ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 13:46:04

全体的にホテルの設備や対応もよく満足した宿泊ができました。ひとつだけ言うとすれば、「ラウンジ特典」です。特典の開始時刻から数分後に行ったのですが、すでに満席で待ちも8組いると言われました。もちろん無料でドリンクが飲めるという特典なので、入れなくても文句はありませんが、誰にもかれにもバラまいていっぱいで使えなかったら仕方ない、ホテル側はサービスしてますよ、というアピールでしかないと思いました。特典とつけるなら誰もが満足して利用できるものにしてほしいと思います。(ある特定のプランにだけつけるとか、利用時間を短く制限するとか)でなければ初めからないほうが余計なストレスが溜まりません。ご検討ください。

2022年07月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月03日 09:12:45

先般は私共ANAクラウンプラザホテル岡山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またこの度のラウンジアクセスのご利用でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    そしてご返信遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きましたラウンジ特典の件、せっかく時間に合わせてお越し頂いたにも拘らず、
    お越しの段階でお席のご用意ができずご不快な思いをお掛けしてしまった事、
    代替えのご提案ができなかったこと、重く受け止め配席・ご案内のオペレーションを
    改めて検討させて頂き、お席の回転・席状況に応じたご案内とご提案を再構築更致します。
    もし次回ラウンジをご利用頂く機会ございましたら、このような事の無いように努めて参ります。
    この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

料飲支配人

【マイカープラン】ビジネスや近場のご旅行に! チェックアウト12:00pm/駐車券/朝食付き
    【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月16日 11:34:57

隣の部屋の声がうるさかったです

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月17日 20:13:16

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊の際、隣室の話し声が気になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。可能であれば新しく静かなお部屋をご提案させて頂ければと思いますので、またの機会がございましたらフロントへご連絡いただければと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【早割】14日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ

投稿者さん 2022年07月11日 21:14:25

ホテルスタッフの対応も良くサービスが行き届いてます。残念な点はエアコンの音がうるさいところと、浴室のシャワーカーテンが臭いところ。
    それ以外は申し分なしです。

2022年07月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月13日 07:49:56

また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。

しかしながら、空調の音及び浴室のシャワーカーテンに関しまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    ホテルとしてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃ならびに清潔な部屋をご準備することは大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、速やかな改善と指導を徹底して参ります。
    今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【ポイント10倍】レイトチェックアウト12:00pm/選べるミニバー2本付き  ご朝食付き

投稿者さん 2022年07月10日 17:12:27

さすがANAです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年07月11日 11:42:01

有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
    このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【春夏旅セール】【ポイント10倍】☆チェックアウト12:00☆朝食付き
    【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年06月07日 10:22:50

シングルでしたがバスタオル2枚欲しかった。
    朝ごはんは美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年06月08日 19:00:36

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらバスタオルの枚数が少なく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    必要なお客様には追加で手配をさせていただいております。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

raita-kunさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

raita-kunさん [50代/男性] 2022年05月13日 17:41:41

ドライヤーはこのレベルのホテルであれば、もっと良いものを置いてもらおたい。
    他が良いからもったいない。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年05月14日 10:39:23

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。お部屋のドライヤーにつきましては担当部署に申し伝えさせて頂き、改善に向けて今後検討して参りたいと存じます。お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

お日にち限定!【お得な朝食付きプラン】嬉しいレイトチェックアウト12:00pm付き
    【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

ゆうゆ0629さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ゆうゆ0629さん [50代/女性] 2022年03月09日 22:22:18

3月上旬に宿泊しました。感染予防対策もしっかりしてありました。
    レイトチェックアウトのプランでゆっくり家族と一緒に過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年03月10日 10:22:44

感染症対策におきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    お客様に安心、安全にご利用いただけるよう、これからも感染症対策を徹底して参りたいと存じております。
    また、ご家族の皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
    お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
    また近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、心よりお待ち申しあげております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

*春旅日和*【最大24時間ホテルステイ】翌日はゆっくり チェックアウト2:00pm!
    【2シングルベッド 25平米(禁煙)<3名利用>】

投稿者さん 2022年02月17日 01:39:19

フロントの皆さまは暖かく迎えてくれました。気持ちが良いです。
    前回はラウンジの方は気配りも出来ていて気持ち良かったですが今回の方はコーヒーに出された突き出し(サービス)クッキー、シュークリーム、小さいケーキ、ナタデココ入りゼリーですが、アルコールの注文に同じ物は少し考えて欲しいです.前回はお代わりのアルコールを頼んでも 次のおつまみをサービスで出してくれて嬉しかったんですが、今回のバーテンさんは一度出したらそれっきり、バーテンの方はカウンターのお客様と大きな声で話し不愉快でしたね。一番大きい声で話してるからね。アルコールのお代わりしても おつまみは空なのに 知らんぷりでしたね。もう少し考えて欲しいですね。残念でした。
    しかし ラウンジのおつまみ 考え直したらどうでしょうか。
    同じ物ばかりですね。
    たまには変化を取り入れて欲しいです。

2022年02月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年02月18日 08:26:41

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、バーラウンジのご利用にあたり、お客様への配慮が足らず、ご不快な思いに至られましたこと心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用して頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させていただくことが私どもの最大の使命であるにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしとその後の十分な対応がなされず、改めまして猛省しております。

この度頂戴いたしました貴重なご意見は速やかにホテル全体で共有し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

<チェックアウト2:00pm>気の向くままに、【最大24時間】ホテルステイ
    【1キングベッド 高層階 ラウンジ特典 25平米(禁煙)】

parchinさん [50代/男性] 2022年02月08日 11:18:12

岡山駅直結で助かります。
    部屋からの見晴らしも良かったし朝食も美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年02月09日 09:20:15

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り当ホテルは駅から連絡橋が直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。
    また、朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。
    これからも、朝食を含め、ご満足いただけるホテルでありますよう努力を続けて参る所存でございます。
    お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新春セール】【ポイント10倍】チェックアウト12:00! 朝食付き

投稿者さん 2022年01月21日 13:53:58

施設は古いところが目立っきており、リニューアルの時期かなと思います。
    古さをしのぐサービスの良さを感じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年01月21日 19:38:35

接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    しかしながら、施設面におきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、引き続きご愛顧いただけるよう努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月20日 10:07:30

仕事での利用だったので部屋のテレビをノートPCにつないでマルチディスプレイにしたかったのですが、ベットやソファから見やすい位置にテレビがあり、使いづらく残念でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年01月21日 07:36:58

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
    これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月14日 11:46:43

娘と孫とのんびりできました。
    倉敷行きの電車の時間を往復で調べて貰えたのが助かりました。
    オミクロンの流行る前でしたが、感染対策が行き届いていて安心して過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年01月14日 18:07:32

いつもANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    接客面や感染症対策においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供し、いつでもANAクラウンプラザホテル岡山におかえりいただけるよう日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【2シングルベッド ラウンジ特典 28平米(禁煙)3名利用可】

投稿者さん 2021年12月27日 17:12:54

県民割で安く泊まれました。県内で泊まる必要無い距離でしたが、素敵なホテルでした。ビジネスクラスですが、朝食は一旦案内された窓際から、男性スタッフが後ろのテーブルにと変更させられ少し変な気持ちに。ビュッフェで一部和食洋食のセレクトメニューがあったが、おかずの種類も少なく今一残念です。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年12月28日 07:39:15

有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
    しかしながら、ご朝食会場におきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。社員教育に関しては私どもも日頃より力を傾けておりましたが、今回お客様のご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要があることを痛感しております。
    また、朝食内容におきましてもご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【最大5%OFF】安心してご予約を◆いますぐ予約&あとで支払い◆ 朝食付き

投稿者さん 2021年12月21日 08:13:25

朝食後部屋まで飲み物を持って帰れるのが嬉しかったです。
    チェックアウトまでゆっくり過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年12月21日 19:20:35

朝食会場のコーヒーのサービスに関しまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【秋冬旅セール】≪ポイント10倍≫★ポイントを貯めよう♪ チェックアウト12:00!朝食付き
    【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2021年12月13日 20:27:16

岡山県民割で利用させていただきました。駅から近くてとても好立地で便利です。また、毛布や携帯充電器貸し出しに快く対応してくださり大変助かりました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年12月14日 07:54:48

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
    頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【最大5%OFF】安心してご予約を◇いますぐ予約&あとで支払い◇ 宿泊のみ
    【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

tomoki0909さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

tomoki0909さん [50代/男性] 2021年12月08日 14:47:42

毎回出張では利用させていただいております。朝食も満足ですしサービスもいつも通りで快適なビジネスホテルです

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年12月09日 07:12:33

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

★楽天限定★【ポイント10倍】★ポイントを貯めよう!チェックアウト12:00! 宿泊のみ
    【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

投稿者さん 2021年12月04日 17:27:17

お世話になりました、しまなみ海道ドライブの拠点として利用しました。駅前でアクセスが良くレンタカーも近かったので利便性最高ですね。何より朝食が最高に美味しかったです、その日の昼食が要らないほど満腹になりました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年12月05日 07:30:32

当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
    ご記載頂きました通り、各公共交通機関へのアクセスに非常に便利な位置にございます。観光やビジネスの拠点として、今後ともお引き立ていただけますと幸いでございます。
    また、朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新型コロナウイルスワクチン予防接種済証ご提示でご朝食がお得!】レイトチェックアウト12:00無料*
    【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2021年11月18日 15:32:40

お部屋はすごく明るくていいです。
    せめて お部屋にペットボトルのお水のサービスはあってもいいのてまはないでしょうか。

今時 ペットボトルのお水のサービスが無いなんて ANAがお水をケチるなんて…考えて欲しい。

朝の食事は良いです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年11月19日 18:59:09

しかしながら、ペットボトルのお水におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

<チェックアウト14:00>気の向くままに、【最大24時間】ホテルステイ
    【【禁煙】スタンダードフロア ダブルルーム 25平米】

スマートナースさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

スマートナースさん [60代/女性] 2021年11月17日 08:44:41

食事が美味しい、いつも利用しています。スタッフの感じがとても良いです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年11月19日 09:50:15

ANAクラウンプラザホテル岡山

【【プレミアム特典付き】プレミアムツイン(禁煙) 25平米】

投稿者さん 2021年11月14日 20:58:44

立地がいいのでよく利用します。値段の割には部屋も狭いかも?

2021年09月
    ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年11月15日 09:05:52

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの立地につきまして、ご満足頂けたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
    しかしながら、ご宿泊代金ならびに客室の広さに関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    リーズナブルなプランを作成する等、今後の検討課題とさせて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【お日にち限定☆2名一室プラン】 期間限定スペシャルプライス
    【【禁煙】スタンダードフロアジュニアダブル18平米】