ちていた。
    バー使用サービスより、値段にあった基本的な客室が必要

ANAクラウンプラザホテル岡山 2019年12月15日 20:41:50

しかしながら、この度のご滞在におかれましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不便とご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させていただくことが私どもの最大の使命であるにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしとその後の十分な対応がなされず、改めまして猛省しております。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【スカイバーラウンジご利用付き】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 宿泊のみ
    【【バーラウンジご利用付】プレミアムモデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月29日 12:08:42

枕が柔らかくて眠りづらかった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2018年04月30日 15:18:07

しかしながら、枕におきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 朝食付き
    【【バーラウンジご利用付】プレミアムダブル(禁煙) 25平米】

投稿者さん 2017年11月24日 10:54:51

お部屋は綺麗に清掃出来ていて フロントの方も研修中の名札つけていても ちゃんと業務をこなし 適切に案内いただいたのですが

残念なことに 歯ブラシ スリッパ バスローブは一人分しかありませんでした
    タオルは人数分用意されていたのに 残念です

辛口のコメントになりましたが また 利用させてください

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年11月25日 11:51:46

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    しかしながら、お部屋のアメニティの不備により、ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【プレミアムフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート★プレミアムフロア特典付 宿泊のみ

hk2022さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

hk2022さん [40代/男性] 2017年08月23日 21:02:23

いつも利用させて頂いているのですが今回は残念な対応でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年08月28日 13:15:14

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、ご到着時に、ご希望のお部屋タイプにてご用意出来ておらず、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。バスアメニティに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【さき楽 Advance Purchase早得7】 ご宿泊のみ※カード決済 変更・キャンセル不可
    【【喫煙】プレミアムフロアモデレートダブル 18平米】

シロタンさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

シロタンさん [50代/男性] 2017年06月29日 08:06:37

洗面ボウルの止水栓不良。修理対応もおざなり。ひいきにしているのに、至極残念。
    ごみ処理が不十分。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年07月03日 23:30:49

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山 をご利用頂き、ありがとうございます。
    しかしながら、この度のご利用にあたり、お部屋の設備、清掃の件で大変ご不便をお掛け致し、ご不快な思いに至られましたこと心よりお詫び申し上げます。
    この度のご指摘頂きました事を周知徹底致し、サービス面も含めて更に改善に努めて参る所存でございますので今後共、ご愛顧下さいますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【朝フェス第3位】【イチオシ価格】☆ベストフレキシブルレート  最上階で楽しめる朝食和洋ブッフェ付
    【【喫煙】プレミアムフロアモデレートダブル 18平米】

投稿者さん 2017年06月06日 00:20:15

フロント対応は非常に良かったのでさすがだと思いましたが、期待を裏切られたのは朝食時でした。朝食ビュッフェは謳い文句だったにも関わらず、席を案内するサービスマンに右往左往され、ジュース、果物など空になっていてもこちらからリクエストしないと補充せず、コーヒーサービスの若いスタッフの女性は乱暴に入れるのでカップソーサーがコーヒーで溢れてもそのままで、正直フロアサービスのレベルの低さに驚きました。これでは素泊まりの方が良かった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年06月15日 23:47:57

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、ご朝食会場において、私どもの配慮の無い対応でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。また、当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2017年03月02日 17:17:55

浴槽にぬめり(水垢?)がありました。気持ち悪かったです。

2017年02月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年03月04日 11:58:48

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、浴槽の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、安心・清潔なお部屋を提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新春特別プラン】スタンダードフロアの料金でプレミアムフロアにアップグレード 宿泊のみ
    【【禁煙】プレミアムフロアモデレートダブル 18平米】

キルキル☆*。さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

キルキル☆*。さん [30代/女性] 2017年01月08日 11:25:10

12月29日~1月4日まで1週間連泊しました。
    岡山駅から歩いてすぐで、雨に当たることもなく行けます。
    また駐車場が途中出庫可能なのでこちらのホテルにしました。

お部屋自体は特に不満はありませんが、清掃がとにかく酷いです。
    連泊したからなのかユニットバスに湯垢がビッシリ・・・
    ユニットバスは多分水で軽く流しただけなんでしょうね。
    毎日トイレ回りに髪の毛が落ちているし、洗面所にいたっては掃除してませんね。
    初日についた鏡の汚れがそのままでした。
    またアメニティの補充も段々数を減らされて、まるで連泊するなと言われているようでした。
    立地と駐車場の事がなかったら評価するところがありません。
    あとユニットバスの排水が頗る悪いです。
    一人がシャワーを浴びた時点で目詰まりして排水しなくなります。
    清掃の男性の方は仏頂面で年末年始に出勤させられて不満だったのかなと思います。

正直かなり酷いホテルでした。
    受付のスタッフ、特に外国人で研修中のスタッフさんはとても丁寧でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年01月22日 10:34:32

しかしながら、お部屋の状態において、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービス、安心・清潔なお部屋を提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊まりの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。

アクセス抜群!ビジネス・観光に☆【連泊 de おトク!】 宿泊のみ
    【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2016年12月25日 21:08:48

全体的にはサービスはまあ良かったと思います。しかし、朝食は20Fで最上階で楽しめるとありましたが、窓際は3名からしか座らせてもらえず、2名では廊下側で、全然景色が楽しめませんでした。全くの期待外れで朝食についてはかなり不満です。それを売りにしているならば、席の配置をもう少し考えて欲しいです。わざわざ20Fで食べる意味がないです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2017年01月22日 10:15:58

しかしながら、ご朝食会場にて、ご不快な思いに至りましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】

投稿者さん 2016年08月03日 22:13:35

岡山では箱は新しい方ですが、清掃がいい加減な感じです。
    バスルームの床と壁に長い髪が散見されました。当方は短髪で議論の余地は....
    チェックアウト時にフロントに告げたところ、マニュアル通りといった感じの謝罪の言葉がありましたが、改善されないだろうとの印象を持ちました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2016年08月22日 16:53:27

しかしながら、この度のご利用にあたり、客室清掃の件で大変ご不便をお掛け致し、ご不快な思いに至られましたこと心よりお詫び申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【イチオシ価格!】迷ったらこちらのプラン☆ベストフレキシブルレート  宿泊のみ
    【喫煙/プレミアムフロアモデレートダブル18平米・160幅】

投稿者さん 2015年11月10日 19:04:30

立地は岡山駅から徒歩1分で雨にもぬれずに来れる
    アメニティも充実していてよかったです。
    空気清浄機がなかったような

デスクの掃除後にベットメイクをしたのかデスクの上が埃で真っ白
    浴室の鏡も手跡が乗っておりせっかくのANAホテルがなぁ・・

2015年11月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2015年12月13日 11:15:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    しかしながら、空気清浄機の手配、客室の清掃不備におきましては、ご不快な思いに至られました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このような事が無きよう、再度清掃及びその後のチェックを強化して参ります。
    ご貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ベストフレキシブルレート 】 宿泊のみ
    【喫煙/スタンダード シングル18平米・140cm幅】